Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3671)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.32040 18 Марта 20, 19:52
Спасибо за присвоение приоритета:), но дело не в этом. Бесконечные вопросы на форуме "С чего начать?" , "Какое оборудование приобрести?" объясняет именно понимание "белой" и "жёлтой" схем. А их правомерность подтверждает логика.Лесник 2, 18 Марта 20, 15:25вэлкам
ты еще с Гришей объединись, который с полного нуля...
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.32041 18 Марта 20, 20:00 (через 8 мин)
Крышку завтра померю, но вроде 2мм.
Насколько знаю при заказе нельзя что то менять, все стандартно.
первую перегонку на нем буду делать только в выходной, тогда будет инфа. Сейчас гоню имеющийся СС.
При первой перегонки я поставлю сразу два холодильника.
Добавлено через 1ч. 30мин.:
Похоже в инструкции ошибка. Собрал я аппарат как колонну, и ни фига это наверно не дистиляция ароматных браг)))) А дистиляция НДРФ. Для ароматных браг думаю дефлегматор не нужен. А так у меня иде сейчас где то 1,5 литра в час 95-94%. И причем скорость почти не могу увеличить, ни подачей воды ни мощностью плиты. Температура в узле отбора как вкопанная 77,6. Анализируя работу аппарата, могу сказать что это сказка для меня. Сиди и смотри, все стабильно, пока стабильно.
Сейчас видно спирта меньше в кубе становится, температура скаканула на 76,7 и прыгает до 76,6, убавил кран отбора примерно на 15 %, стало опять стабильно 76,6.
В общем теперь сидеть мне наверно до 12 ночи с ним))))
Добавил фото, может кому интересно, на заднем плане темная бутыль уже с продуктом)
Насколько знаю при заказе нельзя что то менять, все стандартно.
первую перегонку на нем буду делать только в выходной, тогда будет инфа. Сейчас гоню имеющийся СС.
При первой перегонки я поставлю сразу два холодильника.
Добавлено через 1ч. 30мин.:
Похоже в инструкции ошибка. Собрал я аппарат как колонну, и ни фига это наверно не дистиляция ароматных браг)))) А дистиляция НДРФ. Для ароматных браг думаю дефлегматор не нужен. А так у меня иде сейчас где то 1,5 литра в час 95-94%. И причем скорость почти не могу увеличить, ни подачей воды ни мощностью плиты. Температура в узле отбора как вкопанная 77,6. Анализируя работу аппарата, могу сказать что это сказка для меня. Сиди и смотри, все стабильно, пока стабильно.
Сейчас видно спирта меньше в кубе становится, температура скаканула на 76,7 и прыгает до 76,6, убавил кран отбора примерно на 15 %, стало опять стабильно 76,6.
В общем теперь сидеть мне наверно до 12 ночи с ним))))
Добавил фото, может кому интересно, на заднем плане темная бутыль уже с продуктом)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.32042 18 Марта 20, 21:33
ни фига это наверно не дистиляция ароматных браг)))) А дистиляция НДРФ.lamo62, 18 Марта 20, 20:00Как ты сравниваешь сырьё и готовый продукт - непонятно. НДРФ можно получить из любого сырья, из любой браги.
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.32043 18 Марта 20, 21:44 (через 12 мин)
Да я пока по инструкции работаю) а там написана сборка аппарата для дистиляции ароматных браг.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.32044 18 Марта 20, 21:47 (через 3 мин)
.... пиндец......
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.32045 18 Марта 20, 21:49 (через 2 мин)
.... пиндец......SGUN, 18 Марта 20, 21:47Ну что не так?
Я готов к критике, предложениям, пожеланиям и т.п., только без тапок...
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.32046 18 Марта 20, 21:52 (через 4 мин)
Я готов к критике, предложениям, пожеланиям и т.п.lamo62, 18 Марта 20, 21:49lamo62, ты со своей целью определился?
домашние дистилляты в принципе можно разделить грубо на три направления:
1. Насыщенные высшими спиртами и эфирами - для длительной выдержки в бочке или на щепе. Эти лучше получать на прямотоке, на аламбике.
