Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Щас брагу перегоняю вынимая насадки из царги, почему это будет невозможно в дальнейшем?Pilgrim, 11 Янв. 20, 19:50
Ну почему невозможно? Все возможно, но очень хлопотно. В царге засыпана СПН, а каждый раз её высыпать-засыпать надоест. Да и качественно засыпать СПН не так просто.
Правильнее сразу деф нормальный взять, а под него царгу. ....okun, 11 Янв. 20, 18:47
А нормальный, это какой? Допустим из используемого нами здесь магазина, что выбрать?
Добавлено через 2мин.:
Ну почему невозможно? Все возможно, но очень хлопотно. В царге засыпана СПН, а каждый раз её высыпать-засыпать надоест. Да и качественно засыпать СПН не так просто.okun, 11 Янв. 20, 19:55
А если вместо засыпок пользоваться сетками Патченкова...?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.30882 11 Янв. 20, 20:07 (через 10 мин)
А нормальный, это какой?Pilgrim, 11 Янв. 20, 19:57
Да ты нормальный выбрал. Просто если есть финансовая возможность, все же посмотри на серию ХД-2. В принципе на ХД-2 напитки будут по качеству не хуже и не лучше напитков полученных на оборудовании ХД-4, но это железо предусматривает бОльшую возможность различного апгрейда, да и скорость получения продукта можно существенно поднять. Если нет, то можно более бюджетно собрать комплект на ХД-4. Если ты все же будешь гнать на газе, то можно куб взять подешевле, например такой https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1661/65246/...
Добавлено через 3мин.:
А если вместо засыпок пользоваться сетками Патченкова...?Pilgrim, 11 Янв. 20, 19:57
Панченкова в царги ХД-4 не вставишь, там разъем 1". Тогда комплектуй ХД-2. Куб лайт, пустая царга 0.5м, дефлегматор (лучше наклонный) и доохладитель. На первое время хватит, а в дальнейшем легко апгрейдишь.
Вот тут коллега правильную дал рекомендацию [сообщение #13633607] , полностью поддерживаю.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.30883 11 Янв. 20, 20:11 (через 4 мин)
berezikoff
не неси чушь, пк дешёвая, но необходим стабильный нагрев и охлаждение
Поясни ? У меня пленочная не СИВовская , в охладитель вода перекрывается , размер тот же что и у СИВовского прямотока
Novikkof
Специалист
Нижний Новгород
105 26
Отв.30884 11 Янв. 20, 20:13 (через 3 мин)
Pilgrim, При нагреве на газу на кубе не должно быть указателя уровня жидкости, имхо. И часть железок можно на форумской барахолке взять.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.30885 11 Янв. 20, 20:14 (через 1 мин)
okun
Панченкова в царги ХД-4 не вставишь, там разъем 1".
Да ну ! Рулончики поуже и всё входит
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.30886 11 Янв. 20, 20:14 (через 1 мин)
Если ты все же будешь гнать на газе, то можно куб взять подешевлеokun, 11 Янв. 20, 20:07
всё таки лучше с тэном. тэн не мешает на газу гнать, но рано или позно понадобится колонна. (спирт или ндрф делать), а там лучше тэн. ( и по работе и по безопасности). я брагу на газу гоню. (на зерновой на газу п.г)а на ндрф на тэне. (пробовал на газу- горел не много (не сколько минут но научило)
Добавлено через 4мин.:
Панченкова в царги ХД-4 не вставишь, там разъем 1"okun, 11 Янв. 20, 20:07
у меня самодельная царга из медяхи на 28 (по нутрянке 26) всё нормально влезает. раньше второй перегон с ней делал, рпн из нержы, сейчас на 2" ушёл. а эту царгу на первом применяю с медной рпн.
