Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1532 1533 1534 1535 1536 1537 1538 ... 3223 1535
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3559)
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.30680  01 Янв. 20, 12:29
Всех с наступившим НГ!
нагрев актуален со специямиGest1, 31 Дек. 19, 13:10
Второй раз получаю мутную настойку.Нужно было ускориться и настаивал на 96 % НДРФ в первый раз перцовку(добавил паприки молотой и получил не фильтруемый настой),второй раз 96 % НДРФ с настойками из покупных пакетиков Ароматной и Егерской.В первый раз не грел,а настаивалась 5-7 дней.Развел водой и получил мутность настойки.Потом,со временем муть осела и стала нормальной.Во второй раз нагрел и при разведении водой получил мутный,не фильтруемый настой.Скорее всего нагрев тут не причём.
В чём моя ошибка?Думаю наверное не стоит настаивать настойки на крепости более 45 %?Наверное большая крепость вытягивает много не нужного,эфирных масел,которые потом мутность дают?
Но и с нагревом нужно быть аккуратнее-можно из ингридиентов больше нужного вытянуть ароматов и вкуса.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.30681  01 Янв. 20, 12:37 (через 9 мин)
эфирных масел,которые потом мутность даютМихаил40, 01 Янв. 20, 12:29
Скорее всего это причина - при высокой крепости они хорошо экстрагируются из пряного сырья, при разбавлении становятся малорастворимыми, образуют опалесцирующие капли по раствору.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.30682  01 Янв. 20, 13:33 (через 56 мин)
Но и с нагревом нужно быть аккуратнееМихаил40, 01 Янв. 20, 12:29
Делал тоже как то бехеровку, надо было срочно. Для ускорения процесса банку поставил в духовку на 50 градусов.  Состав и навеска ингредиентов обычная.  Получилось быстро, но мутная. Замучился фильтровать.
Бродилка Новичок Екатеринбург 2
Отв.30683  03 Янв. 20, 07:59
С Новым Годом!
Ребята прошу помочь, имею wnei 4 Pro на 2 дюйма, газовая плита.
Оборудование все штатное: куб 37 л. + царга с РПН + дефлегматор + холодильник.

Куб заполнен 14 литрами разведенным до 20 град. СС.
Не понимаю почему в ходе второй дробной перегонки температура в кубе гуляет на 4 градуса.
Например отбираю тело, в кубе +84 градуса и бац очень резко падает до +81, через секунд 30 снова 84 и какое-то время стоит на 84.

В верху колонны температура стабильная 77.3 держится практически весь процесс, изредка прибавляя по 0.1 град.
Почему так гуляет куб? Что не сбалансировано?

Оборудование новое, как и я в этой области, это моя вторая перегонка, прошу понять и простить.
GloGar Специалист Болшево 118 35
Отв.30684  03 Янв. 20, 08:06 (через 7 мин)
Бродилка, если термометр электронный, замени батарейку...
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.30685  03 Янв. 20, 08:13 (через 8 мин)
Бродилка, проверь, достаёт ли щуп термометра до жидкости в кубе.
Если нет - показания могут "гулять".
Бродилка Новичок Екатеринбург 2
Отв.30686  03 Янв. 20, 08:28 (через 15 мин)
Ой, а я про термометр и не сказал.
Оба термометра электронные TA-288 у обоих измерительная ножка короткая примерно 6 см. устанавливаются они в такую же по глубине металлическую гильзу.
Т.е. с жидкостью куба он никак физически не контактирует.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.30687  03 Янв. 20, 09:29
Бродилка, при кипении, брызги СС могут попадать на гильзу и вносить искажения в показания термометра. Может сам термометр глючить. Для проверки термометра, поменяй местами термометры.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.30688  03 Янв. 20, 19:54
Решил термоморфинг попробовать сделать. Кастрюля 5 л, сверху труба 1/2 с мочалками, 50 см, и деф. Залил 3 л 43 % - разбавленное Т1 после отгабри.
Первое. Не могу сделать темп 60, прднимается до 78 внизу царги при мин нагреве. Это критично, держать 60?
Второе. Что у меня течет из отбора при темп 60 внизу? Головы чтоли?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.30689  03 Янв. 20, 20:12 (через 19 мин)
SANyaSmol, ты хочешь удержать 60*С в кубе ? не получиться ибо кипение спирта/вода зависит от % спирта в кубе и оно будет расти по мере истощения спирта . тем -ра в царге сначала будет удерживаться в районе 78 пока в колонне не упадет % содержания спирта , это будет свидетельствовать о подходе хвостов.
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.30690  03 Янв. 20, 20:18 (через 6 мин)
Т.е. с жидкостью куба он никак физически не контактирует.Бродилка, 03 Янв. 20, 08:28
Если термометр расположен в верхней части ёмкости, в которой измеряется температура, (в нашем случае куб), термометр устанавливается в гильзу (стакан). Нижний конец гильзы ложен обязательно находиться в жидкости, температура которой измеряется. Гильза заполняется жидкостью (в сантехнических устройствах обычно маслом). Термометр в верхней части гильзы, ножка термометра погружена в жидкость, которой заполнена гильза. В этом случае можно получить относительно точно температуру жидкости в кубе.
Термометр просто сам по себе находящийся в верхней части куба показывает температуру пара, температуру пены, температуру брызг. А может и ещё что-то, что ему захочется.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.30691  03 Янв. 20, 21:28
царге сначала будет удерживаться в районе 78 пока в колонне не упадет % содержания спиртаКомэск, 03 Янв. 20, 20:12
Ну так и получается, держится 78,
В общем вместо термоморфинга получается у меня ректификация какая то Подмигивающий
Отбираю головы покапельно в течение 2 часов уже Улыбающийся
Еще пару часов, и то что в кубе останется, буду считать прошедшим этот самый морфинг ))

