Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1601 1602 1603 1604 1605 1606 1607 ... 3220 1604
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3671)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32060  19 Марта 20, 07:12
И похоже это пошла не критика а кидание камнями. Думаю надо хоть не много уважать собеседников...lamo62, 18 Марта 20, 22:08
где и какие камни ты увидел???
бочку под бурбон, а потом в нее портвейн???
ну почитай хоть немного форум, только не говори, что некогда, тут все люди занятые, не поверишь...
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 988
Отв.32061  19 Марта 20, 07:16 (через 5 мин)
Я даже не знаю где его применить,lamo62, 19 Марта 20, 07:05
Ну что ты, коллега. Я тоже раньше считал спирт чем то непонятным. Зачем, когда есть хороший дистиллят (тем более 10% солодовый). Но когда мои женщины попросили что нибудь вкусненькое, а у меня в саду есть из чего сотворить, я стал делать настойки. И пришел к выводу, что СЭМ, даже хороший, дает небольшой вкус настойкам, как бы мешает общей картине вкуса. После этого начал хвосты, а их у меня скапливается достаточно, отдавать приятелю в переработку. И мне понравился спирт не только в приготовлении настоек, но и в водке собственного приготовления. С тех пор я изменил свое отношение к спирту и задумываюсь о приобретении рект колонны.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.32062  19 Марта 20, 07:33 (через 18 мин)
Я даже не знаю где его применитьlamo62, 19 Марта 20, 07:05
Ну как минимум в ликёрах: Лимончелло, Ночино, Имбирно-ореховый. Это мои любимые ))) Загляни в ветку с ликёрами. Потом мацераты и настойки. Даже самые простые. Ну и, наконец, водка. Куда же без неё. Знаю достаточное количество людей (особенно старшего возраста), которые на дух не переносят любые дистилляты от коньяка до виски.

И потом, дистилляты достаточно специфические напитки. Практически всегда за столом найдётся тот, кому он не понравится. А водку пьют все ))) Хотя и без удовольствия. Да и "расплачиваться" ей иногда приходится.
Sokol75 Бакалавр Оренбург 69 17
Отв.32063  19 Марта 20, 08:08 (через 35 мин)
Мне нужен первый пункт, т.к. есть бочка на 10 литров, и я хочу туда залить сначала бурбонlamo62, 18 Марта 20, 21:59
Тут у тебя есть одна проблема... насколько помню, затор на кодзи? Если да, то предупреждаю, что "кодзявые" хвосты весьма специфичны. Если их запустить в отбор (а для бочки предхвостья нужны), то можешь на выходе получить нечто неприятное на вкус. Поэтому, по мере приближения к отбору хвостовых фракций, меняй емкость для отбора "тела" и отбирай миллилитров по 150-200 в разные емкости. После отбора - дай отдохнуть, потом нюхай (разбавляй и пробуй, потому что нос не всегда даст "правильный" ответ). По итогам - добавляй в тело, или в "омывайку"(сливайку)))). А насчет оборудования, нормально все.... не парься. Со временем пообвыкнешься и притрешься к нему.
Отв.32064  19 Марта 20, 08:13 (через 5 мин)
Sokol75, коллега, прошу пардону, а ты пробовал в бочку без предхвостий заливать? и тем более без хвостов?

тут на днях с женой бочку откупорили 35ку сысоевку с корнвиски 2016 года.... блин, как же я тогда был туп..
этот керосин я пить не буду, мож есть кто любители предхвостий, но это точно не я
глубоко личное мнение - АлексейТ с отгабриэливанием рулит, еще раз имхо
Отв.32065  19 Марта 20, 08:30 (через 18 мин)
SGUN, а что не так? То, что хвосты - ненужная отрава - 100%... А вот, в районе предхвостий пойдет специфическая ароматика,... отрицать это глупо, а использовать можно. Тем более, человек, только начавший работать на колонне, вполне может пропустить в отбор нечто нежелательное.. и если на сахаре это будет не столь критично и заметно, то на зерне (от козявок) может получиться загубленный продукт. Я не прав? Только не надо тыкать в то, что я студент))))
P.S. К своей колонне я почти год "притирался" и "курил" 2 форума..., и не всегда помогали советы "гуру", потому что каждый "гуру" зацикливается, чаще всего, на своем взгляде))))
P.P.S. О, пока писал - стал бакалавром)))
Отв.32066  19 Марта 20, 13:28
Sokol75, рисовать неудобно с телефона, вечером отпишусь
предхвостья это как? для меня хвосты больше 80 в кубе
лично для меня
Отв.32067  19 Марта 20, 13:52 (через 24 мин)
SGUN, на прямотоке часть хвостовых фракций все равно будет "размазана" по всему погону... причем, чем дальше в лес, тем толще партизаны))) Т.е., чем ближе к концу погоне - тем больше примесей попадет в отбор (качественно отсекать их нечему...). Если же использовать дефлегматор для отжима хвостов - все равно часть фракций проскочит (пока приноровишься к аппарату). Но самое интересное, что, по сути дела, богатство ароматики дает сивуха (правда в разумных пределах и в связке с другими примесями). Ведь почему продукт на колонне называют "ободранным"? - потому что головы и хвосты режутся нещадно. Можно на прямотоке, конечно, изгаляться и кольцевать получаемый продукт, но это лишняя морока (имхо). Проще регулировать примеси дефом.... Хочешь открыл, хочешь прикрыл)))) Правда сначала будет нелегко приноровиться к работе с дефом (а на Л7 еще есть и узел отбора, которым головы резать удобно. Но опять же - нужна практика.) Конечно, есть приверженцы традиций (только медный аламбик и т.п.), но прогресс на месте не стоит...., а работать удобнее и результативнее на колонне. (имхо). В зависимости от высоты колонны, навалки, работы дефлегматором, вида и количества насадок - можно получать абсолютно различные напитки на любой вкус. Как-то так.
Отв.32068  19 Марта 20, 13:59 (через 8 мин)
а работать удобнее и результативнее на колонне. (имхо). В зависимости от высоты колонны, навалки, работы дефлегматором, вида и количества насадок - можно получать абсолютно различные напитки на любой вкус.Sokol75, 19 Марта 20, 13:52
Тоже так считал. Потом попробовал луковицу Аламбик 21 с конусом и тарелками. Мнение резко изменил. Потом добавил ПБ 2020. Ещё лучше и проще. Минус один - дорого по железу получается (((
Отв.32069  19 Марта 20, 14:14 (через 16 мин)
Sokol75, ну не свисти
Диванный теоретик блин

