Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1606 1607 1608 1609 1610 1611 1612 ... 3221 1609
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3687)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32160  25 Марта 20, 08:05
Sonologist, ааа, мы-то по 48 за кг с доставкой тащили...
n0izy Бакалавр Мытищи 69 4
Отв.32161  25 Марта 20, 10:16
Друзья, у кого есть опыт приготовления дистиллятов для заливки в бочку. Думаю приобрести дубовую бочку на 25 литров для бурбона. Сколько примерно нужно сделать браги из куки и ячки для получения нужного объема для заливки?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.32162  25 Марта 20, 10:22 (через 6 мин)
n0izy, 25л * 60% = 15л АС ,а это где-то 150 литров 10% браги , это грубо без потерь. Прибавь 30% потери , и это примерно 200 литров .
n0izy Бакалавр Мытищи 69 4
Отв.32163  25 Марта 20, 10:23 (через 2 мин)
25л * 60% = 15л АС ,а это где-то 150 литров 10% браги.Комэск, 25 Марта 20, 10:22

Благодарю. Не легкий труд меня ждет )) А каким способом посоветуете перегнать? По Габриэлю или есть еще достойные способы ?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.32164  25 Марта 20, 10:26 (через 4 мин)
n0izy, чуть больше , я поправил расчёты
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.32165  25 Марта 20, 10:31 (через 6 мин)
По Габриэлю или есть еще достойные способы ?n0izy, 25 Марта 20, 10:23
Я в декабре и январе две по 10 л. заполнял, состав одинаковый делал. Первую гнал по методе бездефлегматорного отбора, вторую по Габриэлю. Скажу так, первый вариант менее заморочный, второй - больше ароматики и вкусов. Что лучше будет на выходе - смогу сказать в сентябре-октябре.
n0izy Бакалавр Мытищи 69 4
Отв.32166  25 Марта 20, 10:38 (через 7 мин)
Первую гнал по методе бездефлегматорного отбораKendo Samogon, 25 Марта 20, 10:31

А что это за метод? может есть статья про него?
сообщение удалено
Упсс Доктор наук Красноярск 928 134
Отв.32167  25 Марта 20, 11:14 (через 36 мин)
DeadCanDance, какая цена литра для населения?
n0izy Бакалавр Мытищи 69 4
Отв.32168  25 Марта 20, 11:20 (через 6 мин)
Около 70 кг крупы потребуется. Может 60DeadCanDance, 25 Марта 20, 10:49

Сколько с куки выход АС? около 400 мл? Это выходит примерно 28 литров АС, неужели потери составят чуть меньше половины от этого объема АС?
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.32169  25 Марта 20, 11:23 (через 3 мин)
Упсс, 27л=бочка+70кг сырья
...считаешь сумму и делишь на 27 )))
сообщение удалено
n0izy Бакалавр Мытищи 69 4
Отв.32170  25 Марта 20, 11:29 (через 7 мин)
Да я так точно не считаю ))) Единицы измерения: мешок (35 кг) и бочка (27 литров). Минус головы, минус подголовники на недорекколонну, минус выпитоеDeadCanDance, 25 Марта 20, 11:26
Я понял )) значит меньше зерна потребуется, если не потреблять часть продукта до заливки в бочку ))
Sokol75 Бакалавр Оренбург 69 17
Отв.32171  25 Марта 20, 11:50 (через 22 мин)
что это за методn0izy, 25 Марта 20, 10:38
После отбора голов, перекрываешь воду в дефлегматор и гонишь до хвостов))) То есть, по сути процесс, как на прямотоке, но головы на колонне "отрезаешь" качественно

Добавлено через 4мин.:

P.S. По мере необходимости, опять даешь воду на деф и режешь хвосты....
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32172  25 Марта 20, 12:13 (через 23 мин)
Благодарю. Не легкий труд меня ждет ))n0izy, 25 Марта 20, 10:23
25 литров?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

этим только разминаться начинают
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.32173  25 Марта 20, 12:51 (через 39 мин)
А что это за метод? может есть статья про него?n0izy, 25 Марта 20, 10:38
Тут посмотри подробности:
n0izy Бакалавр Мытищи 69 4
Отв.32174  25 Марта 20, 14:16
После отбора голов, перекрываешь воду в дефлегматор и гонишь до хвостовSokol75, 25 Марта 20, 11:50

А как на прямотоке определить, что пошли хвосты, по запаху? или может до определенной спиртуозности в струе ?

Добавлено через 1мин.:

25 литров?SGUN, 25 Марта 20, 12:13

25 литров готового продукта, это говорят литров 150-200 браги. Для меня такие объемы пока не опробованы ))

Добавлено через 2мин.:

Тут посмотри подробностиKendo Samogon, 25 Марта 20, 12:51
Благодарю! Сейчас посмотрю.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.32175  25 Марта 20, 14:22 (через 7 мин)
СС же так перегонять, не брагуn0izy, 25 Марта 20, 14:16
да, это второй погон
n0izy Бакалавр Мытищи 69 4
Отв.32176  25 Марта 20, 14:25 (через 3 мин)
После отбора голов, перекрываешь воду в дефлегматор и гонишь до хвостов))) То есть, по сути процесс, как на прямотоке, но головы на колонне "отрезаешь" качественноSokol75, 25 Марта 20, 11:50

А если у меня клюшка с димротом, как в таком случае? Деф тоже есть, но интересно, можно ли с клюшкой таким способом прогнать ?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.32177  25 Марта 20, 14:28 (через 4 мин)
Для меня такие объемы пока не опробованыn0izy, 25 Марта 20, 14:16
Ну так ты не разом, постепенно, со временем.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.32178  25 Марта 20, 14:34 (через 7 мин)
Деф тоже есть, но интересно, можно ли с клюшкой таким способом прогнать ?n0izy, 25 Марта 20, 14:25
да, конечно. Также перекрываешь возврат- всё в отбор, открываешь- выходишь на режим. ИМХО, по видео, после включения дэфа вторая работа на себя лишняя.
n0izy Бакалавр Мытищи 69 4
Отв.32179  25 Марта 20, 14:37 (через 3 мин)
Ну так ты не разом, постепенно, со временемKendo Samogon, 25 Марта 20, 14:28

Максимум что я могу себе позволить, это поставить 150 литров браги. Сейчас стоит 85 литров кука+ячка на кодзях, добавлял в брагу амоксициллин, но мне сказали, что он дает привкус горечи в напитке, хотя делал на муке и кодзи и также добавлял амоксициллин и все было нормально. Вот теперь думаю, гнать эту брагу для бочки или для белого питься, а потом вообще на фрементах поставить с горячим стартом. Или не заморачиваться и гнать/копить дистиллят для бочки?

Добавлено через 1мин.:

да, конечно. Также перекрываешь возврат- всё в отбор, открываешь- выходишь на режим. ИМХО, по видео, после включения дэфа вторая работа на себя лишняя.pivnaykus, 25 Марта 20, 14:34

Тоесть отобрал головы - пережал трубку возврата флегмы, начал отбирать тело, отобрал тело - открыл возврат флегмы, дожимаю спирты? Верно ?