Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3693)

Отв.32200 26 Марта 20, 07:19
я с ферментов ушелSGUN, 26 Марта 20, 07:08а что не так с ферментами? Органолептика бедная?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.32201 26 Марта 20, 07:24 (через 6 мин)
Volcano, да нет... просто проще и эффективнее, да и про докси забыл...

Отв.32202 26 Марта 20, 07:38 (через 14 мин)
патогенности, токсичностиАнтел, 26 Марта 20, 07:15вот эти вещи для меня основная причина отказа от кодзи, т.к. для клеток организма это повышает канцерогенность, а значит повышается вероятность их мутации и перерождения. А оно надо?
GloGar
Специалист
Болшево
118 35

Аспергилы - они везде. И где ты их хапнешь, от кодзей, в ванне, от кондея, или ещё где - неведомо никому. И как конкретно твой организм на них отреагирует - тоже неизвестно. Просто надо соблюдать ТБ........
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.32204 26 Марта 20, 07:44 (через 2 мин)
Volcano, а ты их что, ешь????? нюхаешь???? как бы официально продаются, со всеми сертификатами...
можно и дезиком окочурится, если в пакет и на голову
можно и дезиком окочурится, если в пакет и на голову

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.32205 26 Марта 20, 08:09 (через 25 мин)
ждут своей участи на вкуSGUN, 26 Марта 20, 07:08Сергей, привет. Если у тебя есть ВКУ-почему не делаешь ГОС?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.32206 26 Марта 20, 08:11 (через 2 мин)
pivnaykus, привет! а зачем?
Добавлено через 4мин.:
гос - это паузы, охлаждения и прочая шняга
емкость 50 л
дня 3-4
хос - бочки 60-65 литров в неограниченном количестве
гони хоть круглосуточно
Добавлено через 4мин.:
гос - это паузы, охлаждения и прочая шняга
емкость 50 л
дня 3-4
хос - бочки 60-65 литров в неограниченном количестве
гони хоть круглосуточно
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.32207 26 Марта 20, 08:16 (через 5 мин)
Я на бурбон куку гнал мне понравилось.
Отгосил на 1/3 и в бочку(220л)-туда воды до 1/5 и дрожжей сразу на 3 затора. Потом туда ещё 2 затора, за 4 дня- в ноль. И обратно в вку-всё делается очень быстро -вёдрами.
Отгосил на 1/3 и в бочку(220л)-туда воды до 1/5 и дрожжей сразу на 3 затора. Потом туда ещё 2 затора, за 4 дня- в ноль. И обратно в вку-всё делается очень быстро -вёдрами.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.32208 26 Марта 20, 08:17 (через 2 мин)
pivnaykus, да ради бога... кто против-то
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.32209 26 Марта 20, 08:18 (через 1 мин)
SGUN, расскажи пошагово алгоритм сбраживания с жёлтым лейблом
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.32210 26 Марта 20, 08:23 (через 6 мин)
pivnaykus, да гдей-то уже выкладывал, элементарно...
вода с обратки теплая, 70-80 граммов кодзиков миксером, потом 12 кг засыпи миксером.... ну и все
жди дальше
это на 60-65 бочку
вода с обратки теплая, 70-80 граммов кодзиков миксером, потом 12 кг засыпи миксером.... ну и все
жди дальше

это на 60-65 бочку

Отв.32211 26 Марта 20, 08:28 (через 6 мин)
SGUN, основной мотив, черная плесень продуцирует канцерогенные вещества, тот же афлатоксин, и в любом случае увеличивает токсичность продукта, а значит повышает риск раковых заболеваний. Поэтому использовать плесень в работе нежелательно, тем более есть альтернативы
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.32212 26 Марта 20, 08:42 (через 14 мин)
Volcano, угу
а копчение и жарка?
а ты предоставь сюда пожста анализ хотя бы первого перегона... или просто потрындеть?
или опять трубодиот очередной???
а копчение и жарка?
а ты предоставь сюда пожста анализ хотя бы первого перегона... или просто потрындеть?
или опять трубодиот очередной???

Отв.32213 26 Марта 20, 09:01 (через 19 мин)
SGUN, анализов не делал, но по вкусу продукт на кодзи имел какой- то характерный привкус, мне не понравился. Да и без анализов известно, что плесень токсична и канцероген. Насчет копченостей, да, лучше от них отказаться, тоже содержат канцерогенные вещества, как альтернатива, сыровяленые продукты. Насчет жарки, там все из- за реакции Майяра, которая образует румяную корочку, сложная биохимия, образуются много новых соединений, и в принципе даже полезна, если на правильном масле, на сковородке, не фритюр. Но надо учитывать, что мясо, особенно красное тоже повышает риски раковых и СС заболеваний, поэтому его надо нечасто и понемногу
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.32214 26 Марта 20, 09:05 (через 5 мин)
Volcano, или херово делал или это точно не твое 
очень много товарищей, стучащих пяткой в грудь видел про кодзи и ферменты
специалистов...
и столько же товарищей, которые ЗОЖ рекламировали
, покойников...
так ты бы определился бы, ты за второй или за третий Интернационал???

очень много товарищей, стучащих пяткой в грудь видел про кодзи и ферменты

и столько же товарищей, которые ЗОЖ рекламировали

так ты бы определился бы, ты за второй или за третий Интернационал???
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.32215 26 Марта 20, 09:16 (через 11 мин)
Да и без анализов известно, что плесень токсична и канцероген. Насчет копченостей, да, лучше от них отказаться, тоже содержат канцерогенные вещества,Volcano, 26 Марта 20, 09:01
Но надо учитывать, что мясо, особенно красное тоже повышает риски раковых и СС заболеваний, поэтому его надо нечасто и понемногуVolcano, 26 Марта 20, 09:01Volcano,Уважаемый, Вам не кажется что Вы не на тот форум зашли. Ведь делают ЭТИЛ, а он тоже яд для организма, потому как мало тут его кто граммами потребляет.

Отв.32216 26 Марта 20, 09:16 (через 1 мин)
SGUN, то, что курение, алкоголь и красное мясо в топе ВОЗ по рискам раковых и СС заболеваний, это факт, и мировая статистика. Поэтому если уж и выпивать и кушать мясо, то качественные и понемногу, а вы уж сами определяйтесь, что вам есть и что пить и в каком количестве, здесь каждый делает свой выбор сам
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.32217 26 Марта 20, 09:18 (через 2 мин)
70-80 граммов кодзиков миксером, потом 12 кгSGUN, 26 Марта 20, 08:236гр на кило дроблёнки, по времени летом за сколько выбраживает?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.32218 26 Марта 20, 09:21 (через 3 мин)
Volcano, уважаемый, вас здесь не тут... не говорите, что мне лично делать и я не буду говорить, куда вам лично идти с вашими личными кодзями
учите матчасть...
Добавлено через 2мин.:
pivnaykus, держи температуру 32-34
смотря что бродишь... кукуруза и месяц постоит
учите матчасть...
Добавлено через 2мин.:
pivnaykus, держи температуру 32-34
смотря что бродишь... кукуруза и месяц постоит

Отв.32219 26 Марта 20, 09:22 (через 2 мин)
Ведь делают ЭТИЛ, а он тоже яд для организма, потому как мало тут его кто граммами потребляет.pivnaykus, 26 Марта 20, 09:16и это немного печально, что люди много пьют. Умеренность, по чуть- чуть. Ну и надо понимать, что происходит, как известно невежество это недостаток информации и сопутствующие ему действия. Кроме нас самих о здоровье никто лучше не позаботится