Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3685)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.32140 24 Марта 20, 11:36
Можешь прикручивая или отпуская напор воды в дефе менять крепость продуктаSokol75, 24 Марта 20, 09:35Можешь, но только за счёт изменения флегмового числа, а не
Хочешь головы, хочешь - вся флегма, хочешь - не вся...Sokol75, 24 Марта 20, 09:35
Sokol75
Бакалавр
Оренбург
69 17
Отв.32141 24 Марта 20, 11:42 (через 7 мин)
Nick_KRD, как профессор спросил, так ему и ответили)))
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 4мин.:
P.S. беседа плавно перетекает во флуд)))
Добавлено через 2мин.:
не только головы, но и вся флегмаNick_KRD, 24 Марта 20, 09:17
Добавлено через 4мин.:
P.S. беседа плавно перетекает во флуд)))
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K

Отв.32142 24 Марта 20, 12:00 (через 18 мин)
Sokol75, была попытка выяснить истину об удержании головных фракций в дефлегматоре, которую ты ведаешь. Однако, не вышло. "Истина где-то рядом..."
devilx
Новичок
Сарапул
2
Отв.32143 24 Марта 20, 15:13
Всем Здравствуйте! Помогите советом. Поставил брагу на концентрированном соке. Сок развел водой до 20 литров, добавил 1кг сахара(больше не было). По сахаромеру показало 16%. Засыпал Дабл Снейк Fruit. На второй день день начало интенсивное брожение, на четвертый день все замолчало. Думал может замерзли, пробовал подогревать - не помогло. Померил сахар - 10%. Засыпал Саф момент. Опять началось бурное брожение в тот же день, но хватило его всего на день, гидрозатвор опять предательски замолк. В чем может быть причина? можно ли это как то исправить или гнать уже так?
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 889

Отв.32144 24 Марта 20, 15:43 (через 31 мин)
В чем может быть причина?devilx, 24 Марта 20, 15:13Не исключено, что в соках для их сохранения добавлен какой-то консервант, который нехорошо воздействует на дрожжи.
сообщение удалено
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.32145 24 Марта 20, 15:57 (через 14 мин)
В чем может быть причина?devilx, 24 Марта 20, 15:13
Не исключено, что в соках для их сохранения добавлен какой-то консервантSonologist, 24 Марта 20, 15:43Я прошлым летом, как эксперимент, попытался сбродить магазинный сок из 3-х литровой банки. Белорусские винные дрожжи не завелись, даже после разбраживания. Видимо, да, что-то добавляют.
сообщение удалено
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


Оксид серы IV, суют нынче почти во все виноматериалы , при перегонке тоже гадости даёт. Попробуй немного перегнать, возможно , кина не будет.
devilx
Новичок
Сарапул
2

Скорее всего, сок не особого качества был. Кстати, что за производитель и где приобретал?DeadCanDance, 24 Марта 20, 15:54Приобретал в одном интернет магазине.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.32148 24 Марта 20, 21:34 (через 20 мин)
devilx, ну как в поговорке (могу ошибаться совсем, что не в этом дело) - на заборе ... написан, только там дрова лежат
при нынешнем развитии полиграфии можно многого добиться
при нынешнем развитии полиграфии можно многого добиться

Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K

Отв.32149 24 Марта 20, 21:48 (через 15 мин)
По ГОСТу http://docs.cntd.ru/document/1200036320 в сок допускается добавлять консервант сорбиновую кислоту. Обычно соки концентрированные разводят, для лимонадов или восстанавливают для розлива индивидуально или в смесях. Там брожение ни к чему, и использование консерванта логично.
Если покупать у фирмы сок именно на брожение, нужно прямо об этом говорить, они знают, что есть и такое производство. Тогда могут предложить другой сок.
Если покупать у фирмы сок именно на брожение, нужно прямо об этом говорить, они знают, что есть и такое производство. Тогда могут предложить другой сок.
dimdoym
Студент
Нижний Новгород
28 2

Отв.32150 24 Марта 20, 22:00 (через 12 мин)
Приобретал в одном интернет магазине.devilx, 24 Марта 20, 21:14- три раза делал на таком соке брагу, дрожжи Дабл Шнейк Фрукт. Добавлял сахара. Всегда запускалась, бродила дней 5. Очень много пены. Успокаивал печеньем. После пяти-шести дней брожение прекращалось, на вкус брага оставалась сладковатой. Перегонял как есть. После второй перегонки получался вкусный продукт.
P.S. Может быть у тебя что-то с водой?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.32151 24 Марта 20, 22:04 (через 5 мин)
dimdoym, разбавь посильнее, ГМ повысь, ... не выбраживают они у тебя нифига, затыкаются на какой-то спиртуозности
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2

