Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3603)
DedQ
Кандидат наук
Курган
360 87
Отв.31060 18 Янв. 20, 20:43
ТАНЦЫ С БУБНОМ.Vjikin, 18 Янв. 20, 12:50... а ещё бывает "завоздушивание" дефлегматора... / не стабильное охлаждение... / "Положительная (читай паразитная!) Обратная Связь"(ПОС) по охлаждению... / и много чего ещё... / и "время на форуме" = 0 min ...(в профиле пользователя ...)...
alexnecro
Магистр
Кемерово
271 16
Отв.31061 19 Янв. 20, 10:45
Как к кастрюле (люкстул 25л) прицепить пару датчиков ds18b20?

Отв.31062 19 Янв. 20, 13:37
прилепи по борту и под утеплитель, или гильзы вставлять надо-сверлить/варить
Vjikin
Новичок
Могилев
7

Отв.31063 19 Янв. 20, 14:06 (через 29 мин)
DedQ, спасибо Вам за чуткость и понимание ....
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

Vjikin, вытащи нахрен верхний термометр и забудь про него. Никакого смысла в нём нет. На газу гнать неудобно из за невозможности обеспечения прям стабильного нагрева, но для самогона это и не особо нужно, а спирта на своём аппарате ты и не получишь, поэтому настраивай капельный отбор каждый раз как первый, если нет фиксированных положений на газовом кране. Воду в деф включил, нагрев по min, что бы не капало, добавляй нагрев постепенно, система даже с полуметровой царгой очень инертна, и играйся с нагревом. Всё получится. Аппарат у тебя конечно не самый лучший но вполне рабочий. Пробуй, и всё получится.

Отв.31065 19 Янв. 20, 17:07 (через 33 мин)
Аппарат у тебя конечно не самый лучший но вполне рабочий.Пенсионер09, 19 Янв. 20, 16:35Я бы сказал, не самый плохой. Если на индукцию хотя бы уйдёшь-можно нормальные зерновые напитки делать
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Здорово были! Решил поэксперементировать, поставил куку на кодзи,перегнал брагу на СС,СС разбавил до 12° и пегнал - взял 50℅ от АС в одну ёмкость, а остаток в другую до 40° в ёмкости. Вот и вопрос, что делать с содержимом первой ёмкости? Хочу получить бурбон но бочки нет. Как быть?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.31067 22 Янв. 20, 19:44 (через 6 мин)
Альфред, Есть два варианта.
1. Купить бочку.
2. Сделать имитацию бочки. Настаивать на подготовленной щепе, в стекле, периодически делая аэрацию.
1. Купить бочку.
2. Сделать имитацию бочки. Настаивать на подготовленной щепе, в стекле, периодически делая аэрацию.

Отв.31068 22 Янв. 20, 19:58 (через 15 мин)
Альфред, Прежде чем мечтать о бурбоне не плохо бы осознать технику сгонки под производство этого продукта.
Дробить погон по АС не стоит. На чём перегонял? На какой t в кубе или по пару остановил отбор тела?
Потренируйся настаивать на щепках. Многим нравится.
Дробить погон по АС не стоит. На чём перегонял? На какой t в кубе или по пару остановил отбор тела?
Потренируйся настаивать на щепках. Многим нравится.
Альфред
Магистр
Урюпинск
290 10

Альфред, Прежде чем мечтать о бурбоне не плохо бы осознать технику сгонки под производство этого продукта.Хотел попробовать перегнать по Габриэлю, но начал делить на тела не с браги а с разбавленного сс. Из оборудования прямоток и РК. Второе тело гнал до воды до 100° С в кубе.
Дробить погон по АС не стоит. На чём перегонял? На какой t в кубе или по пару остановил отбор тела?
Потренируйся настаивать на щепках. Многим нравится.Kolew, 22 Янв. 20, 19:58
Бурят
Магистр
Унэгэтэй, Аахен
277 318

Отв.31070 22 Янв. 20, 20:46 (через 39 мин)
пару датчиков ds18b20?alexnecro, 19 Янв. 20, 10:45А где купить эти ds18b20, вместе с прибором?

