Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1599 1600 1601 1602 1603 1604 1605 ... 3220 1602
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями

Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3666)
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.32020  18 Марта 20, 14:10
Возможно я не так выразился, но думаю суть мыслей и вопроса понятна)))
Не гонюсь пока за чистым спиртом, хотя интересно что получится.
Сейчас мне важно получить хороший питьевой продукт.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.32021  18 Марта 20, 14:30 (через 20 мин)
Сейчас мне важно получить хороший питьевой продукт.lamo62, 18 Марта 20, 14:10
lamo62, про сырьё ты вроде ничего не сказал, планируешь получать сахарный НДРФ?
Отв.32022  18 Марта 20, 14:35 (через 6 мин)
В принципе да, пока сахарный.
НО, сейчас стоит брага на кодзи (бурбон) ее у меня 35 литров, в выходные буду гнать на СС. Далее буду заниматься эксперементами с зерновыми (пшеница, рис, ячмень... везде ХОС)
Летом планирую яблочные дистиляты и чачу.
Поэтому мне важно понять как лучше гнать на таких аппаратах ароматные дистиляты, чтоб уж не получить с них так называемый НДРФ.
Трудовые затраты на яблочный дистилят огромны, не хочется потом все это глотать лиж бы не выливать в унитаз...
Sokol75 Бакалавр Оренбург 69 17
Отв.32023  18 Марта 20, 14:42 (через 7 мин)
Не гонюсь пока за чистым спиртомlamo62, 18 Марта 20, 14:10
Чтобы получить "чистый" спирт на Л7, вам придется докупать царгу... В аппарате "из коробки" получите НДРФ 91-93 (в лучшем случае). Качество напитка - высокое. Болеть не будете (если не переусердствуете)))) Единственно, напиток будет абсолютно другим, чем на сухопарниках, но и не водкой. Дистиллят из зерновых - вполне себе. Сахарная будет тоже норм...
сообщение удалено
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
Отв.32024  18 Марта 20, 14:46 (через 4 мин)
Далее буду заниматься эксперементами с зерновыми (пшеница, рис, ячмень... везде ХОС)
Летом планирую яблочные дистиляты и чачу.
Поэтому мне важно понять как лучше гнать на таких аппаратах ароматные дистиляты, чтоб уж не получить с них так называемый НДРФ.
Трудовые затраты на яблочный дистилят огромны, не хочется потом все это глотать лиж бы не выливать в унитаз...lamo62, 18 Марта 20, 14:35
Дружище, задумки твои заслуживают самого высокого одобрения (это я без иронии!). Однако, ты серьезно полагаешь, что все тонкости технологии работы с фруктовым и зерновым сырьем можно уложить в один-два ответа на твой пост? Рекомендация одна (и она очевидна): тщательно проштудировать соответствующие разделы Форума. Без этого и начинать не ст'оит.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.32025  18 Марта 20, 14:48 (через 3 мин)
lamo62, домашние дистилляты в принципе можно разделить грубо на три направления:
1. Насыщенные высшими спиртами и эфирами - для длительной выдержки в бочке или на щепе. Эти лучше получать на прямотоке, на аламбике.
2. Урезанные, облегчённые дистилляты - сивуха и эфиры урезаны в 2-3 раза от исходных наброженных концентраций. Баланс сивуха/эфиры должен сохраняться. Такие дистилляты употребляют белыми, или после недолгой выдержки в бочке, на щепе. Здесь также используют прямоток (но с дополнительными методиками "урезания" - "по Габриэлю", "отГабриэливание"), тарелочные колонны, плёночные колонны.
3. НДРФ - сильно укреплённые и урезанные дистилляты, из которых можно готовить что-то похожее на ароматные водки - зерновые или фруктовые. Тут сивухи и эфиров остаётся ок. 100-200 мг/л б.с., то есть раз в 20-40 меньше, чем набродили дрожжи.
Sokol75 Бакалавр Оренбург 69 17
Отв.32026  18 Марта 20, 14:50 (через 2 мин)
Трудовые затраты на яблочный дистилят огромныlamo62, 18 Марта 20, 14:35
Напитки на зерне и фруктах-ягодах, при использовании 1 царги будут вполне себе "узнаваемы". Если хотите "деревенский" вариант, то можете прогнать на режиме "быстрой" перегонки, но тогда головы и хвосты будет тяжело отсечь. При нормальной сборке аппарата, при отборе тела, крепость продукта можете регулировать дефлегматором, думаю в вилке от 76 до 93 градусов.... ну и в соответствии с этим получать примеси в продукт)))
Отв.32027  18 Марта 20, 14:55 (через 6 мин)
Вот спасибо за ответы всем! Я даже не ожидал такой помощи и столько советов.
Я немного успокоился. Конечно я понимаю что каждая брага это как разные станки на производстве. Я не спец в этом, просто в последнее время появилось желание сделать что то не из сахара. Форум читаю постоянно и много нового узнаю. Я понимаю что отстал очень сильно в познания самогоноварения, т.к. лет 7 назад когда купил свой первый аппарат ни чего подобного не было, или было, но так пристально не обсуждалось.
В выходные проверю аппарат на сахарном СС, а далее уж и зерновую брагу перегоню.
У меня еще трудность в том что я пока не понимаю как лучше собрать аппарат и какие насадки использовать для перегонки разного сырья. Но я думаю разберусь и прочитаю все что мне необходимо.
Лесник 2 Доцент Абинск 1K 330
Отв.32028  18 Марта 20, 14:58 (через 4 мин)
Сейчас мне важно получить хороший питьевой продукт.lamo62, 18 Марта 20, 14:10
Типичное заблуждение на форуме. Хороший продукт можно получить через 5 лет настаивания в бочке или немедленно, более чистый, но без вкусов.
Всё зависит от выбора схемы винокурения и оборудования, которое специально подбирается для каждой схемы.
Для работы с сахарными брагами на твоём аппарате в режиме потстил нужно максимально быстро отогнать хорошо осветлённую качественную брагу. Затем в режиме ректификации (трансформер - холодильник поднимаешь вверх) получить недоректификат 92-95%. Разбавить его до 40%, очистить и снова недоректифицировать. Затем отсортировать, проуглевать, отфильтровать, дать отдохнуть и добавить сахар, глицерин и лимонную кислоту (здесь могут быть другие мнения).
Для работы с зерновыми и фруктовыми брагами приобретай медь. В твоём случае - это медные РПН и знание теории Кр (коэффициент ректификации).
В режиме потстил нужно разделить первый погон браги на Т1 и Т2. Далее работаешь с медными насадками в режиме минимального укрепления с одной царгой. Укрепляешь Т2 и обрезаешь хвосты в соответствии с поставленными целями (выдерживать в бочке или пить сразу).
Т1 также укрепляешь 3-4 раза, не разбавляя (не вздумай на газу!). Затем, при последнем перегоне, потстил меняешь на колонну и до 80* в кубе (без дефлегмации!!!) отбираешь остатки голов и питьевой спирт. Затем, при 80* в кубе, включаешь дефлегмацию (пускаешь воду в дефлегматор), даёшь 30 минут колонне разогнаться и отбираешь остатки спирта (сильно загаженного переменными фракциями).
Это и есть "белая" и "жёлтая" схемы винокурения.

