Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3722)
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.32480 02 Апр. 20, 14:49
lamo62, изучайТЕ матчасть, коллега
есть аппараты, есть методы перегона на разных аппаратах
а нахрапом .... даже не знаю чего сделать можно... ну если чтоньть сломать
Добавлено через 2мин.:
все есть на форуме
не надо засирать скорую помощь насморком и геморроем
почитайТЕ верхний пост, закрепленный
есть аппараты, есть методы перегона на разных аппаратах
а нахрапом .... даже не знаю чего сделать можно... ну если чтоньть сломать
Добавлено через 2мин.:
все есть на форуме
не надо засирать скорую помощь насморком и геморроем
почитайТЕ верхний пост, закрепленный
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 246
Отв.32481 02 Апр. 20, 15:00, через 12 мин
Тогда объясните.Когда начинал, такая же херь в голове была.
Тогда я наверно не понимаю. И объяснить нормально ни кто не хочет, неужели трудно написать.
1) Почему 95% пить вообще плохо, а 96,6 бальзам? Я понимаю что там примеси. Их там столько много что можно отравиться? Я не стебусь! Соглашусь что лучше, но велика ли разница простому самогонщику?
2) Т.е. аппарат в режиме колонны с одной царгой, равен алюминиевому бидону на костре? Тоже не стебусь, я хочу понять!
3) Тогда как производить дистиллят? У меня теперь складывается впечатление что все дистилляты яд. Почему нет, почему приятнее пить кальвадос чем разведенный спирт? Во всяком случае мне приятнее.
4) Почему практически все крепкие напитки являются дистиллятами? И насколько я знаю ни кто не выжимает из яблочного сидра 96,6, и так по всем остальным напиткам.lamo62, 02 Апр. 20, 14:45
Коллега SGUN прав,
изучайте матчастьSGUN, 02 Апр. 20, 14:49Тоже хотел, чтобы мне на пальцах все объяснили, ан нет, пришлось читать, читать, пробовать, читать, корректировать пробовать и т.д. А потом как то само в голове начало устаканиваться....
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.32482 02 Апр. 20, 15:08, через 9 мин
Ок, читаю, вопросов больше пока не имею.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.32483 02 Апр. 20, 15:14, через 7 мин
lamo62, Коротенько , на айпаде неудобно , 96.6 ещё не значит что ты получил чистый спирт , в отгоне могут быть как головы , промежуточные и хвостовые , все решает аппаратура и технология . Высота колонны ( количество ТТ ) в помощь Польский буфер , царга пастеризации , УНО И так далее
А иначе в твоём 96,6 будет тоже гавно что и в 95
Но это мы говорим спирте который ты дома не получишь на твоём оборудовании а дистиллят и не требуется очищать до абсолютного спирта , если ты все примеси из него выдерешь не будет у тебя кальвадоса , виски ... нужен какой то баланс . Опять же если ты собрался лакать из под аппарата дистиллят должен быть чище , если в бочке настаиваешь , то немножко голов и хвостиков надо ... Есть много методик как это сделать —отгабриэлить , по Габриэль , можно что нибудь свое
А иначе в твоём 96,6 будет тоже гавно что и в 95
Но это мы говорим спирте который ты дома не получишь на твоём оборудовании а дистиллят и не требуется очищать до абсолютного спирта , если ты все примеси из него выдерешь не будет у тебя кальвадоса , виски ... нужен какой то баланс . Опять же если ты собрался лакать из под аппарата дистиллят должен быть чище , если в бочке настаиваешь , то немножко голов и хвостиков надо ... Есть много методик как это сделать —отгабриэлить , по Габриэль , можно что нибудь свое
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.32484 02 Апр. 20, 15:15, через 1 мин
lamo62, https://forum.homedistiller.ru выбирай и изучай.
Спирт у нас Альфа по Госту 96,3%- это во первых. Когда сделаешь двойной рект(по уму), отправь на ГХ.(Здесь помогут с этим [Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Страница 63])
Дистиллят у нас, ИМХО до 90%(зерно/фрукты)
С 90% до 96%, НДРФ-недоректификат, термин ввёл Игорь223-читай хозяин этого форума и Магаза https://samogon-i-vodka.ru/
Так, что ты сначала определись, что хочешь получить Спирт, дистиллят или первак. Потом выбирай по первой ссылке тему и читай, делай, задавай вопросы. Когда определишься что хочешь получить, ты уже поймёшь(почитавши определённую тему) какое железо тебе необходимо.
Дальше больше.
Спирт у нас Альфа по Госту 96,3%- это во первых. Когда сделаешь двойной рект(по уму), отправь на ГХ.(Здесь помогут с этим [Результаты лабораторных исследований Спирта домашнего производства. Страница 63])
Дистиллят у нас, ИМХО до 90%(зерно/фрукты)
С 90% до 96%, НДРФ-недоректификат, термин ввёл Игорь223-читай хозяин этого форума и Магаза https://samogon-i-vodka.ru/
Так, что ты сначала определись, что хочешь получить Спирт, дистиллят или первак. Потом выбирай по первой ссылке тему и читай, делай, задавай вопросы. Когда определишься что хочешь получить, ты уже поймёшь(почитавши определённую тему) какое железо тебе необходимо.
