Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1555 1556 1557 1558 1559 1560 1561 ... 3220 1558
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3607)
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.31140  29 Янв. 20, 16:24
на тарелках обычно до 90* в кубе, не торопясь, потом  в отдельную тару каждый кубовый градус.pivnaykus, 29 Янв. 20, 14:24

У меня после 83 в кубе деф начал залетать. Навалка 89 вроде была.
Zyazya после 80 в кубе отбор заканчивает, но у него 93* навалка
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.31141  29 Янв. 20, 16:25 (через 1 мин)
куда то подевалась галерея из профиля...не в курсе кто нибудь , в чём дело?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.31142  29 Янв. 20, 16:29 (через 4 мин)
boeing, у зайца прямоток, у тебя тарелки. И методика у тебя должна быть проще, иначе зачем бабки впуливал в железо, чтоб потом габриэлить? Здесь задай вопрос, там зубры по твоему железу  [Тарельчатая колонна + дефлегматор, вопросы и опыт использования. Страница 319]
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.31143  29 Янв. 20, 21:45
куда то подевалась галерея из профиля...не в курсе кто нибудь , в чём дело?RusPil, 29 Янв. 20, 16:25
Нет больше галереи. Андрей писал. Появилась кнопка "добавить файлы".
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.31144  30 Янв. 20, 08:38
Всем доброго дня!
Друзья из лаборатории подарили 2 пустых 10 литровых белых пластиковых канистры из-под этилового спирта(как написано на этикетке 95%). Его там используют в технических целях - протирка, дезинфекция и т.д. На дне емкости пищевой значок есть.
Вопрос - можно ли использовать данную тару для сбора СС при первой перегонке(иметься ввиду реакция спиртосодержащей жидкости и самого пластика)? И можно ли его там хранить непродолжительное время(день/неделя)?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.31145  30 Янв. 20, 08:55 (через 17 мин)
CrazyMind,Можно. Я в них и храню иногда до месяца. Под горловину в них входит 11 литров.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31146  30 Янв. 20, 08:56 (через 1 мин)
И можно ли его там хранить непродолжительное время(день/неделя)?CrazyMind, 30 Янв. 20, 08:38
CrazyMind, Да и больше можно хранить. Я сырец храню в пластиковых 19-ти литровых бутылках из под воды. Бывает по несколько месяцев стоит. В пятишках пластиковых как-то месяцев девять стоял. Убрал в подвал и забыл про него.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.31147  30 Янв. 20, 10:47
CrazyMind, это скорее всего полиэтилен низкого давления и спирт-сырец хранит вполне себе сносно. Я когда бочку собираю, то СС иногда по полгода стоит в типа таких.
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.31148  30 Янв. 20, 11:41 (через 55 мин)
А если их использовать для сортировки готового продукта? Залить получившийся "спирт", разбавить водой, "взболтать, но не смешивать" и разлить по банкам/бутылкам? Подкупают они своим объемом) В 3х литровых банках все это делать не на столько удобно.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31149  30 Янв. 20, 11:54 (через 13 мин)
В 3х литровых банках все это делать не на столько удобно.CrazyMind, 30 Янв. 20, 11:41
Я в кастрюле эмалированной 9-ти литровой смешиваю. Очень удобно. Потом без крышки немного постоять даю. Иногда ложкой помешиваю. Потом (если время позволяет) ещё день-два, но уже под крышкой. Пару раз-тройку раз в день поднимаю её, давая "подышать".

А пластик может запах от зерновой или фруктовой сортировки в себя впитать. Через узкое горлышко потом не выветришь.
CrazyMind Специалист Владимир 110 11
Отв.31150  30 Янв. 20, 13:10
в кастрюле эмалированной 9-ти литровой смешиваюDeadCanDance, 30 Янв. 20, 11:54
Хм.. очень интересно! Надо попробовать)))
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.31151  30 Янв. 20, 13:51 (через 42 мин)
CrazyMind, Для готового продукта лучше стекло. 10 л стеклянные бутыли с резьбой нынче не очень дороги. Я уже с десяток купил.
Buyniy Доктор наук Тверская губинния 549 168
Отв.31152  30 Янв. 20, 13:55 (через 4 мин)
Nick_KRD,  У нас в магазине -1000р. шт.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

5-литровые-150р.Спрашивал ,почему такая цена у десятки - стекло толстое.....
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.31153  30 Янв. 20, 14:14 (через 20 мин)
Зелёную "Казацкую" 10л. с узкой горловиной и винтовой крышкой брал за 1200р .
сообщение удалено
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.31154  30 Янв. 20, 14:38 (через 25 мин)
ТВИСТ-крышка даст какой-нибудь пакостный привкус при длительном хранении.DeadCanDance, 30 Янв. 20, 14:14
Фольга в 4 слоя решает эту проблему.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.31155  30 Янв. 20, 14:48 (через 10 мин)
DeadCanDance, даже не задумывался об этом ! Штатная прокладка . Есть ещё 7 литровая "Виноградная лоза" тоже с узкой крышкой . Я в ней развожу продукт = 3 литра НДРФ + 4 литра воды .
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.31156  30 Янв. 20, 15:21 (через 34 мин)
DeadCanDance, да, дружище, беру в Кубань Стекло Таре, цена ОЧЕНЬ гуманные по-сравнению с магазином.
Беру вот такие под чистый (прозрачный) продукт, стекло толстое https://kubansteklotara.ru/...atskiy-zelenyy/,
а вот такие под грязный (чтобы легче мыть) - https://kubansteklotara.ru/...enyy-fantomas-/. У ТВИСТа крышки меняю примерно раз в год, иногда дольше (начинают ржаветь внутри). С жидкостью не контактируют.
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 456
Отв.31157  30 Янв. 20, 15:28 (через 7 мин)
CrazyMind, Для готового продукта лучше стекло. 10 л стеклянные бутыли с резьбой нынче не очень дороги. Я уже с десяток купил.Nick_KRD, 30 Янв. 20, 13:51
Кег пивной нержавеющий. 30 литров на Авито - 2200 рублей. Не бьётся, не ломается. 50 л - 3000-3400 рублей. Хоть термориформинг в них проводи. Намотай кабель греющий и терморегулятор от тёплого пола прицепи. Поверх утеплить чем-нибудь.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.31158  30 Янв. 20, 15:33 (через 5 мин)
Кег пивной нержавеющий. 30gws1, 30 Янв. 20, 15:28
Перетаскивать куда-нибудь на этаж - зае--шься. У меня есть штук пять 22 л стекла, держу и использую в одном месте, чтобы не тягать. А 10 л для транспортировки - самое то. Кстати, на машине больше 10 л алкоголя без акцизной марки перевозить низзя.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.31159  30 Янв. 20, 15:45 (через 13 мин)
Кстати, на машине больше 10 л алкоголя без акцизной марки перевозить низзя.Nick_KRD, 30 Янв. 20, 15:33
на одного человека. так вроде