Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
А мы все задницами на кухне толкаемся...Pilgrim, 11 Янв. 20, 22:36
так как работаю сутками , то гоню в отсутствие любимой дома , ну когда идет долгий 2 перегон может застать концовочку , но ужин уже готов ))) Ванна это ваще не вариант, санузел совмещенный ,да и как то не гигиенично ... мне выделяют место в коридоре(большом) возле ванной . Нужно протянуть коммуникации до места и Построить шкаф для оборудования дабы не нарушать гармонию и шоб все было по феншую)))
особенное удовольствие из этой ПЭТ переливать брагу в куб.maxakal, 11 Янв. 20, 22:52
да вы Сэр, знаете толк в извращениях ))) особенно если это брага зерновая ... Раньше просто выкидывал на помойку кегу вместе с осадком. теперь прикупил 60 литровый бак и фальшдно .А в кегах токмо сахарная готовится .
Alex_64
Профессор
ТЛТ
2.4K 1.2K
Отв.30921 12 Янв. 20, 08:03
Юр., У тебя все есть, чтобы сделать отличный, ароматный продукт. Метод - отГабри. На форуме описан неоднократно, автор алексейТ. Это тот метод, где 4-5 укрепляющих перегонов на прямотоке и крайний на колонне. Не бойся количества перегонов - они проходят быстро, зато результат всегда радует - и нужная ароматика на месте и сивухи мало.
мы все задницами на кухне толкаемся.Pilgrim, 11 Янв. 20, 22:36
Не все, у кого то гараж с одой и канальей ))). Мне гнать дома - анреал!!!
Вот вы извращаетесь с бутылями - есть же емкости на 30-227 литров синие с полным доступом, для наших целей - самое то. Или мы не ищем легких путей?)))
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1
Отв.30922 12 Янв. 20, 08:03 (через 1 мин)
Хотя можно трубкойmaxakal, 11 Янв. 20, 22:52
с зерновыми вообще засадаandrusha61, 11 Янв. 20, 23:02
На ДД делаю - засыпаю и заливаю через 1,7 литровую обрезанную бутылку из под молока, высыпаю - просто перевернул и на ведро поставил. С учётом из стоимости (а точнее её полного отсутствия - бесплатные они) можно просто взять и выбросить. А объем позволяет готовить сырье для куба до 27 литров.
GloGar
Специалист
Болшево
118 35
Отв.30923 12 Янв. 20, 08:33 (через 30 мин)
Боюсь не справится аквариумный насос с дефом, слабоват. okun, Вчера, 21:20 Вот и приехали.....парни, другого охлаждения у меня нет....Pilgrim, 11 Янв. 20, 21:49
Справится, если мощный. Но мощный это от 5000. Я с таким все лето и осень гнал. Но в итоге купил автономку 🤗
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.30924 12 Янв. 20, 11:09
Юр., первый погон с медной насадкой без возврата, с отбором 2-3% голов до 10% в струе. Моешь насадку в лимонке или другой кислоте. Второй с насадкой тоже без возврата. Отбор голов 2-3% (органолептически) до 60° в струе.
Pilgrim
Специалист
Орел
129 14
Отв.30925 12 Янв. 20, 11:40 (через 31 мин)
особенное удовольствие из этой ПЭТ переливать брагу в куб. Хотя можно трубкой или насосом. Использую их только на дображивании пива.maxakal, 11 Янв. 20, 22:52
Я из кулерных бутылей трубкой сливаю, но они прозрачные и где осадок начинается, хорошо видно...а ПЭТ темная....там наверно трубкой хорошо не сольешь..
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.30926 12 Янв. 20, 11:41 (через 1 мин)
TerminatorN2
На ДД делаю - засыпаю и заливаю через 1,7 литровую обрезанную бутылку из под молока, высыпаю - просто перевернул и на ведро поставил. С учётом из стоимости (а точнее её полного отсутствия - бесплатные они) можно просто взять и выбросить.
Уже не актуально , три года выбраживал в них , пляски с зерном , мойка ещё то удовольствие ! А так как я ещё и пиво в нём сбраживал , забил на этот ПЭТ и купил ЦКТ (цилиндро-конический танк) , для пива вообще песня ! Да и с обычными брагами - открыл нижний кран , дрожжей нет ! Брагу осветляю бентонитом , сливать его также удобно . А с зерном - стал отжимать гущщу на прессе для ягод и куб только чистую
Добавлено через 2мин.:
Pilgrim
а ПЭТ темная....там наверно трубкой хорошо не сольешь..
