Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3550)
Павел34
Магистр
в России
257 26

Коллеги, гоню виски по айронмену! Головохвосты рекомендуют добавлять в спирт сырец при следующих перегонках. Не черевато ли это увеличением концентраций примеси в продукте?

Так для этого экономщики и добавляют
сообщение удалено
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.30582 24 Дек. 19, 14:46 (через 6 мин)
Головохвосты рекомендуют добавлять в спирт сырец при следующих перегонках.Павел34, 24 Дек. 19, 14:16Я обычно головохвосты собираю, чищу маслом и углём, как накопится на куб - перегоняю. Перегоняю с хорошим отбором, тело получается неплохое.
_sam_
Студент
Москва
18
Отв.30583 24 Дек. 19, 15:09 (через 24 мин)
Подскажите пожалуйста! У меня аппарат wnei 5 с отбором по пару, царга набита рпн 6 пыжей. Делал дробную перегонку СС по калькулятору у меня должно было быть 1 литр 200 гр чистого продукта в итоге с учетом поправки в 0.3 по градуснику вверху колонны у меня получилось за 3 с чем то часа отобрать 1 литр 700 гр 93% спирта. Вопрос я что хвостов набрал? правда было повышение на градусники на 0.4 но это не надолго, потом краном опустил температуру. По запаху не смог определить вроде как спирт испаряется а на руке остается какой - то запах хрен его знает хвосты это или нет...
И второй вопрос если это хвосты можно ли их третьей перегонкой допустим мацерацией как то оставить в кубе?
И второй вопрос если это хвосты можно ли их третьей перегонкой допустим мацерацией как то оставить в кубе?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30584 24 Дек. 19, 15:21 (через 13 мин)
По запаху не смог определить вроде как спирт испаряется а на руке остается какой - то запах хрен его знает хвосты это или нет..._sam_, 24 Дек. 19, 15:09Чтоб унюхать надо мазнуть самогоном по мокрой руке, запах выявляется при разведении.
И второй вопрос если это хвосты можно ли их третьей перегонкой допустим мацерацией как то оставить в кубе?_sam_, 24 Дек. 19, 15:09Можно. Залить полученный самогон в куб без разбавления и перегнать также ещё раз. Отбор прекратить при 80С в кубе (если куб утеплён и термометр точный) или по объёму отбора - оставить в кубе 7 - 10% от объёма залитой жидкости.
_sam_
Студент
Москва
18
Отв.30585 24 Дек. 19, 15:30 (через 9 мин)
Можно. Залить полученный самогон в куб без разбавления и перегнать также ещё раз. Отбор прекратить при 80С в кубе (если куб утеплён и термометр точный) или по объёму отбора - оставить в кубе 7 - 10% от объёма залитой жидкости.zyazya, 24 Дек. 19, 15:21а это прямотоком или колонной? А вообще это все нужно, в смысле много получилось хвостов
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

_sam_, хвостовые фракции в зависимости от аппарата и способа перегона , а так же жадности оператора установки могут достигать от ...% до 50% АС , но в среднем 20-30% . В твоём конкретном случае ты говорил о мацерации , ну как бы прямотоком.
_sam_
Студент
Москва
18
Отв.30587 24 Дек. 19, 16:40 (через 25 мин)
Комэск, в итоге я гадости нагнал или питейно? просто я где то читал, что этот аппарат позволяет спирт из хвостов вытягивать вот я и думаю, что я получил... ну и можно ли это пить...
И сейчас посмотрел инструкцию к аппарату и на сайте производителя почитал, не могу найти на сколько допускают разброс на градуснике 0.2-0.3 или можно до 0.4...
И сейчас посмотрел инструкцию к аппарату и на сайте производителя почитал, не могу найти на сколько допускают разброс на градуснике 0.2-0.3 или можно до 0.4...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30588 24 Дек. 19, 17:07 (через 27 мин)
колонной_sam_, 24 Дек. 19, 15:30
просто я где то читал, что этот аппарат позволяет спирт из хвостов вытягивать вот я и думаю, что я получил... ну и можно ли это пить_sam_, 24 Дек. 19, 16:40Современное развитие полиграфии позволяет создать любой текст.
Пить это можно, в бражке ничего не набраживается сильно вредного, разве что этанол. А вкусно или нет, решать тебе.
Термометр после парциального дефлегматора можно не ставить, там мерить нечего.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

