Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1603 1604 1605 1606 1607 1608 1609 ... 3248 1606
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3672)
Лесник 2 Доцент Абинск 1.1K 356
Отв.32100  21 Марта 20, 12:20
Сейчас идут головы, запах с одной стороны какой то фруктовый с другой он как то отталкивает. Но ацетоном как все говорят не пахнет. С сухопарником у меня головы пахли по другому, более резко.lamo62, 18 Марта 20, 19:21
Давно пытаюсь убедить всех, что головы, отобранные с дефлегмацией и без неё - совершенно различные! Я отбираю их дважды.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.32101  21 Марта 20, 12:26 (через 6 мин)
Навострился сначала кротом травить, потом уж лимонкой.Ximichestvo, 21 Марта 20, 09:17
ещё проще уксусной эссенцией

Добавлено через 1мин.:

отобранные с дефлегмациейЛесник 2, 21 Марта 20, 12:20
с укреплением?
Юрчелло Новичок Хабаровск 3 1
Отв.32102  21 Марта 20, 12:38 (через 13 мин)
Я тебе писал что самогоноварение - это не твоё , тогда я сомневался а теперь уверен - завязывай ! Пока ты не взорвался , не отравился потому что все ты делаешь абы как !
Товарищ, я не понимаю чем вызвал такое негодование с твоей стороны. Все форумчане мне отвечают по делу, но ты в основном вносишь негатив, а не советуешь: это не мое, как ты еще не взорвался (с чего бы? клапан работает), лучше вообще все бросить и т.д. Ты в жизни всегда таким методом пользуешься? Если да, то я не знаю как ты например ходить научился. Должен был бросить после первого падения. У меня мало опыта и нет всех необходимых приспособлений. Поэтому я делаю не абы как, а так, как получается, учитывая эти два фактора.
Теперь по делу.
А надо было термометр или манометр.
Обязательно приобрету.
Объясни , почему 42 % ,почему добавил сахара ? А почему не муки ? Или марганцовки ?
Потому, что 40-45% для меня наиболее приемлемое содержание спирта в готовой к употреблению жидкости. Сахара добавил, т.к. это самый простой и дешевый способ улучшить вкусовые качества получившегося продукта. Часть самогона я поставил настаиваться на дубовых палочках, если есть какие-то особенно интересные способы, прошу поделиться (а не просто написать, что я все неправильно сделал и это не мое).
Ты не смоджешь их даже на третьем перегоне отобрать
Почему?
Если прямоток и сахар-50мл с 1кг сахара(со скоростью тела)
тело до 89-90* в кубе(тоооонкой струйкой), остальное хвосты на макс. скорости до 99* в кубе.
Примерно так и делал, но запах остался. Похоже, действительно качественно отбирать головы и хвосты можно научиться только со временем)
Готовый продукт постоял около недели в банке, я разлил его по бутылкам (уже после добавления сахара), и поставил их в холодильник. Холодный самогон сивушного запаха практически не имеет. Вкус тоже оказался лучше, чем я себе представлял. Никто не отравился, все живы и здоровы, голова не болит)
Отв.32103  21 Марта 20, 13:00 (через 22 мин)
Обязательно приобрету.Юрчелло, 21 Марта 20, 12:38
термометра достаточно
Скрытый текстhttps://aliexpress.ru/...-00991-VnYZvQVf
Примерно так и делал, но запах осталсяЮрчелло, 21 Марта 20, 12:38
без термометра правильно не сделаешь и скорость- тонкая струйка
. Похоже, действительно качественно отбирать головы и хвосты можно научиться только со временем)Юрчелло, 21 Марта 20, 12:38
ну и с другим железом.
прошу поделитьсяЮрчелло, 21 Марта 20, 12:38
выгнал-залил в кастрюлю довёл до 70*-выключил-остудил с открытой крышкой-разлил по пузырям, остатки голов(может и не все, но львиная доля) испарится
сообщения удалены (4)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32104  21 Марта 20, 14:01
остатки голов(может и не все, но львиная доля) испаритсяpivnaykus, 21 Марта 20, 13:00
вместе со спиртом, согласно Крект.
сообщения удалены (5)
Отв.32105  21 Марта 20, 17:28
вместе со спиртом, согласно Крект.zyazya, 21 Марта 20, 14:01
а куда деваться, или малую часть отдать или её вместе с головами выпить

Добавлено через 15мин.:

