Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1613 1614 1615 1616 1617 1618 1619 ... 3222 1616
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3694)
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.32300  29 Марта 20, 17:28
А общий объем голов, отбираемых с такой периодической продувкой сколько составляет? Так же 10% от АС?a.gorbunov, 29 Марта 20, 16:52
Примерно да.
Но не забывай, что мы (я) дробим эти 10%, на 2% + 8%.
Сами головы, которые не перерабатываются 2%, и подголовники 8% которые идут на переработку.
Я периодически продуваю колону пока отбираю сами головы, и один раз перед окончанием отбора подголовников, с 20 минутной работай на себя колоны перед этим.
Александр Самара Новичок Самара 3
Отв.32301  29 Марта 20, 17:37 (через 9 мин)
Такая проблема у меня, хотел сделать сидр из концентрата яблочного сока, на 20 литров воды 4 литра концентрата яблочного сока, и 1 кг дикстрозы, ас3 показал 18, температура сусла 23-24 .запустил брагманские дрожи для сидра запустил и ноль три дня ждал. Решил поменять дрожи купил тоже хорошие с питательными веществами, таже история ,ещё раз меняю дрожи добавляю 2 кг сахара, ноль. Психую все кипячу, покупаю дрожи турбо для фруктовых браг думаю хоть кальвадос выгоню. Прошло 4 часа ничего. Ну что не так?
сообщение удалено
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.32302  29 Марта 20, 18:01 (через 24 мин)
Peskar, спасибо, понял. Предпоследний вопрос))) колонна работает на себя 20 мин, я открываю на полную, смотрю термометр. При вовышении на 1-2 мне на покапельный отбор переходить или опять на себя?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.32303  29 Марта 20, 18:09 (через 8 мин)
Александр Самара, много причин может быть. Или сахар не сбраживаемый, или дрожжи такие. Или ГМ. А может и бродит, но медленно. А может там серы (сульфитов) добавили хрен знает сколько, что дрожжи завестись не могут.
ас3 показал 18Александр Самара, 29 Марта 20, 17:37
а это ты что замерял?
Прошло 4 часа ничего. Ну что не так?Александр Самара, 29 Марта 20, 17:37
4 часа мало. a.gorbunov, не забивай голову Улыбающийся как только установилась Т°, отбирай головы покапельно. 10%. Потом тело. Что то я твою колонну не видел.
Оборудование: царга 2" 500мм, 5 РПН, деф, холодильник.a.gorbunov, 28 Марта 20, 15:31
если это, то это не колонна. Вернее не Рект колонна.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.32304  29 Марта 20, 18:18 (через 10 мин)
При вовышении на 1-2 мне на покапельный отбор переходить или опять на себя?a.gorbunov, 29 Марта 20, 18:01
Повышение на 0,1 - 0,2°C.
Если я отбираю "покапельно" со скорость 50 мл/час, то просто возвращаюсь к этому отбору.
Но некоторые вообще головы отбирают периодически, прекращая отбор.
Тут есть целая тема такого отбора. Тут кому как нравится.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.32305  29 Марта 20, 18:26 (через 9 мин)
АлИвЕр, добрый день!)))
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Да, не рект, это точно. Соблазнили меня на дефлегматор-холодильник 2 в одном с отбором по жидкости:
аппарат.jpg
аппарат. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 3мин.:

как только установилась Т°, отбирай головы покапельно. 10%АлИвЕр, 29 Марта 20, 18:09
ну я же не могу так просто))) надо что-то пробовать. К тому же, по-моему, логично так сивуху выдуть можно. Наверное. Попробую.

Добавлено через 2мин.:

АлИвЕр, у меня еще и ВКУ-50 появился. Собираю ПВК из него по-тихоньку. Спасибо Петровичу, очень помог. Потом фотки и благодарности выложу. Но жена, наверное выгонит из дома с этим папелацем)))
Александр Самара Новичок Самара 3
Отв.32306  29 Марта 20, 18:35 (через 9 мин)
АлИвЕр, что-то я уже незнаю что сделать(, как определить сколько там сахаристость АС-3 18 плотность после добавления сахара и воды стало 20 показывать но все равно молчат дрожжи. Может ещё сильнее разбавить водой?
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.32307  29 Марта 20, 18:37 (через 2 мин)
a.gorbunov, какая то конструкция дефа у тебя "левая" или я не пойму Улыбающийся. Да и возврат у тебя как то вверх по трубке льется. Поставь диоптр вниз, добавь еще царгу с полметра минимум. Смотрю потолки позволяют. И вместо РПН засыпь СПНку. В "Колбе" есть в наличии. https://belgorod.kolba.ru
Потом будем дальше разговаривать. А так на своем оборудовании ты можешь получить более менее НДРФ с отбором максимум в 300-400 грамм в час
что-то я уже незнаю что сделать(, как определить сколько там сахаристость АС-3 18 плотность после добавления сахара и воды стало 20 показывать но все равно молчат дрожжи. Может ещё сильнее разбавить водой?Александр Самара, 29 Марта 20, 18:35
сделай больше ГМ, добавь сахара. Возможно такой сахар или сульфиты. Если эти дрожжи не заведутся, добавь просто спиртовых. Барду не спеши выкидывать. Возможно захочешь на ней поставить следующий затор.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32308  29 Марта 20, 18:44 (через 8 мин)
a.gorbunov, я не вижу смысла головы отбирать покапельно, имеет смысл только если хочешь взять ароматную фракцию для купажа. Только спирт переводить.
Во время продувки сначала идут ароматные головы, потом какаято химоза, потом дюшес, и в конце сивушистый запах. Как он стал уменьшаться - продувка закончена. Всё довольно быстро, термометр может не успеть прогреться.

