Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1543 1544 1545 1546 1547 1548 1549 ... 3221 1546
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3586)
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30900  11 Янв. 20, 21:28
Pilgrim
но все мои знакомые приходя ко мне в гости, отказываются пить что либо иное, кроме моего продукта.
Это не показатель . У меня есть друзья , весьма не бедные , но когда заходитречь о СЭМе , они говорят , не то , хочется тот , бабушкин , чтобы самогоном пах . А у тебя типа виски , а если пшеничная водка так вообще мягкая , это не самогон ! Я говорю , мне что всё выкинуть и купить змеевик? ,Смеются , кто то привалок деревенский вонючий СЭМ , блин , от Хеннеси отказались , как дети на СЭМ накинулись и все мои рассказы про очистку ....
Pilgrim Специалист Орел 129 14
Отв.30901  11 Янв. 20, 21:49 (через 21 мин)
Боюсь не справится аквариумный насос с дефом, слабоват.okun, 11 Янв. 20, 21:20
Вот и приехали.....парни, другого охлаждения у меня нет....
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.30902  11 Янв. 20, 21:54 (через 5 мин)
Я думаю что тут я не одинок...Pilgrim, 11 Янв. 20, 21:15
Это просто. Делаешь очень хороший алкоголь который она любит и она сама заставляет улучшать процесс.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.30903  11 Янв. 20, 21:56 (через 2 мин)
другого охлаждения у меня нет....Pilgrim, 11 Янв. 20, 21:49

Щас придумаем как решить эту проблему..
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.30904  11 Янв. 20, 21:56 (через 1 мин)
как то жалко лишнюю копейкуPilgrim, 11 Янв. 20, 21:15
Составь-план график расходов. Выбери хорошую комплектацию и постепенно по одной железке раз в период собирай. Жаба приводит к говно железу. А оно к говно продукту. Копеек у многих не хватает. Но больше расстраивает то, что не то купил, а продать трудно, т.к. таких же дуриков мало.
зы: А до сборки норм комплектации тренируйся-порть карму на том что есть))) Кстати на такой балалайке вполне можно получать питейный продукт. Только нужно освоить правильную технику сбраживания, правильную технику сгонки и процесс пост обработки. Но это же мелочь)))
Хотя и на крутой сборке всё это придётся осваивать.
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.30905  11 Янв. 20, 22:00 (через 5 мин)
Pilgrim, глянь личку.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.30906  11 Янв. 20, 22:04 (через 4 мин)
Pilgrim, Тут есть один Апологет дедовских аппаратов "Модерн21век", поклонник сухопарников и "баланса примесей". Пивал я его продукт и даже угощал своего товарища постоянного дегустатора моих произведений... Ну он был не в восторге ибо привык пить более чистый продукт . Это я к тому ,что когда начинаешь делать более чистый продукт , то многие Вискари и тому подобный продукты , кажутся уже самогоном из бочки ...
Кстати для бочки я сам такой и делаю , но то в бочку , а белое уже не то "сифонит сивухой" . Могу сказать ,что я за 3 года набрал стоко железок , но вроде им всем находиться применение ,ну и в планах есть еще пара девайсов ))) А жена ,,, грозиться выделить мне отдельное место дабы я та не мешал ей наслаждаться жизнью...ибо часто оккупирую кухню.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30907  11 Янв. 20, 22:24 (через 21 мин)
Комэск А меня в ванную отселила (самогоннчать)
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30908  11 Янв. 20, 22:30 (через 6 мин)
Видать ванная большая
Pilgrim Специалист Орел 129 14
Отв.30909  11 Янв. 20, 22:36 (через 7 мин)
Комэск А меня в ванную отселила (самогоннчать)andrusha61, 11 Янв. 20, 22:24
А мы все задницами на кухне толкаемся...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.2K 674 1
Отв.30910  11 Янв. 20, 22:38 (через 2 мин)
у меня бражка в кулерной бутыли бродитPilgrim, 11 Янв. 20, 18:52
Возьми в пивном магазине кегу из ПЭТ на 30 литров и вопрос решен)))