Хорошо все видно , легко насосом перекачивается
Serg12
Студент
Воронеж
13
Отв.30927 12 Янв. 20, 16:37
Здравствуйте товарищи! Вот уже год занимаюсь изготовлением зерновых диситилятов.Аппарат люкстул 5 колонного типа, 2" царга 500мм и медная РПН. Докуплено диоптр с узлом отбора от люкстул и доп царга 500мм. Использую курский солод пилснер. Получался всегда прекоасный напиток.Залил бочку 20л. Вторую бочку залил виноградным диситилятом. Пришла пора новой заливки. Купил солода, затер. Бак 50л. с фальшдном,только солод и вода. Делаю одну паузу на 63 градуса на 1.5 часа и потом поднимаю до 72 минут на 15 и сливаю в бродильную емкость.Промывю одной водой. И все было хорошо. Но вот последние 3 погона в конечном продукте слышаться дюшесные нотки. Перегонял и в 3-ий раз, и спиртуозностью выше 40% и ниже 30% сырец. Перечитал все что можно. Делаю все так же как и раньше и аппарат тот же и солод курский, дрожжи пробывал алкотек, брагмен и снейк вискарные, результат один, дюшесные нотки. Голов отбираю с лихвой 10% от общей спиртуозности. Уже второй мешок солода перевожу. В бочку такую гадость заливать не хочу. Читал что бывают подобные случаи. Перепробывал все, уже и головы при перегонки браги отбираю. Третий дробный погон в подряд такая ситуация. Сеглдня веь погон в канализацию слил, аппарат собрал и отнес в гараж. Решил взять паузу и осмыслить. Вот может тут мне кто укажет на мои ошибки?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.30928 12 Янв. 20, 16:46 (через 9 мин)
Serg12, Была та же хрень на БКМ . Это эфир , толи ацетат . толи этилоцетат , точно не помню , уксусной кислоты . И чтобы он не попадал в отбор , нужно поймать крепость диста в районе 90 - 93% . Чтобы от него избавится просто перегони без укрепления свой продукт , и его не будет . А в каналью больше не лей продукт , нехорошо это .)
Serg12
Студент
Воронеж
13
Отв.30929 12 Янв. 20, 17:27 (через 42 мин)
makrak80, попробую перегнать без РПН. Просто никогда такого небыло и гнал я по старинке с медной РПН с отключенным дифом с крепкостью 87%. Никогда такого запаха небыло. Прекрасный диситилят. Но вот полгода в бочке, пора сливать первую заливку. Решил нагнать на второю, а тут такая неприятность. Я уже и на дрожжи и на солод грешил. Куб и фермерторы раз по 10 вымыл. И затирать пробывал по разному, соблюдая все паузы. Уже начал грешить на медную РПН. Кипячу по 2 раза с лимонной кислотой, а потом просто в воде. Все праздники молол затирал и гнал. Перегонял в третий раз и с доп царгой две царги набитые РПН медь+нерж. запах остался. Без укрепления правда не пробывал.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.30930 12 Янв. 20, 17:36 (через 9 мин)
точно не помню , уксусной кислоты .makrak80, 12 Янв. 20, 16:46
Изоамилацетат и бутилацетат.
Добавлено через 3мин.:
Чтобы от него избавится просто перегони без укрепления свой продукт , и его не будет .makrak80, 12 Янв. 20, 16:46
Ой вряд ли. Перегонять нужно наоборот, с хорошим укреплением.
Добавлено через 3мин.:
ошибки?Serg12, 12 Янв. 20, 16:37
Скорее всего они в режимах перегонки, о которых ты ничего не сказал. Какова мощность нагрева и величина отбора?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.30931 12 Янв. 20, 17:48 (через 13 мин)
гнал я по старинке с медной РПН с отключенным дифом с крепкостью 87%Serg12, 12 Янв. 20, 17:27
надо было ещё раз перегнать "по старинке" без разбавления.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.30932 12 Янв. 20, 18:21 (через 33 мин)
Ой вряд ли. Перегонять нужно наоборот, с хорошим укреплением.okun, 12 Янв. 20, 17:36
Я не от фонаря это сказал , и не гадал , и не только я в этом неоднократно убеждался . А вы попробуйте , а потом будете сомневаться , лады?
