Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3550)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Отв.30560 23 Дек. 19, 01:50
царга забита сеткой панченкова из нержавейки.evgenii097531, 23 Дек. 19, 01:32
царга полметраevgenii097531, 23 Дек. 19, 01:32Прости , друже , но на этом лучше продукт сложно получить ... как бы ты не старался , но разделение очень слабое ... РПН и метр , спасут начинающего самогонщика... сам начинал на 70 см СПН со всеми вытекающими . А потом рос и вверх и вглубь , но до РК так и не вырос )))
staruz
Новичок
Новочеркасск
6 7
Отв.30561 23 Дек. 19, 01:55 (через 6 мин)
Зачастую самогонщики пишут на форум: «спирт хороший, без запаха, а после разбавления в напитке появляются оттенки резины...» — это тот самый случай!
В сахарных брагах главным представителем сернистых веществ является s-метилтиоацетат и схожие с ним химические соединения. S-метилтиоацетат образуется из серы и метилтиоацетата при температурном воздействии (первичной отгонке). Данное образование связано с разрушением дрожжевой клетки и высвобождением большого количества сернистых веществ. Их присутствие выражается запахом резины или каучука, а также медицинским или запахом мочевины.
Для сокращения негативного влияния сернистых соединений в дистиллятах из сахарной браги, необходимо:
1. Избегать попадания дрожжевого осадка в перегонный куб, что позволит сократить образование s-метилтиоацетата;
2. Вести брожение при температурах в пределах 20-26℃ для лучшего улетучивания сернистых соединения во время интенсивного брожения;
3. Использовать спиртоустойчивые штаммы дрожжей во избежание разрушения дрожжевой клетки при брожении.
В сахарных брагах главным представителем сернистых веществ является s-метилтиоацетат и схожие с ним химические соединения. S-метилтиоацетат образуется из серы и метилтиоацетата при температурном воздействии (первичной отгонке). Данное образование связано с разрушением дрожжевой клетки и высвобождением большого количества сернистых веществ. Их присутствие выражается запахом резины или каучука, а также медицинским или запахом мочевины.
Для сокращения негативного влияния сернистых соединений в дистиллятах из сахарной браги, необходимо:
1. Избегать попадания дрожжевого осадка в перегонный куб, что позволит сократить образование s-метилтиоацетата;
2. Вести брожение при температурах в пределах 20-26℃ для лучшего улетучивания сернистых соединения во время интенсивного брожения;
3. Использовать спиртоустойчивые штаммы дрожжей во избежание разрушения дрожжевой клетки при брожении.
tundra_4
Студент
aksarka
43 6

Отв.30562 23 Дек. 19, 02:39 (через 45 мин)
Чет ты путаешь! Какие метилацетаты, ты же пишешь про спирт, а резиной и бинтами пахнут хвосты и пишут это те кто следит за Т* в верху, а надо ловить в середине колонны
gws1
Кандидат наук
Славянск-на-Кубани
363 456

Отв.30563 23 Дек. 19, 08:01
В сахарных брагах главным представителем сернистых веществ является s-метилтиоацетат и схожие с ним химические соединения. S-метилтиоацетат образуется из серы и метилтиоацетата при температурном воздействии (первичной отгонке). Данное образование связано с разрушением дрожжевой клетки и высвобождением большого количества сернистых веществ.staruz, 23 Дек. 19, 01:55Коллега, мы с Вами понимаем, что закон сохранения вещества в браге действует. В сахаре серы нет, она есть в белках дрожжей. Основной вопрос - сколько и где эти самые дрожжи возьмут эту серу для размножения? А потом, после выбраживания сахаров, нужно избежать автолиза трупов дрожжей и отделить дрожжевую массу от осветлившейся браги. Так?
Если брага на зерновых, то источник белков, а соответственно серы ясен, задача не пустить эти соединения в продукт? Почему бы не использовать "малахитовую" очистку вместо изощрений при дистилляционно-ректификационном процессе?
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3

Какие зерновые делаешьzyazya, 23 Дек. 19, 01:45Делал на ферментах по гос и на кодзи соответственно хос. Но в моем сообщении речь о сахарной браге.
Я еще грешу на то, что после перегонки зерновых, где пользуюсь медной сан самодельной, нужно было хорошенько вымыть царгу дефлегматор и холодильник внутри. Как думаете?
Прости , друже , но на этом лучше продукт сложно получить ... как бы ты не старался , но разделение очень слабое ... РПН и метр , спасут начинающего самогонщика... сам начинал на 70 см СПН со всеми вытекающими . А потом рос и вверх и вглубь , но до РК так и не вырос )))Комэск, 23 Дек. 19, 01:50Спасибо за совет. Но пока это не реально. Хотя раньше то меня все устраивало. Только сейчас этот запах начал меня беспокоить... Буду анализировать...
Большое всем спасибо, кто откликнулся!
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.30565 23 Дек. 19, 09:24 (через 2 мин)
1. Избегать попадания дрожжевого осадка в перегонный куб, что позволит сократить образование s-метилтиоацетата;staruz, 23 Дек. 19, 01:55Именно этим объясняется приверженность многих форумчан к бентониту.
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Григорий C, один раз сделать медный прямоток и не париться с глиной всю жизнь...
На форуме, как в 500 руб. уложиться.
ИМХО.
ИМХО.
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3

