Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Сам себе и ответил , оно и для голов то многовато а тело 2 квт пределandrusha61, 08 Янв. 20, 17:23
это чей то много? это от многих факторов зависит, не только от диаметра колонны, но и от насадки и ее плотности, навалке в кубе, давления ..... реально 2 дюйма колонна может работать на 3квт свободно. А отбирать головы и тело надо на одной мощности, какой смысл отбирать головы на 1 квт и потом тело на 2х?
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.30761 08 Янв. 20, 22:23 (через 1 мин)
Вот после ГОСа как то на ХОС и не перешел.АлИвЕр, 08 Янв. 20, 22:18
Первые зерновые были только ГОС, потом условия изменились, пришлось довольствоваться ХОС-ом...
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.30762 08 Янв. 20, 22:57 (через 35 мин)
Gest1
это от многих факторов зависит, не только от диаметра колонны, но и от насадки и ее плотности
Мил человек , насадка как раз то и подбирается по диаметру колонны , соответсвеннои ее плотность , это азбука
Мил человек , насадка как раз то и подбирается по диаметру колонны , соответсвеннои ее плотность , это азбукаandrusha61, 08 Янв. 20, 22:57
вот и изучи сначала азбуку. Что значит насадка подбирается под диаметр? Это актуально если мы говорим про оптимальное разделение при данном диаметре и высоте колонны, если говорим про рект. Только задачи могут быть разные у людей и насадка подбирается под задачи и сырье, а не под диаметр. Одному под рект 2*2 спн,другому кольца 8*8 под ароматные дистилляты, третьему РПН, а четвертый на мочалках из ашана сидит. Отсюда мощности работы колонны и получаемый результат будут разные.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.30764 08 Янв. 20, 23:38 (через 18 мин)
Gest1
Одному под рект 2*2 спн,другому кольца 8*8 под ароматные дистилляты, третьему РПН, а четвертый на мочалках из ашана сидит.
Срочно диссертацию пиши а то идиот Селиванеко продает свою насадку под диаметры колонн https://selivanenko.ru/calc/ и отзыв ему на сайте оставь что он дебил пусть азбуку учит
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.30765 09 Янв. 20, 00:06 (через 29 мин)
andrusha61, друг ты не в теме, не нужно лезть туда где у тебя пробелы знаний. Селиваненко умный мужик и насадка у него отличная, только не нужно путать зеленое и сладкое. Ты видимо до сих не понимаешь что на колонне можно получать не только ректификат, для сохранения ароматики и вкуса применяются совсем другие насадки и диаметры этой насадки действительно зависят от диаметра трубы, но нет такого понятия как подбор насадки под диаметр колонны. Ставится задача, а потом уже подбирается насадка под задачу исходя из диаметра колонны.
Добавлено через 5мин.:
ю пиши а то идиот Селиванеко продает свою насадку под диаметры колонн https://selivanenko.ru/calc/ и отзыв ему на сайте оставь что он дебил пусть азбуку учитandrusha61, 08 Янв. 20, 23:38
к стати ты привел ссылку на калькулятор объема насадки для царги, который и так посчитает любой школьник без этого калькулятора.........как бы нет тут ни каких указаний на оптимальный размер.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.30766 09 Янв. 20, 08:50
Gest1
Одному под рект 2*2 спн,другому кольца 8*8 под ароматные дистилляты, третьему РПН, а четвертый на мочалках из ашана сидит.
При выборе насадки, руководствуйтесь диаметром колонны. Рекомендуемая насадка, в зависимости от рассчитанного внутреннего диаметра: СПН 2*2 от 20 мм до 30 мм СПН 3*3 от 25 мм до 40 мм СПН 3,5*3,5 от 30 мм до 50 мм Галька 8-10 мм от 50 мм Галька 10-13 мм от 70 мм Галька 15-17 мм от 100 мм Это из справочника . А Игорь Шульман (игорь 223) пишет -хочешь поиграться с ароматикой - изменяй количество тарелок .Что я иделаю . Но никак не засыпку . Я тебе привел два сайта с расчетами колонн а ты мне свои ничем не подтвержденные домыслы .
