Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1622 1623 1624 1625 1626 1627 1628 ... 3222 1625
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3735)
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32480  02 Апр. 20, 15:31
углевать не советую
нахрена лишние альдегиды???
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.32481  02 Апр. 20, 15:33 (через 2 мин)
SGUN, Технология Водки предусматривает углевание , да и продукт мягче
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32482  02 Апр. 20, 15:34 (через 2 мин)
вроде как про дист спич идет????

Добавлено через 2мин.:

и это, водочникам на съездах ишшо расскажи, может поверят...

Добавлено через 1мин.:

хавэшники точно закошмарят
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.32483  02 Апр. 20, 16:19 (через 45 мин)
а в белую зерновой дистиллят , твоя колонна пойдётandrusha61, 02 Апр. 20, 15:29
у него 500мм с спн 3,5х3,5 ни туда- ни сюда, для питья в белую на зерне фруктах надо выходить на 92-94%. Обычно либо крупную насадку 6х6, либо рпн используют на коротышах для получения 92-94% в белую.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 675 1
Отв.32484  02 Апр. 20, 16:20 (через 2 мин)
Сейчас ищу еще раз дистилляцию, не ректификацию. Т.к. работать в основном буду с яблочным сырьем и зерном.lamo62, 02 Апр. 20, 15:20

Вот ветка по яблочному самогону

[Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.]

По зерновому - из того, что делал и понравилось

[Дикий Сэм]
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.32485  02 Апр. 20, 17:05 (через 46 мин)
SGUN,
. вроде как про дист спич идет????
Ну если ты думаешь что я не знаю что такое водка , то ошибаешься , я с сектантом Гришей уже зарубался , согласно ГОСТ в водку идёт только спирт ректификат , я же написал про фильтр как способ умягчить дистиллят
и это, водочникам на съездах ишшо расскажи, может поверят
Ну если у вас сельские самогонщики собираются то им только как самокрутку скрутить да девку в стог утащить обсуждать чтоб
. хавэшники точно закошмарят
не закошмарили
Я понимаю что ты читать не любишь а та из этой статейки бы узнал надо или нет водку фильтровать
https://www.agroprodmash-expo.ru/...odki-na-zavode/
сообщения удалены (7)
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.32486  02 Апр. 20, 18:30
Тогда объяснитеlamo62, 02 Апр. 20, 14:45
тебе придется прочитать херову тучу всего, чтобы плескаться как рыба в воде, и понимать о чем речь во многих темах этого форума) Если упростить, то представь, что насадка это грубо говоря фильтр, от параметров которого и скорости фильтрации (ну и еще кое какиех деталей, типа места стояния термодатчика и тд) зависит программируемость того что ты хочешь получить. Колонна это не = спирт. Крепость это весьма косвенный чистоты, которым можно только понтануться по сути.
Лично у меня весьма теплые воспоминания были о работе с медной царгой 45 см высотой 1,5 дюйма диаметра с насадкой СПН 4 медной( кстати которую паял Серега SGUN). Отбирал руками, отступил от захлеба колонны процентов 20 мощности. Отбирал до 90 градусов в кубе, тк коротыш без доп девайсов не удержит мерзость в кубе свыше этой температуры. Получалась крепость что то типа95 градусов, запаха как такогового не было. Но спустя месяц отдыха в стекле дист полученный таким образом заиграл новыми красками и ароматами, и мне очень все нравилось, не нравилась только скорость. Теперь став обладателем диаметра выхода с куба 2,5 дюйма подыскиваю оптимальные параметры новой царги, чтобы и рыбку съесть, ну ты понял))))))) Люди вот советуют метр царги 2,5 дюйма с спн восьмеркой под ХОС. Может модульную слеплю из двух царг, для фруктов и зерна по отдельности. В поиске вообщем)
сообщения удалены (2)
YeVGeniy Специалист Таганрог 108 41
Отв.32487  02 Апр. 20, 19:25 (через 55 мин)
Гоню на ТЭНе 96+% практически досуха. Подсказкаokun, 01 Апр. 20, 13:48
Тоже сначала думал так вкладыш использовать, но тогда не влезает ЦП. Хотя на крепой навалке может она и не сильно нужна.
сообщение удалено
Краевед Специалист Рязань 170 72
Отв.32488  02 Апр. 20, 20:17 (через 53 мин)
Ок, читаю, вопросов больше пока не имею.lamo62, 02 Апр. 20, 15:08
Правильным путем пойдешь, земляк. Смотри обучающее видео, читай темы на форуме, да не по разу. И каждый раз будешь находить новые ответы на свои вопросы, многие из которых сейчас кажутся тебе важными. Год назад купил первый комплект у Шульмана, перегнал уже тонну браги, до ректификации пока не добрался, но вопросов и по дистилляции пока хватает, не все уяснил. И не обижайся на профи, отвечать на вопросы, типа, сколько будет 2х2 они не будут, так на всех серьезных форумах. Удачи и здоровья!
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.32489  02 Апр. 20, 20:34 (через 17 мин)
И не обижайся на профи, отвечать на вопросы, типа, сколько будет 2х2 они не будут, так на всех серьезных форумах. Удачи и здоровья!Краевед, 02 Апр. 20, 20:17
Привет!
Просто я думал это раздел дистилляция/вопросы самогонщиков/помощь начинающим самогонщикам. Но наверно нет. Поэтому ищу для своих вопросов другую базу. Почитаю еще немного... спасибо за совет.
Краевед Специалист Рязань 170 72
Отв.32490  02 Апр. 20, 20:39 (через 6 мин)
Почитаю еще немного...lamo62, 02 Апр. 20, 20:34
тебе придется прочитать херову тучу всего, чтобы плескаться как рыба в воде, и понимать о чем речь во многих темах этого форумаKINNJA, 02 Апр. 20, 18:30
Удачи!
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.32491  02 Апр. 20, 20:40 (через 2 мин)
lamo62, Дружище , я понимаю что читать долго ( но необходимо ) ты напиши с чем ты собрался работать ( зерно , мука ,крупа , яблоки , вишневые косточки И так далее) и что хочешь получить , сразу алкать , в бочку , ещё раз выложи фото своей чудо- машины с параметрами ( а то стараниями «некоторых « уже замыслилось и мы попробуем тебе дать шпаргалку
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.32492  02 Апр. 20, 20:45 (через 5 мин)
lamo62, Дружище , я понимаю что читать долго ( но необходимо ) ты напиши с чем ты собрался работать ( зерно , мука ,крупа , яблоки , вишневые косточки И так далее) и что хочешь получить , сразу алкать , в бочку , ещё раз выложи фото своей чудо- машины с параметрами ( а то стараниями «некоторых « уже замыслилось и мы попробуем тебе дать шпаргалкуandrusha61, 02 Апр. 20, 20:40
люкстул 7 у меня аппарат.
Делать собираюсь зерновой самогон, сделал пока только бурбон на кодзи, понравился. Хочу попробовать рис и ячмень, летом яблоки и виноград. Спирт не нужен ни какой.
По своим вопросам наверно мне надо конкретно в темы про зерновой самогон. Все что хотел узнать здесь, это как получить самогон лучше чем на сухопарнике из сахарного сырья.
сообщение удалено
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.32493  02 Апр. 20, 21:06 (через 22 мин)
Считаю не корректно посылать читать форум вопрошающих , я думаю что новички и так читают , сам таким был . Зачем тогда форум ? Да он умрёт без вопросов ! Кого поучать будете ?
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.32494  03 Апр. 20, 08:54
makrak80, поучать не самая важная функция форума, самообразование и общение не менее важная сторона .
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32495  03 Апр. 20, 09:01 (через 7 мин)
makrak80, все это было уже неоднократно
типа мне читать некогда, это же помощь новичкам, все прям щас и тут же

