Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
из под прокладки куба пробивались капельки спиртосодержащей жидкости-сифонило.(один раз было из нипеля для термометра в царге(разболтался)CrazyMind, 15 Янв. 20, 11:16
Вот это надо исключить! И если бы лужица >90% дистиллята образовалась бы на индукционнке, то по моему
быть беде.CrazyMind, 15 Янв. 20, 11:16
а сидеть постоянно около аппарата навряд ли кто будет.CrazyMind, 15 Янв. 20, 11:16
Я на втором не отхожу от него.
CrazyMind
Специалист
Владимир
110 11
Отв.31001 15 Янв. 20, 11:36 (через 10 мин)
Вот это надо исключить! И если бы лужица >90% дистиллята образовалась бы на индукционнке, то по моемуAlexx_Any, 15 Янв. 20, 11:27
Это было в прошлом) проблема оказалась в прокладке силиконовой(поменял и все гуд). лужица - несколько капель.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.31002 15 Янв. 20, 11:40 (через 4 мин)
Был бы газ - быть беде.CrazyMind, 15 Янв. 20, 11:16
У меня на этот счёт своё мнение: был бы газ, просто загорелись бы эти капельки, а на электронагреве при подобном несоблюдении ТБ(проверка на герметичность соединений при каждом погоне) возможно образование спирто-воздушной смеси в большом!!! объёме и её детонация при малейшей искре, даже статической, с выносом оконных рам и межкомнатных перегородок. На форуме есть, к сожалению, упоминания о подобных трагических инцидентах и не припомню, чтобы они были с газовым нагревом. Особое имхо.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.31003 15 Янв. 20, 14:15
Особое имхо.Harvie, 15 Янв. 20, 11:40
Просто надо бдеть несколько больше, чем когда щи варишь -)) и не бухать из под струи. Сорри за офтоп. Потру за собой.
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.31004 15 Янв. 20, 14:32 (через 18 мин)
+100500
александр61
Бакалавр
чернигов
97 12
Отв.31005 15 Янв. 20, 19:50
Господа кто нибудь мешал белый солод с зеленым Если да то какой результат Заранее благодарен
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.31006 15 Янв. 20, 21:50
кто нибудь мешал белый солод с зеленымалександр61, 15 Янв. 20, 19:50
мешал 50\50 , держал в бочке 2 года .Не нравится сам запах зелёного солода , а на вкус хорош . Пролил 1 раз через аквафор стало лучше , но больше с зелёным дел не имею , уже давно .
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.31007 15 Янв. 20, 22:12 (через 22 мин)
Не нравится сам запах зелёного солодаmakrak80, 15 Янв. 20, 21:50
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. а я делал для бурбона. Результат положительный. И очень даже. Пшеничный.
александр61
Бакалавр
чернигов
97 12
Отв.31008 16 Янв. 20, 00:29
Несколько раз делал на зеленом не понравилось Думал если сделать микс получится что то вкусное Но если Николай не советует не буду
Добавлено через 4мин.:
Осахариваться кто ниьудь на ночь оставлял Что то с кашей затянулось
сообщение удалено
Sotanin
Магистр
Зеленогорск
245 28
Отв.31009 16 Янв. 20, 06:58
Осахариваться кто ниьудь на ночь оставлялалександр61, 16 Янв. 20, 00:29
Я солод ячменный оставлял на ночь. Ни чего не прокисло. Я брагу ставил. Для пива так делать нельзя.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.31010 16 Янв. 20, 10:04
Осахариваться кто ниьудь на ночь оставлял Что то с кашей затянулосьалександр61, 16 Янв. 20, 00:29
Оставлял несколько раз. В один из них начало попахивать говнецом, но по окончании брожения этого запаха уже не учуял. Но стараюсь так больше не делать.
zapnet
Магистр
Кострома
268 102
Отв.31011 16 Янв. 20, 10:16 (через 12 мин)
Осахариваться кто ниьудь на ночь оставлялалександр61, 16 Янв. 20, 00:29
Выскажусь..если заторник хорошо утеплен и T за ночь упадет на 3-5 градусов то не критично,если свалится ниже 50 есть шанс на скисание.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.31012 16 Янв. 20, 11:31
у меня было кука, оставленная на ночь остывать,утром на полу оказалась.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.31013 16 Янв. 20, 14:53
на ночь оставлялалександр61, 16 Янв. 20, 00:29
Прокиснуть может.DeadCanDance, 16 Янв. 20, 00:43
Ни чего не прокислоSotanin, 16 Янв. 20, 06:58
попахивать говнецом,baton, 16 Янв. 20, 10:04
есть шанс на скисание.zapnet, 16 Янв. 20, 10:16
Коллеги, а что мешает бросить в заторник, в зависимости от его ёмкости, энное количество пластиковых бутылок со льдом, замороженном в морозилке? Если нет чиллера. У меня за час всё остывает при помощи двух 2-х литровок со льдом.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.31014 16 Янв. 20, 14:56 (через 4 мин)
в морозилкеAlexx_Any, 16 Янв. 20, 14:53
места, обычно нет и на балконе не заморозишь- вчера дождь поливал
zapnet
Магистр
Кострома
268 102
Отв.31015 16 Янв. 20, 15:08 (через 12 мин)
а что мешает бросить в заторникAlexx_Any, 16 Янв. 20, 14:53
дак а лень матушка. Когда начинаешь варить в 9 вечера,не хочется в два ночи прыгать с чиллером (а он есть!)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1
Отв.31016 16 Янв. 20, 15:12 (через 5 мин)
я делал для бурбонаАлИвЕр, 15 Янв. 20, 22:12
ПшеничныйАлИвЕр, 15 Янв. 20, 22:12
Это как?
сообщение удалено
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.31017 16 Янв. 20, 16:02 (через 50 мин)
Alexx_Any, объёмы, друг, объёмы Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Было дело в двухсотках ставил гос , ну его, бывает не успевал охлаждать.по мне , так 127 л евробочка синяя - самый самолёт - и чилер влезет и мешать удобно.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.31018 16 Янв. 20, 16:51 (через 50 мин)
дак а лень матушка.zapnet, 16 Янв. 20, 15:08
Я вот завтра собираюсь поставить затор, сегодня вечером заброшу двухлитровки в морозилку. -)) Планы...
объёмыандрей1981кгту, 16 Янв. 20, 16:02
в двухсотках ставиландрей1981кгту, 16 Янв. 20, 16:02
Ну, коллега, если такие объёмы и
Если нет чиллера.Alexx_Any, 16 Янв. 20, 14:53
то тут надо конечно позаботится о наличии чиллера. И не метаться со льдом -)) Да и вообще, если занимаешься темой, то надо прежде думать не о том скиснет-не скиснет, а о приобретении-изготовлении вспомогательного оборудования. ПМСМ.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.31019 16 Янв. 20, 16:56 (через 5 мин)
Alexx_Any, чилер е , только с зерном пока завязал. Не одну тонну переработал, спроса на "элитные" напитки нету, а безвкусную водку проще из сахера делать. Экономика победила .