Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
то пивная тема, таблица специальная есть, смотришь сколько бриксов вначале и в концеberezikoff, 17 Янв. 20, 07:48
Ага, понял. Спасибо. Это особо актуально для пивоварения. В моем случае (тока самагон или рэктефекад) - проще. Если брага сахарная, то все ясно из развесовки. Если фруктовая - имею рефрактометр, сладость сока определяет хорошо, дальше - тоже простые пересчеты.
сообщения удалены (3)
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.31041 17 Янв. 20, 14:13
Vegas812, Ты бы удалил одинаковые посты в других темах... DeadCanDance, ты вообще работаешь?
Ответ типа отпилить сухопарник или выкинуть свой аппарат не подходитVegas812, 17 Янв. 20, 13:58
Тогда зачем тебе советы, если все тебя устраивает....
сообщение удалено
Vegas812
Новичок
Spb
5
Отв.31042 17 Янв. 20, 14:39 (через 27 мин)
Тогда зачем тебе советы, если все тебя устраивает....АЛКОнавт 163, 17 Янв. 20, 14:13
Говорю же место еще 30 см
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62
Отв.31043 17 Янв. 20, 17:12
Из какой крупы/зерна на Кодзи сварить самогон? Что более ароматно? Есть тэн и индукция
сообщения удалены (2)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.31044 17 Янв. 20, 17:49 (через 38 мин)
boeing, ячку хвалят-ароматная и дробить не надо
сообщения удалены (4)
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.31045 17 Янв. 20, 18:32 (через 43 мин)
тебе даberezikoff, 17 Янв. 20, 18:18
Молодец. Не вводи людей в заблуждение, если ароматный ячмень маскирует вонь сивухи, это не значит, что голова на утро не будет деревянной, как у тебя, от похмелья.
сообщения удалены (5)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.31046 17 Янв. 20, 19:22 (через 50 мин)
если ароматный ячменьHarvie, 17 Янв. 20, 18:32
Ты, чё бухой? Я за ячмень ничего не говорил, а boeing, сказал, что с ячки ароматно получается и дробить её не надо, т.к. она и так мелкая.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.31047 17 Янв. 20, 21:48
boeing,Сделай Пихуровку-2кг.куки,1,5кг.пшенички,1кг,овса,1кг.ржи,и 0,5кг.ячки.Хорошо сделаешь:хоть в белую,хоть на щепу или в бочку-очень вкусно получается.
александр61
Бакалавр
чернигов
97 12
Отв.31048 17 Янв. 20, 23:25
Ставил на ячке много раз На ферментах и не солоде разном Ароматика супер от малиновой до цветочной Если нормально отобрать головы и хвосты головная боль будет у тех кто не пьет ничего
kvic
Магистр
Тула
233 80
Отв.31049 18 Янв. 20, 00:17 (через 52 мин)
пары спирта взрываются при концентрации от 3.8 объемных процента кухня в хруще 6 кв м х 2.5 = 15 куб метров это испаренного 57 литров спиртаSGUN, 17 Янв. 20, 12:00
--- 3.8 процента от 15 кубометров это 570 литров. 570 литров это 570/22,4=25,446 моль газа при НУ 1 моль этилового спирта = 46 граммов 46*25,446=1170 граммов паров спирта или 1170/0,79 = 1481 мл жидкого спирта Получается уже полтора литра испарённого спирта вполне могут йопнуть при таком раскладе.
DedQ
Кандидат наук
Курган
360 87
Отв.31050 18 Янв. 20, 00:49 (через 33 мин)
уже полтора литра испарённого спирта вполне могут йопнуть при таком раскладе.kvic, 18 Янв. 20, 00:17
... и конвективные потоки воздуха(проспиртованного!) циркулируют ч-з источник нагрева ! *** ... и стаканА может хватить ! (ИМХО).
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.31051 18 Янв. 20, 00:54 (через 5 мин)
ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ
1170/0,79 = 1481kvic, 18 Янв. 20, 00:17
Два по химии ! И по физике - два. 1. 22.4 - молярный объем ИДЕАЛЬНОГО газа 2. 22.4 литра - при н.у. , то есть температура 273.15K
С ростом температуры плотность пара растёт (быстро)
Итого: ошибка в десять раз.
kvic
Магистр
Тула
233 80
Отв.31052 18 Янв. 20, 01:21 (через 28 мин)
Тоже ВРЕМЕННОЕ СООБЩЕНИЕ
Два по химии ! И по физике - два.Newocelot, 18 Янв. 20, 00:54
Плак-плак. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ИДЕАЛЬНОГО в мире ничего нет. Давление атмосферное, температура низкая. Можно посчитать газ идеальным?
2. 22.4 литра - при н.у. , то есть температура 273.15KNewocelot, 18 Янв. 20, 00:54
В комнате +20, т.е. 293 К, где-то рядом.
