Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1608 1609 1610 1611 1612 1613 1614 ... 3222 1611
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3693)
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.32200  26 Марта 20, 07:19
я с ферментов ушелSGUN, 26 Марта 20, 07:08
а что не так с ферментами? Органолептика бедная?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32201  26 Марта 20, 07:24 (через 6 мин)
Volcano, да нет... просто проще и эффективнее, да и про докси забыл...
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.32202  26 Марта 20, 07:38 (через 14 мин)
патогенности, токсичностиАнтел, 26 Марта 20, 07:15
вот эти вещи для меня основная причина отказа от кодзи, т.к. для клеток организма это повышает канцерогенность, а значит повышается вероятность их мутации и перерождения. А оно надо?
GloGar Специалист Болшево 118 35
Отв.32203  26 Марта 20, 07:43 (через 6 мин)
Аспергилы - они везде. И где ты их хапнешь, от кодзей, в ванне, от кондея, или ещё где - неведомо никому. И как конкретно твой организм на них отреагирует - тоже неизвестно. Просто надо соблюдать ТБ........
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32204  26 Марта 20, 07:44 (через 2 мин)
Volcano, а ты их что, ешь????? нюхаешь???? как бы официально продаются, со всеми сертификатами...
можно и дезиком окочурится, если в пакет и на голову Улыбающийся
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.32205  26 Марта 20, 08:09 (через 25 мин)
ждут своей участи на вкуSGUN, 26 Марта 20, 07:08
Сергей, привет. Если у тебя есть ВКУ-почему не делаешь ГОС?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32206  26 Марта 20, 08:11 (через 2 мин)
pivnaykus, привет! а зачем?

Добавлено через 4мин.:

гос - это паузы, охлаждения и прочая шняга
емкость 50 л
дня 3-4
хос - бочки 60-65 литров в неограниченном количестве
гони хоть круглосуточно
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.32207  26 Марта 20, 08:16 (через 5 мин)
Я на бурбон куку гнал мне понравилось.
Отгосил на 1/3 и в бочку(220л)-туда воды до 1/5 и дрожжей сразу на 3 затора. Потом туда ещё 2 затора, за 4 дня- в ноль. И обратно в вку-всё делается очень быстро -вёдрами.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32208  26 Марта 20, 08:17 (через 2 мин)
pivnaykus, да ради бога... кто против-то
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.32209  26 Марта 20, 08:18 (через 1 мин)
SGUN, расскажи пошагово алгоритм сбраживания с жёлтым лейблом
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32210  26 Марта 20, 08:23 (через 6 мин)
pivnaykus, да гдей-то уже выкладывал, элементарно...
вода с обратки теплая, 70-80 граммов кодзиков миксером, потом 12 кг засыпи миксером.... ну и все
жди дальше Улыбающийся
это на 60-65 бочку
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.32211  26 Марта 20, 08:28 (через 6 мин)
SGUN, основной мотив, черная плесень продуцирует канцерогенные вещества, тот же афлатоксин, и в любом случае увеличивает токсичность продукта, а значит повышает риск раковых заболеваний. Поэтому использовать плесень в работе нежелательно, тем более есть альтернативы
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32212  26 Марта 20, 08:42 (через 14 мин)
Volcano, угу
а копчение и жарка?

а ты предоставь сюда пожста анализ хотя бы первого перегона... или просто потрындеть?
или опять трубодиот очередной???
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.32213  26 Марта 20, 09:01 (через 19 мин)
SGUN, анализов не делал, но по вкусу продукт на кодзи имел какой- то характерный привкус, мне не понравился. Да и без анализов известно, что плесень токсична и канцероген. Насчет копченостей, да, лучше от них отказаться, тоже содержат канцерогенные вещества, как альтернатива, сыровяленые продукты. Насчет жарки, там все из- за реакции Майяра, которая образует румяную корочку, сложная биохимия, образуются много новых соединений, и в принципе даже полезна, если на правильном масле, на сковородке, не фритюр. Но надо учитывать, что мясо, особенно красное тоже повышает риски раковых и СС заболеваний, поэтому его надо нечасто и понемногу
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32214  26 Марта 20, 09:05 (через 5 мин)
Volcano, или херово делал или это точно не твое Улыбающийся
очень много товарищей, стучащих пяткой в грудь видел про кодзи и ферменты Улыбающийся специалистов...
и столько же товарищей, которые ЗОЖ рекламировали Улыбающийся, покойников...
так ты бы определился бы, ты за второй или за третий Интернационал???
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.32215  26 Марта 20, 09:16 (через 11 мин)
Да и без анализов известно, что плесень токсична и канцероген. Насчет копченостей, да, лучше от них отказаться, тоже содержат канцерогенные вещества,Volcano, 26 Марта 20, 09:01
Но надо учитывать, что мясо, особенно красное тоже повышает риски раковых и СС заболеваний, поэтому его надо нечасто и понемногуVolcano, 26 Марта 20, 09:01
Volcano,Уважаемый, Вам не кажется что Вы не на тот форум зашли. Ведь делают ЭТИЛ, а он тоже яд для организма, потому как мало тут его кто граммами потребляет.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.32216  26 Марта 20, 09:16 (через 1 мин)
SGUN, то, что курение, алкоголь и красное мясо в топе ВОЗ по рискам раковых и СС заболеваний, это факт, и мировая статистика. Поэтому если уж и выпивать и кушать мясо, то качественные и понемногу, а вы уж сами определяйтесь, что вам есть и что пить и в каком количестве, здесь каждый делает свой выбор сам
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.32217  26 Марта 20, 09:18 (через 2 мин)
70-80 граммов кодзиков миксером, потом 12 кгSGUN, 26 Марта 20, 08:23
6гр на кило дроблёнки, по времени летом за сколько выбраживает?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32218  26 Марта 20, 09:21 (через 3 мин)
Volcano, уважаемый, вас здесь не тут... не говорите, что мне лично делать и я не буду говорить, куда вам лично идти с вашими личными кодзями
учите матчасть...

Добавлено через 2мин.:

pivnaykus, держи температуру 32-34
смотря что бродишь... кукуруза и месяц постоит
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.32219  26 Марта 20, 09:22 (через 2 мин)
Ведь делают ЭТИЛ, а он тоже яд для организма, потому как мало тут его кто граммами потребляет.pivnaykus, 26 Марта 20, 09:16
и это немного печально, что люди много пьют. Умеренность, по чуть- чуть. Ну и надо понимать, что происходит, как известно невежество это недостаток информации и сопутствующие ему действия. Кроме нас самих о здоровье никто лучше не позаботится