Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1549 1550 1551 1552 1553 1554 1555 ... 3221 1552
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3588)
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 277 318
Отв.31020  16 Янв. 20, 18:19
тут надо конечно позаботится о наличии чиллераAlexx_Any, 16 Янв. 20, 16:51
Ой, не знаю... Всегда оставлял осахариваться на ночь. Йодная проба, тогда на 100% выдерживается. К утру, как раз температура 30+, годится для внесения дрожжей.
Само собой, - чистые руки, вся посуда, кастрюли, черпаки, ложки, половники... Все стерилизовано! Йодом, марганцовкой, "головами", "хвостами"... Грязными приборами, повторно в емкость на лазим! Ну и чистота в самой кухне, где вы там работаете....
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.31021  16 Янв. 20, 20:25
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
а я делал для бурбона. Результат положительный. И очень даже. Пшеничный.
Не нравится сам запах зелёного солодаmakrak80, 15 Янв. 20, 21:50
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
странно ты читаешь общение. Или тебе рассказать как получить зеленый пшеничный солод? 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.31022  16 Янв. 20, 20:32 (через 8 мин)
странно ты читаешь общение. Или тебе рассказать как получить зеленый пшеничный солод?АлИвЕр, 16 Янв. 20, 20:25
АлИвЕр, ничего странного , наверное не так выразился , хотел сказать шо мне не нравится запах виски из зеленого солода . А сам зелёный солод как пахнет , мне нравится . и я умею его растить , но уже давно не хочу.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.31023  16 Янв. 20, 20:40 (через 9 мин)
Это как?TerminatorN2, 16 Янв. 20, 15:12
ничего странного , наверное не так выразилсяmakrak80, 16 Янв. 20, 20:32
да я не тебе отвечал 
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
чота его вопрос забыл заскринить
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.31024  16 Янв. 20, 22:40
Господа  всем  СПАСИБО  Оставил  на ночь  Температура по утру была где то 35 Догнал до 63  Осахарил После внесения дрожжей через час  на заторе была шапка  бродит  Варил  просо  По каше аромат круче чем с кенуа
destructor Новичок Мытищи 9
Отв.31025  16 Янв. 20, 22:41 (через 2 мин)
Вот и получил первый опыт - прошла первая "плавка" :-)
Но меня терзают смутные сомнения!
Брага из зернового концентрата "Бурбон" и дрожжей Bekmaya, 19л, за 8 дней выбродила до 10%.
Первый перегон отбирал всё, ничего не отделяя - получил 5л 30%.
Второй перегон - отсёк 125 мл голов, потом начал отбор продукта. Куркулятор обещал 2.4 л после голов - но уже через 1.7л упало уже до 38%... Правда, попугай железный был очень холодный (видать, воду в холодильник сильно включил), так что надеюсь, в пересчёте на 20 градусов там было 40% - на этом сбор продукта прекратил. Выход в итоге 1.7л 65%.
Не маловато-ли? То ли нагрев неправильный, то ли РНП набил туго (в сухопарник и выход из куба)...
Аппарат - Феликс Хозяин, с разборным сухопарником.
Всё протоколировал, могу предъявить логи поминутно, попроцентно и поградусно.
Что-то не так, или всё норм?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.31026  16 Янв. 20, 22:56 (через 15 мин)
АлИвЕр,
Хотел подколоть типа)))
Даже Википедия знает, что бурбон - это кукуруза)))
Скотч - это ячмень))
Пока заниматься нашим делом не стал - виски было чем то непонятным))))
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.31027  16 Янв. 20, 22:58 (через 3 мин)
зернового концентрата "Бурбонdestructor, 16 Янв. 20, 22:41
Это какая то сладкая жижа коричневого цвета?
выбродила до 10%destructor, 16 Янв. 20, 22:41
% чего? Чем эти %% измерял?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.31028  16 Янв. 20, 23:06 (через 8 мин)
% чего? Чем эти %% измерял?Harvie, 16 Янв. 20, 22:58
Я выходом измеряю, если нужда есть. А смысл?  Надо видеть процесс объемно)))
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31029  16 Янв. 20, 23:25 (через 20 мин)
получил 5л 30%.destructor, 16 Янв. 20, 22:41
Это 1,5 литра Абсолютного Спирта.
Выход в итоге 1.7л 65%.destructor, 16 Янв. 20, 22:41
Это 1,1 литра АС. Остальные 400 мл в отобранных головах и хвостах.