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.30933 12 Янв. 20, 18:34 (через 14 мин)
А вы попробуйте , а потом будете сомневаться , лады?makrak80, 12 Янв. 20, 18:21
Для этого сначала нужно умудриться дюшеса в отбор нахапать, а я этого не умею. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Serg12
Студент
Воронеж
13
Отв.30934 12 Янв. 20, 18:49 (через 16 мин)
Скорее всего они в режимах перегонки, о которых ты ничего не сказал. Какова мощность нагрева и величина отбора?okun, 12 Янв. 20, 17:36
Итак режим такой. Солодовая брага отбраживает за 2-дня. Осахаривается отлично, йодная проба зачет. В режиме подстил гоню сырец. Гоню на газовой плите. Куб на 50л диаметром 40см становиться на две комфорки. Диоптр, два отвода и диф последовательно с холодильником. Наливаю 2/3 и мониторю пену, выгоняю сырец на возможном максимуме избегая по диоптру брызгунос.Гоню до 5-8% в струе. Общий погон сырца получается около 30% спиртуозности. Заливаю в куб сырец,аппарат 2" одна царга, 4 медных пыжа с медной РПН, диоптр с узлом отбора, диф, два отвода и холодильник. Разгон на максимум, как начинает флегмой покрываться диоптр и темперетара в верхней точке около 60 градусов, огонь на минимум. Начинается отбор. Включаю диф и флегма вся возвращается, хоть и всего царга 500мм минут 15 работает на себя. Не меняя мощности нагрева дифом подстраиваюсь под отбор "голов". Царга утеплена. Иголчатыми кранами поддерживаю покапельный отбор. И так отбираю головы. Около 10% от обсалютного спирта. Далее поднимаю мощность нагрева, немного, а дифом стабилизирую температурк в верху колонны 78-80 градусов. Бежит струйка и следующие грамм 200 тоже в утиль. Далее отбор. Ну и тут уже все идет стабильно! Отбираем тело. К концу начинает подниматься температура, дифом держим 78-80. Как начинается запотевание диоптра кончаю погон. В кубе примерно 93 градуса. В струе без изменений спиртуозность около 87%. Вот такой не хитрый режим. Всегда так делал и запаза небыло. А последние три погона присутствует. Куда копать? Я в печале!
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
пока была РК с медью- за"бал этот дюшес-перешёл на нержу всё збс. Если на меди раньше всё отлично было- значит надо новую 00 http://dianit2007.ru/medklass
Serg12
Студент
Воронеж
13
Отв.30936 12 Янв. 20, 19:04 (через 4 мин)
это от меди. Менял старые РПН?berezikoff, 12 Янв. 20, 19:00
Нет! Как купил год назад, так и пользуюсь. Очищаю перед каждым выгоном. На них сделал погонов 10. Мою кипячением с лимонной кислотой, потом кипячение в простой воде. РПН выкинуть нужно?
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.30937 12 Янв. 20, 19:06 (через 3 мин)
значит поизносилась
Добавлено через 1мин.:
РПН выкинуть нужно?Serg12, 12 Янв. 20, 19:04
вероятно. Знаю одно на нерже ДЮШЕСА нет
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.30938 12 Янв. 20, 19:21 (через 15 мин)
Куда копать?Serg12, 12 Янв. 20, 18:49
Изоамиловый эфир уксусной кислоты, Если с крепкой навалки, то его проще отобрать в хвостах - не разбавляя перегнать. При слабой навалке, в головах, но долго тянуться будет. а на будущее, отбор подожми и брага у тебя чуток подкисла.
Знаю одно на нерже ДЮШЕСА нетberezikoff, 12 Янв. 20, 19:06
было бы желание...
sereg0028
Кандидат наук
орел
304 26
Отв.30939 12 Янв. 20, 19:24 (через 4 мин)
Уважаемые форумчане!Китайский термометр щуп WT-1 отключается через 10 минут. Не знает кто как включить его на постоянку?Показывает очень точно но каждый раз включать облом. Я не силен в электронике IMG_20200111_210153. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. . Может можно перемкнуть что-то.