Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1624 1625 1626 1627 1628 1629 1630 ... 3069 1627
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3736)
n0izy Бакалавр Мытищи 69 4
Отв.32520  03 Апр. 20, 14:34
Ты только не части , печень не вынесетandrusha61, 03 Апр. 20, 14:30
Разумеется
okun пользователь Тольятти 6.1K 2.2K
Отв.32521  03 Апр. 20, 14:45, через 12 мин
В каком смысле дерьмеца прилетит?n0izy, 03 Апр. 20, 14:33
В смысле уменьшится степень очистки.
что я получу то что мне нужно (НДРФ), чтобы не болеть по утрам ?n0izy, 03 Апр. 20, 14:33
А это только опытным путем определяется, у всех организмы разные. Мне так наоборот-- чем чище тем лучше.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 6.9K
Отв.32522  03 Апр. 20, 14:53, через 8 мин
На зерновых (кодзи) ароматика ближе к хвостам, в то время как на фруктовых наоборот ближе к головамUNGIN, 03 Апр. 20, 14:31
Вот откуда это берётся, это аксиома уже? Красиво звучит, легко запоминается?
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.32523  03 Апр. 20, 14:54, через 1 мин
lamo62, Я тебе в личку мое видение скинул , если есть вопросы , отвечу
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.32524  03 Апр. 20, 14:54, через 1 мин
когда ты отогнал ректификат, в кубе остаётся жидкость, называется лютер. Запах оправдывает названиеzyazya, 03 Апр. 20, 14:29
когда отгабриэливаешь, я бы назвал это даже хуже... только в отборе остается исходник... а гуано - как там? в лютере...
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32525  03 Апр. 20, 15:14, через 21 мин
Я вот присобрал сивушки, буду экспериментировать.
Изображение.jpg
Изображение. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.32526  03 Апр. 20, 15:40, через 26 мин
zyazya, только на улицу не надо..... чессслово....
не смейте отравлять окружающую среду!!!!!!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.32527  03 Апр. 20, 15:49, через 9 мин
рисобрал сивушки,zyazya, 03 Апр. 20, 15:14
Я тоже, но экспериментировать не буду. Всё в подарок на рект.
"Не как воняить, как глаза режить" -)))
На улицу сейчас это гуано самое время -)))
IMG_20200402_204827.jpg
IMG_20200402_204827.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20200403_154100.jpg
IMG_20200403_154100.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20200403_154112.jpg
IMG_20200403_154112.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32528  03 Апр. 20, 16:01, через 13 мин
SGUN, когда холодное и сплошная плёнка сивушного масла - запах даже не лишён приятности. Взял пробу шприцом изпод плёнки - вот там вонища.
Это кубовый остаток, там 3% спирта, чё там ректить...
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.32529  03 Апр. 20, 16:20, через 19 мин
zyazya, може быть, нюхать не хочу, глаза слезятся Грустный ...
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 446
Отв.32530  03 Апр. 20, 19:45
Daniil, Вот-вот, перегонял изабельные головы соседу, лютер Очень приятно штырил виноградом, набрал колбу, нюхали с соседом, хоть чачу разводи.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.32531  03 Апр. 20, 20:15, через 30 мин
n0izy, скорость отбора влияет на %
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.32532  03 Апр. 20, 20:22, через 8 мин
lamo62, Я тебе в личку мое видение скинул , если есть вопросы , отвечуandrusha61, 03 Апр. 20, 14:54
Да, привет, видел. Чуть позже отвечу, на работу шеф вызвал, времени мало совсем стало. Спасибо огромное!!!
