Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1621 1622 1623 1624 1625 1626 1627 ... 3069 1624
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3689)
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.32460  02 Апр. 20, 07:45
полфорума промежуточные жрёт, получаетсяpivnaykus, 02 Апр. 20, 06:02
похоже... очень...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.32461  02 Апр. 20, 08:09, через 24 мин
Поэтому я бы хотел термометр так установить, чтобы для двух вариантов он подходил - 500мм и 1000мм.a.gorbunov, 01 Апр. 20, 17:23
один прямо в кубе, другой сантиметров на 15 ниже верхнего УО. Во-первых видно будет динамику нагрева. Как в кубе нагреется до рабочей темпы, то на верхнем может показывать еще и температуру лкружающей среды. Сразу убавляй мощу и не жди паров из ТСА. Во-вторых, когда отбор будет подходить к концу, то по нижнему уже будет этот "конец" виден, а на верхнем может так и стоять мертво на рабочем отборе около 77-78°. У каждого своя, в зависимости от конструкции. Тогда, чтобы дожать до конца спирт, делаешь меньше отбор. Чуть ли не покапельно и жмешь дальше. В третьих, когда надумаешь поставить медь для зерна и фрукты, то поменяешь верх колонны на ПК медную или шлем, будешь пользоваться только нижним термометром.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.32462  02 Апр. 20, 08:46, через 38 мин
отбор по жидкости, в кубе до 95* нравилось по запаху.ASA007, 01 Апр. 20, 21:18
если ты до 95*С в кубе брал товарное тело , то значит уже хвостов прилично набрал . Поэтому и
После разбавления что-то мутно "голубой" стал?ASA007, 01 Апр. 20, 21:50
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32463  02 Апр. 20, 08:55, через 10 мин
на чём основано твоё утверждение- давай Гхpivnaykus, 02 Апр. 20, 06:02
Перегони крепкую навалку и открой горячий куб - сам поймёшь. Да и самогон совсем другой на вкус.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.32464  02 Апр. 20, 08:57, через 2 мин
zyazya, да можно и холодный.... я только в компост, да и то бацилл жалко Грустный что в компосте...
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.32465  02 Апр. 20, 09:57
Дюшес не напоминает ? Может эфиров много набрал . Голов много брал ?makrak80, 01 Апр. 20, 21:39
У меня на новом аппарате пахнут именно каким то дюшесом, ацетон еле еле уловим. Почему так? Это нормально? СС 40% сахарный.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.32466  02 Апр. 20, 10:19, через 22 мин
У меня на новом аппарате пахнут именно каким то дюшесомlamo62, 02 Апр. 20, 09:57
Если мне не изменяет память , то это ацетат , или этилацетат уксусной кислоты .Чтобы его не было , нужно подобрать правильный режим перегона - соответствия мощности и отбора , если что не так пояснил , думаю коллеги поправят .
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.32467  02 Апр. 20, 10:26, через 8 мин
Если мне изменяет память , то это ацетат , или этилацетат уксусной кислоты .Чтобы его не было , нужно подобрать правильный режим перегона - соответствия мощности и отбора , если что не так пояснил , думаю коллеги поправят .makrak80, 02 Апр. 20, 10:19
На всякий случай, гоню на индукции 1,7 квт при отборе голов и тела, т.е. я не меняю мощность, отбор по пару, стабильно капают головы, потом открываю кран и идет чистое тело. Гоню с одной царгой 500 мм, засыпка СПН, крепость 95% по всему телу. Аппарат работает и собран как рект. колонна только с короткой царгой.
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.32468  02 Апр. 20, 10:29, через 3 мин
в этой крепости куча говна
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.32469  02 Апр. 20, 10:33, через 4 мин
в этой крепости куча говнаSGUN, 02 Апр. 20, 10:29
Да да, я знаю, но у меня пока нет иконы "96.6" в углу комнаты.
Да и исходя из таких выводов все говно кроме 96,6, и коньяк и текилла и кальвадос и ром и бурбон и т.п.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.32470  02 Апр. 20, 10:33, через 1 мин
У меня на новом аппарате пахнут именно каким то дюшесом, ацетон еле еле уловим. Почему так?lamo62, 02 Апр. 20, 09:57
может кран сильно открываешь?
как вариант - раскисление браги мелом.
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.32471  02 Апр. 20, 10:34, через 2 мин
может кран сильно открываешь?
как вариант - раскисление браги мелом.Sergnikow, 02 Апр. 20, 10:33
Да нет, капают головы медленно. Один раз 6 часов отбирал примерно 650-700мл.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.32472  02 Апр. 20, 11:08, через 35 мин
lamo62, головы 100мл/ч, тело 800мл-1л/ч- попробуй так в следующий раз, а то мне нравится твоё:
потом открываю кран и идет чистое тело.lamo62, 02 Апр. 20, 10:26
Струйка должна быть тоонкой.
И при такой скорости будет не
крепость 95% по всему телу.lamo62, 02 Апр. 20, 10:26
, а 96%
SGUN Профессор Воронеж 18K 6.2K 1
Отв.32473  02 Апр. 20, 11:19, через 11 мин
... все такой же кучей говна :-) :-):-)
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.32474  02 Апр. 20, 11:22, через 3 мин
Струйка должна быть тоонкой.pivnaykus, 02 Апр. 20, 11:08
Тело пахнет как раз спиртом, 95 пишу потому что если написать 96, то начинаются нападки, что типа не может такого быть...
Я заметил особенность аппарата, как я не пытался увеличить скорость отбора, не получается. Ни нагревом ни подачей воды (больше меньше). Стабильно идет где то литр в час, может литр двести. Но это только в режиме рект. колонны.
Когда убавлял отбор краном, то да, прибор показывал 96, отбор как раз падал до 0,8-0,7 в час. Но я не гонюсь за этим.
Вообще думаю запах голов могли вызвать дрожжи, я сейчас перешел на турбо, с ними даже брага пахнет шампанским. В след раз попробую свои старые.
При отборе где то половины голов, далее как раз появляется запашок ацетона в каплях.