а старички, дебилы, у них времени дофига и пусть себе читают... а потом все прям и тут же мне, любимому Улыбающийся
что, разве не так? с периодичностью 3-4 раза в год???
а начинаешь носом в букварь тыкать - сразу "свобода попугаям"!!! и нарушение прав личности
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.32496  03 Апр. 20, 09:10 (через 9 мин)
SGUN, ну здесь же насильно не заставляют отвечать на вопросы , не хочешь , или нету чего сказать - проходим мимо .А если не трудно - отвечаем . Или всё равно не так ?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.32497  03 Апр. 20, 09:13 (через 3 мин)
makrak80, да все так, только вопрошающий все уже знает, у него 2 мнения, свое и неправильное... все равно не так?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.32498  03 Апр. 20, 10:42
Считаю не корректно посылать читать форум вопрошающихmakrak80, 02 Апр. 20, 21:06
Николай, в данном случаеlamo62, я дал конкретные ссылки-всего не объяснишь, пусть сначала сам определится
со своей "дорОгой"
сообщение удалено
n0izy Бакалавр Мытищи 69 4
Отв.32499  03 Апр. 20, 13:37
Товарищи, всем ДВС. Стал болеть по утрам от своего продукта после перехода на СПН. Раньше работал с 90 см насадкой РПН и дефлегматором, получал продукт около 95 градусов крепости, делал настойки, все было ок, мог выпить 0,5, а на утро вставал будто и не пил, был только легкий сушняк, перегара 0. Перешел на СПН, высота насадки 120 см, дефлегматор димрота клюшка с отбором по жидкости. Подаваемая мощность 1200 вт, на 1400 ловлю захлеб и снижаю мощность. Головы отбираю всегда чуть больше расчетного количества, тело отбираю со скоростью 900 мл/час, когда отбираю 2/3 тела, снижаю до 600-700 мл/час, крепость продукта на выходе 96,6 градусов. Делаю также настойки, вот вчера выпил 300 грамм, а утром выхлоп перегара из рта и голова болит. Это уже не первый раз у меня такое. В чем может быть причина? При работе с РПН все было отлично, уж не знаю на что грешить...

Последний раз гнал, и когда в кубе температура пришла к отметке 91 градус, в колонне пошел захлеб, снизил до 1000 вт мощность - захлеб. Это странно, такого никогда не было у меня ранее