Отв.31071 22 Янв. 20, 21:00 (через 15 мин)
РКАльфред, 22 Янв. 20, 20:07После рк бурбона не будет. Да и после габриэля))) Так бавить сырец глупо. Осваивай классику под бочку. Две сгонки на прямотоке. Первая до ноля. Вторая до 60% спирта в струе. Может чуть ниже. Но выдержка дольше. Второе "тело" это не тело. Это хвосты. Их только на жёсткую ректификацию и на водку.
А где купить эти ds18b20, вместе с прибором?Бурят, 22 Янв. 20, 20:46У китаёз на Алике.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K


Я приобрел эти. Правда нагрузку киловатт держат. Мне не важно.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.31073 22 Янв. 20, 22:16 (через 40 мин)
Правда нагрузку киловатт держат.Виктрыч, 22 Янв. 20, 21:37твердотельные в помощь.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.31074 22 Янв. 20, 22:23 (через 8 мин)
Хотел попробовать перегнать по Габриэлю, но начал делить на тела не с браги а с разбавленного ссАльфред, 22 Янв. 20, 20:07И примерно то же самое получил, что и с браги (поменьше "хвостов" в твоём варианте).
Далее продолжай по тому же Габриэлю.
Kolew, как я понял, человек хочет получить зерновой дистиллят не "по классике", а "питейный", уменьшив примеси (прежде всего сивуху). Применение термина "бурбон" в этом случае мне кажется вполне оправданным. Да и Юра Габриэль вполне себе виски делает по своей методике...

Отв.31075 22 Янв. 20, 22:42 (через 19 мин)
Mihalich, Бурбон - выдержка. Питейный, я так понимаю, белый. Это две разных методы. Хотя делайте как хотите. И Юра пусть делает как делает. Его метода для дрянных браг. Не раз писал я об этом.
Я всего лишь описываю свой опыт. Если он не нужен, то и не стоит на нём заострять внимание.
Я всего лишь описываю свой опыт. Если он не нужен, то и не стоит на нём заострять внимание.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31076 22 Янв. 20, 22:45 (через 3 мин)
что делать с содержимом первой ёмкости?Альфред, 22 Янв. 20, 19:38Можно на спирт. Но в Т1 есть и вкусные эфирчики. Можно попробовать их вытащить.
Можно сделать вкусный кукурузный самогон. А
Бурбон - выдержка.Kolew, 22 Янв. 20, 22:42и сивухи много.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810

Отв.31077 22 Янв. 20, 23:08 (через 24 мин)
Бурбон - выдержкаKolew, 22 Янв. 20, 22:42Классически - кукурузный виски. По своей технологии перегонки и выдержки.
Не хочу давать оценку - хорошо или плохо. Собственно, это коммерческий продукт, с определенными характеристиками.
У нас домашнее производство. Терминология не регламентирована. Кто-то подразумевает "бурбон" или "виски" = выдержать все классические каноны производства. Кто-то - зерновой дистиллят по своему вкусу. Чтобы на ровном месте холиваров не разводить, будем считать что мы "домашние винокуры", и по бурбоном понимаем кукурузный дистиллят (полученный по выбранной нами технологии),выдержанный... Да хоть как выдержанный. Остальное нюансы

