Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1535 1536 1537 1538 1539 1540 1541 ... 3223 1538
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3561)
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.30740  08 Янв. 20, 18:18
а при отборе в ТСА основного холодильникаSotanin, 08 Янв. 20, 18:15
Это прорыв пАров скорее всего
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.30741  08 Янв. 20, 18:19 (через 1 мин)
Это прорыв пАров скорее всегоNewocelot, 08 Янв. 20, 18:18

Из за большой скорости пара? Вот тогда чего б ему в димрот не прорываться?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30742  08 Янв. 20, 18:21 (через 3 мин)
Sotanin
Почему 2 предел? Захлеб в районе 3 кВт.
Если интересно , поковыряйся по форуму , где то обсуждалось 2 дюйма - 2 квт предел .
Колонна кстати раскачивалась во время работы. Верх примерно на 1 см отклонялся.
Чем тебе не захлеб ? Не устойчивая работа колонны
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.30743  08 Янв. 20, 18:25 (через 4 мин)
Sotanin, если у тебя плюёт из тса, то значит захлёб фигачит очень давно и очень сильно и можно лишь догадываться сколько времени колонна у тебя работает не в режиме, т.е. не разделяет азеотропную смесь. Более того колонна может у тебя быть в захлёбе, но не в сильном и ты не увидишь плевков из тса, но продукт будет говённым. В таком случае помогает лишь диоптр сразу над насадкой и, желательно, манометр от тонометра для измерения артериального давления в кубе.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.30744  08 Янв. 20, 18:27 (через 2 мин)
Всем доброго дня! Делаю перегон второй, головы нормально, тело тоже.  Вопрос вот в чём, кубовая к концу выросла выше 95 но при этом после дефа стоит как вкопанная +/- 0.1 градуса. Стоит ли обращать на кубовую и на сколько такая криминальна??
IMG_20200108_181936.jpg
IMG_20200108_181936.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20200108_181931.jpg
IMG_20200108_181931.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30745  08 Янв. 20, 18:31 (через 4 мин)
mihailch68
кубовая к концу выросла выше 95 но при этом после дефа стоит как вкопанная +/- 0.5 градуса
Термометр на кубе проверь , этот Китаец может свободно пару градусв приврать
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.30746  08 Янв. 20, 18:33 (через 2 мин)
Sotanin, всё же у тебя захлеб колонны. Периодически прорывается слой пара, твои холодильники с ним справляются легко, поэтому пар наружу не летит. И потом опять колонну топит. Наверное.
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.30747  08 Янв. 20, 18:34 (через 2 мин)
если у тебя плюёт из тса, то значит захлёб фигачит очень давноHarvie, 08 Янв. 20, 18:25
Ни чего не плюет из ТСА. В ТСА слышен ровный гул работы колонны.

Добавлено через 1мин.:

всё же у тебя захлеб колонны.Nick_KRD, 08 Янв. 20, 18:33

Вполне возможно. Это выглядит наиболее правдоподобно.
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.30748  08 Янв. 20, 18:40 (через 7 мин)
У тебя показатели просто летают.Nick_KRD, 08 Янв. 20, 18:31
В смысле летают? не +/- градус, а +/- 0.1 градуса. Пардон, поправился...

Добавлено через 1мин.:

Термометр на кубе проверь , этот Китаец может свободно пару градусв привратьandrusha61, 08 Янв. 20, 18:31
Сколько максимально допустимая?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30749  08 Янв. 20, 18:43 (через 3 мин)
Sotanin, манометр ставь- вопросы снимешь
сообщение удалено
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.30750  08 Янв. 20, 18:49 (через 7 мин)
манометр ставь- вопросы снимешьberezikoff, 08 Янв. 20, 18:43