_sam_, как я могу определить что тебе зайдет ,а что нет? Хвосты лучше определять по кубовой тер-ре . 90°С из куба начинают массово выходить разные гадости , поэтому ,чтоб не загаживать тело лучше поменять приемную ёмкость . А дальше смотреть до какой тер-ры в кубе будет справляться твой аппарат с удержанием .
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.30590 24 Дек. 19, 18:08 (через 53 мин)
Антел Информация есть на сайте Доктора губина. Понятно,что там медные аппараты пиарят. Но конкретно по s-метилтиоацетату у них информация ,что медь не уменьшает его количество. А откуда берется? Там пишут,что из дрожжей при перегонке браги. В сырной таблице указан источник -метионин.Это одна из аминокислот,содержащихся в дрожжах. Сайт губина ссылается на исследования Эдинбургского университета ,по этому вопросу. Это Шотландия,и вполне возможно ,что такие исследования проводились по заказу вискоделов,к примеру.
Но прямой ссылки там нет,а искать в англоязычном инете я не могу,так как языкам не обучен.
В общем,инфа выглядит,вроде ,правдоподобно ,но подтверждения из других источников нет. Надо нашего Даниила поспрашать. Может он в курсе сего вопроса.
Если этот s-метилтиоацетат действительно выделяется из дрожжей при перегонке сахарной браги,то тогда применение бентонита действительно получит научное обоснование. Но значение это будет иметь только для владельцев простых дистилляторов. Пользователям колонн этот вопрос до лампочки. Хотя ,и тут могут быть нюансы. Хвостовые кислоты проблема даже для промышленной ректификации.Мал клоп, да вонюч.Может и этот s-метилтиоацетат из той же оперы.
Но прямой ссылки там нет,а искать в англоязычном инете я не могу,так как языкам не обучен.
В общем,инфа выглядит,вроде ,правдоподобно ,но подтверждения из других источников нет. Надо нашего Даниила поспрашать. Может он в курсе сего вопроса.
Если этот s-метилтиоацетат действительно выделяется из дрожжей при перегонке сахарной браги,то тогда применение бентонита действительно получит научное обоснование. Но значение это будет иметь только для владельцев простых дистилляторов. Пользователям колонн этот вопрос до лампочки. Хотя ,и тут могут быть нюансы. Хвостовые кислоты проблема даже для промышленной ректификации.Мал клоп, да вонюч.Может и этот s-метилтиоацетат из той же оперы.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.30591 24 Дек. 19, 18:19 (через 11 мин)
Григорий C, есть статьи, а что ты в них хочешь найти? Вот во вложении Production of S-Methyl Thioacetate from Methyl
Mercaptan by Brewer's Yeast, ещё 1981 года.
Mercaptan by Brewer's Yeast, ещё 1981 года.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.30592 24 Дек. 19, 18:33 (через 15 мин)
Daniil Интересует вопрос,образуется ли он при перегонке сахарной браги?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.30593 24 Дек. 19, 18:35 (через 2 мин)
Григорий C, я так понял, его дрожжи продуцируют, к перегонке это не имеет отношения.

Ребята, идите отсюда-достали.
Химики, блин.
Химики, блин.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Отв.30595 24 Дек. 19, 20:21
Григорий C, сыроделы пишут о какой то бактерии, которая синтезируют эту бяку, а губин, вообще не показатель. Про медь они английскую статью под себя правили и здесь могут понадергать любую инфу и подвести под необходимость брать у них какую то хитро... железку или супер-пупер дрожжи.
Добавлено через 1мин.:
berezikoff, речь о дефектах брожения-перегонки. Что не так?
Добавлено через 1мин.:
berezikoff, речь о дефектах брожения-перегонки. Что не так?
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.30596 24 Дек. 19, 20:37 (через 16 мин)
а губин, вообще не показатель. Про медь они английскую статью под себя правили и здесь могут понадергать любую инфу и подвести под необходимость брать у них какую то хитро... железку или супер-пупер дрожжи.Антел, 24 Дек. 19, 20:21Это я указывал. Но всё таки, должно же быть реальное объяснение ,откуда появился бентонит в самогоноварении и почему сохраняет такое количество упертых адептов? Они чувствуют разницу в продукте.Вполне допускаю.Я ведь тоже разбираюсь "в колбасных обрезках"(оттенках вкуса сахарного самогона),но видимо не настолько.

Антел, да всё не так, флуд это- в этой теме
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 3мин.:
Про медь разжевали, и несколько листов мусолить надо
Добавлено через 2мин.:
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечаетvdv, 05 Сент. 11, 00:36кто здесь бодягу эту завёл, какой новичок?
Добавлено через 3мин.:
Про медь разжевали, и несколько листов мусолить надо
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.30598 24 Дек. 19, 20:52 (через 13 мин)
кто здесь бодягу эту завёл, какой новичок? berezikoff, 24 Дек. 19, 20:39Вот этот -[сообщение #13625238]
А обсуждаемый нами вопрос,вот отсюда - [сообщение #13625245]
Добавлено через 1мин.:
Про медь разжевали, и несколько листов мусолить надоberezikoff, 24 Дек. 19, 20:39Медь убирает сернистые соединения,но все ли разновидности? Может,только некоторые?

Григорий C, Гриша, но заведи тему отдельную, обсудите насущную проблему
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Может,только некоторые?Григорий C, 24 Дек. 19, 20:52это знание, поможет тебе железо что-ли поменять?