Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3736)
n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.32520 03 Апр. 20, 14:34
Ты только не части , печень не вынесетandrusha61, 03 Апр. 20, 14:30Разумеется
okun
пользователь
Тольятти
6.1K 2.2K
Отв.32521 03 Апр. 20, 14:45, через 12 мин
В каком смысле дерьмеца прилетит?n0izy, 03 Апр. 20, 14:33В смысле уменьшится степень очистки.
что я получу то что мне нужно (НДРФ), чтобы не болеть по утрам ?n0izy, 03 Апр. 20, 14:33А это только опытным путем определяется, у всех организмы разные. Мне так наоборот-- чем чище тем лучше.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 6.9K
Отв.32522 03 Апр. 20, 14:53, через 8 мин
На зерновых (кодзи) ароматика ближе к хвостам, в то время как на фруктовых наоборот ближе к головамUNGIN, 03 Апр. 20, 14:31Вот откуда это берётся, это аксиома уже? Красиво звучит, легко запоминается?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.32523 03 Апр. 20, 14:54, через 1 мин
lamo62, Я тебе в личку мое видение скинул , если есть вопросы , отвечу
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.32524 03 Апр. 20, 14:54, через 1 мин
когда ты отогнал ректификат, в кубе остаётся жидкость, называется лютер. Запах оправдывает названиеzyazya, 03 Апр. 20, 14:29когда отгабриэливаешь, я бы назвал это даже хуже... только в отборе остается исходник... а гуано - как там? в лютере...
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.32525 03 Апр. 20, 15:14, через 21 мин
Я вот присобрал сивушки, буду экспериментировать.
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.32526 03 Апр. 20, 15:40, через 26 мин
zyazya, только на улицу не надо..... чессслово....
не смейте отравлять окружающую среду!!!!!!
не смейте отравлять окружающую среду!!!!!!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.32527 03 Апр. 20, 15:49, через 9 мин
рисобрал сивушки,zyazya, 03 Апр. 20, 15:14Я тоже, но экспериментировать не буду. Всё в подарок на рект.
"Не как воняить, как глаза режить" -)))
На улицу сейчас это гуано самое время -)))
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.32528 03 Апр. 20, 16:01, через 13 мин
SGUN, когда холодное и сплошная плёнка сивушного масла - запах даже не лишён приятности. Взял пробу шприцом изпод плёнки - вот там вонища.
Это кубовый остаток, там 3% спирта, чё там ректить...
Это кубовый остаток, там 3% спирта, чё там ректить...
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.32529 03 Апр. 20, 16:20, через 19 мин
zyazya, може быть, нюхать не хочу, глаза слезятся ...
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.32530 03 Апр. 20, 19:45
Daniil, Вот-вот, перегонял изабельные головы соседу, лютер Очень приятно штырил виноградом, набрал колбу, нюхали с соседом, хоть чачу разводи.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.32531 03 Апр. 20, 20:15, через 30 мин
n0izy, скорость отбора влияет на %
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.32532 03 Апр. 20, 20:22, через 8 мин
lamo62, Я тебе в личку мое видение скинул , если есть вопросы , отвечуandrusha61, 03 Апр. 20, 14:54Да, привет, видел. Чуть позже отвечу, на работу шеф вызвал, времени мало совсем стало. Спасибо огромное!!!
n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.32533 04 Апр. 20, 00:58
Товарищи, всем ДВС. Стал болеть по утрам от своего продукта после перехода на СПН. Раньше работал с 90 см насадкой РПН и дефлегматором, получал продукт около 95 градусов крепости, делал настойки, все было ок, мог выпить 0,5, а на утро вставал будто и не пил, был только легкий сушняк, перегара 0. Перешел на СПН, высота насадки 120 см, дефлегматор димрота клюшка с отбором по жидкости. Подаваемая мощность 1200 вт, на 1400 ловлю захлеб и снижаю мощность. Головы отбираю всегда чуть больше расчетного количества, тело отбираю со скоростью 900 мл/час, когда отбираю 2/3 тела, снижаю до 600-700 мл/час, крепость продукта на выходе 96,6 градусов. Делаю также настойки, вот вчера выпил 300 грамм, а утром выхлоп перегара из рта и голова болит. Это уже не первый раз у меня такое. В чем может быть причина? При работе с РПН все было отлично, уж не знаю на что грешить...n0izy, 03 Апр. 20, 13:37