Вварю трубку в бак. Согласен. Давно собирался, но на старой колонне все было обкатано. Здесь он нужен, по крайней мере пока не определятся режимы. Потом в трубку можно термометр вставлять вместо манометра..
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30751  08 Янв. 20, 18:57 (через 9 мин)
mihailch68
Сколько максимально допустимая?
93 , если с УНО можно и поболее подроно про конструкчию и эксплуатацию [Нижний узел отбора]
Воэьми несколько термометров , опусти в воду и доведи до кипения , обчно после 90 начинают сильно разбегаться

Добавлено через 4мин.:

Sotanin
Вварю трубку в бак. Согласен. Давно собирался, но на старой колонне все было обкатано. Здесь он нужен, по крайней мере пока не определятся режимы. Потом в трубку можно термометр вставлять вместо манометра..
Можно не вваривать https://samogonlegko.ru/products/shtutser-termometra а зачем в него термометр у тебя же уже есть
mihailch68 Кандидат наук Москва 362 34
Отв.30752  08 Янв. 20, 19:12 (через 15 мин)
93 , если с УНО можно и поболееandrusha61, 08 Янв. 20, 18:57
УНО нет. Правильно понимаю, в том случае как у меня кубовая подошла к 93, а над дефом стоит без изменений, надо орентироваться на кубовую, не обращая внимания что по таблице можно отобрать ещё 0.5-1 литр?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.30753  08 Янв. 20, 19:27 (через 15 мин)
отобрать ещё 0.5-1 литрmihailch68, 08 Янв. 20, 19:12
и пустить его в оборотный спирт.
Sotanin Магистр Зеленогорск 245 28
Отв.30754  08 Янв. 20, 19:34 (через 8 мин)
а зачем в него термометр у тебя же уже естьandrusha61, 08 Янв. 20, 18:57

В кубе термометра нет. Он вообще без доступа, поэтому только вваривать.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30755  08 Янв. 20, 19:48 (через 14 мин)
Sotanin
В кубе термометра нет. Он вообще без доступа, поэтому только вваривать.
Так просверли дырку и вверни примерно такой как я написал , а ректифицировать без термометра ... Да и без манометра ... У меня их тоже не было , взял дрель , коронку , купил штуцера и всё исправил . Поди ещё и подрывного клапана нет?
сообщение удалено
француз Профессор Кырск 4.8K 1.3K
Отв.30756  08 Янв. 20, 20:35 (через 48 мин)
Колонна кстати раскачивалась во время работы.Sotanin, 08 Янв. 20, 18:03
значит-есть захлеб,в насадке. потом его выбрасывает на верх,и отбор 3 литра,пока в насадке накопится по новой-литр. манометра не видно-при таком раскладе давление должно прилично гулять. или на оборот-захлеб сливается в куб,но последствия,практически,почти такие-же
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30757  08 Янв. 20, 21:02 (через 27 мин)
Михаил40
К чему эти лишние отверстия?И можно будет знать температуру жидкости,а не пара под крышкой
Манометр с подрывным клапаном тоже на скотч ? У меня термометр с длинным щупом так что не температуру пара замеряю . А примотать термометр ... Может быть и можно но вплане удобства , у меня куб утеплен , мыть , убирать после использования не очень кошерно , проще было просверлить
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.30758  08 Янв. 20, 21:41 (через 40 мин)
для меня зерновые вначале было сложно освоить.АлИвЕр, 08 Янв. 20, 09:36
А для меня это было что-то вроде теста - если получится, то быть мне самогонщиком, а если нет... выбирать самому! Причём, форума ещё не знал, вся информация была отфильтрована из Ютуба... Всё получилось! И пошло-поехало!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 7мин.:

А на кубовую нужно обращать в первую очередь - она является главным показателем процессов.Nick_KRD, 08 Янв. 20, 18:31
Я так думаю, что во вторую, а в первую - в колонне!
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.30759  08 Янв. 20, 22:18 (через 37 мин)
А для меня это было что-то вроде тестаVagabond0960, 08 Янв. 20, 21:41
так и для меня. Это когда зерно взялся, то сразу за бурбон и ГОС. Думал если его пройду, то остальные зерновые будут совсем легко.... Улыбающийся Вот после ГОСа как то на ХОС и не перешел.