Ставится задача, а потом уже подбирается насадка под задачу
Ставится задача высушить кошку после душа , а дальше каждый в зависимости от скудоумности решает или утюгом сушить , или в микроволновку засунуть ... Так и с колонной , можно арматурину засунуть , ароматика сохраниться , можно песка насыпать - абсолютный спирт получим , а можно обратиться к справочникам и зделать не по логике а по науке
Green_
Кандидат наук
Москва
490 178
Отв.30767 09 Янв. 20, 09:38 (через 49 мин)
можно арматурину засунутьandrusha61, 09 Янв. 20, 08:50
И засовывали "арматурины" из свернутой полосы. Результаты были положительные. И Шульман с ними тоже экспериментировал. Может стоит сначала почитать чуть побольше?
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.30768 09 Янв. 20, 09:39 (через 1 мин)
andrusha61, собственно добавить нечего. Я так понимаю низя мне было в колонну 2" пихать спн 3*3, а надо было 3.5*3.5 Вот я какую ошибку то совершил!!! Продолжайте читать умные справочники, только хотя бы попытайтесь осознать те процессы которые происходят в колонне, как связаны площадь поверхности насадки и результат на выходе. Пока я вижу зубрилу, который даже не понимает что говорит и не включает логику. Даже в твоем посте написано
Рекомендуемая насадка, в зависимости от рассчитанного внутреннего диаметра:andrusha61, 09 Янв. 20, 08:50
рекомендуемая - это не правило и не догма, это всего лишь рекомендация и не факт что он офигенный спец во всех вопросах. Я не однократно убедился что большинство писателей - балаболы и вводят людей в заблуждение, повторяют как мантру то что услышали или прочли в интернете, я предпочитаю думать головой и проверять самому. Есть желание - разберетесь, разводить холивары в теме для новичков считаю не правильным, как и доказывать прописные истины.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.30769 09 Янв. 20, 10:57
Gest1
собственно добавить нечего.
Так вот и я об этом , я просил ссылки на умные книжки , справочники а в ответ бла , бла ,бла ...
я предпочитаю думать головой и проверять самому.
Снимок. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Это не ты ?
разводить холивары в теме для новичков считаю не правильным, как и доказывать прописные истины.
А вот это правильно , заметь , не я первый начал . А если хочешь позарубаться на тему колечек , нырни сюда https://forum.homedistiller.ru/...msg13631934#new там это срачево уже страниц 20 , смторят друг на друга с дуэльной позиции , можешь встать к барьерчику
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602
Отв.30770 09 Янв. 20, 11:05 (через 9 мин)
Это не ты ?andrusha61, 09 Янв. 20, 10:57
Все верно это - Я. Приходится проходить этот путь, потому как теоретики сидящие на диване очень часто вводят в заблуждение и приходится идти и по чужим граблям в том числе.
yridro
Доцент
Москва
1K 371
Отв.30771 09 Янв. 20, 11:10 (через 5 мин)
А что, только
умные книжкиandrusha61, 09 Янв. 20, 10:57
могут принести пользу, тем более в этой теме? На мой взгляд, гораздо больше проку и толку воспользоваться практическим опытом коллег, подгоняя его под себя, нежели чем тратить время на поиск и выкладывание "пикантных" фоток...