А не критиковать все методы, так и не указав как сами делают.Peskar, 21 Марта 20, 14:37
Есть такие, сначала думал-диванный эксперт, ан нет- книжек много читает старых мастеров. просто своеобразный человек, такое ощущение ,что "куски" своей методы выдаёт, как партизан на допросе.
сообщения удалены (3)
Отв.32106  23 Марта 20, 12:57
Методов множество. Я делал так:
1й погон до 99/100* в кубе, через прямоток с медью, в твоём случае
Дефлегматор клюшкаn0izy, 23 Марта 20, 12:47
2й погон на прямомотоке головы 10% от АС(со скоростью тела), тело до 60% в струе(неспешно- тонкой струйкой), кто-то очень советует до 40% в струе. Потом ставил колонну с насадкой дожимал спирт и лил его туда же в бочку. МетОд и споров много. Кто-то доказывает что хвосты 40%-ные преобразуются во вкусняшки, имхо НЕФИГА, говно налил-говно и сольёшь.
1ronMan Новичок Москва 5
Отв.32107  23 Марта 20, 13:03 (через 7 мин)
Здравствуйте! Скоро созреет зерновая брага на кодзи (кука+ячка). Планирую выгнать продукт для заливки в дубовую бочку, бочку пока не купил, определяюсь с ее выбором. У меня колонна 1,5 дюйма, 4 царги - 30, 45, 45 и 40 см, 3 цагри в сборе 45+45+30 см набитые СПН 3,5х3,5. Дефлегматор клюшка с узлом отбора по жидкости, также есть обычный дефлегматор 20 см и холодильник. Нужен ваш совет, как лучше перегнать брагу для получения продукта для заливки в бочку? Очень много кто советуют перегонять по методу Габриэля. Но есть ли другой приемлемый вариант перегонки?
Отв.32108  23 Марта 20, 13:08 (через 5 мин)
Но есть ли другой приемлемый вариант перегонки?1ronMan, 23 Марта 20, 13:03
своё имхо я тебе написАл, но оно получилось ужЕ перед твоим сообщением. Зачем стёр-то.
Sokol75 Бакалавр Оренбург 69 17
Отв.32109  23 Марта 20, 13:12 (через 5 мин)
У меня колонна 1,5 дюйма, 4 царги - 30, 45, 45 и 40 см, 3 цагри в сборе 45+45+30 см набитые СПН 3,5х3,5n0izy, 23 Марта 20, 12:47
Для бочки, если не хочешь мучиться на прямотоке с методом Габриеля, тебе пригодится только 1 царга))) и насадку надо попроще))). Ты же не спирт собираешься в бочку заливать..., так у тебя "пустой" напиток получится... со вкусом дуба. Я бы взял 40 см царгу, набитую медной РПНкой.
А сейчас меня закидают тапками владельцы медных аламбиков))))
makbar76 Студент Оха 46 3
Отв.32110  23 Марта 20, 13:19 (через 8 мин)
Доброго здравия коллеги. Имею сырец изготовленный из разного старого варения + добавил сахара , сырец получил с фруктовым запахом. Имею оборудование колпачковая колонна 750 высота,дефлегматор и уно. Я знаю можно снять некоторое колличество тарелок сделать 375. Вопросы :при всех заморочках я получу после второй перегонки продукт с запахом от варения и надо ли исключить из схемы уно?
1ronMan Новичок Москва 5
Отв.32111  23 Марта 20, 13:21 (через 2 мин)
2й погон на прямомотоке головы 10% от АС(со скоростью тела), тело до 60% в струе(неспешно- тонкой струйкой), кто-то очень советует до 40% в струе. Потом ставил колонну с насадкой дожимал спирт и лил его туда же в бочку. МетОд и споров много. Кто-то доказывает что хвосты 40%-ные преобразуются во вкусняшки, имхо НЕФИГА, говно налил-говно и сольёшь.pivnaykus, 23 Марта 20, 12:57

Спасибо! я правильно понял, что гоним на прямотоке до 60% в струе, а потом подрубаем деф и отжимаем спирт? С клюшкой так сделать не получитя как я понял?, только с дефом и холодильником?

