Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3696)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.32340 30 Марта 20, 08:57
Хотел бы я взглянуть как на дистилляторе возможно все головы отобрать покапельно.Kolew, 29 Марта 20, 21:32вообще то про все головы здесь никто тебе не говорит. Абсолютного ноля даже в физике нет. Мизер головной фракции в тысячных долях даже в хвостах есть.
Это возможно наблюдать только первых несколько минут отбора. Капельный отбор всех голов возможен только при возврате флегмыKolew, 29 Марта 20, 21:32вот болтаешь ерундой... при малом отборе на не утепленном дистилляторе и так есть воздушная дефлегмация. И так идет укрепление. И чем холоднее окружающая среда, тем больше флегма стекает.
Далее, даже при "катастрофическом" снижении мощности нагрева, отбор будет струйным или остановится.Kolew, 29 Марта 20, 21:32а это что за сказки?

И раз уж коснулось отбора голов, то на зерне и фрукте начинаю отбирать головы вообще без подачи воды. Пока не пойдет литься само от воздушной дефлегмации. Там только с одним паром уходит львиная часть ЭАФ. Потом включаю воду и деф. И еще слегка отбираю. И это с перегонки браги. На СС те е манипуляции.
Поэтому струйный отбор на простом дистилляторе это не мнение, а жизненная неизбежность.Kolew, 29 Марта 20, 21:32поэтому... советую свою "жизненную необходимость" оставить при себе. И больше не цитировать меня в своих ответах, давая мне ценную информацию единственную и самую верную

Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 248

Отв.32341 30 Марта 20, 08:59 (через 2 мин)
про выбор узла отбора - по пару ли по жидкости?Юр., 30 Марта 20, 00:27Если ты имеешь в виду по пару до дефлегматора, то при дистилляции ароматных он тебе не поможет (разве что НДРФ получится делать).
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.32342 30 Марта 20, 09:34 (через 36 мин)
10-20 грамм сухих дрожжей на 100 литров сусла - это как понять? Но ведь Г/М разный бывает . У меня сырья 11 кил. и Г/М 1-4 и сколько класть дрожжей?
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.3K 675 1

