Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1545 1546 1547 1548 1549 1550 1551 ... 3221 1548
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3586)
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.30940  12 Янв. 20, 19:27
К концу начинает подниматься температура, дифом держим 78-80.Serg12, 12 Янв. 20, 18:49
вот здесь твоя ошибка . ты начинаешь менять режим отбора подавая больше охлаждения и надеясь на то что враги не прорвуться .
500 мм царги если отбор на пределе могут не справиться с удержанием .
раз пошел залет по тем-ре в ВЕРХНЕЙ точке уже идет отбор с ...
Первое , меняй приемную емкость ДО повышения/залета тем-ры в дэфе . Либо по кубовой тем-ре(на 86-88*С) либо расчетом по АС (60-70% по телу от 100% расчетного)
В кубе примерно 93 градуса.Serg12, 12 Янв. 20, 18:49
Пик вылета промежуточных и хвостовых фракций из куба , начало на 87-88*С в кубе...
Еше , где показания мощности в квт и отбор в л/ч?  Отбор всегда меньше подаваемой мощности , с твоими 4 РПНками как минимум на 30% , а лучше на все 50% ... Пробуй , решай ...
мои замечания это взгляд со стороны ,не более...
Serg12 Студент Воронеж 13
Отв.30941  12 Янв. 20, 19:34 (через 7 мин)
Если с крепкой навалки, то его проще отобрать в хвостах - не разбавляя перегнать.
При слабой навалке, в головах, но долго тянуться будет.
а на будущее, отбор подожми и брага у тебя чуток подкисла.Sergnikow, 12 Янв. 20, 19:21
Пробывал и выше 40% перегонять. Я смотрел графики и кофицент ретификации изомила. Поэтому и пробывал и выше 40% и ниже 30% СС перегонять. Брага вроде подкиснуть не должна. Я делаю затор на 7кг, ферментор 30л. В итоге с мешка 4 затора. Затор в день, перегоняю по очереди. Неужели все 4 затора скисли? А перед этим на развес покупал. Тоже самое. Как проверить подкисла брага или нет.На вкус зерновую брагу не разобрать, спиртуозность маленькая.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30942  12 Янв. 20, 19:48 (через 15 мин)
Пик вылета промежуточных и хвостовых фракций из куба , начало на 87-88*С в кубе...Комэск, 12 Янв. 20, 19:27
Вовчик, НИХЕРАССЕ
Serg12 Студент Воронеж 13
Отв.30943  12 Янв. 20, 20:01 (через 13 мин)
вот здесь твоя ошибка . ты начинаешь менять режим отбора подавая больше охлаждения и надеясь на то что враги не прорвуться .Комэск, 12 Янв. 20, 19:27
Так весь погон запах, в том то и дело. Вот я и не пойму в чем проблема. Все делал так же много раз и все нормально было. Но последние погоны именно так. Вот я и немного в прострации.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.30944  12 Янв. 20, 20:05 (через 5 мин)
Пробывал и выше 40% перегонять. Я смотрел графики и кофицент ретификации изомила. Поэтому и пробывал и выше 40% и ниже 30% СС перегонять. Брага вроде подкиснуть не должна.Serg12, 12 Янв. 20, 19:34
Изоамилацетат синтезируется при перегоне с наличием изоамилола и уксусной кислоты, а уксусная образовалась в результате брожения или при реакции этанола с оксидом меди.
Под крепкой навалкой подразумевается твой 87% неразбавленный дистиллят.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.30945  12 Янв. 20, 21:51
berezikoff, Дима , у меня была нержовая БКМ с 50 см СПН , так я на ней постоянно ловил этот дюшес , беря крепость 95+ . В конце концов продал её нахрен , и забыл про него . А избавлялся от него простым перегоном на медном прямотоке .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30946  12 Янв. 20, 22:02 (через 12 мин)
makrak80, я рассказал свой опыт, имхо, дело у него в меди
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.30947  12 Янв. 20, 22:06 (через 5 мин)
дело у него в медиberezikoff, 12 Янв. 20, 22:02
Скорее всего в режиме перегона , медь тут ни при чём .
Pilgrim Специалист Орел 129 14
Отв.30948  12 Янв. 20, 22:14 (через 9 мин)
Уважаемые форумчане!Китайский термометр щуп WT-1 отключается через 10 минут. Не знает кто как включить его на постоянку?Показывает очень точно но каждый раз включать облом. Я не силен в электронике  . Может можно перемкнуть что-то.sereg0028, 12 Янв. 20, 19:24
Блин, а я себе такой взял...
P_20200112_220309_1_p.jpg
P_20200112_220309_1_p. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

