Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3696)
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Лови выход из тупикаoloroso, 29 Марта 20, 19:53
Хотелось бы за 2 раза все проблемы решить)))a.gorbunov, 28 Марта 20, 17:13Так-то, наверное, за 3 раза много как можно это сделать. А можно, наверное, Т1 копить и на РК перегнать?
Peskar
Профессор
Где-то там ... .
3.7K 1K

Отв.32321 29 Марта 20, 20:07 (через 1 мин)
Я еще только учусь и оборудование у меня не для ректа, я так понимаюa.gorbunov, 29 Марта 20, 19:42Главное найти свой путь, и не боятся лишней перегонки
Я раньше делал дистилляцию спирта по АлексейТ.
Когда берётся 2,250 мл АС, разводится до крепости 14%, и перегоняется на мощности 2,5 кВт, с отбором голов 200 мл.
Так я попробовал так перегнать дистиллят после короткой колонны. Так в головах был такой сильный дюшес, что я не ожидал.
Вот теперь последнюю перегонку Т1, после колонны делаю так, для питья в белую. И потом смешиваю с Т2 перегнанным опять до 90 градусов в кубе.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.32322 29 Марта 20, 20:10 (через 4 мин)
a.gorbunov, За два раза даже на двух метрах тройки с буфером и ЦП не айс получается, а ты решил на неутеплённом коротыше?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.32323 29 Марта 20, 20:11 (через 2 мин)
Т1 копить и на РК перегнать?a.gorbunov, 29 Марта 20, 20:06Если это полноценная РК. Но, вон, чуть ниже по форуму, ректификаторщики приходят к двум прогонам...
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Peskar, спасибо, очень интересно. Но нифига не понятно)))
А так, спасибо, господа, вразумили, понял, принял.
А так, спасибо, господа, вразумили, понял, принял.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.32325 29 Марта 20, 21:25
Ооо, разные мнения от профессионалов)))a.gorbunov, 29 Марта 20, 18:48

сейчас на этих стоят по ним как бы не было нареканийАлександр Самара, 29 Марта 20, 18:45ну и отлично. Жди, должны завестись.

Отв.32326 29 Марта 20, 21:32 (через 7 мин)
Бытует мнение что на дистилляторах головы отбирают струйно. Типа смысла покапельно в отборе нет.АлИвЕр, 29 Марта 20, 21:25Хотел бы я взглянуть как на дистилляторе возможно все головы отобрать покапельно. Это возможно наблюдать только первых несколько минут отбора. Далее, даже при "катастрофическом" снижении мощности нагрева, отбор будет струйным или остановится. Капельный отбор всех голов возможен только при возврате флегмы. А это уже не просто дистиллятор. Поэтому струйный отбор на простом дистилляторе это не мнение, а жизненная неизбежность.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.32327 29 Марта 20, 21:33 (через 1 мин)
Отобрал головы с периодической продувкой, ориентируясь на термометр после дефа - +0,2 градуса прекращал, переводил на себя на 20 минут. И так 4 раза. Далее последние 100мл (в расчете на 10% от АС) отбирал покапельно. По запаху, сравнивая с капельным отбором, разницы не заметил. Отобрал первые 100мл, разбавил до 40%, понюхал, выпил 25 грамм... Вылил обратно, завтра по новой буду перегонять))) Может я рукожоп, может оборудование не то, но я для себя выводы сделал. Ни кому не в обиду, просто отчитался об эксперименте.

Отв.32328 29 Марта 20, 21:36 (через 3 мин)
разницы не заметилa.gorbunov, 29 Марта 20, 21:33Вот теперь и задумайся в необходимости лишних телодвижений)
Важнее подобрать достаточную мощность нагрева и скорость отбора. Соответственно своевременно снижать скорость отбора при отборе тела.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Вот теперь и задумайся в необходимости лишних телодвижений)Kolew, 29 Марта 20, 21:36Безусловно согласен. Так и действуем. Но то, что, видимо, большая часть промежуточных идет в отбор, при моей конфигурации, заставляет искать какие-то решения.
viktorovich
Специалист
Долгопрудный
195 71

Отв.32330 29 Марта 20, 22:30 (через 17 мин)
я чего то не понимаюАлИвЕр, 28 Марта 20, 08:33
а повеселитьсяSGUN, 28 Марта 20, 08:41Это затеяно не от нечего делать, а для работы с конкретной ситуацией. Резина сварилась, дала запах. Разбавил, через уголь, далее рект. Чтобы понимать развитие событий и понять на сколько углевание помогло, сделал сортировку.
Чтобы было понятно (если это конечно интересно понять) есть пост в теме в которой проблему описал. После него советы коллег.
Добавлено через 6мин.:
Типа "аристоновского"?Mihalich, 28 Марта 20, 13:17У меня квадрокуб. Два тена от чайника в форме кренделей. Соответственно две продолговатые прокладки из резины. Были.
Вырезал из листового силикона.
Системы углевания нет, есть кувшин. Через него прогоняю закосяченый продукт. Результат уже радует. Дальше рект.

