Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Это на что-то будет влиять?Михаил40, 05 Янв. 20, 11:04
Быстрее в негодность придёт. В смысле, развалиться.
сообщение удалено
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.30701 05 Янв. 20, 11:23 (через 14 мин)
Какая из них?Михаил40, 05 Янв. 20, 11:13
Та, что одним проводом сделана. Я первые покупал из нескольких проволок и явно мягче. До сих пор пользуюсь, хотя и поистрепались. Потом приобрёл в один провод и более жёсткую. Прослужила около года, без нареканий. А потом буквально за несколько перегонов рассыпалась.
Хотя, может мне просто с качеством меди не повезло.
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102
Отв.30702 05 Янв. 20, 11:34 (через 11 мин)
-50 см на 1,5 " царгу.Михаил40, 05 Янв. 20, 11:13
я делал 33см на 1,5" царгу.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.30703 05 Янв. 20, 11:37 (через 4 мин)
Заказал в Китае медную РПН.Прислали РПН рукавом,но плетение в один провод.Михаил40, 05 Янв. 20, 11:04
Так при заказе надо смотреть на количество проволок в плетении. Чем меньше, тем дешевле. Погнался за дешевизной? Я тоже купил перед нг. Старая и новая, 4 проволоки. А так, всё правильно.
Чем тоньше проволока и плотнее плетение, тем больше площадь клнтакта и выше очистка.Дяптя, 05 Янв. 20, 11:08
Добавлено через 2мин.:
намотай поплотнее.Дяптя, 05 Янв. 20, 11:08
= купи побольше
IMG_20200105_112826.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_20200105_112913.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.30704 05 Янв. 20, 12:18 (через 41 мин)
По каким параметрам выбирать РПН-незнал.Михаил40, 05 Янв. 20, 12:07
медная РПН Панченкова: Количество нитей 4 шт. Толщина нитей 0,15 мм. Вес одного метра 150 ±10 г у меня китайская через полгода использования начала привкус железный давать.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1
Отв.30705 05 Янв. 20, 21:42
Почему так гуляет куб? Что не сбалансировано?Бродилка, 03 Янв. 20, 07:59
Может пена образовывается? Пеногаситель попробовать добавить, типа софексила
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 331
Отв.30706 06 Янв. 20, 15:15
Вопрос по ТЭНам. Если на форуме уже есть обсуждение, прошу дать ссылку. Имею кубы с ТЭНами под кламп 2" и с резьбой 1 1/4". Несколько раз ТЭНы горели из-за отсутствия указателя уровня в кубе при работе на НБК. Удовольствие это - ещё то - отмывать оборудование от гари! Куб с указателем уровня приобрёл, а вот опыта с ТЭНами - нет. Работаю пока без автоматики на мощности до 4.5 квт. Хотелось бы однозначно определиться, какими ТЭНами, с каким креплением, с каким блоком управления удобнее пользоваться. Блок управления, закреплённый на кубе неудобен при мойке (намокает) и переноске. Кроме того при несанкционированных выбросах через ТСА или при разрыве системы охлаждения, возможно короткое замыкание или выход из строя элементов блока управления из-за намокания... ТЭНы на клампе снимаются только с пустого куба Недавно наугад на каком-то сайте приобрёл 2-х киловатник с резьбой. Удобно отсоединяется, но механически переломился в двух местах при первой же мойке от накипи. Хочу заказать у Игоря223 "Аристоновские", но не разобрался с типом крепления, отсоединением, настройкой, блоком управления и ролью автоматики на перспективу. Хотелось бы услышать его предложение, хотя бы в двух словах. Ну, и корифеи вопроса пусть поделятся опытом. Заранее благодарен.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.30707 06 Янв. 20, 15:34 (через 20 мин)
Хочу заказать у Игоря223 "Аристоновские", но не разобрался с типом крепления, отсоединением,Лесник 2, 06 Янв. 20, 15:15
Пользуюсь таким на 3 кВт. Предпочёл бы соединение на клампе.
Во-первых, удобнее снимать. Начинаешь выкручивать - перекручивается провод. Хотя, если его предварительно собрать в скрутку, особых хлопот не доставляет.
Во-вторых, пришлось немного повозиться с прокладками, чтобы защитный щуп (от перегрева) был сверху. На клампе всё проще.
Пользуюсь РМЦ-3500. Очень доволен. Настройка элементарная. Просто один раз ввёл мощность ТЭНа. Кроме того, к нему можно в последствии подключить автоматику. Ещё немного напрягает плохая защищённость контактов ТЭНа с проводом. Если прольётся жидкость, то коротнёт. Постоянно слетает "земля". Но это у большинства ТЭНов так.