Лесник 2
Доцент
Абинск
1K 330
Отв.30887 11 Янв. 20, 20:20 (через 6 мин)
.Ну вот не вижу я огромных плюсов у ТЭНов...Pilgrim, 11 Янв. 20, 18:52
Автоматика возможна только на ТЭНах. Идукционка нужна для малых объёмов или её стоимость 3.5 квт будет вдвое выше ТЭН. А тут стопор: недостаточно дробная регулировка для отбора голов. Не мечись, решение твоей проблемы неоднозначно, все это проходили:) Выбери себе одного гуру - он приведёт тебя к своему оборудованию, которое он выстрадал. Ты уже в плену "мнений". Остановись. Куб 25 литров - ошибочное решение. Все мечтают о кубе 100 - 200 литров, но чтобы он занимал место и весил как куб 12л.:) В результате остановились на оптимальном .объёме куба 37 л. 30 литров браги зальёшь, получишь 3л АС. Сделаешь дробную перегонку + откинешь головы и хвосты + потери... Уже с такими объёмами микроскоп нужен:)) Часть уйдёт на углевание, часть на настаивание, тёща потребует на растирку...но придут друзья и всё нужно будет начинать сначала:)
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.30888 11 Янв. 20, 20:20 (через 1 мин)
(пробовал на газу- горел не много (не сколько минут но научило)gxtkjdjl, 11 Янв. 20, 20:14
Не ты один по этим граблям прошелся. И ведь каждый был уверен, что под надзором и ничего не случится...
Добавлено через 2мин.:
у меня самодельная царга из медяхи на 28 (по нутрянке 26) всё нормально влезает.gxtkjdjl, 11 Янв. 20, 20:14
Речь за ХД-4 1200, там разъем 1", а сама труба 35-я.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K
Отв.30889 11 Янв. 20, 20:23 (через 4 мин)
Не ты один по этим граблям прошелся. И ведь каждый был уверен, что под надзором и ничего не случится..okun, 11 Янв. 20, 20:20
а отошёл поссать и...(мой случай) как будто кто то ждал когда уйду
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.30890 11 Янв. 20, 20:25 (через 2 мин)
Не ты один по этим граблям прошелся. И ведь каждый был уверен, что под надзором и ничего не случится...
Присоединяюсь ! Начинаешь несколько девайсов вместе сручивать , плохо уплотнилось и ату ! Термометр из ДЭФа или куба выпал, по запарке не вставил..
Pilgrim, Я так понимаю у тебя две основные проблемы : финансы и терки с супругой ))). Аппарат на клампах позволяет растянуть во времени сборку аппарата мечты , который в последствии могут освоить твои потомки ... боле того его удобно хранить где нибудь вдали от посторонних глаз. Куб это сердце , поэтому тут нельзя скупиться ...лучше куб с возможностью расширения объема . Такие есть токмо и Игоря( Самогон и Водка).Наиболее практичный вариант широкий и низкий от 25-37 литров . Газ , при всей кажущейся его выгоде есть охрененая бяда. Повышенная пожароопасность,сложность точной регулировки , потеря высоты ... Тэн и Регулятор Мощности это самое логичное , ну или плитка индукция , но там тоже нюансы и стоимость выше. При нынешнем развитии самогоноварения , пользоваться модернизироваными аппаратами наших предков можно. Можно пить и ентот продукт, пока не попробуешь продукт сделанный на продвинутом аппарате, где в разы меньше шмурдяка . ПС. Мы тут не злые вовсе ,как может показаться ,просто не всем хватает терпения по обращению "староверов" к новым технологиям ,особенно если они упорствуют в своих заблуждениях)))
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.30893 11 Янв. 20, 20:31 (через 2 мин)
Ты знаешь , с ДЭФом для начинающего , вещь спорная , пленочную и как прямоток икак ДЭФandrusha61, 11 Янв. 20, 19:15
бред, на дэфе типа клюшки- жидкостный отбор и нет ебатории с настройкой отбора, тем более расход воды минимальный.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.30894 11 Янв. 20, 20:36 (через 5 мин)
Человек зашёл проконсультироваться о термометре, а вы ему весь мозг съели Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
спирт мне не нужен, а для нормального самогона мне и его хватает...Если есть серьезные и конкретные недостатки у этого аппарата, выслушаю с интересомPilgrim, 10 Янв. 20, 22:45
и нет ебатории с настройкой отбораberezikoff, 11 Янв. 20, 20:31
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.30896 11 Янв. 20, 20:57 (через 15 мин)
berezikoff В чем бред ? Гоню брагу - связка куб , сухопарник-брызгоуловитель с медной сеткой , пленочная , воду в восходящий охладитель перекрываю (зерно) Вторая дробная - куб , УНО , сухопарник -брызгоуловитель с медью , УНО , пустая медная царга , пленочная , водой в охладителе регулирую отбор чтобы не ободрать . В бочку. Если зерно белую -колонна 750 , ДЭФ , автоматика БКУ Сахар - насадочная , нижние уно , царга пастер , ДЭФ , автоматика . Что не так ?