И если решишься на 27 литровый бак - делай под тены. На газу слишком долго гнать. Под газ - максимум 20. ИМХО.
maxakal Доцент СПБ 1.2K 409
Отв.30911  11 Янв. 20, 22:52 (через 14 мин)
ПЭТ на 30 литров и вопрос решен)))TerminatorN2, 11 Янв. 20, 22:38
особенное удовольствие из этой ПЭТ переливать брагу в куб.  Хотя можно трубкой или насосом.
Использую их только на дображивании пива.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.30912  11 Янв. 20, 23:01 (через 10 мин)
На газу слишком долго гнать. Под газ - максимум 20. ИМХО.TerminatorN2, 11 Янв. 20, 22:38
[Какой объем дистилятора можно безопасно ставить на газовую плиту?]
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30913  11 Янв. 20, 23:02 (через 2 мин)
TerminatorN2
Возьми в пивном магазине кегу из ПЭТ на 30 литров и вопрос решен)))

А с зерновыми вообще засада ...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.30914  11 Янв. 20, 23:09 (через 8 мин)
Человек зашёл проконсультироваться о термометре, а вы ему весь мозг съелиSergnikow, 11 Янв. 20, 20:36
Это как в том анекдоте, когда чувак зашёл в супер-пупер-гипермаркет за прокладками для жены, а уехал на джипе...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.30915  11 Янв. 20, 23:36 (через 27 мин)
okun
А у СиВовской пленочной колонны вода охлаждения затекает в восходящий холодильник даже при закрытом кране через обратку.
Если поставить второй Гофман или кран , движения воды не будет в восходящей
https://samogon-i-vodka.ru/...;utm_content=id|501664_%D0%94%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B|cid|44321575|gid|3873606704|aid|7698405272_7698405272|adp|no|pos|none1|src|context_zen.yandex.ru|dvc|desktop|geo|%d0%9c%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%b2%d0%b0_213&calltouch_tm=yd_c:44321575_gb:3873606704_ad:7698405272_ph:501664_st:context_pt:none_p:1_s:zen.yandex.ru_dt:desktop_reg:213_ret:%D0%94%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%B4%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B_apt:none
дистилл.PNG
дистилл.PNG Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Юр. Новичек Гомель 922 162
Отв.30916  11 Янв. 20, 23:41 (через 6 мин)
Знакомые  отдают  мне  домашнее  виноградное  вино  из  Изабеллы.  200  литров.  На перегонку.  Вино  выдержали  с  год,  градусность  примерно  12  процентов.
План  у меня  таков. 
1.  Перегоняю  на  СС  без  отбора голов  и  хвостов  в  режиме  "потстилл".
2.  Затем  второй  перегон,  на  90  см. колонне  с  медной  насадкой  и  дефом.  С  отбором  голов  -  10 %  от АС  и  хвостов,  уже  после  начала  скачков  температуры  в колонне.

Отсюда  возникают  вопросы. Стоит ли  пытаться  сохранять  ароматику  винограда?  Или  при такой  схеме  перегонки  (наличие  дефа),  ароматику  оставить всё  равно  не  удастся?
Тогда  нужно  как-то  иначе  перегонять...  Как? 
Можно попробовать  при  втором  перегоне,  после отбора  голов,  деф  отключить  и  брать  продукт  до  90 градусов  в  кубе... 
Или  до  60 процентов  спиртуозности  в  струе? 
Что лучше?
А  может есть  еще  какой,  более  рациональный  способ?
Посоветуйте  камрады...
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.30917  11 Янв. 20, 23:43 (через 3 мин)
Если поставить второй Гофман или кран , движения воды не будет в восходящейandrusha61, 11 Янв. 20, 23:36
Вырезать верхний тройник и сделать два независимых слива.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.30918  11 Янв. 20, 23:47 (через 5 мин)
Юр., по мне- второй погон до 80/92.
Именно при погоне, смотреть органолептику, изменяя крепость
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.30919  11 Янв. 20, 23:59 (через 12 мин)
А  может есть  еще  какой,  более  рациональный  способ?Юр., 11 Янв. 20, 23:41
Попробуй по Ironman[Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.] . Получишь продукт и для белого употребления и для щепы или бочки.