Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3680)
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.32240 26 Марта 20, 23:09
Други, подскажите!
Сахарная брага, прямотоком на газу через медную рпн накопил сс 50%.
Разбавил до 40% первый рект некое подобие снабирования - куб, УПО царга Ф вн. 48мм (2дюйма) L-1000 в ней СПН 3 семигранка, ЦП 250мм, деф.
делаю для себя, головы и хвосты с большим запасом.
в итоге спирт но понятно не для пития.
Второй рект: 23 литра 86,8% 19,96 АС царга Ф вн. 48мм (2дюйма) L-750 + L-1000 в них СПН 3 семигранка, ЦП 250мм, деф.
Автоматика маслала 30 часов. Головы 5 часов по 100 мл/ч; тело 890 мл/час 18 литров (первые три литра в оборотку, подголовники типо)
Залётов небыло температура как вкованная и в царге (20 см от насадки) и у дефа.
Переход на хвосты по Т куба 92*
Хвосты через хвостовой клапан в отдельную банку.
в итоге 6 банок по АСП-1 с коррекцией по Т получилось 97%
из каждой в отдельную стопку 10 мл + 10 мл тёплой воды. Нюхали три неопытных носа. Первые две банки, то что по расчётам в оборотку была и следующая - забраковали. резкий неприятный запах.
Взял четвёртую, типо самое сердце, сделал сортировку. (помутнела) Полежала в холодильнике пару часов (осталась мутной) и попробывал… Вкус варёной резины ощущается. Может его более точно с чем то другим сравнить, но по мне - резина!
После консультации с коллегой взглянул на оборудование повнимательнее...
Вижу три косяка. 1-Прокладка тен - чёрная резина. 2-Шланг продукта ПВХ 3-В клапане отбора тела, жиклёр прижимает штуцер через прокладку из чёрной резины.
Вопросы:
Такая ситуация только из за этих трёх косяков или есть ещё варианты?
Как исправить продукт?
P.S. конечно в любом случае прокладки и шланги заменю на силикон.
Сахарная брага, прямотоком на газу через медную рпн накопил сс 50%.
Разбавил до 40% первый рект некое подобие снабирования - куб, УПО царга Ф вн. 48мм (2дюйма) L-1000 в ней СПН 3 семигранка, ЦП 250мм, деф.
делаю для себя, головы и хвосты с большим запасом.
в итоге спирт но понятно не для пития.
Второй рект: 23 литра 86,8% 19,96 АС царга Ф вн. 48мм (2дюйма) L-750 + L-1000 в них СПН 3 семигранка, ЦП 250мм, деф.
Автоматика маслала 30 часов. Головы 5 часов по 100 мл/ч; тело 890 мл/час 18 литров (первые три литра в оборотку, подголовники типо)
Залётов небыло температура как вкованная и в царге (20 см от насадки) и у дефа.
Переход на хвосты по Т куба 92*
Хвосты через хвостовой клапан в отдельную банку.
в итоге 6 банок по АСП-1 с коррекцией по Т получилось 97%
из каждой в отдельную стопку 10 мл + 10 мл тёплой воды. Нюхали три неопытных носа. Первые две банки, то что по расчётам в оборотку была и следующая - забраковали. резкий неприятный запах.
Взял четвёртую, типо самое сердце, сделал сортировку. (помутнела) Полежала в холодильнике пару часов (осталась мутной) и попробывал… Вкус варёной резины ощущается. Может его более точно с чем то другим сравнить, но по мне - резина!
После консультации с коллегой взглянул на оборудование повнимательнее...
Вижу три косяка. 1-Прокладка тен - чёрная резина. 2-Шланг продукта ПВХ 3-В клапане отбора тела, жиклёр прижимает штуцер через прокладку из чёрной резины.
Вопросы:
Такая ситуация только из за этих трёх косяков или есть ещё варианты?
Как исправить продукт?
P.S. конечно в любом случае прокладки и шланги заменю на силикон.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.32241 26 Марта 20, 23:17, через 8 мин
Убери резину и ректани ещё разок, должно помочь.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.32242 26 Марта 20, 23:18, через 2 мин
Убери резину и ректани ещё разок, должно помочь.андрей1981кгту, 26 Марта 20, 23:17А я бы сначала ещё разбавил до 30%об. и пропустил через угольный картридж.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.32243 26 Марта 20, 23:22, через 4 мин
viktorovich
Как исправить продукт?Отлей с поллитра , разбавь до 40 и погоняй принудительно через уголь пару часов ... Может и перегонять не надо
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.32244 26 Марта 20, 23:37, через 16 мин
Убери резинуандрей1981кгту, 26 Марта 20, 23:17Читал ведь форум и о шлангах и о прокладках но как получил железо, бегом, тороплюсь, думал прокатит...