Итого: ошибка в десять раз.Newocelot, 18 Янв. 20, 00:54
В какую сторону ? Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Думаешь стакана хватит, чтобы кухню взорвать ? ---------- Давай посчитаем по другому. --- Числовые данные берем отсюда: https://www.homedistiller.ru/teoria-rektifikacii.htm пункт 2.4 Основные свойства спирта-ректификата Плотность жидкости (при 20ºС)…………….……….…. 812 кг/м3 (≈0.8кг/л) Плотность паров (при 760 мм.рт.ст.)………….……….. 1,601 кг/м3 --- 15 (м3) * 3.8/100 = 0.57 (м3) - объем спиртового пара 0.57 (м3) * 1.601 (кг/м3) = 0.913 (кг) - масса спиртового пара масса пара = массе испарённой жидкости, отсюда объем испаренной жидкости 0.913 (кг)/0.8 (кг/л) = 1.14 литра --- Порядок величины тот же. Так что кто тут двоечник ? Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Vjikin
Новичок
Могилев
7
Отв.31053 18 Янв. 20, 12:50
Всем доброго времени суток ! Прошу помощи так как еще новичок в этом деле. Недавно приобрел себе аппарат, из своих потребностей и возможностей, КулСтилл хобби 20л, царга 50см, 4 РПН нержа, КТД и охладитель на 7 трубок диам 8мм наруж, нагрев газ. В режиме прямой перегонки браги в СС все нормально вроде идет, СС получается в среднем 40%, но когда дело доходит до второй перегонки тут не все так однозначно: - в куб заливаю СС 11000мл крепостью 20-23% , в царге 4 РПН, ставлю на разогрев, жду пока прогреется царга, включаю дефлегматор при этом убавив нагрев, и вот тут ТАНЦЫ С БУБНОМ. Не могу стабилизировать аппарат температура постоянно плавает на 1-3 градуса как на верхнем термометре так и на нижнем, при этом дефлегматор отстраивал на покапельный отбор голов, но при скачках температуры капли то капали быстрее то замедлялись, подумал сильно грею, убавил нагрев подождал 3 мин эффекта нет, температура плавает и отбор не ровный. Так промудохавшись часов 5 я получил следующий результат: ГОЛОВЫ 200мл 92.5% тело 1400 мл 91% хвосты 700мл 42%. Подскажите что я делаю не так и где мне что подкорректировать?
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 24
Отв.31054 18 Янв. 20, 13:14 (через 25 мин)
Подскажите что я делаю не так и где мне что подкорректировать?Vjikin, 18 Янв. 20, 12:50
тоже мучался, берешь узел отбора по жидкости и работаешь с ним, куб и царгу утепляешь, пол года так мучался в итоге утеплил по лучше, скоро узел покупать буду иначе так и будут танцы
Добавлено через 1мин.:
и газ меняй на плитку, иначе ерунда все это)
Добавлено через 8мин.:
благо уважаемый zapnet, облегчил мне задачу)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.31055 18 Янв. 20, 13:25 (через 11 мин)
Vjikin, Скорее всего, тут только Узел Отбора поможет, как колега savenko94 советует. Но для работы с ним нужно собирать аппарат вертикально, а не подковой. Если позволяет высота над плитой, то просто докупи узел отбора. Если с высотой проблема, то могу посоветовать сменить холодильник на Димрот-клюшку.
Либо (если мешает вытяжка), то перейти на индукционную печку. Если она в наличии есть. Если приобретать, то дешевле клюшку взять.
ГОЛОВЫ 200мл 92.5% тело 1400 мл 91% хвосты 700мл 42%.Vjikin, 18 Янв. 20, 12:50
Не вижу главного ! Тебе нравиться или нет конечный продукт?! Если нет то будем двигаться дальше разбираясь по ходу дела. По перегону : для стабильной работы аппарата без скачков нужен стабильный нагрев , стабильное охлаждение . Датчик не должен орошаться флегмой . Есть ещё взрывное кипение ,которое может давать такие скачки.Проверь плотность намотки РПН , слишком плотное может давать захлеб(на РПН?). С газом сложно понять мощность нагрева , начинай работать на малом нагреве , пытаясь получить стабильный отбор ... ПС. Тэн,регулятор мощности, узел отбора по жидкости это то что облегчает жизнь простого самогонщика)))
Vjikin
Новичок
Могилев
7
Отв.31057 18 Янв. 20, 17:24
Не вижу главного ! Тебе нравиться или нет конечный продукт?Комэск, 18 Янв. 20, 14:55
Продукт вроде неплохой сивухой не пахнет. На вкус довольно мягкий.
Есть ещё взрывное кипениеКомэск, 18 Янв. 20, 14:55
Как понять что оно происходит есть его признаки ? Где можно ознакомится ?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1
Отв.31058 18 Янв. 20, 17:43 (через 19 мин)
Как понять что оно происходит есть его признаки ?Vjikin, 18 Янв. 20, 17:24
У меня сопровождалось резким выбросом браги в приемную жидкость в приличном количестве. Как будто аппарат проблевался))))Брага на диких дрожжах (Дикий Сэм). По рекомендации SGUN начал в брагу добавлять софексил - проблема исчезла.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.31059 18 Янв. 20, 18:34 (через 52 мин)
Vjikin, признаки как у тебя , скачки тер-ры и давления в системе. Поиск: Взрывное кипение , тема есть но мне лень искать))) да и не факт ,что это оно. Лучше проверь не попадает ли жидкая флегма на датчик термометра. Это может провоцировать скачки показаний оного . Или у тебя верхний стоит выше дэфа в паровой зоне ? То тогда этот вариант исключен . Повышение давления в системе тоже может влиять на тем-ру.