Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3551)
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.30600 24 Дек. 19, 21:15
это знание, поможет тебе железо что-ли поменять?berezikoff, 24 Дек. 19, 20:57Нет,конечно.Я медь в свой аппарат впихнул.

Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.30601 24 Дек. 19, 22:07 (через 53 мин)
откуда появился бентонит в самогоноварении и почему сохраняет такое количество упертых адептов?Григорий C, 24 Дек. 19, 20:37Гораздо легче использовать "волшебную пилюлю", чем разбираться в технологии сбраживания и перегонки.
Может МКБ хапнули, может еще чего. В теме про сахарную брагу опять за 600 страниц и сбраживают по 2 недели...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.30602 24 Дек. 19, 22:11 (через 4 мин)
Я медь в свой аппарат впихнул.Григорий C, 24 Дек. 19, 21:15ну все... теперь французы отдыхают

Отв.30603 24 Дек. 19, 22:14 (через 4 мин)
Антел, Дим, "поколение пепси" выбирает турбики-экономит ресурсы времени и энергетики, на всё про всё 4дня. Пытался объяснить что для х/п надо создать определённые условия, бесполезно.
Самый главный аргумент в их стоимости, но и "это не аргумент"
Самый главный аргумент в их стоимости, но и "это не аргумент"
_sam_
Студент
Москва
18
Отв.30604 25 Дек. 19, 12:05
Добрый день! Вчера делал третью перегонку и пропустил момент начала струйки, хорошо стояла другая приемная емкость и струей набежало 50-60 мл первака. Как думаете головы размазались или для третьей можно струйкой отобрать первак?
сообщение удалено
_sam_
Студент
Москва
18
Отв.30605 25 Дек. 19, 12:20 (через 16 мин)
DeadCanDance, брага сахар, я уже все выгнал. Делал третью перегонку аля мацерация, до 40 в приемной емкости. Беда в том, что пропустил первые капли и 50 мл бежало струйкой, я просто емкость с перваком убрал и в другую емкость выгнал 3 литра 40%. Я просто не знаю при третьей перегонке много голов образуется, т.к. я их снимал при второй дробной, и если они есть можно ли было их отобрать струей, не размазались ли они у меня?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

_sam_, без укрепления? Не размазались.
_sam_
Студент
Москва
18
Отв.30607 25 Дек. 19, 12:45 (через 3 мин)
Антел, царга пустая и два холодоса друг за другом, просто для скорости
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.30608 25 Дек. 19, 12:48 (через 3 мин)
_sam_, Голов образуется немного. Я часто головы в первый день отбираю, а тело на второй. с 30 литров 50% сахарной браги максимум 100 мл. Пахнуть перестаёт уже после 50 мл. Если и попало что-то в сортировку, то совсем немного. Я бы не стал на это внимание обращать.
Но это не значит, что так и нужно делать ))). Просто в следующий раз ещё намного покапельно отбери. Не убудет )))
Но это не значит, что так и нужно делать ))). Просто в следующий раз ещё намного покапельно отбери. Не убудет )))
сообщение удалено
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.30609 25 Дек. 19, 13:20 (через 32 мин)
Просто продолжай покапельно отбиратьDeadCanDance, 25 Дек. 19, 12:14Ели дистиллятор простой, то струйкой и нужно отбирать.Никакой разницы с покапельным нет. Зачем время терять?

Делал третью перегонку аля мацерация, до 40 в приемной емкости. Беда в том, что пропустил первые капли и 50 мл бежало струйкой, я просто емкость с_sam_, 25 Дек. 19, 12:20они хоть и с головами, но самые вкусные
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

_sam_, нет укрепления, не размажешь.
Wiktor24
Студент
Ачинск
29

Добрый вечер. Сбылась мечта идиота) стал обладателем брк 51 с кубом люкс 50 литров. Возник вопрос с подключением тэна. В наличии блок из трех тэн на 4,5 кВт и регулятор imperial 5000. Подскажите как правильно их подключить? Использовать собираюсь в квартире с советской проводкой. Напряжение больше 3 киловат не желательно.
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77

Отв.30613 25 Дек. 19, 21:15
В наличии блок из трех тэн на 4,5 кВт и регулятор imperial 5000. Подскажите как правильно их подключить? Использовать собираюсь в квартире с советской проводкой. Напряжение больше 3 киловат не желательно.Wiktor24, 25 Дек. 19, 20:06Зачем тогда подключать три??? Может проще два - один запасной?
Wiktor24
Студент
Ачинск
29

Да наверно так и сделаю. Это будет проще всего.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

Использовать собираюсь в квартире с советской проводкой.Wiktor24, 25 Дек. 19, 20:06Тот случай, когда на газу безопасней. Имхо.
dead-snail
Специалист
Новосибирск
105 15
Отв.30616 26 Дек. 19, 06:57
Использовать собираюсь в квартире с советской проводкой.Wiktor24, 25 Дек. 19, 20:06Старая проводка в обычных настенных розетках в панельном доме 60-х 70-х - не выдержит 3 квт, проверено.
Подключайте параллельно в розетку электроплиты, и то не рекомендуется одновременно использовать плиту и полный нагрев куба/пвк.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.30617 26 Дек. 19, 08:07
Всех с наступающим!
Есть колпачковая колонна Д58-750. Потребовалось убрать 5 тарелок. Возник вопрос - если я между тарелками увеличу расстояние вдвое(исключительно ради эстетической красоты, а то полколонны смотриьтя одиноко)) это будет влиять на ход поршня? Или просто убрать пять уровней сверху и все?
Есть колпачковая колонна Д58-750. Потребовалось убрать 5 тарелок. Возник вопрос - если я между тарелками увеличу расстояние вдвое(исключительно ради эстетической красоты, а то полколонны смотриьтя одиноко)) это будет влиять на ход поршня? Или просто убрать пять уровней сверху и все?
Wiktor24
Студент
Ачинск
29

dead-snail, 26 Дек. 19, 06:57Уже подключил. Два тэна по 1.5 через регулятор. Работает нормально. Розетка и провод холодные. Регулятор хотя и на максимальной мощность но греется.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Коллеги, что получится, если взять литр яблочного концентрата,три литра сортировки, довести до 12% и перегнать на прямотоке до 40% в приемной емкости? Аля мацерат. Может кто делал?