Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3607)
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

Господа. По рпн вопрос. Вот есть у меня рпн хд2- 2шт. Насколько плотно ее нужно сворачивать? Мне кажется нереально запихнуть ее в царгу
Кавалар
Магистр
Саратов
208 36

Отв.31101 27 Янв. 20, 07:21
Господа. По рпн вопрос. Вот есть у меня рпн хд2- 2шт. Насколько плотно ее нужно сворачивать? Мне кажется нереально запихнуть ее в царгуboeing, 27 Янв. 20, 03:40Скручивал без особых усилий, в царгу заходит легко.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K

Отв.31102 27 Янв. 20, 07:58 (через 38 мин)
boeing, Растяни ее поперек, в длину будет немного покороче.
Slash46
Новичок
Рига
6
Отв.31103 27 Янв. 20, 16:48
Доброго времени суток.
Неделю назад прибрел дистиллятор, сделал две перегонки, первую, и дробную.
Есть вопрос: я не могу достичь температуры в кубе даже 90 градусов. Может ли на это влиять отсутствие градусника в колонне в штатном месте? Отверстие есть, и из него струиться тепловой пар.
Нужно ли отверстие для термометра заглушить при работе?
Прошу помощи новичку.
Спасибо.
Неделю назад прибрел дистиллятор, сделал две перегонки, первую, и дробную.
Есть вопрос: я не могу достичь температуры в кубе даже 90 градусов. Может ли на это влиять отсутствие градусника в колонне в штатном месте? Отверстие есть, и из него струиться тепловой пар.
Нужно ли отверстие для термометра заглушить при работе?
Прошу помощи новичку.
Спасибо.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.31104 27 Янв. 20, 16:50 (через 2 мин)
Slash46, А что у тебя за дистилятор? Поподробнее немного. Чем нагреваешь? Сколько литров? Сколько Ватт? Какая "голова" на нём?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 2мин.:
Есть вопрос: я не могу достичь температуры в кубе даже 90 градусов.Slash46, 27 Янв. 20, 16:48Это проверить очень легко. Если воду можешь вскипятить, то в кубе 100 градусов. И сравниваешь с показаниями термометра.
Добавлено через 1мин.:
Отверстие есть, и из него струиться тепловой пар.Конечно, нужно заглушить. И лучше всего термометром )))
Нужно ли отверстие для термометра заглушить при работе?Slash46, 27 Янв. 20, 16:48
zapnet
Магистр
Кострома
268 102

Отв.31105 27 Янв. 20, 16:54 (через 5 мин)
Нужно ли отверстие для термометра заглушить при работе?Slash46, 27 Янв. 20, 16:48Нужно заглушить что бы избежать потерь по спирту,те с парами теряем спирт. Термометр в кубе не то что бы обязан быть ,но лишним не будет. Опп.. ответили уже.
Slash46
Новичок
Рига
6

Спасибо за ответы.... я не много не точно написал ..... термометра нету в колонне. У куба - есть термометр.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.31107 27 Янв. 20, 17:48 (через 33 мин)
Есть вопрос: я не могу достичь температуры в кубе даже 90 градусов.Slash46, 27 Янв. 20, 16:48Физику не обманешь. Температура кипения воды - 100 градусов. Твой термометр беззастенчиво пи...дит.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Nick_KRD, Они все 3,14здят, 4 ds18b20, 2 просто цифровых - в стакане с кипятком ни один одинаково не показывает. Да и не нужна нам правильная температура, мы изменение, дельту ловим.
Slash46
Новичок
Рига
6
Отв.31109 27 Янв. 20, 18:32 (через 4 мин)
А что у тебя за дистилятор?DeadCanDance, 27 Янв. 20, 16:50простой китайский куб на 30 литров, с наглым названием Profi 3, нагреваю на обыкновенной газовой плите на кухне
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.31110 27 Янв. 20, 18:44 (через 12 мин)
Slash46, У тебя, скорее всего, что-то с термометром. Проверь его на кипятке. Это биметаллическая шайба или электронный со щупом??
Slash46
Новичок
Рига
6
Отв.31111 27 Янв. 20, 18:53 (через 9 мин)
Это биметаллическая шайба или электронный со щупом??DeadCanDance, 27 Янв. 20, 18:44Шайба
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.31112 27 Янв. 20, 19:08 (через 15 мин)
Slash46, Возможно, её отрегулировать нужно. С торца ножки у неё регулировка под отвёртку. Проверь на кипятке и подкрути.
Она у тебя в паровой зоне куба или гильза непосредственно в кипящей браге находится?
Она у тебя в паровой зоне куба или гильза непосредственно в кипящей браге находится?
Slash46
Новичок
Рига
6
Отв.31113 27 Янв. 20, 20:27
Возможно, её отрегулировать нужно. С торца ножки у неё регулировка под отвёртку. Проверь на кипятке и подкрути.Да, подкрутил, температура пошла вверх. Как раз сейчас гоню брагу.
Она у тебя в паровой зоне куба или гильза непосредственно в кипящей браге находится?DeadCanDance, 27 Янв. 20, 19:08
Шайба в купольной зоне куба.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31114 27 Янв. 20, 20:59 (через 33 мин)
Они все 3,14андрей1981кгту, 27 Янв. 20, 18:29У меня 10 терморезисторов П50 с головкой Овен показывают одинаково с лабораторным ртутным без подстроек и с точностью 0,1С.
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.31115 27 Янв. 20, 21:16 (через 18 мин)
П50 с головкой Овенzyazya, 27 Янв. 20, 20:59с ценой в половину самогонного аппарата. Уважаю.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.31116 28 Янв. 20, 06:47
ШайбаSlash46, 27 Янв. 20, 18:53выкинь его нах и купи нормальный,электронный
boeing
Доктор наук
Реутов
871 62

заливаю 91 - 94%. После 79,5С - 79,8С в кубе остаются стакан-два жижи с запахом мяты, хвои и мерзкой химииzyazya, 24 Янв. 20, 20:27
А есть график или таблица показывающая рекомендуемую температуру конца отбора тела в зависимости от крепости навалки? Деф+тарелчатая 500.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.31118 28 Янв. 20, 22:14 (через 6 мин)
Насадка медная вся как серебряная. Ноя её не мыл с бражки.zyazya, 25 Янв. 20, 19:55Вот тоже этот вопрос интересует. А что это такое, этот серебряный налет?Получил такой-же при перегонке смешанной браги на бурбон. Похоже на ртуть на медной монете.Но легко смывается водой. Интернет покопал,ничего не нашел.
Вот тут у человека на фото- [сообщение #13247415]
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.31119 29 Янв. 20, 00:11
у человека на фотоГригорий C, 28 Янв. 20, 22:14чутьчуть, с гречки вооще сопли свисают.
Тоже не знаю.
Есть мнение, что связанные медью сернистые соединения.