Добавлено через 9мин.:

Ну что на сахаре, что на Кодзи, что на фруктах с виноградом пользуясь седьмым Люксом результат будет значительно лучше, чем на сухопарнике.DeadCanDance, 18 Марта 20, 14:44
Категорически не согласен! Можно и на седьмом в режиме потстил для фруктовых и зерновых, но противопоставление с прямогоном понимается, как его отрицание. А для фруктовых и зерновых нужен только примогон!
[Моё понимание домашнего винокурения]
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32029  18 Марта 20, 15:09 (через 11 мин)
Лесник 2, чей-то я где-то это уже сегодня видел.... мож посты не надо дублировать, как бы не по правилам форума, хоть и не целиком..., ув. открыватель белой и желтой схемы...
хотя март, весна, короновирус, обострения всякие Улыбающийся))
дай просто ссыль на габри и отгабри и не учи народ чужим методам, выдавая себя экспертом
как-то нескромно это
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.32030  18 Марта 20, 15:10 (через 2 мин)
А для зерновых нужен только примогон!Лесник 2, 18 Марта 20, 14:58
ну это кому как. если в бочку то скорее да, а вот для белого...
Отв.32031  18 Марта 20, 15:15 (через 6 мин)
Возник вопрос, современные аппараты не делают ли хуже?lamo62, 18 Марта 20, 13:43
Если на "Феррари" гонять по просёлочным, то это не проблема "Феррари". А вот безграмотное применение укрепления при работе с зерновыми и фруктовыми брагами для выдержки в бочке обдирает вкусы, в сравнении с прадедушкиным примитивным оборудованием.
Современное оборудование на 10 голов выше, но нужно уметь им правильно пользоваться.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32032  18 Марта 20, 15:21 (через 7 мин)
безграмотное применениеЛесник 2, 18 Марта 20, 15:15
не только укрепления приводит к полной фигне
можешь попробовать микроскопом гвозди позаколачивать
Sonologist Профессор Москва 2.6K 888
Отв.32033  18 Марта 20, 15:22 (через 1 мин)
Друзья, понимаю ваше желание помочь, но не грузите сейчас человека частностями. Сначала ему надо определиться глобально: что он хочет и как этого достичь на имеющейся аппаратуре. И надо ли что-то докупать. И уже потом обращаться к разным схемам изготовления напитка. И уже совсем потом будем отвечать на его конкретные вопросы.
сообщение удалено
Отв.32034  18 Марта 20, 15:25 (через 4 мин)
ув. открыватель белой и желтой схемы...SGUN, 18 Марта 20, 15:09
Спасибо за присвоение приоритета:), но дело не в этом. Бесконечные вопросы на форуме "С чего начать?" , "Какое оборудование приобрести?" объясняет именно понимание "белой" и "жёлтой" схем. А их правомерность подтверждает логика.

