Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1619 1620 1621 1622 1623 1624 1625 ... 3222 1622
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3702)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.32420  01 Апр. 20, 15:05
a.gorbunov, я в кегу вкручивал нипель. горловина родная.(для второго перегона на2").проволоку через горловину в отверстие для ниппеля продел. на проволоку гайку, игвоздь поперёк, что бы гайка не слетела, подтянул гайку на проволоке к отверстие нипель (тоже надетый на проволоку) снаружи к отверстию подвёл. резьбу поймал, затянул. получилось с первого раза
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.32421  01 Апр. 20, 15:36 (через 31 мин)
Бак будет до 37 литров, или все-таки лучше взять колонну 1,5 дюйма под индукционную плиту 2 киловатта?koko, 01 Апр. 20, 12:32
Берешь куб с отверстием под ТЭН и заглушку.Работаешь с индукционкой на 2 квт, iplate YZ-T24,куб 27у меня,минут 40-50 разгоняет,квт реальные,потом тэн докупишь если захочешь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.32422  01 Апр. 20, 15:41 (через 6 мин)
А почему нельзя лить крепкую навалку при ТЭНе? Полыхнёт?DeadCanDance, 01 Апр. 20, 13:07
а как 2й рект делают,что-то ни у кого 96% от тэна не полыхает
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 6мин.:

Можете что посоветовать?a.gorbunov, 01 Апр. 20, 13:40
если аргонщика рядом нет, можешь датчик примотать изолентой к царге , царгу в утеплитель вместе с примотанным датчиком
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.3K 2
Отв.32423  01 Апр. 20, 16:03 (через 22 мин)
это таки денежка вопервых и исчо одна кастрюлька вовторых.zyazya, 01 Апр. 20, 14:21
1. Это дешевле индукции на 3.5кВт, при этом регулировка мощности с малым шагом (у меня от 10 до 30вт) и её стабилизация до 80% от максимальной мощности.
2. Кастрюлька №2 вставляется в кастрюльку №1

Бонусом идут еще несколько интересных функций.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.32424  01 Апр. 20, 16:37 (через 34 мин)
на проволоку гайку, игвоздь поперёкgxtkjdjl, 01 Апр. 20, 15:05
очень понравилось. буду так пробовать

а на каком расстоянии от низа царги врезать?
слышал: 1/3 от от общей длины, 4-5 диаметров царги, AlexeyT на видео говорит 15-20см от начала насадки.

если царга 2" 500мм, я врежу ниппель на 23см от низа царги, 3см займет пыж, останется 20.
если что, смогу уменьшить расстояние, продвинув пыж выше.
так нормально будет?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32425  01 Апр. 20, 17:19 (через 42 мин)
a.gorbunov, с короткой царгой, да на РПН нет смысла мерить температуру в царге. Достаточно температуры в кубе.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.32426  01 Апр. 20, 17:23 (через 5 мин)
с короткой царгой, да на РПНzyazya, 01 Апр. 20, 17:19
не, я понимаю) я куплю СПН, попробую что получится на короткой царге. Потом куплю еще 500мм. Поэтому я бы хотел термометр так установить, чтобы для двух вариантов он подходил - 500мм и 1000мм.
ASA007 Специалист Воронеж 195 20
Отв.32427  01 Апр. 20, 17:47 (через 24 мин)
Достаточно температуры в кубе.zyazya, 01 Апр. 20, 17:19
а нет ли расчета начало выхода хвостов от температуры и крепости навалки?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32428  01 Апр. 20, 18:10 (через 24 мин)
расчета начало выхода хвостов от температуры и крепости навалки?ASA007, 01 Апр. 20, 17:47
alexeyT прошлым летом размещал расчёты.
По ним получается для колонны в 5 - 8 ТТ промежуточные как хвосты начинают проходить с 80С в кубе независимо от крепости навалки.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.32429  01 Апр. 20, 18:20 (через 10 мин)
промежуточные как хвосты начинают проходить с 80С в кубе независимо от крепости навалки.zyazya, 01 Апр. 20, 18:10
может я чего-то не понимаю , если не трудно , поясни мне , как могут при 80*С в кубе хвосты проходить в отбор , если к примеру только навалка в 40% закипит в кубе при 83,8*С ?
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.32430  01 Апр. 20, 18:32 (через 12 мин)
makrak80, так 5-8 тарелок, почти прямоток же. На 50тт будут масляниться в кубе, как миленькие.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32431  01 Апр. 20, 18:41 (через 10 мин)
навалка в 40% закипит в кубе при 83,8*С ?makrak80, 01 Апр. 20, 18:20
Так наливай в куб 94%. Закипит при 78,4С.
На 50тт будут масляниться в кубе, как миленькие.андрей1981кгту, 01 Апр. 20, 18:32

Это уже длинная колонна. Если в кубе 20 л - да. А если 100 - вопрос.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.32432  01 Апр. 20, 19:02 (через 21 мин)
Так наливай в куб 94%. Закипит при 78,4С.zyazya, 01 Апр. 20, 18:41
ты не сваливай от ответа . По твоему утверждению крепость навалки не при чём .
начинают проходить с 80С в кубе независимо от крепости навалки.zyazya, 01 Апр. 20, 18:10
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32433  01 Апр. 20, 19:07 (через 5 мин)
крепость навалки не при чёмmakrak80, 01 Апр. 20, 19:02
- налил 40%, так промежуточные почти сразу проходят в отбор.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.32434  01 Апр. 20, 19:13 (через 7 мин)
zyazya, ничего личного , просто я тебя не понимаю от слова совсем , как может вообще идти что-то в отбор при 80*С в кубе , если как ты сказал навалка 40% , да она только закипит(начнёт выдавать пар), при 83,8*С в кубе ?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.32435  01 Апр. 20, 19:16 (через 3 мин)
налил 40%, так промежуточные почти сразу проходят в отборzyazya, 01 Апр. 20, 19:07
а у меня сырец кукурузный 30+% ас.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32436  01 Апр. 20, 19:21 (через 5 мин)
навалка 40% , да она только закипит(начнёт выдавать пар), при 83,8*С в кубе ?makrak80, 01 Апр. 20, 19:13
у меня сырец кукурузный 30+% ас.gxtkjdjl, 01 Апр. 20, 19:16
Значит, то что вы (с маленькой буквы) отогнали - сырец для дальнейшей перегонки.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.8K 2K
Отв.32437  01 Апр. 20, 19:42 (через 22 мин)
сырец для дальнейшей перегонкиzyazya, 01 Апр. 20, 19:21
понятно что для перегонки не так же его пить!!!
Pilgrim Специалист Орел 129 14
Отв.32438  01 Апр. 20, 19:43 (через 1 мин)
Парни,засыпал в метровую царгу спн,полностью заполнить не хватило 5 см. Где лучше оставить пустое пространство,вверху или внизу?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32439  01 Апр. 20, 19:44 (через 2 мин)
внизуPilgrim, 01 Апр. 20, 19:43