Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1607 1608 1609 1610 1611 1612 1613 ... 3248 1610
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3691)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.32180  25 Марта 20, 14:40
отобрал телоn0izy, 25 Марта 20, 14:37
до 75% в струе, да верно-всё просто.
n0izy Бакалавр Мытищи 69 4
Отв.32181  25 Марта 20, 15:44
до 75% в струеpivnaykus, 25 Марта 20, 14:40

А скорость отбора имеет значение?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.32182  25 Марта 20, 16:01 (через 17 мин)
Коллеги, у меня такой вопрос:
При слабой навалке в кубе при второй перегонке, если головы не собирать, а просто открыть куб и держать его открытым некоторое время. Вопрос: сколько времени нужно держать куб открытым после начала кипения, чтобы головы ушли естественным способом? Кто нибудь ставил эксперимент? Это - насколько я понимаю, зависит от площади зеркала или площади отверстия куба?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32183  25 Марта 20, 16:29 (через 29 мин)
сколько времени нужно держать куб открытым после начала кипения, чтобы головы ушли естественным способом?TerminatorN2, 25 Марта 20, 16:01
Ровно столько же, как на прямоточнике.

Или немного больше - спирт будет окисляться воздухом.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.32184  25 Марта 20, 16:41 (через 12 мин)
Вопрос: сколько времени нужно держать куб открытым после начала кипения, чтобы головы ушли естественным способом?
Кто нибудь ставил эксперимент?TerminatorN2, 25 Марта 20, 16:01
Пока запах пара из куба не станет менее удушливым.
[Отбор голов по-быстрому. Не надо перенимать дурной опыт с других сайтов.]
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.32185  25 Марта 20, 17:32 (через 52 мин)
кука+ячка на кодзях, добавлял в брагу амоксициллинn0izy, 25 Марта 20, 14:37
Ни разу с кодзями не было даже намёков на заражение. Это лишнее антибиотик добавлять.
потом вообще на фрементах поставить с горячим стартомn0izy, 25 Марта 20, 14:37
не с горячим стартом, а делай полноценный ГОС.
А скорость отбора имеет значение?n0izy, 25 Марта 20, 15:44
У тебя прямоток до 75% в струе, скорость не имеет значение, гонишь, как можешь быстро.
1ronMan Новичок Москва 5
Отв.32186  25 Марта 20, 17:54 (через 22 мин)
не с горячим стартом, а делай полноценный ГОСKendo Samogon, 25 Марта 20, 17:32
К сожалению я не буду пока этим заниматься, поскольку максимум у меня что есть, так это куб на 37 литров. Проще с ферментами пока поработать, да и вообще, стоит ли на них переходить с кодзей?
У тебя прямоток до 75% в струе, скорость не имеет значение, гонишь, как можешь быстро.Kendo Samogon, 25 Марта 20, 17:32
Понял, спасибо за информацию.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.9K 1K 2
Отв.32187  25 Марта 20, 18:34 (через 41 мин)
ИМХО, по видео, после включения дэфа вторая работа на себя лишняя.pivnaykus, 25 Марта 20, 14:34
Не лишняя ни сколько. Если не дать колонне поработать на себя и не накопить спирт в колонне то в отбор пойдут хвосты которые подошли при выключенном ДЭФе.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.32188  25 Марта 20, 18:42 (через 8 мин)
так это куб на 37 литров. Проще с ферментами пока поработать1ronMan, 25 Марта 20, 17:54
У меня тоже куб 37 и это не мешает делать ГОС с жидкими ферментами. Крупы развариваешь час-полтора (чтобы не густела добавляешь амилолюкс атс), потом при 65*С добавляешь остальные ферменты. Я обычно в ночь ставлю и осахаривается до утра. Утром охлаждаю и дрожжи.
сообщение удалено
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.32189  25 Марта 20, 19:09 (через 28 мин)
Кодзи и есть ХОС. Дрожжи с ферментами.DeadCanDance, 25 Марта 20, 18:44
читал статью https://www.doctorguber.ru/.../article-kodzi/, что кодзи это дрожжи с плесенью, никаких ферментов в высеве кодзи в чашке Петри не обнаружено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.9K 1.9K
Отв.32190  25 Марта 20, 19:15 (через 6 мин)
гонишь, как можешь быстро.Kendo Samogon, 25 Марта 20, 17:32
категорически не согласен, хоть прямоток-хоть кривоток, на 2м погоне надо гнать очень умеренно, иначе налетит с кубика дерьмище-умеренной струйкой.
На 1м погоне, да быстро.
сообщение удалено
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.32191  25 Марта 20, 19:37 (через 22 мин)
на пачке написано: дрожжи, ризопулус, альфа-амилаза, глюкоамилаза, фитаза.DeadCanDance, 25 Марта 20, 19:25
а стафилококк золотистый там не написано? А он там есть. И по сути, да и по чашке Петри, ризопулус это гриб-продуцент, который является источником альфа-амилазы, глюкоамилазы и фитазы. Т.е. по изначально кодзи это дрожжи и плесень
