Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Вкус варёной резины ощущается.viktorovich, 26 Марта 20, 23:09
1-Прокладка тен - чёрная резинаviktorovich, 26 Марта 20, 23:09
Пункт 1 точно мимоMihalich, 27 Марта 20, 08:08
не факт.Проще свёрнутый фум подмотать
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71
Отв.32241 27 Марта 20, 23:00
андрей1981кгту, Daniil, andrusha61, Mihalich, pivnaykus, Съездил сегодня в РусХим взял медицинские силиконовые шланги, силиконовые прокладки из которых вырежу для тэна. Сделал сортировку 0,5л 40% пропустил через угольный фильтр в кувшине. 3 раза. С каждым разом посторонний запах становился меньше. После фильтрации капнул две капли глицерина и на кончике чайной ложки сахара. Размешал, пару часов отдохнул. Вкус и запах не хуже многих казёнок. По сравнению с первой сортировкой земля и небо! В планах всё разбавить до 25% профильтровать как минимум 3 раза и на укрепление через рект наверное. С автоматикой это не гиморно. Заодно проверю что новые прокладки куба и шланг не дают побочек. Кувшин конечно долго и неудобно, но за неимением горничной, пользую дворникаПомощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. буду курить форум на тему насоса для фильтрования. Спасибо за поддержку и советы Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Сделал сортировку 0,5л 40% пропустил через угольный фильтр в кувшине. 3 раза. С каждым разом посторонний запах становился меньше. После фильтрации капнул две капли глицерина и на кончике чайной ложки сахара. Размешал, пару часов отдохнул. Вкус и запах не хуже многих казёнок. По сравнению с первой сортировкой земля и небо! В планах всё разбавить до 25% профильтровать как минимум 3 раза и на укрепление через рект наверное.viktorovich, 27 Марта 20, 23:00
я чего то не понимаю. Нахрена ты занимаешься всем этим рукоблудием, если в конце концов на рект пускаешь? вполне достаточно изначально поставить на колонну и получить нормальный продукт. Если у тебя это не получается, то, значит, проблема в твоей колонне. Уверен, что скоро тебе все эти кувшины надоедят и ты перейдешь просто на ректификат.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.32244 28 Марта 20, 08:41 (через 9 мин)
АлИвЕр, Саш, а повеселиться??? вроде при деле, да и навар остается... как в том анекдоте про еврея с вареными яйцами грабли у каждого свои.... и их надо пройти... хорошо марганцовкой с бентонитом не бабахнул...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.32245 28 Марта 20, 08:48 (через 7 мин)
SGUN, согласен , те кто не совал в детстве пальцы в розетку не имеют должного уважения к электричеству )))
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.32246 28 Марта 20, 08:54 (через 6 мин)
... я тоже маслом чистил... и яйцом... ))) лет 8 назад... ))
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.32247 28 Марта 20, 10:32
АлИвЕрSGUN
я чего то не понимаю. Нахрена ты занимаешься всем этим рукоблудием, если в конце концов на рект пускаешь? вполне достаточно изначально поставить на колонну и получить нормальный продукт. Если у тебя это не получается, то, значит, проблема в твоей колонне
хорошо марганцовкой с бентонитом не бабахнул...
А можно я попробую ответиь за viktorovich ? Cначала прочитайте файлик Снимок колонны. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Тогда поймете что чем меньше примесей в СС тем проще колонне их разделить , тем меньше требуется перегонок . Бентонит удаляет остатки дрожжей из браги , углевание сырца убирает часть лишних примесей ... Читайте книжки перед тем как ехидничать , а то как то неудобно получается
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.32248 28 Марта 20, 10:47 (через 15 мин)
а то как то неудобно получаетсяandrusha61, 28 Марта 20, 10:32
неудобно спать на стенке - одеяло соскальзывает и как бы за других не отвечай, не стОит... а по файликам и книжкам не надо разводить, у нас как бы свои аппараты и своя технология
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.32249 28 Марта 20, 10:48 (через 1 мин)
andrusha61, ну ты Кедр! ты еще Букварь сюда кинь , а то парни наверно и читать не умеют))) Ответь на один вопрос : одна предварительная очистка СС = 1 перегону на РК?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.32250 28 Марта 20, 10:50 (через 3 мин)
Бентонит удаляет остатки дрожжей из браги , углевание сырца убирает часть лишних примесей ...andrusha61, 28 Марта 20, 10:32
нуну... ты застрял на полуторном этапе сэмоварения, если этой хренью пытаешься вытащить что-то с продукта...