Питейный, я так понимаю, белыйKolew, 22 Янв. 20, 22:42Нет. Я "домашний винокур" из России, поэтому "питейный" для меня = вкусный, которого я могу выпить сколько захочу. Вот есть у меня неприятие сивухи. Хоть в дорогом коньяке, хоть в хреновом самогоне. Они не питейны для меня. А питейный дистиллят - тот, который можно с удовольствием пить (мои пристрастия вкусовые позволяют насладиться 30-50мл виски, больше - нет, слишком "самогонисто", если брать классический виски, да и коньяк тоже). А вот дистиллят, который "не по классике" (спасибо Юре!!!), изрядно очищенный - тот мне гораздо более питейным представляется и главное употребляется! А белый или выдержанный - уже вторично. Вот. На истину не претендую, всё моё скромное мнение.
ЗЫ ОтГабри мне более по вкусу, чем "по_Габриэлю", но это личное восприятие так сказать.
А что по рассказам хорошо в этих америках сих бурбонами - это дуб, который на бочки идет. Американский все хвалят... А с Кавказского у меня после тщательного вымачивания водой вылез... плинтус, буратино, табуретовка. Хотя о5-же вкусовщина чистой воды, где я бракую продукт, иной"дегустатор" скажет "мёд".
Поэтому посоветую Альфреду - больше экспериментов - раз. Два - посещай слёты винокуров! В живую попробовать напитки, полученный по разным методикам - бесценно. Выбрать свой вариант, и идти к нему, "шлифуя" шероховатости.
Просто ты ещё не пил нормальных, сделанных правильными руками выдержанных продуктов. Нет там ни какой сивухи. Сивуха в дрянныхKolew, 22 Янв. 20, 23:13Тут вопрос в чём - в личном восприятии. "Кому нравится арбуз, а кому — свиной хрящик" (с). Вкусовщина. В бочке конечно напиток зреет (хим. реакции в т.ч.), но кардинально бочка их (сивушные масла) не убирает.
У меня на столько неприятие её, что я спирт бывает отправляю на повторный рект. Из дистиллятов если чтои нравится - то только Отгабри жОсткое. Но это мои пристрастия, и я не рекомендую ориентироваться на них никому. Нужно всё попробовать самому и выбрать свой

Самое смешное что повторить точно ни кто кроме автора не сможет. Всё только пытаются копировать сгонку. Пропуская этапы подготовки сырья и сбраживания. Причём натягивают чужую методу на своё железо и условия.Kolew, 22 Янв. 20, 23:13Важно сделать то, что тебе понравится (обычно этот путь выглядит так: "чё за хрень получилась"->какой вкусный нектар я сделал->что-то в напитке не то->я ищу путь к совершенству"). Самый простой путь- воспользоваться опытом коллег. Продегустировать и узнать методику. Далее уже будет база, от которой отталкиваться (та самая печка, от которой пляшут).
PPS Как у меня сейчас с пивом. Пока пост писАл - уговорил полторашку. От полной трезвости к изрядному опьянению (такое пиво вышло, злое). Вкусное, и злое. А можно не сильно алкогольное, но и...не такое вкусное. Вот теперь и думай, что сварить и как!
PPPS
Что габри что отгабри методы не эффективные в производственном плане. Если делать на чайнике пять-семь литров бражки, то это не ощутимо. Если пару сотен литров бражки, то потери ощутимы.Kolew, 22 Янв. 20, 23:13По сравнению с методикой НДРФ- весьма ощутимый выигрыш во времени. Но тут вопрос стоит не как быстрее перегнать, а как перегнать под свой вкус. Сначала надо определиться с ним (своим вкусом)- что и как делать.

Отв.31078 22 Янв. 20, 23:13 (через 5 мин)
Mihalich, Просто ты ещё не пил нормальных, сделанных правильными руками выдержанных продуктов. Нет там ни какой сивухи. Сивуха в дрянных. Это удел тех кто заныривает в хвосты, режет кислоты, ну и типа того... Тут подобной чуши полно. Бряцания терминами без понимания практической сути.
В живую попробовать напитки, полученный по разным методикам - бесценно.Mihalich, 22 Янв. 20, 23:08Самое смешное что повторить точно ни кто кроме автора не сможет. Всё только пытаются копировать сгонку. Пропуская этапы подготовки сырья и сбраживания. Причём натягивают чужую методу на своё железо и условия. Что габри что отгабри методы не эффективные в производственном плане. Если делать на чайнике пять-семь литров бражки, то это не ощутимо. Если пару сотен литров бражки, то потери ощутимы.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.31079 22 Янв. 20, 23:37 (через 24 мин)
Mihalich, подпишусь под каждым словом.