Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3549)
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Ты получил спирт 96+%?Harvie, 22 Дек. 19, 00:36Да, спирт 96,6° двойной ректификации с колоны высотой 1,7 м.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.30541 22 Дек. 19, 07:31 (через 25 мин)
Альфред, ну тогда наливай и пей, как говорится. Или тебе хочется магазинного вкуса?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409


Альфред, разбавь спирт до 14-15 градусов и перегони на прямотоке до 98-99 в кубе. Голов немного отбери по запаху, они будут даже с ректификата. Получишь на выходе мягкий 40° продукт который не надо разбавлять и фильтровать чем ни попадя.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.30543 22 Дек. 19, 16:53
Здесь наверное быстрей ответ можно получить.
Всем доброго дня! Первый слив с первой бочки, пшеничный виски. Заливал 10.5литра, слил 8.5, градус почти остался на уровне, заливал 60 слил 59. При открывании бочка как бы втянула воздух, не очень понял в связи с чем. Подскажите, разбавлять по обычной схеме до 40, без всяких там корректировок?
Всем доброго дня! Первый слив с первой бочки, пшеничный виски. Заливал 10.5литра, слил 8.5, градус почти остался на уровне, заливал 60 слил 59. При открывании бочка как бы втянула воздух, не очень понял в связи с чем. Подскажите, разбавлять по обычной схеме до 40, без всяких там корректировок?
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.30544 22 Дек. 19, 18:30
Подскажите, разбавлять по обычной схеме до 40, без всяких там корректировок?mihailch68, 22 Дек. 19, 16:53mihailch68, разбавь сначала до 45 и дай отдых. Может понравиться такая крепость. Разбавить сильнее всегда успеешь.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.30545 22 Дек. 19, 18:41 (через 12 мин)
разбавь сначала до 45 и дай отдыхDaniil, 22 Дек. 19, 18:30Имел в виду просто водой без всяких таблиц и корректировок, типа наливки или ещё чего.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.30546 22 Дек. 19, 18:53 (через 12 мин)
Имел в виду просто водой без всяких таблиц и корректировок, типа наливки или ещё чего.mihailch68, 22 Дек. 19, 18:41Ну видимая крепость 59 занижена экстрактивными веществами. Истинная крепость выше, насколько - зависит от экстракта.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.30547 22 Дек. 19, 19:03 (через 11 мин)
Истинная крепость выше, насколько - зависит от экстракта.Daniil, 22 Дек. 19, 18:53От экстракта чего? Заливал СЭМ тоже 60%
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.30548 22 Дек. 19, 19:04 (через 2 мин)
mihailch68, от дубового экстракта. Он повышает плотность дистиллята и занижает видимую крепость.
mihailch68
Кандидат наук
Москва
362 34

Отв.30549 22 Дек. 19, 19:16 (через 13 мин)
от дубового экстракта. Он повышает плотность дистиллята и занижает видимую крепость.Daniil, 22 Дек. 19, 19:04Как определить и правильно развести
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.30550 22 Дек. 19, 19:22 (через 6 мин)
mihailch68, в домашних условиях точно не измеришь. В лаборатории дистилляты выдержанные перегоняют в стеклянной перегонке и измеряют крепость в отгоне, она является истинной (при 20 град). Прими примерно, что у тебя 60%об.
Потому и советую разводить до большей крепости, чтобы не промахнуться. Просто подбери крепость по вкусу, это может быть не 40%об.
Потому и советую разводить до большей крепости, чтобы не промахнуться. Просто подбери крепость по вкусу, это может быть не 40%об.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53

Отв.30551 22 Дек. 19, 19:55 (через 34 мин)
mihailch68,Ну ты какую крепость в бочку или банку заливал-вот от той крепости и пляши ИМХО.
Cool Shaman
Специалист
Краснодар
137 14


А я сделал самодельную угольную колонну и профильтровал через неё 5.5 литров СС через уголь БАУ-А - на выходе запаха почти нет.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.30553 22 Дек. 19, 21:18
Cool Shaman
А я сделал самодельную угольную колоннуУмелец ты наш ! Вот из такой колбы https://samogonlegko.ru/...onny-uglevaniya И такого насоса https://samogonlegko.ru/...a-silong-xl-780 собирается за пол-часа установка для непрерывного углевания

Отв.30554 22 Дек. 19, 23:04
от дубового экстракта. Он повышает плотность дистиллята и занижает видимую крепостьDaniil, 22 Дек. 19, 19:04

Крепость это трансформированная плотность. Выдержка без добавления сахара плотность значительно не повышает. И имеющаяся погрешность вписывается в показания спиртометра. Не нужно глупости транслировать.
сообщение удалено

