Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1553 1554 1555 1556 1557 1558 1559 ... 3220 1556
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3607)
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.31100  27 Янв. 20, 03:40
Господа. По рпн вопрос. Вот есть у меня рпн хд2- 2шт. Насколько плотно ее нужно сворачивать? Мне кажется нереально запихнуть ее в царгу
Кавалар Магистр Саратов 208 36
Отв.31101  27 Янв. 20, 07:21
Господа. По рпн вопрос. Вот есть у меня рпн хд2- 2шт. Насколько плотно ее нужно сворачивать? Мне кажется нереально запихнуть ее в царгуboeing, 27 Янв. 20, 03:40
Скручивал без особых усилий, в царгу заходит легко.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.31102  27 Янв. 20, 07:58 (через 38 мин)
boeing, Растяни ее поперек, в длину будет немного покороче.
Slash46 Новичок Рига 6
Отв.31103  27 Янв. 20, 16:48
Доброго времени суток.
Неделю назад прибрел дистиллятор, сделал две перегонки, первую, и дробную.
Есть вопрос: я не могу достичь температуры в кубе даже 90 градусов. Может ли на это влиять отсутствие градусника в колонне в штатном месте? Отверстие есть, и из него  струиться тепловой пар.
Нужно ли отверстие для термометра заглушить при работе?
Прошу помощи новичку.
Спасибо.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31104  27 Янв. 20, 16:50 (через 2 мин)
Slash46, А что у тебя за дистилятор? Поподробнее немного. Чем нагреваешь? Сколько литров? Сколько Ватт? Какая "голова" на нём?

Добавлено через 2мин.:

Есть вопрос: я не могу достичь температуры в кубе даже 90 градусов.Slash46, 27 Янв. 20, 16:48
Это проверить очень легко. Если воду можешь вскипятить, то в кубе 100 градусов. И сравниваешь с показаниями термометра.

Добавлено через 1мин.:

Отверстие есть, и из него  струиться тепловой пар.
Нужно ли отверстие для термометра заглушить при работе?Slash46, 27 Янв. 20, 16:48
Конечно, нужно заглушить. И лучше всего термометром )))
zapnet Магистр Кострома 268 102
Отв.31105  27 Янв. 20, 16:54 (через 5 мин)
Нужно ли отверстие для термометра заглушить при работе?Slash46, 27 Янв. 20, 16:48
Нужно заглушить что бы избежать потерь по спирту,те с парами теряем спирт. Термометр в кубе не то что бы обязан быть ,но лишним не будет. Опп.. ответили уже.
Slash46 Новичок Рига 6
Отв.31106  27 Янв. 20, 17:16 (через 22 мин)
Спасибо за ответы.... я не много не точно написал ..... термометра нету в колонне. У куба - есть термометр.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.31107  27 Янв. 20, 17:48 (через 33 мин)
Есть вопрос: я не могу достичь температуры в кубе даже 90 градусов.Slash46, 27 Янв. 20, 16:48
Физику не обманешь. Температура кипения воды - 100 градусов. Твой термометр беззастенчиво пи...дит.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.31108  27 Янв. 20, 18:29 (через 41 мин)
Nick_KRD, Они все 3,14здят, 4 ds18b20, 2 просто цифровых - в стакане с кипятком ни один одинаково не показывает. Да и не нужна нам правильная температура, мы изменение, дельту ловим.
Slash46 Новичок Рига 6
Отв.31109  27 Янв. 20, 18:32 (через 4 мин)
А что у тебя за дистилятор?DeadCanDance, 27 Янв. 20, 16:50
простой китайский  куб на 30 литров, с наглым названием Profi 3, нагреваю на обыкновенной газовой плите на кухне
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31110  27 Янв. 20, 18:44 (через 12 мин)
Slash46, У тебя, скорее всего, что-то с термометром. Проверь его на кипятке. Это биметаллическая шайба или электронный со щупом??
Slash46 Новичок Рига 6
Отв.31111  27 Янв. 20, 18:53 (через 9 мин)
Это биметаллическая шайба или электронный со щупом??DeadCanDance, 27 Янв. 20, 18:44
Шайба
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.31112  27 Янв. 20, 19:08 (через 15 мин)
Slash46, Возможно, её отрегулировать нужно. С торца ножки у неё регулировка под отвёртку. Проверь на кипятке и подкрути.

Она у тебя в паровой зоне куба или гильза непосредственно в кипящей браге находится?
Slash46 Новичок Рига 6
Отв.31113  27 Янв. 20, 20:27
Возможно, её отрегулировать нужно. С торца ножки у неё регулировка под отвёртку. Проверь на кипятке и подкрути.

Она у тебя в паровой зоне куба или гильза непосредственно в кипящей браге находится?DeadCanDance, 27 Янв. 20, 19:08
Да, подкрутил, температура пошла вверх. Как раз сейчас гоню брагу.
Шайба в купольной зоне куба.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31114  27 Янв. 20, 20:59 (через 33 мин)
Они все 3,14андрей1981кгту, 27 Янв. 20, 18:29
У меня 10 терморезисторов П50 с головкой Овен показывают одинаково с лабораторным ртутным без подстроек и с точностью 0,1С.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.31115  27 Янв. 20, 21:16 (через 18 мин)
П50 с головкой Овенzyazya, 27 Янв. 20, 20:59
с ценой в половину самогонного аппарата. Уважаю.
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.31116  28 Янв. 20, 06:47
ШайбаSlash46, 27 Янв. 20, 18:53
выкинь его нах и купи нормальный,электронный
boeing Доктор наук Реутов 871 62
Отв.31117  28 Янв. 20, 22:08
заливаю 91 - 94%. После 79,5С - 79,8С в кубе остаются стакан-два жижи с запахом мяты, хвои и мерзкой химииzyazya, 24 Янв. 20, 20:27

А есть график или таблица показывающая рекомендуемую температуру конца отбора тела в зависимости от крепости навалки? Деф+тарелчатая 500.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.31118  28 Янв. 20, 22:14 (через 6 мин)
Насадка медная вся как серебряная. Ноя её не мыл с бражки.zyazya, 25 Янв. 20, 19:55
Вот тоже этот вопрос интересует. А что это такое, этот серебряный налет?Получил такой-же при перегонке смешанной браги на бурбон. Похоже  на ртуть на медной монете.Но легко смывается водой. Интернет покопал,ничего не нашел.
Вот тут у человека на фото- [сообщение #13247415]
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.31119  29 Янв. 20, 00:11
у человека на фотоГригорий C, 28 Янв. 20, 22:14
чутьчуть, с гречки вооще сопли свисают.
Тоже не знаю.
Есть мнение, что связанные медью сернистые соединения.