Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1602 1603 1604 1605 1606 1607 1608 ... 3221 1605
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3672)
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.32080  20 Марта 20, 08:14
lamo62, не поверишь, перегони в режиме прямотока до 80 в кубе тело, остальное в хвост, и нюхни кубовый остаток потом
будешь очень сильно удивлен, какое гуано ты пил до этогоSGUN, 20 Марта 20, 07:41
Так понимаю что из 4.2 литра 95% я при таком раскладе получу примерно 2 - 2.5 литра хорошего напитка? Остальное можно потом в колонне перегнать до 90С в кубе?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32081  20 Марта 20, 08:22 (через 9 мин)
lamo62, попробуй, ванговать не буду, но как бы некоторый опыт подсказывает...
ну потрать некоторое количество киловатт
скажешь накрайняк, что SGUN в массы несет фигню Улыбающийся
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32082  20 Марта 20, 08:32 (через 11 мин)
из 4.2 литра 95%lamo62, 20 Марта 20, 08:14
получится литра 3,5. И лучше на колонне, а не прямоток, с небольшим возвратом.
Температура в кубе долго стоит почти на месте, а потом очень быстро ползёт вверх.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.32083  20 Марта 20, 09:02 (через 30 мин)
но сахар есть сахарlamo62, 20 Марта 20, 07:22
а на чём работал?
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.32084  20 Марта 20, 09:52 (через 51 мин)
а на чём работал?pivnaykus, 20 Марта 20, 09:02
Всегда работал на магарыче, какой то экспортный вариант))).
Сейчас люкс7.
Да я просто пил хорошие дистиляты, вот мне понравился кальвадос по рецепту без сахара и воды. Его можно было пить маленькими глотками не закусывая и согревая теплом руки для раскрытия аромата. Поэтому сейчас не очень хочется сахарную пить, какая то она... ну просто чтоб опьянеть... надо ее настаивать облагораживать, но это все равно сахар... это мое мнение.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.32085  20 Марта 20, 10:03 (через 11 мин)
Сейчас люкс7.lamo62, 20 Марта 20, 09:52
Скрытый текстhttps://dobriy-jar.ru/...ryy_zhar_lyuks/
https://samogon-nnov.ru/...parat-XUVSTAL-7
какой? или сам ссылку дай
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.32086  20 Марта 20, 10:07 (через 5 мин)
какой? или сам ссылку дайpivnaykus, 20 Марта 20, 10:03
Вот по второй ссылке который.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.32087  20 Марта 20, 13:43
ну а что, зачётный аппарат- заточен под зерно
но сахар есть сахарlamo62, 20 Марта 20, 07:22
под сахар тебе надо на таком коротыше флегмовое число увеличивать(уменьшать отбор), или ставить вместо коротыша, хотя-бы метровую царгу с спн. Разделение здесь слабоватое, а ты поди ещё и отбирал литра 2 в час. Не более 800мл/ч с сахарного СС. Ты же 2 перегонки делаешь?

Добавлено через 2мин.:

какая то она... ну просто чтоб опьянетьlamo62, 20 Марта 20, 09:52
просто в белую, при соответствующей скорости будет нормальная сортировка. А фрукты/зерно не корректно с сахаром сравнивать. Это просто ДРУГОЙ продукт.
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.32088  20 Марта 20, 15:47
Ты же 2 перегонки делаешь?pivnaykus, 20 Марта 20, 13:43
Да, была вторая перегонка.

Добавлено через 8ч. 26мин.:

А вот теперь у меня наверно появился первый вопрос. Веду перегонку зерновой браги на кодзи (бурбон). Решил попробовать метод Габриэля, отобрал 1 % голов от общего количества браги, браги 32 литра. Начал собирать тело 1. Почитав принял решение отбирать до 94С в кубе, все что далее будет Т2. При отборе Т1, примерно на 92С в кубе я заметил в банке жирные пятна, и запах с приятного сменился на не особо приятный, как законопослушный продолжал отбирать строго до 94 (сменил емкость на Т2 на 93,8). Т1 получилось 43%. В Т2 те же пятна жира, как будто масло плавает. Немного поразмыслив над методом я думаю что в Т1 однозначно попали хвосты. Может такое быть? Если да, то стоит ли далее Габриэлить или смешать все жидкости и перегнать как обычно. Спрашиваю потому что не понимаю пока что это за пятна и не испорчу ли я вообще все.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.32089  21 Марта 20, 00:18
lamo62, Масло очень часто кукуруза даёт. Но оно обычно плёнкой в браге плавает. Просто собираю его салфеткой. В отборе не встречал. Но у меня УО по жидкости.

Хвостов в виде масла тоже не видел.
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.32090  21 Марта 20, 00:22 (через 4 мин)
lamo62, Масло очень часто кукуруза даёт. Но оно обычно плёнкой в браге плавает. Просто собираю его салфеткой. В отборе не встречал. Но у меня УО по жидкости.

Хвостов в виде масла тоже не видел.DeadCanDance, 21 Марта 20, 00:18
Может правда кукуруза....
Ну подожду пока, вдруг еще какие мнения будут.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.32091  21 Марта 20, 06:22
метод Габриэляlamo62, 20 Марта 20, 15:47
он же делается прямотоком(потстил), ты поди с царгой с насадкой
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32092  21 Марта 20, 06:49 (через 28 мин)
на первогоне я бы тупо выгнал все до воды, а уже на втором чем нибудь заморачивался
пленками там, габриэлями
а кукурузка да, маслянистая
аппарат-то нержовый небось?
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.32093  21 Марта 20, 08:14
аппарат-то нержовый небось?SGUN, 21 Марта 20, 06:49
Ага.
он же делается прямотоком(потстил), ты поди с царгой с насадкойpivnaykus, 21 Марта 20, 06:22
Нет, я прямотоком гнал.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32094  21 Марта 20, 08:25 (через 11 мин)
lamo62, масло в кукурузе это нормально. В бражке прямо слой. Небольшая часть возгоняется.
А запах неприятный - сернистые соединения, бражку надо отгонять через медную насадку. Или хоть на второй прогон её поставить.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32095  21 Марта 20, 08:27 (через 3 мин)
lamo62, ну что тебе сказать... чтобы волну тут не поднять
на зерно и фрукты медяха нужна, ну а вариантов масса, от аппаратов до насадок (или наоборот)
... уже ответили...
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.32096  21 Марта 20, 08:51 (через 25 мин)
Я ставил медную сетку, сегодня вынул, она аж почти черная)))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32097  21 Марта 20, 08:57 (через 6 мин)
lamo62, нормааально
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.32098  21 Марта 20, 09:17 (через 21 мин)
Я ставил медную сетку, сегодня вынул, она аж почти черная)))lamo62, 21 Марта 20, 08:51
У меня часть черная, часть серебристая и покрыта жирным налетом. Навострился сначала кротом травить, потом уж лимонкой. Для обработки купил на авито советских нержовых мисок. Весчь! 1р 25 коп. Повреждаются только ядерным взрывом!
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32099  21 Марта 20, 09:44 (через 28 мин)
У мну просто все аппараты медные...