Оптимально было бы, конечно, подавать для продувки водяной пар от стороннего парогенератора. Есть в планах такая доработка.

Оборудование: царга 2" 500мм, 5 РПН, деф, холодильник.
a.gorbunov, Вчера, 15:31
если это, то это не колонна. Вернее не Рект колонна.АлИвЕр, 29 Марта 20, 18:09
Такой дефлегматор за счёт своей инерционности, сильно портит картину - на жидкостном отборе проще, открыл отбор - возврата нет.

Так нормальный дефлегматор, отбор по жидкости.
Александр Самара Новичок Самара 3
Отв.32309  29 Марта 20, 18:45 (через 1 мин)
АлИвЕр, сейчас на этих стоят по ним как бы не было нареканий
1585496582381..jpg
1585496582381..jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.32310  29 Марта 20, 18:48 (через 4 мин)
Peskar, последний вопрос. Колонна уже 20мин на себя работает. Проблема - термометра в царге нет. Сколько по времени продувать?

Добавлено через 3мин.:

Ооо, разные мнения от профессионалов))) щас попробую с продувкой. И без нее меня устраивало. Но хочу попробовать. А может, как всегда, сейчас устраивало, а потом...
Peskar Профессор Где-то там ... . 3.7K 1K
Отв.32311  29 Марта 20, 18:57 (через 10 мин)
a.gorbunov, Забей на мои рекомендации, у тебя не такое оборудование.
Когда царга будет утеплена, и с насадкой внутри, и будет стоят термометр внизу царги, примерно на расстоянии 4-5 диаметров.
Тогда они будут верны.
По термометру в кубе, этого не получится.
Извини, не учёл что у нас разные колоны.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32312  29 Марта 20, 19:08 (через 12 мин)
a.gorbunov, какбы самосабой подразумевается, что царга и куб должны быть утеплены.
А в короткой царге термометр не нужен, достаточно термометра в кубе. Как в кубе больше 80С - в отбор идёт сивуха.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.32313  29 Марта 20, 19:21 (через 14 мин)
. Как в кубе больше 80С - в отбор идёт сивуха.zyazya, 29 Марта 20, 19:08
окончательно загнал Горбунова в тупик .
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
сообщение удалено
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.32314  29 Марта 20, 19:37 (через 16 мин)
окончательно загнал Горбунова в тупик .makrak80, 29 Марта 20, 19:21
Буду покапельно, ну Вас🤣
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32315  29 Марта 20, 19:38 (через 2 мин)
makrak80, я шо не так сказал.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.32316  29 Марта 20, 19:42 (через 5 мин)
Да, не. Просто я подумал, что при таком оборудовании, хоть и выходит 93%, но все равно там промежуточные. Возможно не все, а, может, просто в большей концентрации. Идея с продувкой показалась интересной. Но попытки уточнить технологию реально загнали в тупик.

PS: Я еще только учусь и оборудование у меня не для ректа, я так понимаю

Добавлено через 2мин.:

Но эксперимент продолжу. Ориентируюсь по термометру после дефа. Не знаю, что получится, но теория интересная
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.32317  29 Марта 20, 19:53 (через 11 мин)
Но попытки уточнить технологию реально загнали в тупик.a.gorbunov, 29 Марта 20, 19:42
Лови выход из тупика:
1 рект - головы 10% капельно, 50-100мл/ч далее продувка, слей милилитров сто, далее рект до 90 в кубе ФЧ = 4-5, далее до 96 ФЧ 10.
2 рект не разбавляя, головы 2 %, продувка, рект до 80 в кубе ФЧ = 4-5, далее не отбирай, останется стакан дряни просто вылей.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.32318  29 Марта 20, 19:56 (через 3 мин)
zyazya, ну у Горбунова в кубе же не 90% навалка . Я тебе уже несколько раз говорил , когда упоминаешь за 80*С в кубе , то уж будь добр и озвучивай кубовую навалку . А то не все тебя правильно понимают , особенно новички .
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32319  29 Марта 20, 20:04 (через 9 мин)
a.gorbunov, прошлым летом alexeyT выложил расчётное распределение примесей по ТТ. Вот, анализируя эти графики, я пришёл к своим выводам. И они подтвердились практикой.
Я 2 раза прогоняю самогон через короткую колонну, без отбора голов. А потом разбавляю до 20% и отбираю головы продувкой. И остатки сивухи.

у Горбунова в кубе же не 90% навалка .makrak80, 29 Марта 20, 19:56

Но это ситуацию не меняет - в кубе больше 80С - сивуха в отборе.