один раз сделать медный прямоток и не париться с глиной всю жизнь...А где медную трубу купить? Не могу найти ни где....
ИМХО.Антел, 23 Дек. 19, 09:34
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K

evgenii097531, В магазах для холодильного оборудования,где кондиционеры и тд.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

evgenii097531,
А где медную трубу купить?evgenii097531, 23 Дек. 19, 10:25Интернет отключили? В интернет-магазинах для водоснабжения. Там размерность труб удобнее, чем для холодильного оборудования. Вместо рпн можно мочалку из провода пв 3 сечением от 4 мм и выше сделать.
BOBA37
Студент
Иваново
29 5

Отв.30570 23 Дек. 19, 11:39 (через 41 мин)
А где медную трубу купить?evgenii097531, 23 Дек. 19, 10:25Можно трубу не покупать, а насадку медную (самому накрутить из медного провода) насыпать в существующую нержавеющую царгу.
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3

В магазах для холодильного оборудования,где кондиционерымамон, 23 Дек. 19, 10:46я имел в виду двухдюймовую для царги.
Можно трубу не покупать, а насадку медную (самому накрутить из медного провода) насыпать в существующую нержавеющую царгу.BOBA37, 23 Дек. 19, 11:39
Такая насадка у меня есть
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.30572 23 Дек. 19, 17:28 (через 39 мин)
Именно этим объясняется приверженность многих форумчан к бентониту.Григорий C, 23 Дек. 19, 09:24ты снова про грабли

Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.30573 23 Дек. 19, 18:11 (через 44 мин)
АлИвЕр
Я про сахар. Теоретически не осажденная взвесь дрожжей ,при кипячении, может выделять s-метилтиоацетат.А он придает привкус резины самогону.Для перегонки на колонне это не имеет никакого значения. А на простом дистилляторе его не уберешь без меди.
Я медную НП в восходящую трубку набиваю.
Я про сахар. Теоретически не осажденная взвесь дрожжей ,при кипячении, может выделять s-метилтиоацетат.А он придает привкус резины самогону.Для перегонки на колонне это не имеет никакого значения. А на простом дистилляторе его не уберешь без меди.
Я медную НП в восходящую трубку набиваю.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.30574 23 Дек. 19, 18:20 (через 9 мин)
Я про сахар.Григорий C, 23 Дек. 19, 18:11а... ну да... тебе на сухопарниках нужно манипуляции еще в течении недели проводить

Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.30575 23 Дек. 19, 18:21 (через 1 мин)
Это у меня сахар, дрожжи и вода...АлИвЕр, 23 Дек. 19, 18:20У меня всё то же, только плюс подкормка для дрожжей и медная насадка в трубе.Невеликие затраты. Бентонитом не заморачиваюсь. Но у людей аппараты есть, куда насадку и всунуть некуда.Да и не знают они ,что она может помочь.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

s-метилтиоацетатГригорий C, 23 Дек. 19, 18:11
s-метилтиоацетатstaruz, 23 Дек. 19, 01:55Это что ж за зверь страшный такой ?!
По каким правилам составлено наименование химического в-ва ?!
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.30577 23 Дек. 19, 20:14 (через 47 мин)
Newocelot
https://chemdb.net/ru/compound/VERzv1xR4e/
То есть, такое вещество существует и в таблице (внизу )указаны его органолептические характеристики. Таблица отсюда- https://studylib.ru/...arakteristik-sy...
Запах смеси чеснока ,цветной капусты и сыра в самогоне, как-то не айс. Кстати,обнаружил данные ,что медью при перегоне он не убирается.Значит,только бентонит.
https://chemdb.net/ru/compound/VERzv1xR4e/
То есть, такое вещество существует и в таблице (внизу )указаны его органолептические характеристики. Таблица отсюда- https://studylib.ru/...arakteristik-sy...
Запах смеси чеснока ,цветной капусты и сыра в самогоне, как-то не айс. Кстати,обнаружил данные ,что медью при перегоне он не убирается.Значит,только бентонит.
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.30578 24 Дек. 19, 12:52
То есть, такое вещество существуетГригорий C, 23 Дек. 19, 20:14Вещество наверно таки неприятное. А тебе самому случалось такое ловить?
Антел
Профессор
Волжский
5.9K 2K

Григорий C, такое вещество есть, отлично. По таблице, оно есть в сыре, то же отлично.
Теперь осталось выложить информацию о наличии этого вещества в сэме, причины появления и методы борьбы.
А то про сыр с сылками, а про самогон, что где то, что то обнаружил.
Я нашел только копипасты от продавцов дорогих дрожжей...
Теперь осталось выложить информацию о наличии этого вещества в сэме, причины появления и методы борьбы.
А то про сыр с сылками, а про самогон, что где то, что то обнаружил.