Добавлено через 2мин.:

температуру пара, температуру пены, температуру брызгvlad_ns, 03 Янв. 20, 20:18

Температуру капель с крышки куба он показывает, когда показания в минус идут. Верхние показания - температура пара
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.30692  03 Янв. 20, 22:11 (через 44 мин)
SANyaSmol, термореформинг проводится сутками. Делается косвенным нагревом либо в водяной бане, либо как я делаю в электрической духовке в 5л банках на двое суток. То что ты варил свою самогонку два часа - ниочём.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.30693  04 Янв. 20, 01:31
SANyaSmol, тут уже сказали ,что термоформинг это просто нагрев продукта до 70*С продолжительное время ... Я просто заливал в куб ,включал нагрев и как тер-р показал +70*С ,выключал нагрев и шел спать . За ночь остывал до 50*С . Сутки и все остыло . Продукт становиться мягче , выпариваются головные они в виде конденсата на крышке ...
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.30694  04 Янв. 20, 06:14
Коллеги, что получится, если взять литр яблочного концентрата,три литра сортировки, довести до 12% и перегнать на прямотоке до 40% в приемной емкости? Аля мацерат. Может кто делал?Sotanin, 26 Дек. 19, 12:04

Короче отчитываюсь. Так как воды холодной не было с первого по третье, решил все таки сок подбродить. Подбродил около 12 часов. Влил 3 литра 40% сортировки, 4 литра воды и перегнал до 42 в приемной емкости. То есть в струе было около 16 %. И потом я понял, что запутался в методиках. Дистиллят получился хвостатым. 12 часов брожения, а хвосты в наличии. При мацерации такой способ отбора оправдан, а вот в моём случае нужно было рубить раньше. Изиков-то нет - они с головами отошли, но вчера было сильное жжение на языке, сегодня его нет, но аромат так скажем.. ароматных вод.

Пить нельзя перегонять.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.30695  04 Янв. 20, 07:12 (через 59 мин)
Подбродил около 12 часов. Влил 3 литра 40% сортировки, 4 литра воды и перегнал до 42 в приемной емкости.Sotanin, 04 Янв. 20, 06:14
Изиков-то нет - они с головами отошли,Sotanin, 04 Янв. 20, 06:14
ИМХО сивуха размазалась по погону при твоей крепости.
SANyaSmol Специалист Дорогобуж 147 31
Отв.30696  04 Янв. 20, 11:35
нагрев и как тер-р показал +70*С ,выключал нагрев и шел спать . За ночь остывал до 50*СКомэск, 04 Янв. 20, 01:31
Ну ппримерно так и делаю . Нагреваю до 70, выключаю нагрев. Только отобрал непонятные головы, мл 50, которые при 60 начинали капать.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.30697  04 Янв. 20, 16:36
Влил 3 литра 40% сортировки, 4 литра воды и перегнал до 42 в приемной емкости. То есть в струе было около 16 %. И потом я понял, что запутался в методиках.Sotanin, 04 Янв. 20, 06:14
Отбор голов, далее тело до 95С в кубе, вышло бы 1,6л 50%
Только отобрал непонятные головы, мл 50, которые при 60 начинали капать.SANyaSmol, 04 Янв. 20, 11:35
недоотобранные или вновь образовавшиеся легколетучие примеси
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.30698  05 Янв. 20, 11:04
Всех с Наступившим.
Заказал в Китае медную РПН.Прислали РПН рукавом,но плетение в один провод.Провод толще,чем покупал РПН здесь.Это на что-то будет влиять?С Китая РПН жестче.Два первых фото слева на право-Китай.Толщину проволоки фото не точно передало.Микрометра нет.
Использовать буду эти РПН друг от друга отдельно.
Вес отличается.РПН из Китая 4 м-314 гр.
0,5 м РПН,купленной здесь-57 гр.
Первый раз в жизни  заказывал на Али и по-незнанию сделал неправильный выбор.
РПН до этого не было.Начинал с СПН.По каким параметрам выбирать РПН-незнал.
Набил шишки-получил опыт.
Буду использовать при перегоне зерновой браги в СС.
Неудачный опыт покупки. Грустный

IMG_20200103_1323431.jpg
IMG_20200103_1323431. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20200105_1057261.jpg
IMG_20200105_1057261. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20200105_1056511.jpg
IMG_20200105_1056511. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20200105_1059441.jpg
IMG_20200105_1059441. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.30699  05 Янв. 20, 11:08 (через 5 мин)
Михаил40, Чем тоньше проволока и плотнее плетение, тем больше площадь клнтакта и выше очистка. Но я думаю ничего страшного, намотай поплотнее.