Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3553)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.30620 26 Дек. 19, 12:35
Коллеги, что получится, если взять литр яблочного концентрата,три литра сортировки, довести до 12% и перегнать на прямотоке до 40% в приемной емкости? Аля мацерат. Может кто делал?Sotanin, 26 Дек. 19, 12:04Sotanin, я не делал, но думаю, что при варке яблочного концентрата будут тона уваренные, варенья. Получится что-то вроде водки особой с ароматом сырья. Кубовый остаток ещё и сбродить будет можно.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28


Я читал, что яблоко и груша не дают вареных тонов
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.30622 26 Дек. 19, 12:47 (через 11 мин)
Я читал, что яблоко и груша не дают вареных тоновSotanin, 26 Дек. 19, 12:36А варенье их яблока чем пахнет? Точно не яблоком.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.30623 26 Дек. 19, 14:03
Есть колпачковая колонна Д58-750. Потребовалось убрать 5 тарелок. Возник вопрос - если я между тарелками увеличу расстояние вдвое(исключительно ради эстетической красоты, а то полколонны смотриьтя одиноко)) это будет влиять на ход поршня? Или просто убрать пять уровней сверху и все?CrazyMind, 26 Дек. 19, 08:07Не смог найти оригинальный пост, поэтому по памяти.
Вопрос был следующим: в 375-й нужно убрать пару тарелок, лучше убирать сверху или снизу? И, кажется, Игорь 223 ответил, что снизу. Потому что льющаяся сверху флегма (если убрать верхние тарелки) будет сбивать режим на верхней тарелке.
Увеличение расстояния между тарелками вдвое, скорее всего, тоже нарушит режим работы колпачковой колонны. Поэтому, лучше убрать пять тарелок снизу. ИМХО.
rro
Бакалавр
Шахты
96 19
Отв.30624 26 Дек. 19, 14:55 (через 53 мин)
Коллеги, что получится, если взять литр яблочного концентрата,три литра сортировки, довести до 12% и перегнать на прямотоке до 40% в приемной емкости? Аля мацерат. Может кто делал?Sotanin, 26 Дек. 19, 12:04Концентрат развести, подбродить 2 дня, остановить брожение сортировкой и перегнать до 40% в приёмной ёмкости.
[Фруктовый дистиллят по ленивой схеме.]
Rubin
Специалист
Астрахань
118 11

сообщение удалено
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28


подбродить 2 дняrro, 26 Дек. 19, 14:55Эту тему читал. Интересует как получится по моему?
Добавлено через 1ч. 18мин.:
На выходных короче проверю. Отпишусь
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77

Отв.30627 26 Дек. 19, 21:45
Старая проводка в обычных настенных розетках в панельном доме 60-х 70-х - не выдержит 3 квт, проверено.Не было тогда электроплит... иначе и вопроса не было бы!
Подключайте параллельно в розетку электроплитыdead-snail, 26 Дек. 19, 06:57
и то не рекомендуется одновременно использовать плитуdead-snail, 26 Дек. 19, 06:57Смотря как: дом 1988 года, плита 10кВт... Ну, если 4 блина + духовка + ТЭНы, да если на этой розетке, совершенно случайно, весит свет в туалете - тогда автомат рубанет... )))
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1


Не было тогда электроплитStac, 26 Дек. 19, 21:45В 12-ти этажках газ не разрешалось делать по правилам. Только электроплиты
Stac
Магистр
Санкт-Перербург
250 77

Отв.30629 27 Дек. 19, 11:31 (через 31 мин)
В 12-ти этажкахTerminatorN2, 27 Дек. 19, 11:01Не было ТОГДА в Питере таких "высоток"... Болото.
Diemon
Студент
Казань
24 2

Отв.30630 27 Дек. 19, 12:49
Аля мацерат. Может кто делал?Sotanin, 26 Дек. 19, 12:04Мацерат и получится. Типа эрзацкальвадос. Я делал, но не на соке, а на сидре. Сидр получился, что в рот не возьмёшь, спиртиком разбавил и на перегон.
Кстати, до 12 можно не разбавлять.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.30631 27 Дек. 19, 14:25
На выходных короче проверю. ОтпишусьSotanin, 26 Дек. 19, 17:27
Не получится. Машина замерзла..
vrolan
Доктор наук
Волноваха (на Донбассе)
630 148

Отв.30632 27 Дек. 19, 14:36 (через 12 мин)
Он и по бокам тёплый должен бытьDeadCanDance, 26 Дек. 19, 16:34Всё зависит от внутреннего устройства. Возможно димрот однорядный и близко расположен к боковым стенкам. Тогда стенки не должны сильно греться. Опять таки насколько правильно обозначен вход и выход воды. А вот почему верх теплый х.з., может пар проскакивает через димрот до крышки, может от трубки выхода воды греется, а может вода в обратку подается.
Добавлено через 2мин.:
Машина замерзла.Sotanin, 27 Дек. 19, 14:25Как замерзла? Глобальное потепление, а у них зимой морозы! На Донбассе +5, на Новый год обещают дождь.
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28

Отв.30633 28 Дек. 19, 06:38
Я слегка севернее. У меня за окном -32
maxku4er
Студент
Сальск
46 1

Доброго всем времени! С наступающим! Вот не первый день в этом деле, а тут возник вопрос. У меня БК 2 дюйма коротыш. Гоняю сахар на настойки. На выходе при дробном перегоне держу крепость 94. Головы всегда отбирал покапельно (2-3капли в секунду),а тут прочитал что для дистилляции это не принципиально. Так ли это? Можно быстрее? Ведь тогда это экономит кучу времени. Проясните.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.30635 28 Дек. 19, 20:04 (через 3 мин)
а тут прочитал что для дистилляции это не принципиально.maxku4er, 28 Дек. 19, 20:01Плохо прочитал.
Не для дистилляции, а для змеевика в корыте. У него никакой разделяющей способности нет, в отличие от колонны, следовательно хоть каплями, хоть струёй отбирай - всё одно!
maxku4er
Студент
Сальск
46 1

Плохо прочиталВадим П, 28 Дек. 19, 20:04то есть я прав был? Отбирать нужно по капельно?
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.30637 28 Дек. 19, 20:18 (через 4 мин)
то есть я прав был? Отбирать нужно по капельно?maxku4er, 28 Дек. 19, 20:15Да. Покапельно.
maxku4er
Студент
Сальск
46 1

Да. ПокапельноDeadCanDance, 28 Дек. 19, 20:18спасибо за помощь. Просто иногда хочется хоть немного ускорить процесс. Но во вред себе точно не буду.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.30639 28 Дек. 19, 20:30 (через 10 мин)
Просто иногда хочется хоть немного ускорить процесс. Но во вред себе точно не буду.maxku4er, 28 Дек. 19, 20:20Прочитай про отбор голов периодикой. Автор АлексейТ. Ссылку дать не могу, но где-то тут на форуме всё это есть. В разы быстрее получается.