Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3603)
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Просто ты ещё не пил нормальных, сделанных правильными руками выдержанных продуктов.Kolew, 22 Янв. 20, 23:13Тебе в который раз говорят ,что все на свете есть вкусовщина . Ты опять упорствуешь ,что только твой метод правильный , причем опять в категоричной форме. Хотя сам говоришь ,что повторить методу на разном оборудовании сложно.

Правда нагрузку киловатт держат.Виктрыч, 22 Янв. 20, 21:37у меня написано 20А, т.е. 3кВт спокойно, stc1000 написано 10А- 2кВт блин на коптилке-в лёгкую.
Добавлено через 14мин.:
Комэск, Коллеги, не надо нервничать- надо понимать, что дляKolew, Олега есть 2 мнения-его и не правильное, и всё сразу станет на свои места.
Человек прекрасно понимает процессы по старой литературе и натягивает старые метОды на своё железо. Чистит яйцами, извиняюсь оклеивает и т.д. спорить с ним бесполезно.
Добавлено через 2мин.:
Mihalich, полностью поддерживаю ход твоего ИМХО, спасибо.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

berezikoff
Там пайка припоем на печатной плате. И релюшка несерьезная. 20а на 220 нереально. Да и сами проводки тонюсенькие. 2А я бы поверил.
Там пайка припоем на печатной плате. И релюшка несерьезная. 20а на 220 нереально. Да и сами проводки тонюсенькие. 2А я бы поверил.

Отв.31083 23 Янв. 20, 10:34
Виктрыч, этож китайские амперы поэтому смело делим на 2, а так да SSR решает
ScorpionS1
Студент
Дзержинск
18

Всем привет. У меня аппарат колонного типа. Царга 500 мм, деф 200мм, основной холодильник 400мм. Как гнать сахарную - я разобрался. Не могу разобраться как гнать фруктовую, а именно: сделал брагу из сока яблока, отбродила, перегнал в сс далее поставил колонну. Пробовал гнать как и сахарную брагу. Выход 93% самогон. Вкуса как и запаха ооочень мало. Деф настроил под 78 грд. Продукт чище но без Вкуса и запаха. Делал брагу на варенье, сс получился очень ароматным. Перегнал на колоне без включения дефа, продукт расстроил меня. Подскажите, как будет правильнее перегнать фруктовую бражку на колонне? Может деф настраивать выше температурой? Буду очень признателен за помощь!
сообщение удалено
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.31085 24 Янв. 20, 13:11
Советую почитать на форуме про "отгабриэливание".DeadCanDance, 24 Янв. 20, 12:07Насколько я понял метод Алексея, там надо делать несколько укрепляющих перегонов до 90%, а в последнем брать тело до 80 градусов в кубе.
сообщение удалено
zapnet
Магистр
Кострома
268 102

Отв.31086 24 Янв. 20, 13:25 (через 14 мин)
Подскажите, как будет правильнее перегнать фруктовую бражку на колонне?ScorpionS1, 24 Янв. 20, 11:40то же отгабри с небольшими поправками (навалка в кубе 88-89% после 4 прямых перегонов) -головы на колонне с дэфом,далее тело при отключенном дефе (прямоток,насадка не работает так как нет возврата),хвосты при прыжке через 80 гр.с включенным дефом что бы не терять спирт.Как то так вкратце.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Не пойму я, почему одни пишут что надо отбирать до 80 в кубе, а другие- до 90. У меня на 80 только начинается отбор
сообщение удалено
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 888

Отв.31088 24 Янв. 20, 16:15
надо отбирать до 80 в кубеboeing, 24 Янв. 20, 15:07Давно уже за температурой куба вообще не слежу: по мне - так бестолкое занятие. Пользуюсь собственным носом и попугаем. Вполне утсраивает.

надо отбирать до 80 в кубе, а другие- до 90. У меня на 80 только начинается отборboeing, 24 Янв. 20, 15:07люди забывают сказать, что это по отгабри, думают что все так гонят
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31090 24 Янв. 20, 17:05 (через 4 мин)
У меня на 80 только начинается отборboeing, 24 Янв. 20, 15:07Так залей в куб 93% и отбор начнётся раньше. Укреплять надо.
хвосты при прыжке через 80 гр.с включенным дефом что бы не терять спирт.zapnet, 24 Янв. 20, 13:25Там остаётся пара стаканов вонючки. И короткая насадка ничего не удержит.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.31091 24 Янв. 20, 18:40
zyazya, ты прав, в отГабри - "последний стакан" на выброс.
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Так залей в куб 93% и отбор начнётся раньше. Укреплять надо.zyazya, 24 Янв. 20, 17:05
Я заливал 89% вроде.
Все что после 80* ты в хвосты кидаешь?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31093 24 Янв. 20, 20:27
boeing, я заливаю 91 - 94%. После 79,5С - 79,8С в кубе остаются стакан-два жижи с запахом мяты, хвои и мерзкой химии.
Это на короткой насадочной колонне.
Это на короткой насадочной колонне.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.31094 25 Янв. 20, 07:26
zyazya, я бы добавил - нестиранные портянки, вонючие кирзачи

Поставь пб, будет ЧИСТЫЙ ацетон, Я в шоке.
сообщение удалено
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.31096 25 Янв. 20, 17:47
с запахом мяты, хвоиzyazya, 24 Янв. 20, 20:27
естиранные портянки, вонючие кирзачиSGUN, 25 Янв. 20, 07:26однако джин получился))
всё таки как восприятие разнится,,, и вот представьте себе, что человек с восприятием хвои и мяты(или наоборот) даёт совет человеку с восприятием портянок и кирзачей))) вся объективность коту под хвост))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31097 25 Янв. 20, 19:12
RusPil, хвоя и мята - какието из верхних средних промежуточных. Крект переходит 1 выше, чем изоамиловый эфир уксусной кислоты. Хорошо чувствуются в кубовом остатке, когда дюшеска уже урезана.
нестиранные портянки, вонючие кирзачиSGUN, 25 Янв. 20, 07:26бОльшей частью тоже.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.31098 25 Янв. 20, 19:23 (через 12 мин)
вот умеешь ты Лёш на место поставить))вроде бы и не сказал ничего заумного...)))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31099 25 Янв. 20, 19:55 (через 33 мин)
Юра, дык я на коротышке гоняю, перегонов несколько, поэтому всю гамму ароматов чую. Вот когда сырец 94 - 95% и остаются в кубе
От щас слил кубовый остаток от перегонки СС 94 - 95%. Пахло мятой с хвоей и портянками. Ополаскивал куб - тухляком. От насадки - химозой. Насадка медная вся как серебряная. Ноя её не мыл с бражки.
стакан-два жижи с запахом мяты, хвои и мерзкой химии.zyazya, 24 Янв. 20, 20:27А что это - и Даниил не сказал. И на графиках их нет. Если сильно развести водой, запах напоминает совецкий портвейн немного.
От щас слил кубовый остаток от перегонки СС 94 - 95%. Пахло мятой с хвоей и портянками. Ополаскивал куб - тухляком. От насадки - химозой. Насадка медная вся как серебряная. Ноя её не мыл с бражки.