n0izy Бакалавр Мытищи 69 4
Отв.32533  04 Апр. 20, 00:58
Товарищи, всем ДВС. Стал болеть по утрам от своего продукта после перехода на СПН. Раньше работал с 90 см насадкой РПН и дефлегматором, получал продукт около 95 градусов крепости, делал настойки, все было ок, мог выпить 0,5, а на утро вставал будто и не пил, был только легкий сушняк, перегара 0. Перешел на СПН, высота насадки 120 см, дефлегматор димрота клюшка с отбором по жидкости. Подаваемая мощность 1200 вт, на 1400 ловлю захлеб и снижаю мощность. Головы отбираю всегда чуть больше расчетного количества, тело отбираю со скоростью 900 мл/час, когда отбираю 2/3 тела, снижаю до 600-700 мл/час, крепость продукта на выходе 96,6 градусов. Делаю также настойки, вот вчера выпил 300 грамм, а утром выхлоп перегара из рта и голова болит. Это уже не первый раз у меня такое. В чем может быть причина? При работе с РПН все было отлично, уж не знаю на что грешить...n0izy, 03 Апр. 20, 13:37

Кажется я нашел причину, по которой из-за выпитого я болел. Сегодня решил сделать вторую ректификацию, было 6 литров 96,6 продукта, разбавил до 37,5 градусов, это около 15 литров получилось. Собрал оборудование, нагрел содержимое куба и колонна начала работать на себя. Прошло 10 минут, в нижнем термометре стала расти температура, с 76,8 и пошла вверх, на 78 градусах начался захлеб, мощность 1,2 кВТ, снизил до 1 кВт - захлеб, выключил. Дал остыть, снял царгу и решил перезасыпать СПН. Когда в последний раз засыпал СПН, я брал небольшой тазик, налил воды и высыпал туда СПН, а потом столовой ложкой вместе с водой засыпал, царгу периодически постукивал совсем слегка. В этот раз, думая, что захлеб происходит из-за слишком плотно набитой СПН, я решил засыпать ее сухой и что в итоге, в царге насадка легла плотнее, влезло ее больше чем ранее, не стучал, не тряс царгу, странно, но я думал с водой наоборот, плотнее ляжет. В общем как раз осталось 10 см места, которое я занял одним пыжем РПН. Далее - еще интересней. Все собрал, разгон, работа на себя и снова захлеб, 1,2 кВт, потом 1 кВт - захлеб. Что за черт подумал я? И тут мне в группе в вотсапе хорошие люди намекнули на возможный косяк с плиткой, мол есть вероятность, что показания ее врут в большую сторону. И дальше происходит следующее, плитка выдает ошибку Е6, перегрев, плитка MAUNFELD EVI F291-BK на 2 кВт. К счастью у меня есть еще одна, старая плитка, которую я покупал в самом начале своего пути самогоноварения, тоже на 2 кВт, новую взял из-за таймера на 24 часа. Меняю плитку, довожу колонну до захлеба, снижаю мощность до 1,6 кВт, захлеб не уходит, до 1,4 кВт - ушел, колонна работает на себя и температура в нижнем термометре замерла на 78,6 градусов - все окей! Какой я делаю вывод из вышеописанной ситуации. А все очень просто, видимо новая плитка нагревалась и начинала глючить, наращивать мощность нагрева и в итоге я ловлю захлеб, это происходит не сразу, а видимо когда она прогреется и начинает набирать обороты. Как это относится к тому, что я болел от 300 грамм выпитой настойки под хорошую закуску? Я думаю, что когда я гнал тот продукт, то плитка шалила, колонна из-за этого работала не стабильно, я словил в тот раз захлеб на 91 градусе в кубе, чем был сильно удивлен и не понимал в чем дело, видимо барботаж в колонне происходил где то вверху колонны, тем самым не давая стабильно работать. Сейчас гоню спирт уже без косяков и запах у него что надо, он отличается от того запаха, что шел в тот раз. Так что вот такая история. Ставишь 1,2 кВт на плите, эта цифра горит на табло постоянно, но плитка делает мозг и живет при это своей жизнью, ну и дела!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.32534  04 Апр. 20, 07:52
Кажется я нашел причину, по которой из-за выпитого я болелn0izy, 04 Апр. 20, 00:58
пережрал-понятно, продукт-то вкусный.
TerminatorN2 Доцент Самара 2K 599
Отв.32535  04 Апр. 20, 08:06, через 15 мин
Вот откуда это берётся, это аксиома уже?Daniil, 03 Апр. 20, 14:53
Так новички читают форум и верят на слово)))). То, что всё от железа зависит, они позже поймут.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.32536  04 Апр. 20, 10:07
Гоню на пятитарельчатой ХД-2 с дефом и доохладителем. До этого процесс всегда шел стабильно и подконтрольно. В последний раз какая-то ерунда. Температура в дефе после отбора голов так и не стабилизировалась. Скакала в пределах одного градуса. Отбор ставил небольшой, не более литра в час. В итоге крепость вместо привычной 93 вышла 91. С чем может быть связано? Перед этим гнал ром на 4 тарелках, может потом криво обратно собрал?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.3K
Отв.32537  04 Апр. 20, 10:28, через 22 мин
В последний раз какая-то ерунда.Palllex, 04 Апр. 20, 10:07
Изменяющееся атмосф давление не могло повлиять на результат? Вообще обращаешь внимание на АД при перегоне?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.32538  04 Апр. 20, 10:37, через 10 мин
Alexx_Any, В курсе, что оно влияет, но раньше не сталкивался с таким, поэтому честно говоря забил. Неужели АД может так сильно влиять на погон, чтобы менять показания до целого градуса и снизить крепость на два градуса?
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.32539  04 Апр. 20, 10:47, через 10 мин
Palllex,
Скакала в пределах одного градусаPalllex, 04 Апр. 20, 10:07
Видимо градусник поставил не совсем правильно и на него попадала флегма. Лучше сначала внедрять градусник в ДЭФ (посмотреть как он тоит), а потом ДЭФ водружать на колонну.
Вообще обращаешь внимание на АД при перегоне?Alexx_Any, 04 Апр. 20, 10:28
Это очень важный момент, но что бы скакала в пределах градуса АД должно скакать на 30 единиц, например с 745 до 775.
снизить крепость на два градусаPalllex, 04 Апр. 20, 10:37
У тебя автоматика старт/стоп?
На градусы продукта АД так не повлияет. Вроде как одна тарелка не работала, или скорость отбора сильно увеличил.