А я бы сначала ещё разбавил до 30%об. и пропустил через угольный картридж.Daniil, 26 Марта 20, 23:18До 30 чтобы уголь сработал? если крепче то КПД не тот?
, разбавь до 40 и... Может перегонять не надоandrusha61, 26 Марта 20, 23:22Была бы хорошая экономия времени, эл-ва и воды, но для настоек нужно 50-60% так что всё равно укреплять.
Правильно понимаю что при таком алгоритме и конфигурации оборудования в середине тела должно быть полюбому чисто и проблема только в резинках и ПВХ шланге?
Спасибо за подсказки
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.32245 26 Марта 20, 23:43, через 6 мин
До 30 чтобы уголь сработал? если крепче то КПД не тот?viktorovich, 26 Марта 20, 23:37Да, чем ниже крепость (и температура), тем лучше уголь сорбирует примеси.
Это не панацея, попробуй обработай литр-два, и сравни с исходным.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.32246 27 Марта 20, 08:08
Вижу три косяка.
1-Прокладка тен - чёрная резина.
2-Шланг продукта ПВХ
3-В клапане отбора тела, жиклёр прижимает штуцер через прокладку из чёрной резины.viktorovich, 26 Марта 20, 23:09
Пункт 1 точно мимо (у меня так тэн стоял - без проблем)
П.2 - не знаю, не пробовал, все может быть. Меняй на силиконовый шланг или еще лучше - силикон + нержотрубки
П.3 - имеешь в виду уплотнение в клапане? Что за клапан? У меня были "синенькие", с черным уплотнением резиноподобным, проблем небыло.
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.32247 27 Марта 20, 08:26, через 18 мин
Что за клапан?Mihalich, 27 Марта 20, 08:08Синий китайский HQ-1 12-ти вольтовый.
Конечно ещё доохладитель надо, тёплый продукт не по фен-шуй
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.32248 27 Марта 20, 09:05, через 40 мин
Конечно ещё доохладитель надо, тёплый продукт не по фен-шуйviktorovich, 27 Марта 20, 08:26Никогда не использовал доохладитель. Теплый - да и хрен с ним. Тыже его из-под аппарата не пьешь сразу?
Клапан точно не виноват. У меня было в работе штук 6 таких, никаких проблем кроме протечек со временем...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.32249 27 Марта 20, 13:17
Вкус варёной резины ощущается.viktorovich, 26 Марта 20, 23:09
1-Прокладка тен - чёрная резинаviktorovich, 26 Марта 20, 23:09
Пункт 1 точно мимоMihalich, 27 Марта 20, 08:08не факт.Проще свёрнутый фум подмотать
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.32250 27 Марта 20, 23:00
андрей1981кгту, Daniil, andrusha61, Mihalich, pivnaykus,
Съездил сегодня в РусХим взял медицинские силиконовые шланги, силиконовые прокладки из которых вырежу для тэна.
Сделал сортировку 0,5л 40% пропустил через угольный фильтр в кувшине. 3 раза.
С каждым разом посторонний запах становился меньше.
После фильтрации капнул две капли глицерина и на кончике чайной ложки сахара. Размешал, пару часов отдохнул.
Вкус и запах не хуже многих казёнок. По сравнению с первой сортировкой земля и небо!
В планах всё разбавить до 25% профильтровать как минимум 3 раза и на укрепление через рект наверное. С автоматикой это не гиморно. Заодно проверю что новые прокладки куба и шланг не дают побочек.
Кувшин конечно долго и неудобно, но за неимением горничной, пользую дворника
буду курить форум на тему насоса для фильтрования.
Спасибо за поддержку и советы
Съездил сегодня в РусХим взял медицинские силиконовые шланги, силиконовые прокладки из которых вырежу для тэна.
Сделал сортировку 0,5л 40% пропустил через угольный фильтр в кувшине. 3 раза.
С каждым разом посторонний запах становился меньше.
После фильтрации капнул две капли глицерина и на кончике чайной ложки сахара. Размешал, пару часов отдохнул.
Вкус и запах не хуже многих казёнок. По сравнению с первой сортировкой земля и небо!