2. Урезанные, облегчённые дистилляты - сивуха и эфиры урезаны в 2-3 раза от исходных наброженных концентраций. Баланс сивуха/эфиры должен сохраняться. Такие дистилляты употребляют белыми, или после недолгой выдержки в бочке, на щепе. Здесь также используют прямоток (но с дополнительными методиками "урезания" - "по Габриэлю", "отГабриэливание"), тарелочные колонны, плёночные колонны.
3. НДРФ - сильно укреплённые и урезанные дистилляты, из которых можно готовить что-то похожее на ароматные водки - зерновые или фруктовые. Тут сивухи и эфиров остаётся ок. 100-200 мг/л б.с., то есть раз в 20-40 меньше, чем набродили дрожжи.Daniil, 18 Марта 20, 14:48
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.32047 18 Марта 20, 21:53 (через 1 мин)
lamo62, да пожста, уважаю, уважаю....
но пусть кто-ньть другие в сотый раз перетирают...
иногда лучше читать, чем вопрошать
))))
но пусть кто-ньть другие в сотый раз перетирают...
иногда лучше читать, чем вопрошать

zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.32048 18 Марта 20, 21:54 (через 1 мин)
lamo62,
Температура в узле отбораlamo62, 18 Марта 20, 20:00не несёт никакой информации. Для короткой колонны важна только температура в кубе. Как только температура в кубе переваливает за значение, при которой Крект примеси превышает 1, соответствующая примесь появляется в отборе в количестве почти как в содержимом куба.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


lamo62, ни разу не глумлюсь, но путнего спирта не невижу , свою имху - говно оборудование, тупиковая ветвь. Кури форум, копи бабки, ну, или дальше шмурдяк пей.
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.32050 18 Марта 20, 21:59 (через 4 мин)
lamo62, ты со своей целью определился?Daniil, 18 Марта 20, 21:52Да!
1) Мне нужен первый пункт, т.к. есть бочка на 10 литров, и я хочу туда залить сначала бурбон, потом портвейн, а потом кальвадос. Все это на ближайшие 1,5 года.
2) Мне нужен второй пункт. Хотелось бы сделать рисовую водку, я ее ни когда не пил, также хочется на пшенице пробовать, без выдержки в бочках.
3) Это наверно то что я сейчас делаю, тоже нужен. 1) я им бочку замочу разбавив да 30%. 2) думаю на мацерацию это самое то.
Если где то заблуждаюсь то поправьте.
Первое что в приоритете это бурбон под бочку. Значит начну в выходные с первого пункта.
Добавлено через 3мин.:
lamo62, ни разу не глумлюсь, но путнего спирта не невижу , свою имху - говно оборудование, тупиковая ветвь. Кури форум, копи бабки, ну, или дальше шмурдяк пей.андрей1981кгту, 18 Марта 20, 21:55Вот думаю что такой "шмурдяк меня для начала устроит", ну а вваливать по 100р в аппарат я точно не буду, не пью я столько)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.32051 18 Марта 20, 22:03 (через 4 мин)
lamo62, минуточку....
Добавлено через 1мин.:
выдохни...
Добавлено через 1мин.:
Рязань... сотка... ну у богатых свои причуды...
Добавлено через 3мин.:
какая же у тебя каша в голове..... пипец...
Добавлено через 1мин.:
выдохни...
Добавлено через 1мин.:
Рязань... сотка... ну у богатых свои причуды...
Добавлено через 3мин.:
1) Мне нужен первый пункт, т.к. есть бочка на 10 литров, и я хочу туда залить сначала бурбон, потом портвейн, а потом кальвадос. Все это на ближайшие 1,5 года.
2) Мне нужен второй пункт. Хотелось бы сделать рисовую водку, я ее ни когда не пил, также хочется на пшенице пробовать, без выдержки в бочках.
3) Это наверно то что я сейчас делаю, тоже нужен. 1) я им бочку замочу разбавив да 30%. 2) думаю на мацерацию это самое тоlamo62, 18 Марта 20, 21:59
какая же у тебя каша в голове..... пипец...
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.32052 18 Марта 20, 22:08 (через 6 мин)
Так человек же сказал копи деньги... как мне надо было это понять?
И похоже это пошла не критика а кидание камнями. Думаю надо хоть не много уважать собеседников...
