Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3554)


maxku4er, если у тебя прямоток(нет насадки и возврата), отбирай головы на скорости тела (10% от АС, или 25мл/1кг сахара)
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
БК 2 дюйма коротыш.maxku4er, 28 Дек. 19, 20:01ты хоть ттх его дай
maxku4er
Студент
Сальск
46 1

ты хоть ттх его дайberezikoff, 28 Дек. 19, 21:08булат о котором мы когда то говорили 😉


Ну ты даёшь
maxku4er
Студент
Сальск
46 1

Ну ты даёшьberezikoff, 28 Дек. 19, 21:22я что то не то написал?


Дай ссылку на наше общение
maxku4er
Студент
Сальск
46 1

Дай ссылкуberezikoff, 28 Дек. 19, 21:30да это года полтора назад было я ещё совсем зелёный был, вот и спрашивал совета про выбор аппарата. А ты просто давал советы на форуме. Причём очень дельные. Вот и все общение. Если обидел чем извини. Может просто не так выразился. Я тогда именно колонну хотел вот ты и подсказал, что булат на то время был самой нормальной.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.30646 28 Дек. 19, 23:20
булат о котором мы когда то говорили 😉maxku4er, 28 Дек. 19, 21:19
да это года полтора назад былоmaxku4er, 28 Дек. 19, 21:35

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


спасибо за помощь. Просто иногда хочется хоть немного ускорить процесс. Но во вред себе точно не буду.maxku4er, 28 Дек. 19, 20:20Время отбора голов во многом зависит от их количества в СС , разделяющей способности колонны и времени на это разделение. По этому лучше сразу выделить энное количество на отбор голов и заняться другими полезными делами .
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.30648 29 Дек. 19, 10:29 (через 26 мин)
Всем привет!
Напомню про свою недавнюю проблемму
Ну так ситуация подошла к логическому завершению.
Всего было две емкости. Суммарно 40 литров воды с 15 кг концентрата (65% сухих веществ).
По итогу это всё заводилось чуть больше суток, потом бродило примерно 7-8 дней.
Вчера выгнал сырец со всего этого. Получилось 10,6 литра сырца крепостью 44.
Так что вроде пронесло ))
Напомню про свою недавнюю проблемму

Всем привет!
Возникла тут у меня непонятная ситуация....
Ну как возникла, у меня кругом такие ситуации )) короче...
Решил поставить брагу на концентрате виноградного сока, без добавления сахара.
В исходных 20 литров воды и 7,5 кг концентрата на этикетке которого красовалась надпись "Сухие вещества, BRIX (%) 65"
(Концентрированный сок «Виноградный красный» - БАРinoff).
Получаем на 20 литров воды 7500 * 0,65 = 4975. Классический 1:4.
Замешал это всё хорошенько, убедился в приемлемой температуре (26 градусов примерно) и засыпал дрожжи Alcotec Fruit Turbo Yeast, всю пачку, она ровно на этот объем. Ну и довольный пошел спать. Спустя 7 часов заглянул в бродилку, а там тишина... Вот прямо совсем тишина
Господа, где затык? Чего я не учёл?iceekb, 12 Дек. 19, 08:51
Ну так ситуация подошла к логическому завершению.
Всего было две емкости. Суммарно 40 литров воды с 15 кг концентрата (65% сухих веществ).
По итогу это всё заводилось чуть больше суток, потом бродило примерно 7-8 дней.
Вчера выгнал сырец со всего этого. Получилось 10,6 литра сырца крепостью 44.
Так что вроде пронесло ))
сообщение удалено
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38


iceekb, Ну, главное, что все испытанные переживания в конце оказались приятными ))). Напиши, что получится после дробной.DeadCanDance, 29 Дек. 19, 11:14Обязательно )) запах у сырца интересный )
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11

Отв.30650 29 Дек. 19, 12:25 (через 53 мин)
Поэтому, лучше убрать пять тарелок снизу. ИМХО.DeadCanDance, 26 Дек. 19, 14:03Вы правы - позвонил в техподдержку - сказали убирай снизу, расстояние не трогай)
Правда крепость погона изменилась не сильно - 93(на 10 тарелках 94).
Всех с наступающим!
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.30651 29 Дек. 19, 12:34 (через 10 мин)
Правда крепость погона изменилась не сильно - 93(на 10 тарелках 94).CrazyMind, 29 Дек. 19, 12:25На тарельчатой колонне, крепость продукта легче менять скоростью отбора, чем сокращением числа тарелок.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.30652 29 Дек. 19, 14:18
На тарельчатой колонне, крепость продукта легче менять скоростью отбора, чем сокращением числа тарелок.DeadCanDance, 29 Дек. 19, 12:34там в начальном варианте 10 тарелок, на НДРФ в 95%
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.30653 29 Дек. 19, 19:21
Прочитай про отбор голов периодикойВадим П, 28 Дек. 19, 20:30это? [Периодический отбор как способ эффективного отделения головных фракций ?]
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.30654 30 Дек. 19, 09:02
Напиши, что получится после дробной.DeadCanDance, 29 Дек. 19, 11:14Похоже рано я порадовался... Вчера перегонял сырец. После того как он отстоялся, стал понятен его запах. Довольно сильный, напоминающий химическую виноградную конфету. Решил, что аромат не самый удачный. Перегнал на колпачковой 750 с отбором 10% голов, до 89 градусов в кубе. В итоге крепость ожидаемо 94. После развёл до 40, спустя несколько часов решил попробовать. К запаху продукта претензий нет, он еле уловим. Но вот жесткость... пьется как будто плохая водка, дерёт язык безбожно. Сравнил с простым сахарным который перегонялся точно так же, сахарный гораздо мягче. Даже ума не приложу, в чём подвох.


Жёсткость из-за голов
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.30656 30 Дек. 19, 09:11 (через 6 мин)
Жёсткость из-за головberezikoff, 30 Дек. 19, 09:05Думаешь 10% оказалось мало? Головы отбирал покапельно, долго и уныло. Частенько растирал и нюхал, опыта еще мало, поэтому больше в плане тренировки рецепторов. Как мне показалось, то примерно после отобранных 7% запах уже не менялся. Но отобрал всё равно до 10%.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.30657 30 Дек. 19, 09:17 (через 6 мин)
Перегнал на колпачковой 750 с отбором 10% голов, до 89 градусов в кубе.iceekb, 30 Дек. 19, 09:02раненько отбор закончил. Да и на прямотоке желательно гнать было.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38

Отв.30658 30 Дек. 19, 09:20 (через 4 мин)
раненько отбор закончил. Да и на прямотоке желательно гнать было.АлИвЕр, 30 Дек. 19, 09:17Хотел максимально чисто выгнать.
Добавлено через 42мин.:
Непонятно только одно, как теперь исправить продукт
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.30659 30 Дек. 19, 10:25
Непонятно только одно, как теперь исправить продуктiceekb, 30 Дек. 19, 09:20Ну можно еще раз перегнать. Можно перед перегонкой прогнать через угольный фильтр.