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.32251 28 Марта 20, 10:58 (через 8 мин)
SGUN, Комэск, зря вы так набросились. Бентонит улучшает состав браги? Несомненно. Намного? Вряд ли. Углевание улучшит состав сырца для его влияния на конечный продукт? Несомненно. Намного? Вряд ли. Здесь присутствует баланс между затратами и результатом. Затраты на улучшение сырья зачастую намного превышают тот эффект, который в результате получается. Кого-то это устраивает. Зачем тогда пинать его ногами.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.32252 28 Марта 20, 11:03 (через 6 мин)
Зачем тогда пинать его ногами.Nick_KRD, 28 Марта 20, 10:58
ты счел что я пинаю ногами ! ну ты зря ... в одном ты прав , каждый имеет право на защиту своих "извращений" кто что бы ни понимал это под этим термином . А другие имеют право "попинать" ...
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.32253 28 Марта 20, 11:12 (через 9 мин)
Nick_KRD, ни кто ни на кого не набрасывался я просто про грабли немного рассказал... ну если нравится бентонитом да в фильтр лить - ради Бога только имхо лучше методы с аппаратурой менять, чем танцы с бубнами выплясывать
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.32254 28 Марта 20, 11:14 (через 3 мин)
Что вы ехидничаете над viktorovich, у него конкретная неприятность - хапнул химозы от оборудования [сообщение #13671691] . Перегонка может и не помочь.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.32255 28 Марта 20, 11:20 (через 6 мин)
... молчу молчу....
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.32256 28 Марта 20, 12:25
SGUN
а по файликам и книжкам не надо разводить, у нас как бы свои аппараты и своя технология
А ты хоть читал эти книжки ? Сомневаюсь ... А если вы превзошли в домашних условиях промышлннное оборудование - снимаю шляпу !
ты застрял на полуторном этапе сэмоварения, если этой хренью пытаешься вытащить что-то с продукта...
Ну , ну ... Комэск
ты еще Букварь сюда кинь , а то парни наверно и читать не умеют)))
Блин , не поверишь ! Читая форум , сильно в этом сомневаюсь !
я делаю не абы как , а как получится
Ответь на один вопрос : одна предварительная очистка СС = 1 перегону на РК?
Вот не смогу ответить на этот вопрос , слишком сложный , зависит насколько хорошо прошла очистка , но примесей в рект меньше вынесет , потому что
Для деления многокомпонентных смесей применяют несколько последовательно работающих ректификационных колонн, каждая из которых разделяет поступающую в нее смесь на дистиллят, состоящий из одного или нескольких легколетучих компонентов,
а сколько компонентов осталось мы не знаем А вот с Nick_KRD я полностью согласен !
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.32257 28 Марта 20, 12:46 (через 22 мин)
А если вы превзошли в домашних условиях промышлннное оборудование - снимаю шляпу !andrusha61, 28 Марта 20, 12:25
Промышленное оборудование вряд ли превзойдёшь, а вот усердием можно взять, за счёт себестоимости. Можешь купить лучшее сырьё, сделать хоть десять ректов для себя любимого - в промышленности этого не делают. Есть свои преимущества в домашнем самогоноварении/винокурении.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.32258 28 Марта 20, 12:53 (через 7 мин)
не смогу ответить на этот вопрос , слишком сложныйandrusha61, 28 Марта 20, 12:25
Сложно - это угольно-бентонитовые перформансы, а залезть в "Лабораторные исследования способов очистки" - всего два клика. Углеваниями в два - три раза срежешь каку. А первый рект - в тысячу.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.32259 28 Марта 20, 13:10 (через 18 мин)
А ты хоть читал эти книжки ? Сомневаюсь ... А если вы превзошли в домашних условиях промышлннное оборудование - снимаю шляпу !andrusha61, 28 Марта 20, 12:25
не сомневайся, не читал... знаешь, есть такие 2 фигни: теория пограничного слоя теория вероятности
никто ничего никогда не доказал все чисто на вере и как бы все работает а книжки читай, сидя на толчке, пожста и не учите меня жить, коллега я как бы практикой занимаюсь, а не диванной теоретикой