Отв.32152 24 Марта 20, 23:25
разбавь посильнее, ГМ повысь,SGUN, 24 Марта 20, 22:04да не... 17 брикс не такой большой сахар там. Скорее всего несбраживаемые сахара. Можно перегнать и на барде еще раз поставить.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.32153 24 Марта 20, 23:38 (через 14 мин)
На китайском ананасовом у меня получается прямо как сухое вино... Выходит, нету там консервантов... Сахар не добавляю!
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.32154 25 Марта 20, 00:39
dimdoym, разбавь посильнее, ГМ повысь, ... не выбраживают они у тебя нифига, затыкаются на какой-то спиртуозностиSGUN, 24 Марта 20, 22:04Скорее дохнут от консервантов. Попробовать дрожжи поядрёнее...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.9K 1.9K

Отв.32155 25 Марта 20, 05:55
https://kubnews.ru/...nodarskom-krae/
Расскажу свой опыт по сбраживанию сока. По случаю, за копейки приобрёл 240л просроченного сока «Сады Придонья» в бочках по 60л.
Одна бочка была "живой" и поэтому 30л из неё мы выпили, сок мультифрут, остальной сбродил. Дрожжами Ангел-Глорипан, 120р/500гр, найти их не сложно. Брожение было на улице- летом. Бросал как на зерно 2гр/л, плотность не мерял, но думаю что была не высокая, потому как сбродил он за 2-е суток. Моя в шоке! Думал дрожжи загнулись-нет, сброжено-кислятина с малой горечью. По факту, если сравнивать с сахаром г/м там был 1/10, выход 200мл/л. Я доволен, лёгкий ндрф для белого питья.
Вывод: конкретно эта марка без консервов и другой херни, потому как одна из бочек(60л) уже сама забраживала.
Думаю для эксперимента можно пачуху в магазе взять и сделать опыт-чисто для себя.
Расскажу свой опыт по сбраживанию сока. По случаю, за копейки приобрёл 240л просроченного сока «Сады Придонья» в бочках по 60л.
Одна бочка была "живой" и поэтому 30л из неё мы выпили, сок мультифрут, остальной сбродил. Дрожжами Ангел-Глорипан, 120р/500гр, найти их не сложно. Брожение было на улице- летом. Бросал как на зерно 2гр/л, плотность не мерял, но думаю что была не высокая, потому как сбродил он за 2-е суток. Моя в шоке! Думал дрожжи загнулись-нет, сброжено-кислятина с малой горечью. По факту, если сравнивать с сахаром г/м там был 1/10, выход 200мл/л. Я доволен, лёгкий ндрф для белого питья.
Вывод: конкретно эта марка без консервов и другой херни, потому как одна из бочек(60л) уже сама забраживала.
Думаю для эксперимента можно пачуху в магазе взять и сделать опыт-чисто для себя.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.32156 25 Марта 20, 06:00 (через 6 мин)
Попробовать дрожжи поядрёнее...zyazya, 25 Марта 20, 00:39согласен
когда в 2017 бродили мелассу артемовскую, лучше всего типа даблснейк ром работал
малтик это жрать отказался напрочь, воронежские ни шатко ни валко раз в пять дольше
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 889

Отв.32157 25 Марта 20, 07:55
когда в 2017 бродили мелассу артемовскуюSGUN, 25 Марта 20, 06:00Вот и не знаешь, где что найдешь... Всего один раз (и именно в 2017 году) связался с артемовской мелассой. Совершенно, помнится, штатно отбродила на Пакмайе: изысков типа Двойной Змеи под рукой не было. Кроме того, задача была не ром сделать, а пустить СС на ректификацию. Единственно, брага была жуть до чего вонючая (потому и отказался от мелассы).
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.32158 25 Марта 20, 07:59 (через 4 мин)
Sonologist, ромчик нормально получился... по отгабриэливанию
2 по 25 поставил, одну выпили, вторая еще литров 15 держит
зато как односолодовый двухлетний в нее на полгодика... вкусно
Добавлено через 1мин.:
2 по 25 поставил, одну выпили, вторая еще литров 15 держит
зато как односолодовый двухлетний в нее на полгодика... вкусно
Добавлено через 1мин.:
задача была не ром сделать, а пустить СС на ректификациюSonologist, 25 Марта 20, 07:55а смысл? сахера чтоль не было???
Sonologist
Профессор
Москва
2.6K 889

Отв.32159 25 Марта 20, 08:03 (через 5 мин)
сахера чтоль не было???SGUN, 25 Марта 20, 07:59Был, конечно, но есть прекрасное слово "халява"
