Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1615 1616 1617 1618 1619 1620 1621 ... 3069 1618
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3683)
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.32340  29 Марта 20, 23:13
при моей конфигурацииa.gorbunov, 29 Марта 20, 22:13
Да, колонка конечно г. Копи на тарелки или насадку. При малых скоростях отбора и правильном нагреве будешь получать чистое. А с мочалками хоть дуй, хоть не дуй.
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.32341  29 Марта 20, 23:53, через 40 мин
или насадкуKolew, 29 Марта 20, 23:13
Насадку, типа СПН? В эту же царгу типа?

Добавлено через 2мин.:

будешь получать чистоеKolew, 29 Марта 20, 23:13
Я вот тут не могу понять как ведут себя промежуточные. Хоть на рект колонне, хоть на какой. Подскажете где почитать?
Юр. Новичек Гомель 856 155
Отв.32342  30 Марта 20, 00:27, через 35 мин
Други!

Дистилляция мне ближе. Где посоветует почитать про выбор узла отбора - по пару ли по жидкости? Говорят, что по пару - это в основном для ректификации, для получения спирта 96,6. А вот для создания ароматного продукта вроде лучше отбор по жидкости. Так это? Автоматизировать отбор пока возможности нет...
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.32343  30 Марта 20, 00:47, через 20 мин
Говорят, что по пару - это в основном для ректификации, для получения спирта 96,6.Юр., 30 Марта 20, 00:27
Наоборот...

Добавлено через 4мин.:

Автоматизировать отбор пока возможности нет...Юр., 30 Марта 20, 00:27
Полноценная автоматизация со стабильным результатом может быть только на жидкостном отборе!

Добавлено через 7мин.:

Где посоветует почитать про выбор узла отбора - по пару ли по жидкости?Юр., 30 Марта 20, 00:27
Если интересует паровой отбор, то лучше всего взять отрицательную клюшку... Это универсальный инструмент, который может работать как по пару, так и по жидкости.
P.S.Мало ли, может в дальнейшем возникнет желание заняться ректификацией! А при наличии отрицательной клюшки необходимость в покупке дополнительной приблуды отпадёт!
Бпан Доктор наук Томск 925 252
Отв.32344  30 Марта 20, 04:09
Александр Самара, зачем затор кипятил? Турбо дрожжи можно сразу в раствор сыпать, даже лучше будет. Я раствор делаю почти =25°, связано это с тем, что при разбраживании дрожжи могут погреться до 30°. Как я понял, у тебя виномер. Плотность 18 очень хорошая.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.32345  30 Марта 20, 07:24
я отбираю со скоростью 50 мл/час, и периодически продуваю колону, примерно через 20 минут.Peskar, 29 Марта 20, 16:38
не вижу смысла в этих 50мл/ч, просто периодикой тогда отбирай, и будешь видеть сколько слил- метод тот же открываешь отбор, пока внизу Т* не скакнула вверх

Добавлено через 3мин.:

А в короткой царге термометр не нужен,zyazya, 29 Марта 20, 19:08
дожились, в царге фракции выстраиваются в "очередь", а в кубе азеотроп- в кубе не поменяется так, как поменяется в царге- это вредный совет.

Добавлено через 3мин.:

Я 2 раза прогоняю самогон через короткую колонну, без отбора головzyazya, 29 Марта 20, 20:04
а Алексей каждую прогонку отбирал по 1-2% голов от объёма браги-на скорости перегона, и на последний финишный сс приходил безголовый ваще.

Добавлено через 14мин.:

Хотел бы я взглянуть как на дистилляторе возможно все головы отобрать покапельно. Это возможно наблюдать только первых несколько минут отбора. Далее, даже при "катастрофическом" снижении мощности нагрева, отбор будет струйнымKolew, 29 Марта 20, 21:32
Сразу видно автор практик, ну я же знаю что ты ещё и много читаешь! Почему не раскрыл до конца тему: Отбирать покапельно на прямотоке Сизиф(мартышкин) труд. На РК в трубе насадка и присутствует ТМО, фракции выстраиваются в "очередь", вверху легокипящие- "головы" и т.д. при работе на себя мы концентрируем головы вверху в насадке или на верхней тарелке и покапельно их собираем. Причём сейчас беру 150мл/ч и разницы с 50мл не заметил. В прямотоке труба пустая и концентрироваться фракции негде, поэтому берут их со скоростью тела,но в большем объёме обычно 10-15% от АС или 50мл с 1кг сахара.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32346  30 Марта 20, 07:49, через 25 мин
на последний финишный сс приходил безголовый ваще.pivnaykus, 30 Марта 20, 07:24
У меня другая задача - убрать невкусные головы и оставить вкусные.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.32347  30 Марта 20, 08:03, через 15 мин
и оставить вкусные.zyazya, 30 Марта 20, 07:49
т.е. эфиры с фрукты!?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32348  30 Марта 20, 08:15, через 13 мин
pivnaykus, и с зерна тоже.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.32349  30 Марта 20, 08:57, через 42 мин
Хотел бы я взглянуть как на дистилляторе возможно все головы отобрать покапельно.Kolew, 29 Марта 20, 21:32
вообще то про все головы здесь никто тебе не говорит. Абсолютного ноля даже в физике нет. Мизер головной фракции в тысячных долях даже в хвостах есть.
Это возможно наблюдать только первых несколько минут отбора. Капельный отбор всех голов возможен только при возврате флегмыKolew, 29 Марта 20, 21:32
вот болтаешь ерундой... при малом отборе на не утепленном дистилляторе и так есть воздушная дефлегмация. И так идет укрепление. И чем холоднее окружающая среда, тем больше флегма стекает.
Далее, даже при "катастрофическом" снижении мощности нагрева, отбор будет струйным или остановится.Kolew, 29 Марта 20, 21:32
а это что за сказки?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
я даже на газу могу отрегулировать отбор так, чтобы текло с разной мощностью. От капли в секунду, до переходящих в струйку. На твоей отрицательной клюшке это сложнее.
И раз уж коснулось отбора голов, то на зерне и фрукте начинаю отбирать головы вообще без подачи воды. Пока не пойдет литься само от воздушной дефлегмации. Там только с одним паром уходит львиная часть ЭАФ. Потом включаю воду и деф. И еще слегка отбираю. И это с перегонки браги. На СС те е манипуляции.
Поэтому струйный отбор на простом дистилляторе это не мнение, а жизненная неизбежность.Kolew, 29 Марта 20, 21:32
поэтому... советую свою "жизненную необходимость" оставить при себе. И больше не цитировать меня в своих ответах, давая мне ценную информацию единственную и самую верную
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 647 246
Отв.32350  30 Марта 20, 08:59, через 2 мин
про выбор узла отбора - по пару ли по жидкости?Юр., 30 Марта 20, 00:27
Если ты имеешь в виду по пару до дефлегматора, то при дистилляции ароматных он тебе не поможет (разве что НДРФ получится делать).
Podvox Магистр Астрахань 240 16
Отв.32351  30 Марта 20, 09:34, через 36 мин
10-20 грамм сухих дрожжей на 100 литров сусла - это как понять? Но ведь Г/М разный бывает . У меня сырья 11 кил. и Г/М 1-4 и сколько класть дрожжей?
TerminatorN2 Доцент Самара 2K 599
Отв.32352  30 Марта 20, 10:18, через 44 мин
10-20 грамм сухих дрожжейPodvox, 30 Марта 20, 09:34
Хлебопекарных, спиртовых, винных?
Хотя - на мой взгляд, даже для винных мало.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.32353  30 Марта 20, 10:21, через 4 мин
a.gorbunov
В личку напиши свою почту , я тебе пару книжек по ректификации скину , через неделю , сегодня улетаю в командировку . Я вижу что ты тут уже начитался советов как ухлопать своё время и в результате получить пшик ... Как написал уважаемый Zapal [сообщение #13672843]
почитываю вашу переписку, последние 10 страниц.. Читаю вслух - своим котам, что греются у батареи.. Теперь они - стесняются свои причиндалы вылизывать... У них нет - такого шикарного запаса времени - которое некуда девать...
АлИвЕр SGUN Не очень хотелось повторяться , но ребята борятся с головами на предочистке СС
Вот с моей позиции абсолютного чемпиона по избавлению голов на этапе предочистки сырца ,понимаю ,что голов в спирте уже нет. То что будет образовываться далее в ничтожных количествах отберу при ректе и ЦП. Значит у нас остаётся Спирт вода и сивуха с её состовляющими.

Фраза с той же ветки ЯНН
АлИвЕр Профессор Белгород 10.7K 4.5K 2
Отв.32354  30 Марта 20, 10:27, через 7 мин
Не очень хотелось повторяться , но ребята борятся с головами на предочистке ССandrusha61, 30 Марта 20, 10:21
я на фруктах и зерне вообще с головами не борюсь. Хватает того что делаю. А на сахаре и колонне вполне достаточно колонны и соды в СС
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.32355  30 Марта 20, 10:29, через 2 мин
каждый суслик агроном- метОд куча, каждый настраивает под себя
Podvox Магистр Астрахань 240 16
Отв.32356  30 Марта 20, 10:35, через 6 мин
Хлебопекарных, спиртовых, винных?TerminatorN2, 30 Марта 20, 10:18
Zymasil- винные
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.32357  30 Марта 20, 10:39, через 5 мин
У меня сырья 11 кил.Podvox, 30 Марта 20, 09:34
на зерновые х/п 2гр/кг засыпи(общей с солодом если), на сахар 20-25гр/1кг сахара- это сухие. Сырые умножай на 4.
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.32358  30 Марта 20, 10:50, через 12 мин
АлИвЕр
я на фруктах и зерне вообще с головами не борюсь. Хватает того что делаю. А на сахаре и колонне вполне достаточно колонны и соды в СС
Ключевое слово " Я" . Фруктоми не занимаюсь , на зерне отбираю 5-7% голов . Но опять же если человек спрашивает как правильно делать то ссыль должна быть на первоисточник . Я дистиллирую тоже не по книжке а как мне нравится ,я и пишу что это на мой вкус но это не значит - следуй за мной ! , а по ректификации
А на сахаре и колонне вполне достаточно колонны и соды в СС
ну, ну .. опять же это твое мнение , хлопцы Креля по буквам разобрали , [Технология ректификации] в установках давление до сотки регулируют а ты сода , достаточно колонны
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.3K 1.7K
Отв.32359  30 Марта 20, 11:06, через 16 мин
до сотки регулируютandrusha61, 30 Марта 20, 10:50
дома, зачем это? По мне- не здоровый перфекционизм. В слепую они не отличат где до 100ки было, где и 0,03 проскочило, ИМХО.

Добавлено через 3мин.:

Почему ты не хочешь отбирать по 25мл/ч головы, как они, а спрашиваешь у Янн, как ваще от них избавиться перед ректом.
Двойных стандартов не замечаешь?