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.30772 09 Янв. 20, 11:25 (через 16 мин)
Думал если его пройду, то остальные зерновые будут совсем легко...АлИвЕр, 08 Янв. 20, 22:18
Тут главное, что получается в итоге, а то, может, шмурдяк. Я, вон, попробовал продукт от "призёров", стыдно за людей стало.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.30773 09 Янв. 20, 12:20 (через 56 мин)
В тему вчерашнего своего перегона:
Всем доброго дня! Делаю перегон второй, головы нормально, тело тоже. Вопрос вот в чём, кубовая к концу выросла выше 95 но при этом после дефа стоит как вкопанная +/- 0.1 градуса. Стоит ли обращать на кубовую и на сколько такая криминальна??mihailch68, 08 Янв. 20, 18:27
Была вчера предистория ещё. Изначально начал отбор с забитой в царгу СПН. Всё было замечательно, отобрал головы. Но в связи с тем, что хотел понизить градус, ( гнал яблочное вино) для ароматики, остановил погон и в место СПН забил два пыжа РПН. Градус понизился, но произошла шляпа с перегревом куба. Но когда отбор изначально был с СПН, крепость была 95% и скорость отбора 2.2 л на 1.2 кв. В диоптре было небольшое барбатирование, но захлёба не было. Пробовал убирать скорость отбора путём увеличения на дефе, соответственно начинался захлёб. Слышал что скорость великовата, но если идёт всё нормально, без запаха и примесей, может и отбор прошёл бы нормально и кубовая так не поднялась.
сообщение удалено
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888
Отв.30774 09 Янв. 20, 13:01 (через 41 мин)
Это не ты ?andrusha61, 09 Янв. 20, 10:57
:) В приведенной фотке грабли в безопасном положении. Вот если бы зудами вверх... Блин, зуБами же
сообщения удалены (3)
yridro
Доцент
Москва
1K 371
Отв.30775 09 Янв. 20, 14:51
как максимально отобрать спирт до 90 грmihailch68, 09 Янв. 20, 14:40
Либо уменьшая скорость отбора, либо залповым отбором тела, отбирая по 25-50 мл раз в 10 мин (но это от аппарата зависит, у меня в самом конце погона, при кубовой t 98-99 гр до 15 мин доходило, и отбирал по 20 мл 94%), чтобы только t в колонне стабилизировалась... (отбор по жидкости)
сообщения удалены (5)
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34
Отв.30776 09 Янв. 20, 16:06
Изначально начал отбор с забитой в царгу СПН. Всё было замечательно, отобрал головы. Но в связи с тем, что хотел понизить градус, ( гнал яблочное вино) для ароматики, остановил погон и в место СПН забил два пыжа РПН. Градус понизился, но произошла шляпа с перегревом куба. Но когда отбор изначально был с СПН, крепость была 95% и скорость отбора 2.2 л на 1.2 кв. В диоптре было небольшое барбатирование, но захлёба не было. Пробовал убирать скорость отбора путём увеличения на дефе, соответственно начинался захлёб.mihailch68, 09 Янв. 20, 12:20
Просто повторюсь тогда.
сообщение удалено
Trancescent
Бакалавр
Иркутск
79 9
Отв.30777 09 Янв. 20, 16:45 (через 39 мин)
Доброе время суток коллеги. Вопрос такой, - лопнуло стекло на НБК хд5, там внутренний диаметр 75 мм толщина стенки 2,5 мм, Есть ли смысл купить нержу трубу с внутренним диаметром 76мм толщина стенки 2 мм? т.е. как будет идти брага с круговым зазором на 0,5 мм и вообще имет смысл эксперементы ставить или лучше новое стекло заказать?
Плотник126
Бакалавр
Кропоткин
83 13
Отв.30778 09 Янв. 20, 17:03 (через 18 мин)
mihailch68, при такой скорости с таким нагревом ... (режим полного отбора)на деф воды добавил отбор уменшился.(на некоторе время)а Т вкубе после92 при таком отборе будет расти, ну очень быстро.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.30779 09 Янв. 20, 17:08 (через 6 мин)
Но когда отбор изначально был с СПН, крепость была 95% и скорость отбора 2.2 л на 1.2 кв.mihailch68, 09 Янв. 20, 12:20
не ошибся? может было 1,2л?
И почему должен быть захлеб в твоей колонне при мощности нагрева в 1,2 кВт., она у тебя с карандаш в диаметре?Nick_KRD, 09 Янв. 20, 16:31