Дальше больше.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
Отв.32485 02 Апр. 20, 15:17, через 2 мин
1)lamo62, 02 Апр. 20, 14:4596.6 хорошо, когда ты получаешь его с колонны, в которой больше 170см насадочной части СПН 3х3 при 2 дюймах диаметра не быстрее полтора литров в час по телу. В таком случае, при отбору по жидкости можно говорить о разделяющей способности и чистоте продукта. но чистый нравиться не всем. делать его из зерна пробовали не многие и считается что сыреё в конечном продукте не различимо. я пробовал пшеничную муку и сахар - разница становиться явно отличима только при сравнении. но для меня четко есть, поэтому я для себя выбрал сырьем пшеничную мумку. по ХОС.
2)lamo62, 02 Апр. 20, 14:45аппарат "в режиме колонны" с одной царгой дает достаточное для моего понятия чистого продукта разделение только при большой навалке (крепости сырца в кубе). практика показывает, что после 92 (а кто-то говорит после 90) градусов в кубе лезут промежуточные, при 95 они уже все в отборе и хвосты на подходе. если перестать отбирать при 91 градусе, будет "ни че так", но потери по спирту будут Очень ощутимые. до половины. Алюминиевый бидон на костре плох только тем, что фляга быстро прогорает). При правильном обращении с оборудованием и соблюдении технологии может даже и лучше. вот тебе тема [Четыре перегонки или методика Габриэля для тупых]
3)lamo62, 02 Апр. 20, 14:45этанол это в принципе яд.
4)lamo62, 02 Апр. 20, 14:45потому, что дистиллятам тысячи лет, а технологию ректификации спирта придумали меньше 200-т лет назад, а использовать для получения пищевого этанола стали и того позднее..
Совершенству нет предела.
Все написанное мной является баяном, моим мнением и много раз перетерто... и не только в этой ветке.
Для получения дистиллятов не нужна колонна, она обдирает. Разве что колпачковая. но это, как говорится, совершенно другая история...
Для получения спирта с приемлемым выходом твоя колонна коротковата, надо еще 2 црги по 50 с СПН минимум.
Очень много "чудо аппаратов" продаваемых на рынке как "готовые решения" с моей точки зрения просто развод.
ИМХО
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.32486 02 Апр. 20, 15:20, через 4 мин
Да я пытался донести, что мне не нужен спирт, я делаю дистиллят, может подпись в профиле поставить... не знаю... Но меня упорно склоняют к спирту, я уж сейчас посмотрел в том ли разделе вопросы задаю, думал может по ошибке в ректификацию попал. Нет не ошибся. Сейчас ищу еще раз дистилляцию, не ректификацию. Т.к. работать в основном буду с яблочным сырьем и зерном.
Спасибо за ответы!
Спасибо за ответы!
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.32487 02 Апр. 20, 15:24, через 5 мин
lamo62, так и учись, а не бычись...
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.32488 02 Апр. 20, 15:29, через 5 мин
krolikitscool, Чудо аппаратов , которые блестят и продаваны убеждают что только на ихнем “ чуде « ты 100% спирт с браги получишь
На сколько я помню 150 лет ректификации !
LAMO62 а спирт то и нужен только для настоек , а в белую зерновой дистиллят , твоя колонна пойдёт , только технологию подпилить и дистиллят после перегонки отуглевать
SGUN и здесь не удержался и камушек запустил , что за человек ...
На сколько я помню 150 лет ректификации !
LAMO62 а спирт то и нужен только для настоек , а в белую зерновой дистиллят , твоя колонна пойдёт , только технологию подпилить и дистиллят после перегонки отуглевать
SGUN и здесь не удержался и камушек запустил , что за человек ...
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.32489 02 Апр. 20, 15:31, через 3 мин
углевать не советую
нахрена лишние альдегиды???
нахрена лишние альдегиды???
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.32490 02 Апр. 20, 15:33, через 2 мин
SGUN, Технология Водки предусматривает углевание , да и продукт мягче
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.32491 02 Апр. 20, 15:34, через 2 мин
вроде как про дист спич идет????
Добавлено через 2мин.:
и это, водочникам на съездах ишшо расскажи, может поверят...
Добавлено через 1мин.:
хавэшники точно закошмарят
Добавлено через 2мин.:
и это, водочникам на съездах ишшо расскажи, может поверят...
Добавлено через 1мин.:
хавэшники точно закошмарят
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.32492 02 Апр. 20, 16:19, через 45 мин
а в белую зерновой дистиллят , твоя колонна пойдётandrusha61, 02 Апр. 20, 15:29у него 500мм с спн 3,5х3,5 ни туда- ни сюда, для питья в белую на зерне фруктах надо выходить на 92-94%. Обычно либо крупную насадку 6х6, либо рпн используют на коротышах для получения 92-94% в белую.
