Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3687)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.32160 25 Марта 20, 08:05
Sonologist, ааа, мы-то по 48 за кг с доставкой тащили...
n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.32161 25 Марта 20, 10:16
Друзья, у кого есть опыт приготовления дистиллятов для заливки в бочку. Думаю приобрести дубовую бочку на 25 литров для бурбона. Сколько примерно нужно сделать браги из куки и ячки для получения нужного объема для заливки?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


n0izy, 25л * 60% = 15л АС ,а это где-то 150 литров 10% браги , это грубо без потерь. Прибавь 30% потери , и это примерно 200 литров .
n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.32163 25 Марта 20, 10:23 (через 2 мин)
25л * 60% = 15л АС ,а это где-то 150 литров 10% браги.Комэск, 25 Марта 20, 10:22
Благодарю. Не легкий труд меня ждет )) А каким способом посоветуете перегнать? По Габриэлю или есть еще достойные способы ?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


n0izy, чуть больше , я поправил расчёты
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.32165 25 Марта 20, 10:31 (через 6 мин)
По Габриэлю или есть еще достойные способы ?n0izy, 25 Марта 20, 10:23Я в декабре и январе две по 10 л. заполнял, состав одинаковый делал. Первую гнал по методе бездефлегматорного отбора, вторую по Габриэлю. Скажу так, первый вариант менее заморочный, второй - больше ароматики и вкусов. Что лучше будет на выходе - смогу сказать в сентябре-октябре.
n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.32166 25 Марта 20, 10:38 (через 7 мин)
Первую гнал по методе бездефлегматорного отбораKendo Samogon, 25 Марта 20, 10:31
А что это за метод? может есть статья про него?
сообщение удалено
Упсс
Доктор наук
Красноярск
928 134
Отв.32167 25 Марта 20, 11:14 (через 36 мин)
DeadCanDance, какая цена литра для населения?
n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.32168 25 Марта 20, 11:20 (через 6 мин)
Около 70 кг крупы потребуется. Может 60DeadCanDance, 25 Марта 20, 10:49
Сколько с куки выход АС? около 400 мл? Это выходит примерно 28 литров АС, неужели потери составят чуть меньше половины от этого объема АС?
сообщение удалено
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Упсс, 27л=бочка+70кг сырья
...считаешь сумму и делишь на 27 )))
...считаешь сумму и делишь на 27 )))
сообщение удалено
n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.32170 25 Марта 20, 11:29 (через 7 мин)
Да я так точно не считаю ))) Единицы измерения: мешок (35 кг) и бочка (27 литров). Минус головы, минус подголовники на недорекколонну, минус выпитоеDeadCanDance, 25 Марта 20, 11:26Я понял )) значит меньше зерна потребуется, если не потреблять часть продукта до заливки в бочку ))
Sokol75
Бакалавр
Оренбург
69 17
Отв.32171 25 Марта 20, 11:50 (через 22 мин)
что это за методn0izy, 25 Марта 20, 10:38После отбора голов, перекрываешь воду в дефлегматор и гонишь до хвостов))) То есть, по сути процесс, как на прямотоке, но головы на колонне "отрезаешь" качественно
Добавлено через 4мин.:
P.S. По мере необходимости, опять даешь воду на деф и режешь хвосты....
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.32172 25 Марта 20, 12:13 (через 23 мин)
Благодарю. Не легкий труд меня ждет ))n0izy, 25 Марта 20, 10:2325 литров?

этим только разминаться начинают

n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.32174 25 Марта 20, 14:16
После отбора голов, перекрываешь воду в дефлегматор и гонишь до хвостовSokol75, 25 Марта 20, 11:50
А как на прямотоке определить, что пошли хвосты, по запаху? или может до определенной спиртуозности в струе ?
Добавлено через 1мин.:
25 литров?SGUN, 25 Марта 20, 12:13
25 литров готового продукта, это говорят литров 150-200 браги. Для меня такие объемы пока не опробованы ))
Добавлено через 2мин.:
Тут посмотри подробностиKendo Samogon, 25 Марта 20, 12:51Благодарю! Сейчас посмотрю.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.32175 25 Марта 20, 14:22 (через 7 мин)
СС же так перегонять, не брагуn0izy, 25 Марта 20, 14:16да, это второй погон
n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.32176 25 Марта 20, 14:25 (через 3 мин)
После отбора голов, перекрываешь воду в дефлегматор и гонишь до хвостов))) То есть, по сути процесс, как на прямотоке, но головы на колонне "отрезаешь" качественноSokol75, 25 Марта 20, 11:50
А если у меня клюшка с димротом, как в таком случае? Деф тоже есть, но интересно, можно ли с клюшкой таким способом прогнать ?
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.32177 25 Марта 20, 14:28 (через 4 мин)
Для меня такие объемы пока не опробованыn0izy, 25 Марта 20, 14:16Ну так ты не разом, постепенно, со временем.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.32178 25 Марта 20, 14:34 (через 7 мин)
Деф тоже есть, но интересно, можно ли с клюшкой таким способом прогнать ?n0izy, 25 Марта 20, 14:25да, конечно. Также перекрываешь возврат- всё в отбор, открываешь- выходишь на режим. ИМХО, по видео, после включения дэфа вторая работа на себя лишняя.
n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.32179 25 Марта 20, 14:37 (через 3 мин)
Ну так ты не разом, постепенно, со временемKendo Samogon, 25 Марта 20, 14:28
Максимум что я могу себе позволить, это поставить 150 литров браги. Сейчас стоит 85 литров кука+ячка на кодзях, добавлял в брагу амоксициллин, но мне сказали, что он дает привкус горечи в напитке, хотя делал на муке и кодзи и также добавлял амоксициллин и все было нормально. Вот теперь думаю, гнать эту брагу для бочки или для белого питься, а потом вообще на фрементах поставить с горячим стартом. Или не заморачиваться и гнать/копить дистиллят для бочки?
Добавлено через 1мин.:
да, конечно. Также перекрываешь возврат- всё в отбор, открываешь- выходишь на режим. ИМХО, по видео, после включения дэфа вторая работа на себя лишняя.pivnaykus, 25 Марта 20, 14:34
Тоесть отобрал головы - пережал трубку возврата флегмы, начал отбирать тело, отобрал тело - открыл возврат флегмы, дожимаю спирты? Верно ?