vegors
Новичок
Подмосковная Москва
4
Отв.30708 06 Янв. 20, 18:19
Добрый день, уважаемые форумчане! Дано: - "нулёвый" самогонщик (т.е. я), впервые делал вторую перегонку СС - оборудование: куб 25 л - царга 1,5' 50 см наполненная медной насадкой Панченкова по всей длинне - дефлегматор - царга угловая на 180 градусов - холодильник; нагрев - индукционка - СС 14 л крепостью 38% (т.е. примерно 5,3 л АС) из яблочного вина, добавил 5 л воды и - в куб Над дефлегматором - градусник, при темп. 74-76 градусов, ориентируясь на запах отобрал 180 мл голов, затратил 4 часа на это (при получении СС головы тоже отбирал). Далее повысил температуру до 78-82 градусов и начал отбор "тела". Получилось 3 л крепость 94% и 2,2 л крепость 87% (т.е. получается, что выбрал почти весь АС) - запах вполне нормальный. Вопрос к обладателям аналогичного оборудования: на момент прекращения перегона крепость в струе была 85% (АСП-3 70-100) и снижаться не собиралась - это нормально? Читал на форуме, что отбирать нужно до 60% в струе, а потом отбирать хвосты... А у меня дело до "хвостов" не дошло или они перегнались вместе с телом? Чувствую себя "обезьяной с гранатой". Если знаете, как правильно пользоваться таким оборудованием, пожалуйста, просветите.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1
Отв.30709 06 Янв. 20, 18:27 (через 8 мин)
А у меня дело до "хвостов" не дошло?vegors, 06 Янв. 20, 18:19
они перегнались вместе с теломvegors, 06 Янв. 20, 18:19
С таким железом нужно на температуру в кубе ориентироваться и с 95*С если уж отбор и делать, то в отдельную посуду - можно вылить в следующую брагу.
И ещё: при перегонке фруктов делать на выходе высокую спиртуозность крайне нежелательно. Режется органолептика. Но! Кому как нравится: одни фрукту только на прямотоке, другие - НДРФ делают
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.30710 06 Янв. 20, 18:36 (через 10 мин)
Лесник 2,
Хочу заказать у Игоря223 "Аристоновские", но не разобрался с типом крепления, отсоединением, настройкой, блоком управления и ролью автоматики на перспективуЛесник 2, 06 Янв. 20, 15:15
Использую 3 кВт на резьбе с 17 года. Управление через РМЦ-3500 , при желании возможна работа с автоматикой. Достаточно прочен , были пригары . При снимании или вкручивании тэна в куб можно выдернуть провод и термозащиту из блока тэна . Я часто этим пользуюсь ,чтобы провод не мешал при перемещениях или промывке куба .
Во-вторых, пришлось немного повозиться с прокладками, чтобы защитный щуп (от перегрева) был сверху.DeadCanDance, 06 Янв. 20, 15:34
Вот это излишне ... Щуп у меня снизу ,не думаю что он спасет тэн от перегрева .
destructor
Новичок
Мытищи
9
Отв.30711 07 Янв. 20, 13:07
Добрый день! Готовлюсь к первой попытке перегона. Приобрёл "Феникс Хозяин" с разборным сухопарником, брага (солодовый концентрат Бурбон + дрожжи) булькает гидрозатвором - а я собираю информацию. Задам пару наивных вопросов:
1. Имеет ли смысл при первом (на СС) или втором (дробном) перегоне класть в стальной сухопарник что-то из этого: - медную проволку (мочалку) - дубовые чипсы или ещё что-то?
2. Чтобы контролировать градусность, выход всё время пропускать через "попугай"? Или отбирать пробы время от времени?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.30712 07 Янв. 20, 13:12 (через 6 мин)
destructor, я бы отсоединил сухопарник, а если нет такой возможности - положил туда медную проволоку на первый и второй перегон.
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888
Отв.30713 07 Янв. 20, 13:13 (через 1 мин)
пропускать через "попугай"?destructor, 07 Янв. 20, 13:07
Так он для этого и предназначен. Только надо учитывать температуру. Калькуляторов "температура/спиртуозность" на Форуме полно. И, коль "пошла такая пьянка" - использовать что-то приличное, например, АСП-3. Писюльку типа хозяйственного спиртометра для рюмки не надо.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.30714 07 Янв. 20, 13:14 (через 2 мин)
destructor, 1. при первом перегоне целесообразно добавить мндь в паровую зону. Больше ничего. 2. Контролируй температуру в кубе: первый перегон до 98,5°С, второй перегон до... по вкусу ориентируйся. Но поможет только личный опыт.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.30715 07 Янв. 20, 13:57 (через 43 мин)
destructor, Был похожий аппарат (Германия). При первом перегоне отбери немного голов. Хотя бы 2-3%. По запаху. Подобные аппараты сильно размазывают головы при втором перегоне. Более-менее отбираются только первые несколько процентов. Это - по сути прямоток. Для получения нормального продукта нужно более двух перегонок. На каждой отбираешь по немногу голов. Все за раз не отберёшь.
В сухопарник - медную РПН.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.30716 07 Янв. 20, 17:59
destructor, во молодец Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. замутил брагу, потом советы спрашиваешь. Но лучше так, а то некоторые никак выбор сделать не могут. А здесь сразу в бой и сразу с бурбона. Хоть и с концентрата.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.30717 07 Янв. 20, 20:34
Далее повысил температуруvegors, 06 Янв. 20, 18:19
при перегонке фруктов делать на выходе высокую спиртуозность крайне нежелательно.
Вот это для меня и непонятно, как на моей шайтан-машине снизить спиртуозность при перегонке? Первый литр идет 95% и далее снижается до 85% Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Измеряю АСП-3.
Кому как нравится: одни фрукту только на прямотоке, другие - НДРФ делают
Похоже, я НДРФ и получил? Однако, запах яблока присутствует.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.30719 07 Янв. 20, 21:42 (через 9 мин)
vegors
Похоже, я НДРФ и получил?
Ты ооочень переоценил свою шайтан-машину , НДРФ (недо ретификат ) можно получить только на ректификационной колоне а у тебя только дист