В планах всё разбавить до 25% профильтровать как минимум 3 раза и на укрепление через рект наверное. С автоматикой это не гиморно. Заодно проверю что новые прокладки куба и шланг не дают побочек.
Кувшин конечно долго и неудобно, но за неимением горничной, пользую дворника
буду курить форум на тему насоса для фильтрования.
Спасибо за поддержку и советы
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.32251 27 Марта 20, 23:14, через 15 мин
viktorovich я купил вот такой насос https://aliexpress.ru/...earchweb201603_ угольный картридж https://samogonlegko.ru/...onny-uglevaniya , совокупил их и из одной емкости весь процесс . Если пару часиков погонять то и перегнять не надо
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.32252 28 Марта 20, 08:33
Сделал сортировку 0,5л 40% пропустил через угольный фильтр в кувшине. 3 раза.я чего то не понимаю. Нахрена ты занимаешься всем этим рукоблудием, если в конце концов на рект пускаешь? вполне достаточно изначально поставить на колонну и получить нормальный продукт. Если у тебя это не получается, то, значит, проблема в твоей колонне. Уверен, что скоро тебе все эти кувшины надоедят и ты перейдешь просто на ректификат.
С каждым разом посторонний запах становился меньше.
После фильтрации капнул две капли глицерина и на кончике чайной ложки сахара. Размешал, пару часов отдохнул.
Вкус и запах не хуже многих казёнок. По сравнению с первой сортировкой земля и небо!
В планах всё разбавить до 25% профильтровать как минимум 3 раза и на укрепление через рект наверное.viktorovich, 27 Марта 20, 23:00
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.32253 28 Марта 20, 08:41, через 9 мин
АлИвЕр, Саш, а повеселиться??? вроде при деле, да и навар остается... как в том анекдоте про еврея с вареными яйцами
грабли у каждого свои.... и их надо пройти...
хорошо марганцовкой с бентонитом не бабахнул...
грабли у каждого свои.... и их надо пройти...
хорошо марганцовкой с бентонитом не бабахнул...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.32254 28 Марта 20, 08:48, через 7 мин
SGUN, согласен , те кто не совал в детстве пальцы в розетку не имеют должного уважения к электричеству )))
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.32255 28 Марта 20, 08:54, через 6 мин
... я тоже маслом чистил... и яйцом... ))) лет 8 назад... ))
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.32256 28 Марта 20, 10:32
АлИвЕр SGUN
Cначала прочитайте файлик
Тогда поймете что чем меньше примесей в СС тем проще колонне их разделить , тем меньше требуется перегонок .
Бентонит удаляет остатки дрожжей из браги , углевание сырца убирает часть лишних примесей ...
Читайте книжки перед тем как ехидничать , а то как то неудобно получается
я чего то не понимаю. Нахрена ты занимаешься всем этим рукоблудием, если в конце концов на рект пускаешь? вполне достаточно изначально поставить на колонну и получить нормальный продукт. Если у тебя это не получается, то, значит, проблема в твоей колонне
хорошо марганцовкой с бентонитом не бабахнул...А можно я попробую ответиь за viktorovich ?
Cначала прочитайте файлик
Тогда поймете что чем меньше примесей в СС тем проще колонне их разделить , тем меньше требуется перегонок .
Бентонит удаляет остатки дрожжей из браги , углевание сырца убирает часть лишних примесей ...
Читайте книжки перед тем как ехидничать , а то как то неудобно получается
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.32257 28 Марта 20, 10:47, через 15 мин
а то как то неудобно получаетсяandrusha61, 28 Марта 20, 10:32неудобно спать на стенке - одеяло соскальзывает
и как бы за других не отвечай, не стОит... а по файликам и книжкам не надо разводить, у нас как бы свои аппараты и своя технология
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.32258 28 Марта 20, 10:48, через 1 мин
andrusha61, ну ты Кедр! ты еще Букварь сюда кинь , а то парни наверно и читать не умеют)))
Ответь на один вопрос : одна предварительная очистка СС = 1 перегону на РК?
Ответь на один вопрос : одна предварительная очистка СС = 1 перегону на РК?
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.32259 28 Марта 20, 10:50, через 3 мин
Бентонит удаляет остатки дрожжей из браги , углевание сырца убирает часть лишних примесей ...andrusha61, 28 Марта 20, 10:32нуну... ты застрял на полуторном этапе сэмоварения, если этой хренью пытаешься вытащить что-то с продукта...