Отв.30555 22 Дек. 19, 23:12 (через 8 мин)
Подскажите, разбавлять по обычной схеме до 40, без всяких там корректировок?mihailch68, 22 Дек. 19, 16:53Корректировка на t. Если снизишь за раз дай отстояться подольше. А вообще лучше снижать по 5% за сутки и потом сделать довыдержку несколько месяцев в бочке. Той же или другой.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Альфред, разбавь спирт до 14-15 градусов и перегони на прямотоке до 98-99 в кубе. Голов немного отбери по запаху, они будут даже с ректификата. Получишь на выходе мягкий 40° продукт который не надо разбавлять и фильтровать чем ни попадя.maxakal, 22 Дек. 19, 11:43А ничего что спирт из сахарного СС ?
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3

Отв.30557 23 Дек. 19, 01:32
Всем привет! Может сможете мне помочь... Работаю на аппарате Алкаш де люкс. Куб люкстайл 40 литров, двухдюймовые царга полметра дефлегматор и холодильник.Гоню на газу.
Итак, занимаюсь самогоноварением около года. сначала проблем не было делал сахарный самогон две перегонки. первая на максимальной скорости, перед второй разбавлял сырец до 25 градусов гнал с укреплением царга забита сеткой панченкова из нержавейки. Потом эксперементировал с зерновыми. Собственно в чем проблема, а в том что в последнее время ощущается в готовом спирте какой то неприятный запах. это не изоамиол,запах не резкий, может немного сивушный .... Не могу описать его. Крепость готового дистиллята 93-94 градуса. Технология не менялась вообще. Пробовал делать из этого спирта различные настойки, но все равно где то на заднем плане меня преследует этот запах... Понимаю, что информации мало, и как мне объяснить что это за запах ума не приложу. Просто беда какая то. Заранее спасибо если нужно что то уточнить, напишите может я что то упускаю.
Итак, занимаюсь самогоноварением около года. сначала проблем не было делал сахарный самогон две перегонки. первая на максимальной скорости, перед второй разбавлял сырец до 25 градусов гнал с укреплением царга забита сеткой панченкова из нержавейки. Потом эксперементировал с зерновыми. Собственно в чем проблема, а в том что в последнее время ощущается в готовом спирте какой то неприятный запах. это не изоамиол,запах не резкий, может немного сивушный .... Не могу описать его. Крепость готового дистиллята 93-94 градуса. Технология не менялась вообще. Пробовал делать из этого спирта различные настойки, но все равно где то на заднем плане меня преследует этот запах... Понимаю, что информации мало, и как мне объяснить что это за запах ума не приложу. Просто беда какая то. Заранее спасибо если нужно что то уточнить, напишите может я что то упускаю.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.30558 23 Дек. 19, 01:45 (через 13 мин)
evgenii097531, может быть 2 причины, а может и обе.
- сернистые соединения, зерно их больше даёт. Надо при перегоне бражки в восходящую часть помещать медь для их связывания, самое простое - путанку из медной проволоки
- средние промежуточные. Не разбавлять сырец перед перегонкой. Перегнать полученный самогон 93% ещё раз не разбавляя.
Какие зерновые делаешь?
- сернистые соединения, зерно их больше даёт. Надо при перегоне бражки в восходящую часть помещать медь для их связывания, самое простое - путанку из медной проволоки
- средние промежуточные. Не разбавлять сырец перед перегонкой. Перегнать полученный самогон 93% ещё раз не разбавляя.
Какие зерновые делаешь?
staruz
Новичок
Новочеркасск
6 7
Отв.30559 23 Дек. 19, 01:49 (через 5 мин)
Для зерновых медь обязательна...
Одной из самых важных окислительно-восстановительных реакций связанных с медью является взаимодействие её оксидов с различными дурно пахнущими соединениями серы. Результатом этого взаимодействия является или нерастворимый твёрдый слой на поверхности медного изделия, или растворимый налёт, который частично может попасть в отбор (читайте об этом ниже). В итоге в продуктах дистилляции уменьшается количество соединений, имеющих неприятный запах, улучшается их органолептика.
А также: [Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы. Страница 24]
Одной из самых важных окислительно-восстановительных реакций связанных с медью является взаимодействие её оксидов с различными дурно пахнущими соединениями серы. Результатом этого взаимодействия является или нерастворимый твёрдый слой на поверхности медного изделия, или растворимый налёт, который частично может попасть в отбор (читайте об этом ниже). В итоге в продуктах дистилляции уменьшается количество соединений, имеющих неприятный запах, улучшается их органолептика.
А также: [Удаляем тухлый запах дистиллята медью. Связываем соединения серы. Страница 24]