Кажется я нашел причину, по которой из-за выпитого я болел. Сегодня решил сделать вторую ректификацию, было 6 литров 96,6 продукта, разбавил до 37,5 градусов, это около 15 литров получилось. Собрал оборудование, нагрел содержимое куба и колонна начала работать на себя. Прошло 10 минут, в нижнем термометре стала расти температура, с 76,8 и пошла вверх, на 78 градусах начался захлеб, мощность 1,2 кВТ, снизил до 1 кВт - захлеб, выключил. Дал остыть, снял царгу и решил перезасыпать СПН. Когда в последний раз засыпал СПН, я брал небольшой тазик, налил воды и высыпал туда СПН, а потом столовой ложкой вместе с водой засыпал, царгу периодически постукивал совсем слегка. В этот раз, думая, что захлеб происходит из-за слишком плотно набитой СПН, я решил засыпать ее сухой и что в итоге, в царге насадка легла плотнее, влезло ее больше чем ранее, не стучал, не тряс царгу, странно, но я думал с водой наоборот, плотнее ляжет. В общем как раз осталось 10 см места, которое я занял одним пыжем РПН. Далее - еще интересней. Все собрал, разгон, работа на себя и снова захлеб, 1,2 кВт, потом 1 кВт - захлеб. Что за черт подумал я? И тут мне в группе в вотсапе хорошие люди намекнули на возможный косяк с плиткой, мол есть вероятность, что показания ее врут в большую сторону. И дальше происходит следующее, плитка выдает ошибку Е6, перегрев, плитка MAUNFELD EVI F291-BK на 2 кВт. К счастью у меня есть еще одна, старая плитка, которую я покупал в самом начале своего пути самогоноварения, тоже на 2 кВт, новую взял из-за таймера на 24 часа. Меняю плитку, довожу колонну до захлеба, снижаю мощность до 1,6 кВт, захлеб не уходит, до 1,4 кВт - ушел, колонна работает на себя и температура в нижнем термометре замерла на 78,6 градусов - все окей! Какой я делаю вывод из вышеописанной ситуации. А все очень просто, видимо новая плитка нагревалась и начинала глючить, наращивать мощность нагрева и в итоге я ловлю захлеб, это происходит не сразу, а видимо когда она прогреется и начинает набирать обороты. Как это относится к тому, что я болел от 300 грамм выпитой настойки под хорошую закуску? Я думаю, что когда я гнал тот продукт, то плитка шалила, колонна из-за этого работала не стабильно, я словил в тот раз захлеб на 91 градусе в кубе, чем был сильно удивлен и не понимал в чем дело, видимо барботаж в колонне происходил где то вверху колонны, тем самым не давая стабильно работать. Сейчас гоню спирт уже без косяков и запах у него что надо, он отличается от того запаха, что шел в тот раз. Так что вот такая история. Ставишь 1,2 кВт на плите, эта цифра горит на табло постоянно, но плитка делает мозг и живет при это своей жизнью, ну и дела!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.3K 1.7K
Отв.32534 04 Апр. 20, 07:52
Кажется я нашел причину, по которой из-за выпитого я болелn0izy, 04 Апр. 20, 00:58пережрал-понятно, продукт-то вкусный.
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 599
Отв.32535 04 Апр. 20, 08:06, через 15 мин
Вот откуда это берётся, это аксиома уже?Daniil, 03 Апр. 20, 14:53Так новички читают форум и верят на слово)))). То, что всё от железа зависит, они позже поймут.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.32536 04 Апр. 20, 10:07
Гоню на пятитарельчатой ХД-2 с дефом и доохладителем. До этого процесс всегда шел стабильно и подконтрольно. В последний раз какая-то ерунда. Температура в дефе после отбора голов так и не стабилизировалась. Скакала в пределах одного градуса. Отбор ставил небольшой, не более литра в час. В итоге крепость вместо привычной 93 вышла 91. С чем может быть связано? Перед этим гнал ром на 4 тарелках, может потом криво обратно собрал?
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.32537 04 Апр. 20, 10:28, через 22 мин
В последний раз какая-то ерунда.Palllex, 04 Апр. 20, 10:07Изменяющееся атмосф давление не могло повлиять на результат? Вообще обращаешь внимание на АД при перегоне?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.32538 04 Апр. 20, 10:37, через 10 мин
Alexx_Any, В курсе, что оно влияет, но раньше не сталкивался с таким, поэтому честно говоря забил. Неужели АД может так сильно влиять на погон, чтобы менять показания до целого градуса и снизить крепость на два градуса?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.32539 04 Апр. 20, 10:47, через 10 мин
Palllex,
На градусы продукта АД так не повлияет. Вроде как одна тарелка не работала, или скорость отбора сильно увеличил.
Скакала в пределах одного градусаPalllex, 04 Апр. 20, 10:07Видимо градусник поставил не совсем правильно и на него попадала флегма. Лучше сначала внедрять градусник в ДЭФ (посмотреть как он тоит), а потом ДЭФ водружать на колонну.
Вообще обращаешь внимание на АД при перегоне?Alexx_Any, 04 Апр. 20, 10:28Это очень важный момент, но что бы скакала в пределах градуса АД должно скакать на 30 единиц, например с 745 до 775.
снизить крепость на два градусаPalllex, 04 Апр. 20, 10:37У тебя автоматика старт/стоп?
На градусы продукта АД так не повлияет. Вроде как одна тарелка не работала, или скорость отбора сильно увеличил.