Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3702)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.32440 01 Апр. 20, 19:47
размещал расчёты.
По ним получается для колонны в 5 - 8 ТТ промежуточные как хвосты начинают проходить с 80С в кубе независимо от крепости навалки.zyazya, 01 Апр. 20, 18:10
может я чего-то не понимаюmakrak80, 01 Апр. 20, 18:20Я тоже. Может декларируя такое, надо сразу давать ссылку на используемое железо? Потстил?
Я такое на своей ТК колонне с НУО не наблюдаю. Да и при такой t ещё и ничего и не кипит, ка правильно заметил makrak80,
И не надо слепо повторять всё что декларируется на форуме. Может это и не в этом контексте?
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.32441 01 Апр. 20, 19:47 (через 1 мин)
Значит, то что вы (с маленькой буквы) отогнали - сырец для дальнейшей перегонкиzyazya, 01 Апр. 20, 19:21Как говаривал Остап Бендер : больше вопросов не имею!

ASA007
Специалист
Воронеж
195 20
Отв.32442 01 Апр. 20, 20:27 (через 40 мин)
Как говаривал Остап Бендер : больше вопросов не имею!makrak80, 01 Апр. 20, 19:47А с хвостами что делать? В пшеничном дистилляте запах компота из сухофруктов - это хвостики или нормальное явление
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.32443 01 Апр. 20, 21:11 (через 44 мин)
А с хвостами что делать?ASA007, 01 Апр. 20, 20:27на чём будешь перегонять , и с какой навалкой ? Чем крепче навалка , тем больше отберёшь товарного тела . Но , при навалке примерно 40-50% , лично для меня , хвосты уже чую после 90*С в кубе . Обычно на белую беру до 90*, а на выдержку до 93* в кубе . Остальное до 98*С в кубе в хвосты и в оборот .
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20
Отв.32444 01 Апр. 20, 21:18 (через 8 мин)
на чём будешь перегонять , и с какой навалкой ?makrak80, 01 Апр. 20, 21:11перегонял СС 32%, колона 60 мм с 2 РПН (медь), отбор по жидкости, в кубе до 95* нравилось по запаху. После отдыха дало запах фруктов. Хотел пшеницу и рожь.
отбор был в струе 75-80%.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.32445 01 Апр. 20, 21:39 (через 22 мин)
После отдыха дало запах фруктов.ASA007, 01 Апр. 20, 21:18Дюшес не напоминает ? Может эфиров много набрал . Голов много брал ?
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20
Отв.32446 01 Апр. 20, 21:50 (через 12 мин)
makrak80,примерно 7-8% от АС. После разбавления что-то мутно "голубой" стал?
сунул термометр в чайник при кипячении 101 показал!
сунул термометр в чайник при кипячении 101 показал!
n0izy
Бакалавр
Мытищи
69 4
Отв.32447 02 Апр. 20, 02:26
Подскажите, можно ли использовать узел отбора по жидкости стаканного типа в качестве узла отбора хвостов?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.32448 02 Апр. 20, 04:33
используемое железоAlexx_Any, 01 Апр. 20, 19:47- короткая насадочная колонна.
На тарелках всё по-другому, большая удерживающая способность.
навалка 40% , да она только закипит(начнёт выдавать пар), при 83,8*С в кубе ?makrak80, 01 Апр. 20, 19:13
а у меня сырец кукурузный 30+% ас.gxtkjdjl, 01 Апр. 20, 19:16Значит, что при такой крепости сырца на короткой насадочной колонне промежуточные почти сразу пойдут в отбор. Надо укрепить сырец.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.32449 02 Апр. 20, 06:02
чтобы для двух вариантов он подходил - 500мм и 1000мм.a.gorbunov, 01 Апр. 20, 17:23установи в середине
Добавлено через 2мин.:
с короткой царгой, да на РПН нет смысла мерить температуру в царге. Достаточно температуры в кубе.zyazya, 01 Апр. 20, 17:19если насадка есть, он необходим, что-бы сократить потери спирта
Добавлено через 6мин.:
. Где лучше оставить пустое пространство,вверху или внизу?Pilgrim, 01 Апр. 20, 19:43не изобретай велосипед- не хватило и нехватило-хрен сним, сверху пыж рпн воткни или пАру нержовых мочалок, нашёл о чём горевать
Добавлено через 5мин.:
налил 40%, так промежуточные почти сразу проходят в отбор.zyazya, 01 Апр. 20, 19:07Заяц, во первых ты уже людям говори что твой финишный перегон образуется методом отгабриэливания и заливаешь ты в куб 90+%, у нормальных людей