И похоже это пошла не критика а кидание камнями. Думаю надо хоть не много уважать собеседников...
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.32053 18 Марта 20, 23:12
Хотелось бы сделать рисовую водкуlamo62, 18 Марта 20, 21:59Полученный продукт не оправдает твои ожидания - нет в рисовой водке ничего особенного.Переходи сразу к следующему пункту
на пшенице пробоватьlamo62, 18 Марта 20, 21:59
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.32054 18 Марта 20, 23:19 (через 8 мин)
какая же у тебя каша в голове..... пипец...SGUN, 18 Марта 20, 22:03Серега, не пугай нашего нового коллегу. Пускай вливается. Все сам разберется со временем.

Отв.32055 18 Марта 20, 23:20 (через 1 мин)
какая же у тебя каша в голове..... пипец...SGUN, 18 Марта 20, 22:03Мы все проходили "кашу в голове". У кого-то каша переварилась в правильное понимание процессов с нужной расстановкой приоритетов. У кого-то сбилась в твёрдый комок предрассудков и штампов. Судить за кашу в голове в начале пути не стОит. А вот ....
зы: Рисовая водка сделанная как надо - великолепна. И выход радует.
Жаль рис дорог. Не по карману мне.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.32056 18 Марта 20, 23:52 (через 33 мин)
где то 1,5 литра в час 95-94%.lamo62, 18 Марта 20, 20:00померяй завтра приведённый продукт к 20*С , будешь удивлён в разности показаний .
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.32057 18 Марта 20, 23:56 (через 4 мин)
Ну вот я и закончил)))
Из 12 литров СС 40% я вынул 4,2 литра жидкости 95-94%, точно не знаю температуру, завтра померию.В принципе меня для первого раза удивило, после аппарата с сухопарником довольно приятно. В конце отбор совсем стал слабенький, но по прежнему шел 95, не стал я ждать и остановился.
Далее буду разбираться, что к чему.
Теперь вопрос есть, что за жидкость я получил? Чище ли она чем самогон на обычном аппарате? Намного ли она хуже чистого спирта?
Каша конечно в голове есть, но торопится не буду, думаю идти по этапам. Сегодня гнал так сказать для промывки аппарата и ознакомления с ним как с новым для меня оборудованием.
Из 12 литров СС 40% я вынул 4,2 литра жидкости 95-94%, точно не знаю температуру, завтра померию.В принципе меня для первого раза удивило, после аппарата с сухопарником довольно приятно. В конце отбор совсем стал слабенький, но по прежнему шел 95, не стал я ждать и остановился.
Далее буду разбираться, что к чему.
Теперь вопрос есть, что за жидкость я получил? Чище ли она чем самогон на обычном аппарате? Намного ли она хуже чистого спирта?
Каша конечно в голове есть, но торопится не буду, думаю идти по этапам. Сегодня гнал так сказать для промывки аппарата и ознакомления с ним как с новым для меня оборудованием.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K

Отв.32058 19 Марта 20, 06:30
Теперь вопрос есть, что за жидкость я получил? Чище ли она чем самогон на обычном аппарате? Намного ли она хуже чистого спирта?lamo62, 18 Марта 20, 23:56Получился самогон, который чище того, что делают на сухопарниках. Просто дай ему пару-тройку дней постоять и сравни на вкус. Сам увидишь.
Не нужно ориентироваться по верхнему термометру. У тебя основной нижний. Гонишь до 90-92 градусов в кубе, а всё остальное в хвосты.
Полученный самогон хуже чистого спирта. Для получения более-менее чистого спирта, тебе желательно докупить ещё одну метровую царгу. Это как минимум.
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.32059 19 Марта 20, 07:05 (через 35 мин)
Для получения более-менее чистого спирта, тебе желательно докупить ещё одну метровую царгу. Это как минимум.DeadCanDance, 19 Марта 20, 06:30Спасибо. Пока не гонюсь за спиртом, скажем так, он интересует меня в самую последнюю очередь. Я даже не знаю где его применить, ни чего кроме омывателя в машине в голову не приходит, ну компресс может. Хотя интерес спортивный есть, возможно как нибудь попробую.