Отв.32331 29 Марта 20, 23:13 (через 44 мин)
при моей конфигурацииa.gorbunov, 29 Марта 20, 22:13Да, колонка конечно г. Копи на тарелки или насадку. При малых скоростях отбора и правильном нагреве будешь получать чистое. А с мочалками хоть дуй, хоть не дуй.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

или насадкуKolew, 29 Марта 20, 23:13Насадку, типа СПН? В эту же царгу типа?
Добавлено через 2мин.:
будешь получать чистоеKolew, 29 Марта 20, 23:13Я вот тут не могу понять как ведут себя промежуточные. Хоть на рект колонне, хоть на какой. Подскажете где почитать?
Юр.
Новичек
Гомель
924 162

Отв.32333 30 Марта 20, 00:27 (через 35 мин)
Други!
Дистилляция мне ближе. Где посоветует почитать про выбор узла отбора - по пару ли по жидкости? Говорят, что по пару - это в основном для ректификации, для получения спирта 96,6. А вот для создания ароматного продукта вроде лучше отбор по жидкости. Так это? Автоматизировать отбор пока возможности нет...
Дистилляция мне ближе. Где посоветует почитать про выбор узла отбора - по пару ли по жидкости? Говорят, что по пару - это в основном для ректификации, для получения спирта 96,6. А вот для создания ароматного продукта вроде лучше отбор по жидкости. Так это? Автоматизировать отбор пока возможности нет...
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.32334 30 Марта 20, 00:47 (через 20 мин)
Говорят, что по пару - это в основном для ректификации, для получения спирта 96,6.Юр., 30 Марта 20, 00:27Наоборот...
Добавлено через 4мин.:
Автоматизировать отбор пока возможности нет...Юр., 30 Марта 20, 00:27Полноценная автоматизация со стабильным результатом может быть только на жидкостном отборе!
Добавлено через 7мин.:
Где посоветует почитать про выбор узла отбора - по пару ли по жидкости?Юр., 30 Марта 20, 00:27Если интересует паровой отбор, то лучше всего взять отрицательную клюшку... Это универсальный инструмент, который может работать как по пару, так и по жидкости.
P.S.Мало ли, может в дальнейшем возникнет желание заняться ректификацией! А при наличии отрицательной клюшки необходимость в покупке дополнительной приблуды отпадёт!
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253

Александр Самара, зачем затор кипятил? Турбо дрожжи можно сразу в раствор сыпать, даже лучше будет. Я раствор делаю почти =25°, связано это с тем, что при разбраживании дрожжи могут погреться до 30°. Как я понял, у тебя виномер. Плотность 18 очень хорошая.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.32336 30 Марта 20, 07:24
я отбираю со скоростью 50 мл/час, и периодически продуваю колону, примерно через 20 минут.Peskar, 29 Марта 20, 16:38не вижу смысла в этих 50мл/ч, просто периодикой тогда отбирай, и будешь видеть сколько слил- метод тот же открываешь отбор, пока внизу Т* не скакнула вверх
Добавлено через 3мин.:
А в короткой царге термометр не нужен,zyazya, 29 Марта 20, 19:08дожились, в царге фракции выстраиваются в "очередь", а в кубе азеотроп- в кубе не поменяется так, как поменяется в царге- это вредный совет.
Добавлено через 3мин.:
Я 2 раза прогоняю самогон через короткую колонну, без отбора головzyazya, 29 Марта 20, 20:04а Алексей каждую прогонку отбирал по 1-2% голов от объёма браги-на скорости перегона, и на последний финишный сс приходил безголовый ваще.
Добавлено через 14мин.:
Хотел бы я взглянуть как на дистилляторе возможно все головы отобрать покапельно. Это возможно наблюдать только первых несколько минут отбора. Далее, даже при "катастрофическом" снижении мощности нагрева, отбор будет струйнымKolew, 29 Марта 20, 21:32Сразу видно автор практик, ну я же знаю что ты ещё и много читаешь! Почему не раскрыл до конца тему: Отбирать покапельно на прямотоке Сизиф(мартышкин) труд. На РК в трубе насадка и присутствует ТМО, фракции выстраиваются в "очередь", вверху легокипящие- "головы" и т.д. при работе на себя мы концентрируем головы вверху в насадке или на верхней тарелке и покапельно их собираем. Причём сейчас беру 150мл/ч и разницы с 50мл не заметил. В прямотоке труба пустая и концентрироваться фракции негде, поэтому берут их со скоростью тела,но в большем объёме обычно 10-15% от АС или 50мл с 1кг сахара.
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.32337 30 Марта 20, 07:49 (через 25 мин)
на последний финишный сс приходил безголовый ваще.pivnaykus, 30 Марта 20, 07:24У меня другая задача - убрать невкусные головы и оставить вкусные.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.32338 30 Марта 20, 08:03 (через 15 мин)
и оставить вкусные.zyazya, 30 Марта 20, 07:49т.е. эфиры с фрукты!?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.32339 30 Марта 20, 08:15 (через 13 мин)
pivnaykus, и с зерна тоже.