Добавлено через 3мин.:

... все такой же кучей говна :-) :-):-)SGUN, 02 Апр. 20, 11:19
Вроде взрослый дядя, а все ни как не угомонишься... из более 8000 тыс сообщений более 1500 просто флуда удаленного самим собой...
Ну хоть почитай на себя)))) сам то давно слез с сахара и варенья....
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.32475  02 Апр. 20, 11:32, через 10 мин
Гоню с одной царгой 500 мм, засыпка СПН, крепость 95% по всему телу.lamo62, 02 Апр. 20, 10:26
у меня есть такой коротыш, если выдерживать на нём ФЧ= 4 или 5, всё будет в шоколаде.
Сделай опыт для себя, отлей 100мл спирта и крепко закрой его в стекле с нейтральной крышкой(можешь прокладку из пищевой фольги сделать), в другую склянку налей 100мл спирта, разведённого до 40%-также закрой. Держи при комнатной Т*, через пАру-тройку дней открой и понюхай, если есть посторонние запахи, значит есть над чем работать. А вообще смотри в сторону польского буфера, это другой уровень и автоматики не надо- простой стоп по Т* в ПБ.

Добавлено через 1мин.:

Это один из словоблудных специалистов !andrusha61, 02 Апр. 20, 11:31
Андрей, имей уважение к ветеранам форума, они могут себе это позволить- заслужили.
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.32476  02 Апр. 20, 11:37, через 6 мин
Сделай опыт для себя, отлей 100мл спирта и крепко закрой его в стекле с нейтральной крышкой(можешь прокладку из пищевой фольги сделать), в другую склянку налей 100мл спирта, разведённого до 40%-также закрой. Держи при комнатной Т*, через пАру-тройку дней открой и понюхай, если есть посторонние запахи, значит есть над чем работать.pivnaykus, 02 Апр. 20, 11:32
Попробую обязательно. Спасибо за дельную помощь!!!
ASA007 Специалист Воронеж 183 20
Отв.32477  02 Апр. 20, 11:40, через 3 мин
lamo62, Все также получаю 6 рпн и скорость 1-1.2 л/ч тело 95% полностью устраивает.
Но пшеницу с рожью хотел аромат хлебушка получить, вот и открыл кран.
сообщения удалены (27)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.32478  02 Апр. 20, 14:12
меня устраивает самогон 95%lamo62, 02 Апр. 20, 13:08
Тебе уважаемые люди пытаются объяснить, что крепость продукта не является показателем его качества.
В твоем 95%-м по озвученным ранее параметрам примесей столько-же сколько в 70%-м второй перегонки на прямотоке, только для людей это сырье для последующей работы, а ты это пить собрался...
сообщения удалены (5)
lamo62 Специалист Рязань 160 25
Отв.32479  02 Апр. 20, 14:45, через 34 мин
В твоем 95%-м по озвученным ранее параметрам примесей столько-же сколько в 70%-м второй перегонки на прямотоке, только для людей это сырье для последующей работы, а ты это пить собрался...krolikitscool, 02 Апр. 20, 14:12
Тогда объясните.
Тогда я наверно не понимаю. И объяснить нормально ни кто не хочет, неужели трудно написать.
1) Почему 95% пить вообще плохо, а 96,6 бальзам? Я понимаю что там примеси. Их там столько много что можно отравиться? Я не стебусь! Соглашусь что лучше, но велика ли разница простому самогонщику?
2) Т.е. аппарат в режиме колонны с одной царгой, равен алюминиевому бидону на костре? Тоже не стебусь, я хочу понять!
3) Тогда как производить дистиллят? У меня теперь складывается впечатление что все дистилляты яд. Почему нет, почему приятнее пить кальвадос чем разведенный спирт? Во всяком случае мне приятнее.
4) Почему практически все крепкие напитки являются дистиллятами? И насколько я знаю ни кто не выжимает из яблочного сидра 96,6, и так по всем остальным напиткам.
Неужели трудно дать разъяснение, по нормальному, по человечи? Конечно проще написать два слова, гавно и шмурдяк, а у меня в голове не формируется, как это гавно? Значит все гавно, только спирт благо?
А еще, если соберу аппарат в полной его комплектации и вдруг получу 96,6 при температуре 20С, это будет являться путным напитком? Или потом появится информация по другим параметрам?
Ну уж кому не трудно разъясните, наверно это разъяснение поможет не только мне но и другим читающим...