Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1531 1532 1533 1534 1535 1536 1537 ... 3223 1534
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3555)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30660  30 Дек. 19, 10:30
исправить продуктiceekb, 30 Дек. 19, 09:20
нагрей в кастрюле до 70°, и пусть остынет, в ряде случаев помогает
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.30661  30 Дек. 19, 10:32 (через 2 мин)
спустя несколько часов решил попробовать.iceekb, 30 Дек. 19, 09:02
Погоди ещё пару суток. Вкус исправиться.
И разводить или кипящей водой, потом закрыть крышкой, или газированной, чтобы в воде не было кислорода.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.30662  30 Дек. 19, 11:12 (через 41 мин)
Непонятно только одно, как теперь исправить продуктiceekb, 30 Дек. 19, 09:20
еще не ассимилировалась. Ты хвосты куда дел?
можно попробовать прогнать их с укреплением и добавить в основной продукт.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30663  30 Дек. 19, 12:34
ассимилироваласьАлИвЕр, 30 Дек. 19, 11:12
по русски впадлу написАть?
denis_len Доктор наук Музыка и Самогон 514 47
Отв.30664  30 Дек. 19, 12:35 (через 2 мин)
где прочитать про отвобливание? как должен выглядеть аппарат желательно с малой царгой до 30см?
а то я гоню брагу "по свое практике", понимаю что это аналог отвобливания, но хочется теории подтянуть да и аппараты посмотреть
сообщение удалено
denis_len Доктор наук Музыка и Самогон 514 47
Отв.30665  30 Дек. 19, 12:49 (через 14 мин)
1. то есть не на этом? или просто раздел такой?
2. отвобливание к дистилятам применимо типа рома кальвадоса и т.п.?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.30666  30 Дек. 19, 13:13 (через 25 мин)
то есть не на этом?denis_len, 30 Дек. 19, 12:49
в гугле смотри
сообщения удалены (2)
Михаил40 Доктор наук Калуга 622 392
Отв.30667  30 Дек. 19, 16:16
нагрей в кастрюле до 70°, и пусть остынет, в ряде случаев помогаетberezikoff, 30 Дек. 19, 10:30
Это что даст?Подголовники испарятся или спирт с водой полнее в взаимосвязь вступит?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.30668  30 Дек. 19, 17:47
отвобливание к дистилятам применимо типаdenis_len, 30 Дек. 19, 12:49
зерновых. Аналог перегонки по Габриэлю.
kotovik Доктор наук псков 503 90
Отв.30669  30 Дек. 19, 18:46 (через 60 мин)
Подголовники испарятсяМихаил40, 30 Дек. 19, 16:16

есть немного,

спирт с водой полнее в взаимосвязь вступитМихаил40, 30 Дек. 19, 16:16

однозначно да, по отношению к времени примерно в 125 раз быстрее состарится...
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.30670  30 Дек. 19, 19:30 (через 44 мин)
по русски впадлу написАть?berezikoff, 30 Дек. 19, 12:34
Дима, неужели ты это слово в википедии искал? 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ассимиляция богатое смыслом слово. Долго по русски его расписывать. 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Anzag Бакалавр г. Никольск Пензенск. обл. 95 34
Отв.30671  30 Дек. 19, 22:53
Ассимилируются - подружатся )))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.30672  31 Дек. 19, 00:59
нагрей в кастрюле до 70°berezikoff, 30 Дек. 19, 10:30
я бы сказал даже больше - не просто нагрей одномоментно, а нагревай в течение суток... и почувствуешь разницу!

Добавлено через 3мин.:

Это что даст?Михаил40, 30 Дек. 19, 16:16
Это даст ускоренный "отдых" продукта и выведет самые ядерные остатки ЭАФ, которые и придают жгучесть напитку!
bubble1981 Студент Липецк 40 2
Отв.30673  31 Дек. 19, 06:06
нагрей в кастрюле до 70°, и пусть остынетberezikoff, 30 Дек. 19, 10:30
Это прокатит с настойкой и из орехов, из ягод, но уже без ингредиентов? Т.е. не получится ли в итоге компот?
Нагревать с крышкой или без? Если без крышки, то не испарится ли львиная доля спирта?
Типа, нагрел до 70. Открыл на минутку, чтобы всякая бяка испарилась, и закрыл?
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.30674  31 Дек. 19, 09:59
bubble1981, делаю без крышки. Ну потеряю 1%... Куб часами кипит, что бы испарить сырец.
С настокйами не пробовал. Лучше в них шнягу не лить, но ведь есть термосозревание... Улыбающийся
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.30675  31 Дек. 19, 13:10
bubble1981, нагрев актуален со специями, щепой, перегородками орехов или кедровой скорлупой. Если добавить фруктов то будет компот.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.30676  31 Дек. 19, 13:56 (через 46 мин)
делаю без крышки. Ну потеряю 1%...Антел, 31 Дек. 19, 09:59
И ещё наокисляешь альдегидов...
Если большой объём разведённого, то можно накуб поставить дефлегматор и покипятить несколько часов с полным возвратом, без царги.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.30677  31 Дек. 19, 13:58 (через 3 мин)
накуб поставить дефлегматор и покипятить несколько часов с полным возвратом, без царги.zyazya, 31 Дек. 19, 13:56
Я так делаю с дистиллятами, но грею чуть ниже кипения.
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.30678  31 Дек. 19, 14:48 (через 50 мин)
zyazya, да сколько их там наокисляется... Нагрев до 70 градусов. На фига кипятить?
Для термориформинга стоит холодильник на баке, но там от 8 часов нагрев.
сообщение удалено
sereg0028 Кандидат наук орел 304 26
Отв.30679  01 Янв. 20, 12:20
Уважаемые форумчане помогите определиться с правильной сборкой колонны 2 дюйма а именно с определением размера холодильника и дефа! Колонна разборная. Один холодильник кожухотрубный длиной 20см 8 трубок диаметром 12мм =1.6метра другой 36см=2.88метра. Я ставил большой холодильником малый дефом. Грею на газу на двух конфорках 2 и 3кВт заявленной мощности. Холодильник и деф подключаю последовательно. Все работает хорошо и меня устраивает. При перегонке СС на скорости примерно 1.5 л.ч. получаю крепость продукта 94. На днях посмотрев видео Счастливчика РАБОТА НА БРАЖНОЙ КОЛОННЕ подумал поставить большой холодильник как дефлегматор и тем самым уменьшить количество потребляемой воды. По калькулятору расчета холодильника вроде все сходится. Я только не знаю сколько из заявленных 5 киловатт газовой плиты доходит до куба. Особо не пинайте опыта еще мало.