Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3686)
Жора-Пермь
Студент
Пермь
13
Отв.32380 30 Марта 20, 16:39
АС-3 измерял? А, вообще, сколько ты ждал, что он покажет? Ноль?Alexx_Any, 30 Марта 20, 16:25
Измерял АС-3, по инструкции должно быть 1.5%
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.32381 30 Марта 20, 16:54, через 15 мин
У меня узел отбора установлен за холодильником. То есть царга - дефлегматор - холодильник - узел отбора.a.gorbunov, 30 Марта 20, 16:16Куб - царга - УО - холодильник.
Стандарт для УО по жидкости.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.32382 30 Марта 20, 17:27, через 34 мин
Чем меньше подаваемая мощность, тем меньше скорость параНу да , так можно доубавлять мощность до того , шо из 1,5 м высоты насадки работать буде половина , а то и меньше . Этот совет из секты Алкобрата . Ну да , каждому-своё .
чем ниже скорость, тем меньше высота ТТ
чем она ниже, тем больше ТТ
чем больше ТТ, тем лучше разделение..Sergnikow, 30 Марта 20, 14:16
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.32383 30 Марта 20, 17:30, через 3 мин
Стандарт для УО по жидкостиyridro, 30 Марта 20, 16:54Спасибо, Кэп!)))))
okun
пользователь
Тольятти
6.1K 2.2K
Отв.32384 30 Марта 20, 17:43, через 14 мин
Ну да , так можно доубавлять мощность до того , шо из 1,5 м высоты насадки работать буде половина , а то и меньше . makrak80, 30 Марта 20, 17:27
Если теплоизоляция слабая. При нормальной теплоизоляции насадочная колонна может работать от 5% своей захлёбной мощности. При этом количество ТТ будет максимальным (для пленки), а производительность наоборот...
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 599
Отв.32385 30 Марта 20, 17:44, через 1 мин
10-20 грамм сухих дрожжей на 100 литров сусла - это как понять? Но ведь Г/М разный бывает . У меня сырья 11 кил. и Г/М 1-4 и сколько класть дрожжей?Podvox, 30 Марта 20, 09:34Т.е. у тебя получилось около 50 литров сусла? Значит клади 5-10 грамм.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.32386 30 Марта 20, 17:46, через 3 мин
для пленкиokun, 30 Марта 20, 17:43а для насадки это не работает?
okun
пользователь
Тольятти
6.1K 2.2K
Отв.32387 30 Марта 20, 17:48, через 3 мин
для насадки это не работает?a.gorbunov, 30 Марта 20, 17:46
Насадочные колонны могут работать в пленочном режиме и в эмульгационном. Я имел в виду именно пленочный.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.7K 4.5K 2
Отв.32388 30 Марта 20, 18:06, через 18 мин
Была ситуация, в конце погона Т* внизу царги лезет вверх, хотя спирта ещё есть в кубе, убавил мощу Т* упала, но скорость по моему не снижал.pivnaykus, 30 Марта 20, 14:26неправильно ты бутерброд ешь... не трогай мощу от самого начала до конца. Регулируй отбором. Повысилась темпа, закрой отбор. Темпа установилась, открывай отбор, но поменьше. Просто у тебя уже ФЧ 4 не выдерживается, поэтому и лезет темпа вверх. Есть очень простое решение твоей проблеме. Клапан старт стоп устанавливаешь датчик вниз, а старт стоп вверху.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.32389 30 Марта 20, 19:04, через 58 мин
Насадочные колонны могут работать в пленочном режиме и в эмульгационномokun, 30 Марта 20, 17:48Можешь пояснить для тех, кто второй раз царгой пользуется? Ну честно, интересно, хочу понять. А то я вчера зачем-то продувал, сегодня зачем-то мощность снизил, ФЧ снизил, а разницы не заметил( только целый день свет и воду трачу)))
сообщение удалено
okun
пользователь
Тольятти
6.1K 2.2K
Отв.32390 30 Марта 20, 19:18, через 15 мин
a.gorbunov, мощность менять не нужно, и её нужно знать в "чистом виде". Если на индукционке выставил 2кВт, то это не обязывает её выдавать обещанное, может быть 1.5кВт, может и меньше. Потом у тебя украдет мощность не утепленные куб и царга, еще полкиловатта. А ты, думая что у тебя в аппарат влетает 2кВт установил отбор 2л/ч, и все дерьмо полетело в отбор.
Попробуй выставить на индукции 2кВт, работа на себя минут 20-30, отбор голов покапельно или периодикой 10% от АС, потом тело 1л/ч на старте с постепенным снижением отбора до 500мл/ч к 90°С в кубе. После 90°С кубовой остаток забери как хвосты.
Попробуй выставить на индукции 2кВт, работа на себя минут 20-30, отбор голов покапельно или периодикой 10% от АС, потом тело 1л/ч на старте с постепенным снижением отбора до 500мл/ч к 90°С в кубе. После 90°С кубовой остаток забери как хвосты.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.32391 30 Марта 20, 19:33, через 16 мин
по инструкцииЖора-Пермь, 30 Марта 20, 16:39Я, конечно, не профи пивовар, но подумай, плотность 1,5, т.е почти вода,это же не сахарная брага? Пиво должно иметь конечную плотность, т.е. вкус и аромат. Я варил пиво из солода, бельгийского, курского, во всех случаях КП была 3,5-4%. НП=12-13% Начальная сколько была у тебя? Измерял?
Я бы карбонизировал.
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 246
Отв.32392 30 Марта 20, 22:03
если будешь перегонять нечто ароматное, с надеждой получить ароматное, то с УО по пару ничего не выйдет.Юр., 30 Марта 20, 14:47Ну так и есть. Лично у меня не получалось, только НДРФ.
Жора-Пермь
Студент
Пермь
13
Отв.32393 31 Марта 20, 10:35
Начальная сколько была у тебя?Alexx_Any, 30 Марта 20, 19:33
Начальная была 13
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.32394 31 Марта 20, 13:04
Жора-Пермь Если НП была 13% то кп меньше 3,5%-4% никогда не будет , тупо выжди уровня на каком она встанет колом и два дня не меняется (дней 10-14 от момента постановки ) и на карбон . А вообще если хочешь в личку почту скинь , я через недельку тебе книжек по пивоваренью скину
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.32395 31 Марта 20, 14:36
andrusha61, букинист ты наш дорогой!!!
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.32396 31 Марта 20, 14:48, через 13 мин
SGUN, Андрюша - очень даже молодец. Т.к. ученье - свет, а неучёных - тьма.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.32397 31 Марта 20, 14:51, через 4 мин
Nick_KRD, да я же в самых лучших чувствах!!!
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.32398 31 Марта 20, 15:36, через 45 мин
Ну конечно узел отбора ДО дефа. Я просто где-то слышал, что если будешь перегонять нечто ароматное, с надеждой получить ароматное, то с УО по пару ничего не выйдет..Юр., 30 Марта 20, 14:47Тоже переживал, но все получилось и я доволен более чем! Все решает чем набита царга.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.32399 31 Марта 20, 15:50, через 15 мин
SGUN. Ученье - свет ! А неученье - вставай чуть свет и на работу ...