Добавлено через 8мин.:

Люкс 7 с отключенным дефлегматором чем не прямоток?DeadCanDance, 18 Марта 20, 15:16
На этапе разделения фруктовых и зерновых браг на Т1 и Т2 любое малейшее укрепление задержит выход "изиков" в головы погона. Поэтому даже одна пустая царга даст худший результат по сравнению с потстилом.
сообщение удалено
Отв.32035  18 Марта 20, 15:48 (через 23 мин)
Я сейчас совсем запутаюсь.
Дано: 10 литров СС 40%.
Собираюсь гнать:
куб- царга диоптр с медным пыжом- СПН до верха- узел отбора - дефлегматор. Так я хочу сделать первый погон СС сахарной браги. Сделать хочу для выяснения укрепляющей способности аппарата, а также для выяснения % отсечения ароматов сивухи. скорости перегона и так сказать обкатки нового оборудования. Сахарный СС не жалко. Режим работы хочу попробовать как в режиме ректификации, только отбирать тело буду при 100% открытом кране узла отбора. Отбирать планирую до 40-45% в струе.
Что скажете?
сообщение удалено
Отв.32036  18 Марта 20, 15:55 (через 7 мин)
Зачем? Весь смысл Узла Отбора в возвращении части флегмы назад в колонну. Если ты открываешь его полностью, то и возврата не будет.DeadCanDance, 18 Марта 20, 15:52
Сначала работа на себя. Потом отбор голов, и тело на максимальной скорости. Царга будет одна. Узел у меня по пару. Дефлегматор будет работать всегда.

Добавлено через 1мин.:

Вот
luxxxx.png
luxxxx.png Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.32037  18 Марта 20, 16:15 (через 21 мин)
Дефлегматор будет работать всегдаlamo62, 18 Марта 20, 15:55
Почему же, у тебя аппарат не цельно сваренный, можешь спокойно дефлегматор открутить прямо в процессе сгонки.
И утепли всё хорошенько.
Отв.32038  18 Марта 20, 19:21
Итак отчитываюсь. Решил не ждать выходного а перегнать СС сахарный сегодня. Сейчас идут головы, запах с одной стороны какой то фруктовый с другой он как то отталкивает. Но ацетоном как все говорят не пахнет. С сухопарником у меня головы пахли по другому, более резко.
Забыл вставить пыж в узел отбора, но чтож теперь...
Температура в узле отбора прыгает +- 0,2С - 0,3. Гоню на индукции, гловы на 1700 Вт отбираю покапельно.
Собрал аппарат как писал выше и прикладывал фото.
Добавлю температура голов 26,3, крепость показывает 97
ПенсионЭр Студент Курск 10
Отв.32039  18 Марта 20, 19:49 (через 28 мин)
lamo62,
так понимаю,что у тебя аппарат люкстул 7 ?
1.уточни толщину крышки бака?
2.можно ли при заказе просить замену двух недоцарг(в т.ч. вторую стеклянную)на одну совершенногоднюю из нержавейки длинной 1 метр?
3.короткий холодильник успевает на первой перегонке?(при получении спиртового сырья максимально быстро)Какая реально скорость первой перегонки с таким холодильником?(и на какой мощности нагрева?)