Добавлено через 2мин.:

Для бочки, если не хочешь мучиться на прямотоке с методом Габриеля, тебе пригодится только 1 царга))) и насадку надо попроще))). Ты же не спирт собираешься в бочку заливать..., так у тебя "пустой" напиток получится... со вкусом дуба. Я бы взял 40 см царгу, набитую медной РПНкой.
А сейчас меня закидают тапками владельцы медных аламбиков))))Sokol75, 23 Марта 20, 13:12

Получается перегоняем спирт-сырец на обычной колонне с укреплением? У меня была колонна с 20 см царгой, в ней 2 РПН, так там продукт выходил крепостью 91 градус, а тут 40 см насадки, будет еще выше, не многовато будет, ароматика не обдерется ?
Отв.32112  23 Марта 20, 13:28 (через 7 мин)
сырец изготовленный из разного старого варения + добавил сахараmakbar76, 23 Марта 20, 13:19
А зачем в сырец добавлять сахар?
Не знаю насчет колпачковой колонны, но "короткая" царга (даже с некоторым укреплением") оставляет аромат и вкус исходника. Например, я перегонял вина и делал мацераты. С помощью УНО головы удобно отбирать...., потом его можно отключить....
makbar76 Студент Оха 46 3
Отв.32113  23 Марта 20, 13:30 (через 3 мин)
Сахар добавлял при сбраживании
Отв.32114  23 Марта 20, 13:39 (через 9 мин)
крепостью 91 градус, а тут 40 см насадки, будет еще выше, не многовато будет, ароматика не обдерется1ronMan, 23 Марта 20, 13:21
После отбора голов прикрути деф до минимума - получишь почти прямоток))) Потом подключишь его по мере необходимости (когда к хвостам дело пойдет)... Укрепление обеспечивается не только плотностью и количеством насадки, но и возвратом флегмы...., чем больше воды пустил в деф, тем больше флегмы вернулось... тем крепче отбор))) Прикрыл воду - опустился до крепости 76+. Лучше, правда, не грубить с отбором... держи градусов 86-88. Вполне себе получишь товарный дистиллят.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.32115  23 Марта 20, 13:41 (через 3 мин)
С помощью УНО головы удобно отбирать...., потом его можно отключить....Sokol75, 23 Марта 20, 13:28
Ну-ка ну-ка, делись прорывной технологией по извлечению голов снизу?
[Нужна новая тема - помощь начинающих начинающим]
Отв.32116  23 Марта 20, 13:46 (через 5 мин)
Сахар добавлял при сбраживанииmakbar76, 23 Марта 20, 13:30
То есть, у тебя не сырец, а готовая брага? Сырец - это продукт, полученный в результате первой перегонки. Первую перегонку делают на прямотоке на "максималках" по мощности. Второй перегон - уже дробный....
1ronMan Новичок Москва 5
Отв.32117  23 Марта 20, 13:46 (через 1 мин)
После отбора голов прикрути деф до минимума - получишь почти прямоток))) Потом подключишь его по мере необходимости (когда к хвостам дело пойдет)... Укрепление обеспечивается не только плотностью и количеством насадки, но и возвратом флегмы...., чем больше воды пустил в деф, тем больше флегмы вернулось... тем крепче отбор))) Прикрыл воду - опустился до крепости 76+. Лучше, правда, не грубить с отбором... держи градусов 86-88. Вполне себе получишь товарный дистиллят.Sokol75, 23 Марта 20, 13:39

Благодарю за совет, намотаю на ус... )) Буду ждать еще мнений на счет способа перегонки зерновой. А вот на счет метода Габриэля, большая разница в выходе готового продукта в сравнении с колонной с небольшим укреплением?
Отв.32118  23 Марта 20, 13:50 (через 4 мин)
прорывной технологией по извлечению голов снизуандрей1981кгту, 23 Марта 20, 13:41
Уважаемый, головы же у нас - самые легкокипящие? Когда они попадают под воздействие дефа, куда они идут? Конечно, часть головных фракций "застрянет" в дефе до поры, но их потом можно "выпустить"... Тут, если не ошибаюсь, не клюшка же....
P.S. При условии расположения узла под дефом)))
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.32119  23 Марта 20, 14:33 (через 44 мин)
Кто-то доказывает что хвосты 40%-ные преобразуются во вкусняшки, имхо НЕФИГАpivnaykus, 23 Марта 20, 12:57
Ну тут доказывать смысла нет - все зависит от вкусовых ощущений, как поставил, как сбродил и т.д. Я крайний раз заполнял бочку кукурузным. Т2 на прямотоке отгонял, ниже 60% отбирал в разные ёмкости. Фракция 50%-40% была самая сладкая и ароматная, 40%-35% - уже резиновые ноты и горчила, а ниже 35% была, как ты говоришь "говно". Поэтому целесообразно делить,нюхать, пробовать, только так для себя истину найдешь.