На таком аппарате - это нормальный результат.
destructor Новичок Мытищи 9
Отв.31030  17 Янв. 20, 07:21
% чего? Чем эти %% измерял?Harvie, 16 Янв. 20, 22:58
АСП-3. Скорее всего, для браги это некорректно...
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.31031  17 Янв. 20, 07:26 (через 6 мин)
АСП-3. Скорее всего, для браги это некорректно...destructor, 17 Янв. 20, 07:21
Напрямую в браге крепость не измеришь. Ведь АСП-3 - это просто ареометр, отградуированный в спиртовых процентах. Он измеряет плотность жидкости. А на плотность кроме спирта и воды влияет экстракт, то есть растворённые вещества, включая, но не ограничиваясь сахаром. Всё то, что отличает брагу от отгона. Растворённая углекислота тоже влияет.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.31032  17 Янв. 20, 07:45 (через 19 мин)
destructor, надо мерять ас-з (0-20), в начале и в конце брожения, тогда узнаешь крепость её
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
Отв.31033  17 Янв. 20, 07:47 (через 3 мин)
надо мерять ас-з (0-20), в начале и в конце брожения, тогда узнаешь крепость еёberezikoff, 17 Янв. 20, 07:45
Опа! А можно поподробней сей процесс измерения? Только "на пальцах", для меня, незнахи. Иронии нет, действительно, не понял, как это делать.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.31034  17 Янв. 20, 07:48 (через 2 мин)
И им же можно смотреть конец её брожения, будет 0

Добавлено через 1мин.:

Sonologist,то пивная тема, таблица специальная есть, смотришь сколько бриксов вначале и в конце

Добавлено через 3мин.:

https://napitkidoma.ru/...-domashnem-vine

Добавлено через 2мин.:

https://m.vk.com/...domashnego-piva
Краевед Специалист Рязань 170 72
Отв.31035  17 Янв. 20, 09:45
Сахарометр попробуйте. Дешево, и объективно подскажет окончание брожения
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.31036  17 Янв. 20, 09:59 (через 14 мин)
надо мерять ас-з (0-20berezikoff, 17 Янв. 20, 07:45
Так я про кого?
Бурят Магистр Унэгэтэй, Аахен 277 318
Отв.31037  17 Янв. 20, 11:30
Так я про кого?berezikoff, 17 Янв. 20, 09:59
Послушайте, любезный! Ну, если уж взялись ответить...
А нельзя ли поконкретнее, не выказывая пренебрежения задающим вопрос?!
АС-3 Виномер/сахаромер 0% - 25%
АСП-3 Ареометр спиртовой 0 - 40%
Вы о чем пишете?! Куда "отнести" ваши 20%?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.31038  17 Янв. 20, 12:00 (через 31 мин)
У меня на этот счёт своё мнение: был бы газ, просто загорелись бы эти капельки, а на электронагреве при подобном несоблюдении ТБ(проверка на герметичность соединений при каждом погоне) возможно образование спирто-воздушной смеси в большом!!! объёме и её детонация при малейшей искре, даже статической, с выносом оконных рам и межкомнатных перегородок. На форуме есть, к сожалению, упоминания о подобных трагических инцидентах и не припомню, чтобы они были с газовым нагревом. Особое имхо.Harvie, 15 Янв. 20, 11:40

пары спирта взрываются при концентрации от 3.8 объемных процента
кухня в хруще 6 кв м х 2.5 = 15 куб метров
это испаренного 57 литров спирта, без учета вентиляции и прочей шняги
ты давно 57 литров спирта получал за раз? браги это минимум полтонны, и все надо испарить
калькулятор в руки возьми, кнопицы понажимай, херню в массы не неси

так что жги дальше про взрыв паров спирта в квартире от электрической искры, да хоть от зажигалки
а вот взрыв газа, ожоги от нечаянно опрокинутой или лопнувшей банки при открытом огне - это да
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.31039  17 Янв. 20, 12:15 (через 16 мин)
SGUN, [сообщение #13281769]
Не так давно