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.32192  25 Марта 20, 21:14
читал статью https://www.doctorguber.ru/.../article-kodzi/, что кодзи это дрожжи с плесенью, никаких ферментов в высеве кодзи в чашке Петри не обнаруженоVolcano, 25 Марта 20, 19:09
Почитал эту статью, но не увидел там этого вывода. Высев в чашке Петри подтверждает или опровергает наличие определенной микрофлоры, дрожжей, грибков, но не ферментов.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.32193  25 Марта 20, 21:26 (через 12 мин)
Почитал эту статью, но не увидел там этого вывода.Daniil, 25 Марта 20, 21:14
читаем: "Кодзи. При микроскопировании были выявлены дрожжевые клетки верхового брожения и плесень. Крупные ответвления и есть плесень." И после фото с высевом: "Высев на чашке Петри показал наличие Staphylococcus aureus (золотистого стафилококка) - 2 колонии, Aspergillus niger и плесени Rhizopus."
О ферментах ни слова. Может они там и есть, но это не столь важно, т.к. наличие плесени и стафилококка в кодзи делает их совершенно некошерными, во всяком случае для меня. Новичкам можно поэкспериментировать, но постоянно на них работать, думаю не стоит, надо стремиться к ГОСу, в крайнем случае дрожжи плюс ферменты. Это только мои выводы и мнение, на категоричность не претендую
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.32194  25 Марта 20, 21:34 (через 9 мин)
О ферментах ни словаVolcano, 25 Марта 20, 21:26
Если о ферментах ни слова, то и ты не говори о них ни слова.
Ферменты нельзя увидеть под микроскопом, это не грибки, не дрожжи. Это вещества, молекулы.
Ты просто сделал неверный вывод из прочитанного. Посев в чашке Петри ни подтвердил, ни опроверг наличие ферментов в Кодзи.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 327
Отв.32195  25 Марта 20, 21:58 (через 24 мин)
Ты просто сделал неверный вывод из прочитанного.Daniil, 25 Марта 20, 21:34
основной вывод, который я сделал- кодзи содержит плесень. Вырабатывает эта плесень ферменты или они уже есть в кодзи? Это другой вопрос, и по смыслу плесень и нужна для того, что бы вырабатывать ферменты, которые расщепляют крахмал. Но это не важно. Важно то, что ХОС с дрожжами и ферментами плесень не содержит, ГОС тоже, а значит эти способы имеют явное преимущество. Прошу прощения, если задел чувства верующих в кодзи Улыбающийся
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.32196  25 Марта 20, 23:03
Volcano
Вырабатывает эта плесень ферменты или они уже есть в кодзи? Это другой вопрос, и по смыслу плесень и нужна для того, что бы вырабатывать ферменты, которые расщепляют крахмал.
Я понял из всего тобой написаного что тебе не кошерно что в Кодзях плеснь ? А как же тогда аспирин , сыр Рокфор ...?
А Г Стерлигов дрожжи предал анафеме и что же теперь не гнать ?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 248
Отв.32197  26 Марта 20, 06:59
категорически не согласенpivnaykus, 25 Марта 20, 19:15
я не корректно сформулировал мысль. Колонну стабилизируем, отбираем головы, после этого отключаем дэф и не меняя мощности отбираем до 75% в струе. Т.е. при таких параметрах сколько сформируется скорость отбора, столько и будет. Я не имел в виду, как на первом погоне мощность в пол.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.32198  26 Марта 20, 07:08 (через 10 мин)
Volcano, ну не хочешь кодзи, делай госом
я с ферментов ушел на желтый лейбл года как два
а госом сильно много мороки...
так стоят себе 3 60-ки по зиме и 8 летом, ждут своей участи на вку

Добавлено через 3мин.:

Прошу прощения, если задел чувства верующих в кодзиVolcano, 25 Марта 20, 21:58
какие тут чувства, просто инструмент для перевода зерна в спирт...
Антел Профессор Волжский 5.9K 2K
Отв.32199  26 Марта 20, 07:15 (через 7 мин)
andrusha61, аспергилиус (черная плесень) - та самая плесень, которая вырабатывает ферменты, разрушающие крахмал.
Это технология известна давно и в СССР специально её выращивали, на производствах, при соблюдении ТБ и с проф. вредностью.
Китайцы упростили и собрали в кучу, для бытового использования.
Можно слазить в нет и посмотреть, что делает эта фиговина с легкими.
Я это дома не буду использовать, без вариантов.
Про дрожжевые инфекции, пенициллин и рокфор сравнение не прокатит, так как разная степень патогенности, токсичности и т.д. и т.п.
Спорынью и бледную поганку будем жрать?
Так что использовать или нет, дело выбора, в любом случае, соблюдал бы максимальную осторожность.