Добавлено через 4мин.:

Че, у всех весна началась?

Добавлено через 2мин.:

Работай на чем угодно
Только твоих творений никто ишшо не пробовал
Юрчелло Новичок Хабаровск 3 1
Отв.32070  19 Марта 20, 14:44 (через 30 мин)
Всем спасибо за ответы. В клапан, как и советовали, вставил тонкий обрезок силиконовой трубки, загнул его, давлением его не выбивало. Так что дальше работа шла без потерь. С водой тоже разобрался, почему то вначале думал, что вода должна обязательно холодная выливаться из шланга сброса, поэтому такие большие значения на счетчике. Теперь совсем тонкую струйку холодной воды пускаю, она из холодильника уже теплая идет, затраты небольшие. Но со временем, естественно, возникли новые вопросы:
1) Сколько от общего объема должно оставаться барды? (мне кажется, у меня слишком много остается) Я так понимаю, это зависит от того на каком этапе ты закончил отбирать, т.е. на какой крепости.
2)Так и не разобрался как правильно отделять головы и хвосты. После второй перегонки, разбавления водой до 42% и добавления небольшого кол-ва сахара все равно остался запах сивухи. Может есть какие-нибудь основные параметры, когда начинается и заканчивается тело, по запаху определить не получается, мало опыта. В итоге столько работы, а конечный продукт не очень качественный, по крайней мере на запах.
3) Если я перегоняю в два этапа, то мне нужно отбирать хвосты и головы на каждом, или только на последнем?
Спасибо за ответы!
Отв.32071  19 Марта 20, 15:06 (через 23 мин)
Юрчелло, Напомни, что за дистилятор у тебя.

Добавлено через 3мин.:

1) Сколько от общего объема должно оставаться барды? (мне кажется, у меня слишком много остается) Я так понимаю, это зависит от того на каком этапе ты закончил отбирать, т.е. на какой крепости.Юрчелло, 19 Марта 20, 14:44
Тут нужно АС (Абсолютный Спирт) посчитать в СС (Спирт Сырец), а потом сравнить по таблице выхода АС с используемого сырья.

Добавлено через 2мин.:

3) Если я перегоняю в два этапа, то мне нужно отбирать хвосты и головы на каждом, или только на последнем?Юрчелло, 19 Марта 20, 14:44
В простейшем варианте: первый перегон до воды, на втором отбираем головы и режем хвосты.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.32072  19 Марта 20, 15:13 (через 7 мин)
1) Сколько от общего объема должно оставаться барды? (мне кажется, у меня слишком много остается) Я так понимаю, это зависит от того на каком этапе ты закончил отбирать, т.е. на какой крепости.Юрчелло, 19 Марта 20, 14:44
Грубо говоря - ты залил 10 литров, отобрал 3 литра, 7 литров осталось. Математика 1 класса.
После второй перегонки, разбавления водой до 42% и добавления небольшого кол-ва сахара все равно остался запах сивухи. Может есть какие-нибудь основные параметры, когда начинается и заканчивается тело, по запаху определить не получается, мало опыта.Юрчелло, 19 Марта 20, 14:44
Про "запах сивухи" я тебе уже отвечал [сообщение #13665085]
И про удаление сивухи там же.
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.32073  19 Марта 20, 20:29
Юрчелло
Рад видеть что ты не взорвался , не сгорел !
Но жизнь тебя ни чему неучит !
В клапан, как и советовали, вставил тонкий обрезок силиконовой трубки, загнул его, давлением его не выбивало.

