Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3555)


исправить продуктiceekb, 30 Дек. 19, 09:20нагрей в кастрюле до 70°, и пусть остынет, в ряде случаев помогает
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30661 30 Дек. 19, 10:32 (через 2 мин)
спустя несколько часов решил попробовать.iceekb, 30 Дек. 19, 09:02Погоди ещё пару суток. Вкус исправиться.
И разводить или кипящей водой, потом закрыть крышкой, или газированной, чтобы в воде не было кислорода.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.30662 30 Дек. 19, 11:12 (через 41 мин)
Непонятно только одно, как теперь исправить продуктiceekb, 30 Дек. 19, 09:20еще не ассимилировалась. Ты хвосты куда дел?
можно попробовать прогнать их с укреплением и добавить в основной продукт.


ассимилироваласьАлИвЕр, 30 Дек. 19, 11:12по русски впадлу написАть?
denis_len
Доктор наук
Музыка и Самогон
514 47

Отв.30664 30 Дек. 19, 12:35 (через 2 мин)
где прочитать про отвобливание? как должен выглядеть аппарат желательно с малой царгой до 30см?
а то я гоню брагу "по свое практике", понимаю что это аналог отвобливания, но хочется теории подтянуть да и аппараты посмотреть
а то я гоню брагу "по свое практике", понимаю что это аналог отвобливания, но хочется теории подтянуть да и аппараты посмотреть
сообщение удалено
denis_len
Доктор наук
Музыка и Самогон
514 47

Отв.30665 30 Дек. 19, 12:49 (через 14 мин)
1. то есть не на этом? или просто раздел такой?
2. отвобливание к дистилятам применимо типа рома кальвадоса и т.п.?
2. отвобливание к дистилятам применимо типа рома кальвадоса и т.п.?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409

Отв.30666 30 Дек. 19, 13:13 (через 25 мин)
то есть не на этом?denis_len, 30 Дек. 19, 12:49в гугле смотри
сообщения удалены (2)
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392
Отв.30667 30 Дек. 19, 16:16
нагрей в кастрюле до 70°, и пусть остынет, в ряде случаев помогаетberezikoff, 30 Дек. 19, 10:30Это что даст?Подголовники испарятся или спирт с водой полнее в взаимосвязь вступит?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30668 30 Дек. 19, 17:47
отвобливание к дистилятам применимо типаdenis_len, 30 Дек. 19, 12:49зерновых. Аналог перегонки по Габриэлю.
kotovik
Доктор наук
псков
503 90

Отв.30669 30 Дек. 19, 18:46 (через 60 мин)
Подголовники испарятсяМихаил40, 30 Дек. 19, 16:16
есть немного,
спирт с водой полнее в взаимосвязь вступитМихаил40, 30 Дек. 19, 16:16
однозначно да, по отношению к времени примерно в 125 раз быстрее состарится...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.30670 30 Дек. 19, 19:30 (через 44 мин)
по русски впадлу написАть?berezikoff, 30 Дек. 19, 12:34Дима, неужели ты это слово в википедии искал?


Anzag
Бакалавр
г. Никольск Пензенск. обл.
95 34

Ассимилируются - подружатся )))
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.30672 31 Дек. 19, 00:59
нагрей в кастрюле до 70°berezikoff, 30 Дек. 19, 10:30я бы сказал даже больше - не просто нагрей одномоментно, а нагревай в течение суток... и почувствуешь разницу!
Добавлено через 3мин.:
Это что даст?Михаил40, 30 Дек. 19, 16:16Это даст ускоренный "отдых" продукта и выведет самые ядерные остатки ЭАФ, которые и придают жгучесть напитку!
bubble1981
Студент
Липецк
40 2
Отв.30673 31 Дек. 19, 06:06
нагрей в кастрюле до 70°, и пусть остынетberezikoff, 30 Дек. 19, 10:30Это прокатит с настойкой и из орехов, из ягод, но уже без ингредиентов? Т.е. не получится ли в итоге компот?
Нагревать с крышкой или без? Если без крышки, то не испарится ли львиная доля спирта?
Типа, нагрел до 70. Открыл на минутку, чтобы всякая бяка испарилась, и закрыл?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K


bubble1981, делаю без крышки. Ну потеряю 1%... Куб часами кипит, что бы испарить сырец.
С настокйами не пробовал. Лучше в них шнягу не лить, но ведь есть термосозревание...
С настокйами не пробовал. Лучше в них шнягу не лить, но ведь есть термосозревание...

Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

bubble1981, нагрев актуален со специями, щепой, перегородками орехов или кедровой скорлупой. Если добавить фруктов то будет компот.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30676 31 Дек. 19, 13:56 (через 46 мин)
делаю без крышки. Ну потеряю 1%...Антел, 31 Дек. 19, 09:59И ещё наокисляешь альдегидов...
Если большой объём разведённого, то можно накуб поставить дефлегматор и покипятить несколько часов с полным возвратом, без царги.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.30677 31 Дек. 19, 13:58 (через 3 мин)
накуб поставить дефлегматор и покипятить несколько часов с полным возвратом, без царги.zyazya, 31 Дек. 19, 13:56Я так делаю с дистиллятами, но грею чуть ниже кипения.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K


zyazya, да сколько их там наокисляется... Нагрев до 70 градусов. На фига кипятить?
Для термориформинга стоит холодильник на баке, но там от 8 часов нагрев.
Для термориформинга стоит холодильник на баке, но там от 8 часов нагрев.
сообщение удалено
sereg0028
Кандидат наук
орел
304 26


Уважаемые форумчане помогите определиться с правильной сборкой колонны 2 дюйма а именно с определением размера холодильника и дефа! Колонна разборная. Один холодильник кожухотрубный длиной 20см 8 трубок диаметром 12мм =1.6метра другой 36см=2.88метра. Я ставил большой холодильником малый дефом. Грею на газу на двух конфорках 2 и 3кВт заявленной мощности. Холодильник и деф подключаю последовательно. Все работает хорошо и меня устраивает. При перегонке СС на скорости примерно 1.5 л.ч. получаю крепость продукта 94. На днях посмотрев видео Счастливчика РАБОТА НА БРАЖНОЙ КОЛОННЕ подумал поставить большой холодильник как дефлегматор и тем самым уменьшить количество потребляемой воды. По калькулятору расчета холодильника вроде все сходится. Я только не знаю сколько из заявленных 5 киловатт газовой плиты доходит до куба. Особо не пинайте опыта еще мало.