10-20 грамм сухих дрожжейPodvox, 30 Марта 20, 09:34Хлебопекарных, спиртовых, винных?
Хотя - на мой взгляд, даже для винных мало.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.32344 30 Марта 20, 10:21 (через 4 мин)
a.gorbunov
В личку напиши свою почту , я тебе пару книжек по ректификации скину , через неделю , сегодня улетаю в командировку . Я вижу что ты тут уже начитался советов как ухлопать своё время и в результате получить пшик ... Как написал уважаемый Zapal [сообщение #13672843]
Фраза с той же ветки ЯНН
В личку напиши свою почту , я тебе пару книжек по ректификации скину , через неделю , сегодня улетаю в командировку . Я вижу что ты тут уже начитался советов как ухлопать своё время и в результате получить пшик ... Как написал уважаемый Zapal [сообщение #13672843]
почитываю вашу переписку, последние 10 страниц.. Читаю вслух - своим котам, что греются у батареи.. Теперь они - стесняются свои причиндалы вылизывать... У них нет - такого шикарного запаса времени - которое некуда девать...АлИвЕр SGUN Не очень хотелось повторяться , но ребята борятся с головами на предочистке СС
Вот с моей позиции абсолютного чемпиона по избавлению голов на этапе предочистки сырца ,понимаю ,что голов в спирте уже нет. То что будет образовываться далее в ничтожных количествах отберу при ректе и ЦП. Значит у нас остаётся Спирт вода и сивуха с её состовляющими.
Фраза с той же ветки ЯНН
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.32345 30 Марта 20, 10:27 (через 7 мин)
Не очень хотелось повторяться , но ребята борятся с головами на предочистке ССandrusha61, 30 Марта 20, 10:21я на фруктах и зерне вообще с головами не борюсь. Хватает того что делаю. А на сахаре и колонне вполне достаточно колонны и соды в СС
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.32346 30 Марта 20, 10:29 (через 2 мин)
каждый суслик агроном- метОд куча, каждый настраивает под себя
Podvox
Магистр
Астрахань
242 16
Отв.32347 30 Марта 20, 10:35 (через 6 мин)
Хлебопекарных, спиртовых, винных?TerminatorN2, 30 Марта 20, 10:18Zymasil- винные
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.32348 30 Марта 20, 10:39 (через 5 мин)
У меня сырья 11 кил.Podvox, 30 Марта 20, 09:34на зерновые х/п 2гр/кг засыпи(общей с солодом если), на сахар 20-25гр/1кг сахара- это сухие. Сырые умножай на 4.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.32349 30 Марта 20, 10:50 (через 12 мин)
АлИвЕр
я на фруктах и зерне вообще с головами не борюсь. Хватает того что делаю. А на сахаре и колонне вполне достаточно колонны и соды в ССКлючевое слово " Я" . Фруктоми не занимаюсь , на зерне отбираю 5-7% голов . Но опять же если человек спрашивает как правильно делать то ссыль должна быть на первоисточник . Я дистиллирую тоже не по книжке а как мне нравится ,я и пишу что это на мой вкус но это не значит - следуй за мной ! , а по ректификации
А на сахаре и колонне вполне достаточно колонны и соды в ССну, ну .. опять же это твое мнение , хлопцы Креля по буквам разобрали , [Технология ректификации] в установках давление до сотки регулируют а ты сода , достаточно колонны
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.32350 30 Марта 20, 11:06 (через 16 мин)
до сотки регулируютandrusha61, 30 Марта 20, 10:50дома, зачем это? По мне- не здоровый перфекционизм. В слепую они не отличат где до 100ки было, где и 0,03 проскочило, ИМХО.
Добавлено через 3мин.:
Почему ты не хочешь отбирать по 25мл/ч головы, как они, а спрашиваешь у Янн, как ваще от них избавиться перед ректом.
Двойных стандартов не замечаешь?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.32351 30 Марта 20, 11:22 (через 16 мин)
винныеPodvox, 30 Марта 20, 10:35я сыплю 0,5 - 1 г на кг засыпи.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.32352 30 Марта 20, 11:27 (через 5 мин)
pivnaykus
дома, зачем это? По мне- не здоровый перфекционизм.А что эта ветка промышленных ректификаторов ?
Почему ты не хочешь отбирать по 25мл/ч головы, как они, а спрашиваешь у Янн, как ваще от них избавиться перед ректом.Не замечаю [сообщение #13672140] я писал что очищаю и брагу и СС , хочу знать как другие это делают ..
Двойных стандартов не замечаешь?
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.32353 30 Марта 20, 12:25 (через 59 мин)
Объясните пожалуйста, как влияет мощность нагрева при ректификации
При малой мощности, я так понимаю, флегма может не удерживаться в колонне. При большой - захлеб.
При большей мощности - большая производительность?
А зачем, к примеру, снижать мощность нагрева при отборе голов?
При малой мощности, я так понимаю, флегма может не удерживаться в колонне. При большой - захлеб.
При большей мощности - большая производительность?
А зачем, к примеру, снижать мощность нагрева при отборе голов?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.32354 30 Марта 20, 13:00 (через 36 мин)
При малой мощности, я так понимаю, флегма может не удерживаться в колонне. При большой - захлеб.a.gorbunov, 30 Марта 20, 12:25совершенно верно
При большей мощности - большая производительность?a.gorbunov, 30 Марта 20, 12:25не совсем верно. Самое главное в твоей колонне найти равновесие. То есть найти такой режим, при котором 4 части флегмы будет спускаться вниз, одну будешь отбирать. Так называемое ФЧ флегмовое число. При нем можешь получать более-менее нормальный продукт. Система равновесия регулируется мощностью нагрева и водой охлаждения. Чем холоднее вода, тем больше флегма отбивается в куб. Чем больше мощность нагрева, тем быстрее пары вырываются наружу. Вот и ищешь то что нужно. Можно приспособиться к любой колонне. Даже к твоей. Даже к РПН. Но с ней сложнее. Она очень легко продувается. Но тоже можно. Тогда ФЧ делаешь не 4, а 5-7, допустим. При этом производительность колонны ниже, но чище продукт. Тебе можно пока поучиться так
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.32355 30 Марта 20, 13:07 (через 8 мин)
А зачем, к примеру, снижать мощность нагрева при отборе голов?a.gorbunov, 30 Марта 20, 12:25совсем не обязательно. Научись весь процесс ректификации делать на одинаковой мощности. Представь себе колонну... в ней вверху находится спирт, снизу хвосты. Это уже после отбора голов. Увеличишь отбор, хвосты начнут лезть в верх колонны. Проверить это можно только градусником вверху колонны. Если там темпа поднялась, то поздравляю, хвосты уже в отборе.

Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.32356 30 Марта 20, 13:08 (через 1 мин)
a.gorbunov, При снижении мощности нагрева растёт разделительная способность колонны.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2

Отв.32357 30 Марта 20, 13:12 (через 4 мин)
При снижении мощности нагрева растёт разделительная способность колонны.Sergnikow, 30 Марта 20, 13:08
В пленке да. Но при этом сильно увеличивается время отбора головных. Тут нужен баланс.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8

Отв.32358 30 Марта 20, 13:22 (через 11 мин)
Подаем 1кВт, регулируем деф, получаем ФЧ=4, производительность, к примеру, 1л/ч.
Подаем 2кВТ, регулируем деф, получаем ФЧ=4, производительность, к примеру, 2л/ч.
Так?
Подаем 2кВТ, регулируем деф, получаем ФЧ=4, производительность, к примеру, 2л/ч.
Так?
При снижении мощности нагрева растёт разделительная способность колонныSergnikow, 30 Марта 20, 13:08Вот это очень интересно. Скажите пожалуйста почему так происходит? Я думал все зависит от ФЧ.
сообщение удалено
Жора-Пермь
Студент
Пермь
13

Люди, хелп! Постояло 7 дней.. дезынфицировал головами.
Брожерие очень вялое, сахар 4%
Сверху какой то налет...
Может перемешать весь объем?
Брожерие очень вялое, сахар 4%
Сверху какой то налет...
Может перемешать весь объем?
сообщение удалено