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 599
Отв.32493 02 Апр. 20, 16:20, через 2 мин
Сейчас ищу еще раз дистилляцию, не ректификацию. Т.к. работать в основном буду с яблочным сырьем и зерном.lamo62, 02 Апр. 20, 15:20
Вот ветка по яблочному самогону
[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]
По зерновому - из того, что делал и понравилось
[Дикий Сэм]
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.32494 02 Апр. 20, 17:05, через 46 мин
SGUN,
Я понимаю что ты читать не любишь а та из этой статейки бы узнал надо или нет водку фильтровать
https://www.agroprodmash-expo.ru/...odki-na-zavode/
. вроде как про дист спич идет????Ну если ты думаешь что я не знаю что такое водка , то ошибаешься , я с сектантом Гришей уже зарубался , согласно ГОСТ в водку идёт только спирт ректификат , я же написал про фильтр как способ умягчить дистиллят
и это, водочникам на съездах ишшо расскажи, может поверятНу если у вас сельские самогонщики собираются то им только как самокрутку скрутить да девку в стог утащить обсуждать чтоб
. хавэшники точно закошмарятне закошмарили
Я понимаю что ты читать не любишь а та из этой статейки бы узнал надо или нет водку фильтровать
https://www.agroprodmash-expo.ru/...odki-na-zavode/
сообщения удалены (7)
KINNJA
Доктор наук
Воронеж
678 104
Отв.32495 02 Апр. 20, 18:30
Тогда объяснитеlamo62, 02 Апр. 20, 14:45тебе придется прочитать херову тучу всего, чтобы плескаться как рыба в воде, и понимать о чем речь во многих темах этого форума) Если упростить, то представь, что насадка это грубо говоря фильтр, от параметров которого и скорости фильтрации (ну и еще кое какиех деталей, типа места стояния термодатчика и тд) зависит программируемость того что ты хочешь получить. Колонна это не = спирт. Крепость это весьма косвенный чистоты, которым можно только понтануться по сути.
Лично у меня весьма теплые воспоминания были о работе с медной царгой 45 см высотой 1,5 дюйма диаметра с насадкой СПН 4 медной( кстати которую паял Серега SGUN). Отбирал руками, отступил от захлеба колонны процентов 20 мощности. Отбирал до 90 градусов в кубе, тк коротыш без доп девайсов не удержит мерзость в кубе свыше этой температуры. Получалась крепость что то типа95 градусов, запаха как такогового не было. Но спустя месяц отдыха в стекле дист полученный таким образом заиграл новыми красками и ароматами, и мне очень все нравилось, не нравилась только скорость. Теперь став обладателем диаметра выхода с куба 2,5 дюйма подыскиваю оптимальные параметры новой царги, чтобы и рыбку съесть, ну ты понял))))))) Люди вот советуют метр царги 2,5 дюйма с спн восьмеркой под ХОС. Может модульную слеплю из двух царг, для фруктов и зерна по отдельности. В поиске вообщем)
сообщения удалены (2)
YeVGeniy
Специалист
Таганрог
108 41
Отв.32496 02 Апр. 20, 19:25, через 55 мин
Гоню на ТЭНе 96+% практически досуха. Подсказкаokun, 01 Апр. 20, 13:48Тоже сначала думал так вкладыш использовать, но тогда не влезает ЦП. Хотя на крепой навалке может она и не сильно нужна.
сообщение удалено
Краевед
Специалист
Рязань
170 72
Отв.32497 02 Апр. 20, 20:17, через 53 мин
Ок, читаю, вопросов больше пока не имею.lamo62, 02 Апр. 20, 15:08Правильным путем пойдешь, земляк. Смотри обучающее видео, читай темы на форуме, да не по разу. И каждый раз будешь находить новые ответы на свои вопросы, многие из которых сейчас кажутся тебе важными. Год назад купил первый комплект у Шульмана, перегнал уже тонну браги, до ректификации пока не добрался, но вопросов и по дистилляции пока хватает, не все уяснил. И не обижайся на профи, отвечать на вопросы, типа, сколько будет 2х2 они не будут, так на всех серьезных форумах. Удачи и здоровья!
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.32498 02 Апр. 20, 20:34, через 17 мин
И не обижайся на профи, отвечать на вопросы, типа, сколько будет 2х2 они не будут, так на всех серьезных форумах. Удачи и здоровья!Краевед, 02 Апр. 20, 20:17Привет!
Просто я думал это раздел дистилляция/вопросы самогонщиков/помощь начинающим самогонщикам. Но наверно нет. Поэтому ищу для своих вопросов другую базу. Почитаю еще немного... спасибо за совет.
Краевед
Специалист
Рязань
170 72
Отв.32499 02 Апр. 20, 20:39, через 6 мин
Почитаю еще немного...lamo62, 02 Апр. 20, 20:34
тебе придется прочитать херову тучу всего, чтобы плескаться как рыба в воде, и понимать о чем речь во многих темах этого форумаKINNJA, 02 Апр. 20, 18:30Удачи!