в начале кипения воды показывает 97,5....через минуту нахождения в кипящей воде, 98,5....Электронные всегда так (лотерея) или есть проверенные нормальные варианты?
PS. Сегодня намекнул супруге что надо аппарат менять....был не понят. Ее родители еще гнали по старинке, молочный бак, змееевик и.т.д. И так на меня косится, когда "головы" выливаю, "хвосты" отдельно складирую для последующей перегонки....Говорит, что у тебя и так там примесей минимум должно оставаться...Не могу ей простым языком объяснить...зачем менять свой аппрат на какой то ХД-4...за который надо заплатить, как за полшубы...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
RedkiyS Студент Зеленогорск 22 4
Отв.30949  12 Янв. 20, 22:19 (через 5 мин)
Все делал так же много раз и все нормально было. Но последние погоны именно такSerg12, 12 Янв. 20, 20:01
Может так всегда и было, просто ты его раньше не чувствовал. По себе заметил что с каждым погоном нос оттачивается, перебираешь порой бутылочки -вроде недавно делал, а понимаешь что такое пить уже не будешь.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.30950  12 Янв. 20, 22:26 (через 7 мин)
есть проверенные нормальные варианты?Pilgrim, 12 Янв. 20, 22:14
Я такими пользуюсь. https://baucenter.ru/...029273891200002 Он ещё крайние температуры запоминает. Ешё какие-то плюшки в нём есть, но я их не использую.
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 64
Отв.30951  12 Янв. 20, 23:02 (через 37 мин)
Начал потихоньку переходить с сахара на зерно, налил в куб 5.5 литров СС из ржаной муки после пвк, и 2.5 литра СС из пшеничной муки после НБК, крепость около 40. На кубе штатная царга хд-2 50см с насадкой СПН 4x4, на ней диоптр с медной рпн, деф , отбор по жидкости с автоуменшением по температуре в кубе. Отобрал где то 400мл голов, тело забирал до 92 в кубе, после 89 сменил банку. И в банке с 89 до 92 набралась какая то мутная жидкость с запахом зерна и ещё чего то, я не стал смешивать и вылил, остальная часть погона вроде нормально пахнет. Вопрос что это такое набралось во вторую банку? И в чем ошибка?
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30952  12 Янв. 20, 23:12 (через 10 мин)
Pilgrim
Электронные всегда так (лотерея) или есть проверенные нормальные варианты?
У меня с десяток разных термометов , мех , электронные . И как утебя и как у МертвыеМогутТанцеват и как я тебе Икеевский выкладывал , нифига ты сним не сделаешь , он будет гаснуть . Икеевский чем удобен , зная спиртуозность сырья можно предустановит на нем Т и он запищит когда тебе надо отсекать головы или когда тебе надо закончиь перегон ( никто не освобждал от контроля за перегонкой , вдруг вода отключится ). По моему опыту термометры начинают врать после 90 . Засовываю пучком все в один сосуд и грею до 100 сравнивая .Выбираю где показания совпали или ввожу поправку
И так на меня косится, когда "головы" выливаю,
И правильно косятся , а мангал разжигать , а в омыватель зимой ... Жене покажи как головами стекло чистить так она тебя заставит не 10 % отсекать а поболее

Добавлено через 5мин.:

saniaxxx
Вопрос что это такое набралось во вторую банку? И в чем ошибка?
Не было ошибки , после 89 ( у меня уно стоит) всегда маслянистая вонючая кака бежит , через уно отбираю и нормальный погон до 95-97 (в бочку)
Pilgrim Специалист Орел 129 14
Отв.30953  12 Янв. 20, 23:19 (через 7 мин)
И правильно косятся , а мангал разжигать , а в омыватель зимой ... Жене покажи как головами стекло чистить так она тебя заставит не 10 % отсекать а поболееandrusha61, 12 Янв. 20, 23:12
Ну я иной раз и вместо растворителя, руки оттираю, даже краску как то разбавлял...нормально пошло....запах стоит такой, соседи сбегаются...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Может кто подскажет, как женщине объяснить...зачем менять рабочий аппарат на другой? так сказать доступными словами, зачем я хочу поменять Умелец ЦФБ20 на какой то (например) ХД-4...
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.30954  12 Янв. 20, 23:19 (через 1 мин)
И в банке с 89 до 92 набралась какая то мутная жидкость с запахом зерна и ещё чего то, я не сталsaniaxxx, 12 Янв. 20, 23:02
Обычно при перегоне СС без укрепления , мутняк идет далеко в хвостах , примерно 97-98*С в кубе , а до этой температуры прозрачный . А с дэфом такого быть не должно , даже когда отбираешь до "последней железки".Думаю шо у тебя насадка уже засратая , и с неё говно в отбор попало .
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 64
Отв.30955  12 Янв. 20, 23:25 (через 7 мин)
Думаю шо у тебя насадка уже засратаяmakrak80, 12 Янв. 20, 23:19
В каком плане засратая? До смены банки нормальная жидкость текла. И раньше на сахаре до 93 отбирал как правило. Тоже пробовал менять банки но на мой нос разницы не было.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.30956  12 Янв. 20, 23:50 (через 25 мин)
В каком плане засратая?saniaxxx, 12 Янв. 20, 23:25
Ну ты же говорил что у тебя медная РПН в диоптре ? Ты её хорошо чистишь ? Зерно это не сахар , в нем серы много .
saniaxxx Кандидат наук Кострома 421 64
Отв.30957  12 Янв. 20, 23:58 (через 9 мин)
Ну она относительно чистая была, лежала в ящике. Редкой ей пользуюсь просто а тут решил вставить в диоптр
Юр. Новичек Гомель 922 162
Отв.30958  13 Янв. 20, 00:02 (через 5 мин)
Юр., первый погон с медной насадкой без возврата, с отбором 2-3% голов до 10% в струе. Моешь насадку в лимонке или другой кислоте. Второй с насадкой тоже без возврата. Отбор голов 2-3% (органолептически) до 60° в струе.АлИвЕр, 12 Янв. 20, 11:09

Можете объяснить  для  чего  гонять через  медь,  но  без  возврата,  т.е.  при отключенном  дефе?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.30959  13 Янв. 20, 00:11 (через 9 мин)
Можете объяснить  для  чего  гонять через  медь,Юр., 13 Янв. 20, 00:02
медь связывает соединеня серы в зерновых и фруктовых брагах , и выводит их в виде черных или коричневых хлопьев .