Добавлено через 1мин.:
запах фруктов.ASA007, 01 Апр. 20, 21:18медь+эфиры у меня давали такой результат
Добавлено через 2мин.:
что-то мутно "голубой" сталASA007, 01 Апр. 20, 21:50это медь(насадка наверно новая), если здоровье дороже перегони ещё раз-должен быть продукт прозрачным, как слеза. А то тут пожоже какой-то раствор медного купороса.
Добавлено через 1мин.:
Значит, что при такой крепости сырца на короткой насадочной колонне промежуточные почти сразу пойдут в отбор. Надо укрепить сырец.zyazya, 02 Апр. 20, 04:33на чём основано твоё утверждение- давай Гх.
Добавлено через 3мин.:
полфорума промежуточные жрёт, получается. Не будь попугаем.
Pilgrim
Специалист
Орел
129 14


не изобретай велосипед- не хватило и нехватило-хрен сним, сверху пыж рпн воткни или пАру нержовых мочалок, нашёл о чём гореватьpivnaykus, 02 Апр. 20, 06:02а захлеб в этом месте я не получу? А то внизу ставить пыж рпн мне отсоветовали,сказав что могу получить ранний захлеб....
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.32451 02 Апр. 20, 07:45 (через 18 мин)
полфорума промежуточные жрёт, получаетсяpivnaykus, 02 Апр. 20, 06:02похоже... очень...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.32452 02 Апр. 20, 08:09 (через 24 мин)
Поэтому я бы хотел термометр так установить, чтобы для двух вариантов он подходил - 500мм и 1000мм.a.gorbunov, 01 Апр. 20, 17:23один прямо в кубе, другой сантиметров на 15 ниже верхнего УО. Во-первых видно будет динамику нагрева. Как в кубе нагреется до рабочей темпы, то на верхнем может показывать еще и температуру лкружающей среды. Сразу убавляй мощу и не жди паров из ТСА. Во-вторых, когда отбор будет подходить к концу, то по нижнему уже будет этот "конец" виден, а на верхнем может так и стоять мертво на рабочем отборе около 77-78°. У каждого своя, в зависимости от конструкции. Тогда, чтобы дожать до конца спирт, делаешь меньше отбор. Чуть ли не покапельно и жмешь дальше. В третьих, когда надумаешь поставить медь для зерна и фрукты, то поменяешь верх колонны на ПК медную или шлем, будешь пользоваться только нижним термометром.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.32453 02 Апр. 20, 08:46 (через 38 мин)
отбор по жидкости, в кубе до 95* нравилось по запаху.ASA007, 01 Апр. 20, 21:18если ты до 95*С в кубе брал товарное тело , то значит уже хвостов прилично набрал . Поэтому и
После разбавления что-то мутно "голубой" стал?ASA007, 01 Апр. 20, 21:50
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.32454 02 Апр. 20, 08:55 (через 10 мин)
на чём основано твоё утверждение- давай Гхpivnaykus, 02 Апр. 20, 06:02Перегони крепкую навалку и открой горячий куб - сам поймёшь. Да и самогон совсем другой на вкус.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.32455 02 Апр. 20, 08:57 (через 2 мин)
zyazya, да можно и холодный.... я только в компост, да и то бацилл жалко
что в компосте...

lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.32456 02 Апр. 20, 09:57
Дюшес не напоминает ? Может эфиров много набрал . Голов много брал ?makrak80, 01 Апр. 20, 21:39У меня на новом аппарате пахнут именно каким то дюшесом, ацетон еле еле уловим. Почему так? Это нормально? СС 40% сахарный.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.32457 02 Апр. 20, 10:19 (через 22 мин)
У меня на новом аппарате пахнут именно каким то дюшесомlamo62, 02 Апр. 20, 09:57Если мне не изменяет память , то это ацетат , или этилацетат уксусной кислоты .Чтобы его не было , нужно подобрать правильный режим перегона - соответствия мощности и отбора , если что не так пояснил , думаю коллеги поправят .
lamo62
Специалист
Рязань
160 25
Отв.32458 02 Апр. 20, 10:26 (через 8 мин)
Если мне изменяет память , то это ацетат , или этилацетат уксусной кислоты .Чтобы его не было , нужно подобрать правильный режим перегона - соответствия мощности и отбора , если что не так пояснил , думаю коллеги поправят .makrak80, 02 Апр. 20, 10:19На всякий случай, гоню на индукции 1,7 квт при отборе голов и тела, т.е. я не меняю мощность, отбор по пару, стабильно капают головы, потом открываю кран и идет чистое тело. Гоню с одной царгой 500 мм, засыпка СПН, крепость 95% по всему телу. Аппарат работает и собран как рект. колонна только с короткой царгой.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1


в этой крепости куча говна