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102
Отв.30897 11 Янв. 20, 21:02 (через 5 мин)
Правильнее сразу деф нормальный взять,okun, 11 Янв. 20, 18:47
и малый холодильник,можно на прямотоке гнать,и зерно,и фрукты ,я так делал.А затем царгу метровую купить. Сто процентов поддерживаю.
Pilgrim
Специалист
Орел
129 14
Отв.30898 11 Янв. 20, 21:15 (через 14 мин)
Pilgrim, Я так понимаю у тебя две основные проблемы : финансы и терки с супругой ))).Комэск, 11 Янв. 20, 20:29
Я думаю что тут я не одинок...Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Аппарат на клампах позволяет растянуть во времени сборку аппарата мечты , который в последствии могут освоить твои потомки ... боле того его удобно хранить где нибудь вдали от посторонних глаз. Куб это сердце , поэтому тут нельзя скупиться ...лучше куб с возможностью расширения объема . Такие есть токмо и Игоря( Самогон и Водка).Наиболее практичный вариант широкий и низкий от 25-37 литров .Комэск, 11 Янв. 20, 20:29
Тут трудно не согласиться....видимо все таки придется придушить свою жабу (не в смысле жену Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. ) и раскошелиться на более вместительный бак.
Газ , при всей кажущейся его выгоде есть охрененая бяда. Повышенная пожароопасность,сложность точной регулировки , потеря высоты ... Тэн и Регулятор Мощности это самое логичное , ну или плитка индукция , но там тоже нюансы и стоимость выше. Комэск, 11 Янв. 20, 20:29
Ну плитка уже есть....на даче на ней гоню....тут как то жалко лишнюю копейку на ТЭНы тратить. Хотя конечно с ТЭНами автономность повышается....можно и на веранде гнать, и на улице....у меня водопровода нет, так что охлаждение из бака с аквариумным насосом...
При нынешнем развитии самогоноварения , пользоваться модернизироваными аппаратами наших предков можно. Можно пить и ентот продукт, пока не попробуешь продукт сделанный на продвинутом аппарате, где в разы меньше шмурдяка . ПС. Мы тут не злые вовсе ,как может показаться ,просто не всем хватает терпения по обращению "староверов" к новым технологиям ,особенно если они упорствуют в своих заблуждениях)))Комэск, 11 Янв. 20, 20:29
Вы знаете...шмурдяк у меня или нет...но все мои знакомые приходя ко мне в гости, отказываются пить что либо иное, кроме моего продукта....говорят и голова на утро свежая, и опьянение какое то легкое, ну нет такой пришибленности как от водки...
Добавлено через 1мин.:
Человек зашёл проконсультироваться о термометре, а вы ему весь мозг съелиSergnikow, 11 Янв. 20, 20:36
Ага...не было блин забот....Хотя конечно об улучшении оборудования задумывался, а тут прям в упор сказали....надо брать.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.30899 11 Янв. 20, 21:20 (через 5 мин)
.у меня водопровода нет, так что охлаждение из бака с аквариумным насосом...Pilgrim, 11 Янв. 20, 21:15
Боюсь не справится аквариумный насос с дефом, слабоват.