А надо было термометр или манометр.
1) Сколько от общего объема должно оставаться барды? (мне кажется, у меня слишком много остается) Я так понимаю, это зависит от того на каком этапе ты закончил отбирать, т.е. на какой крепости.
Посмотри видео как какая аппаратура существует , как работает https://samogonlegko.ru/video Поймешь принципы .
Так и не разобрался как правильно отделять головы и хвосты.
На твоём аппарате лучший метод отбора голов и хвостов это выкинуть аппарат на помойку и купить в ближайшем магазине даже паленую водку , она все равно булет лучше твоей .
После второй перегонки, разбавления водой до 42% и добавления небольшого кол-ва сахара все равно остался запах сивухи.
Я тебе писал что самогоноварение - это не твоё , тогда я сомневался а теперь уверен - завязывай ! Пока ты не взорвался , не отравился потому что все ты делаешь абы как !
Объясни , почему 42 % ,почему добавил сахара ? А почему не муки ? Или марганцовки ?
Если я перегоняю в два этапа, то мне нужно отбирать хвосты и головы на каждом, или только на последнем?
Ты не смоджешь их даже на третьем перегоне отобрать .
Или вступай в секту Гриши [Водка из сахара]
Он тебе объяснит что хвосты это самое вкусное а головы лекарство , а аламбики годятся как подставки для цветов и твой аппарат будет самым лучшим !
сообщение удалено
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.32074  19 Марта 20, 22:42
DeadCanDance

Блеать, жёсткий ты ))) Добрее нужно быть к коллегам,
Да не жесткий я , уберечь хочу от беды , что он писал :
В конструкции перегонного куба есть клапан (см. фото), из него постоянно то тоненькой трубкой, то во всю мощь валит пар.
а дальше ! :
нагревал на газовой плите;
и ещё перл
Ясно, что некий клапан должен быть, чтобы куб не разорвало от избыточного давления
И что сделал ?
В клапан вставил тонкий обрезок силиконовой трубки, загнул его, давлением его не выбивало
Ну если не взорвется так отравится
разбавления водой до 42% и добавления небольшого кол-ва сахара
Ну хорошо хоть сахара добавил , а то ещё кислоты какой нибудь додумается ливануть
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.32075  20 Марта 20, 06:24
Отобрал вчера головы на... колонне чтоли. В общем царга, 5 РПН, деф, холодильник. Было поздно - выключил. Можно сейчас просто продолжить с того же места, дав поработать на себя? Заново не надо головы отбирать же?)
GloGar Специалист Болшево 118 35
Отв.32076  20 Марта 20, 06:27 (через 3 мин)
Первые 20—50 мл отобрать для страховки и все.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.32077  20 Марта 20, 06:39 (через 13 мин)
В клапан, как и советовали, вставил тонкий обрезок силиконовой трубки, загнул его, давлением его не выбивало.Юрчелло, 19 Марта 20, 14:44
Если у тебя в кубе "яблоки" не плавают, которыми может трубу забить-клапан ваще не нужен
1) Сколько от общего объема должно оставаться барды?
у всех по разному, чем крепче брага, тем меньше- на глаз не заметишь, а на запах, если проступает спиртовый запах-недобор
2)Так и не разобрался как правильно отделять головы и хвосты.
Если прямоток и сахар-50мл с 1кг сахара(со скоростью тела)
тело до 89-90* в кубе(тоооонкой струйкой), остальное хвосты на макс. скорости до 99* в кубе.
После второй перегонки, разбавления водой до 42% и добавления небольшого кол-ва сахара все равно остался запах сивухи.
хвосты прошли
3) Если я перегоняю в два этапа, то мне нужно отбирать хвосты и головы на каждом, или только на последнем?
1й погон отобрать в головы 1% от литража браги( и вылить), потОм до 98-99* в кубе на макс скорости,
2й погон описАл выше
Если всё таки после разбавления всё таки чувствуется сивухи, прогони через простой угольный аквафор(кувшин).

Уходи с газа, купи индукцию на 2 кВт, но что бы был режим при котором она бы не выключалась через каждый час, у мамки помоему режим "вода"-работает пока сам не выключишь.
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.32078  20 Марта 20, 07:22 (через 43 мин)
Попробовал свой напиток вчера, понимаю что рано и все не по уму. Разбавил (кстати крепость 95 при комнатной температуре 23С), он слегка нагрелся, сделал на пробу 70 гр 45-47%. Что сказать, лучше чем на сухопарнике, гораздо лучше, но сахар есть сахар. Наверно только на настойки или для вымачивания бочки подойдет, в белую мне это уже не интересно, как то прошло то время. В выходной буду гнать бурбон на кодзи, СС.
Кто спрашивал толщину крышки аппарата, 2мм. Но скажу так, при установки всей колонны, жесткости мало.
Отв.32079  20 Марта 20, 07:41 (через 20 мин)
lamo62, не поверишь, перегони в режиме прямотока до 80 в кубе тело, остальное в хвост, и нюхни кубовый остаток потом
будешь очень сильно удивлен, какое гуано ты пил до этого