Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1628 1629 1630 1631 1632 1633 1634 ... 2996 1631
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3741)
Val39k Бакалавр Калининград 54
Отв.32600  07 Апр. 20, 09:58
Михаил40, спасибо за содержательный ответ, обязательно попробую все варианты
Упсс Доктор наук Красноярск 761 99
Отв.32601  07 Апр. 20, 10:33, через 35 мин
если после употребленного ректификата утром сильный выхлоп перегара,значит много хвостов попало?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.32602  07 Апр. 20, 10:55, через 23 мин
если после употребленного ректификата утром сильный выхлоп перегара,значит много хвостов попало?Упсс, 07 Апр. 20, 10:33
Упсс, определять характер примесей в ректификате по интенсивности перегара - ненадёжный метод анализа. Результаты сильно зависят от индивидуальных особенностей метаболизма естествоиспытателя.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.32603  07 Апр. 20, 11:29, через 34 мин
осталось придумать чем заглушить)Val39k, 06 Апр. 20, 22:34
Да выточи с пробок корковых , или с фумки чопики скрути .
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.32604  07 Апр. 20, 12:20, через 52 мин
Интересный прикол добавил в головы перекись водорода Получилось интересная штука Запах просто бомба пахнет конкретно класс хлебом Делал антисептик добавлять отдушку не нужно Задумываюсь добавить перекись в готовый продукт Что скажут гуру
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.32605  07 Апр. 20, 12:28, через 8 мин
александр61, перекись водорода непосредственно лучше не употреблять, это активное вещество. Если его использовать, то не на последних стадиях, а до перегонки. И дать время, чтобы перекись вступила в реакции.
Грузины, когда перегоняли сульфитированный виноматериал, добавляли перекись в целях борьбы с серой в дистилляте.
александр61 Бакалавр чернигов 97 12
Отв.32606  07 Апр. 20, 12:55, через 27 мин
то не на последних стадиях, а до перегонки. И дать время, чтобы перекись вступила в реакции.Daniil, 07 Апр. 20, 12:28
Попробую добавить в сырец Дам сутки постоять и перегоню
Bevzsg Новичок Донецк 2
Отв.32607  07 Апр. 20, 13:01, через 7 мин
DeadCanDance, крепость первых 200 грамм = 70, 2 литра вышли 60, а следующие полтора я изменил было и вовсе 35 град
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.32608  07 Апр. 20, 22:47
гоню сахарную, куб 100л, 10%
получилось так что 2 раза нагревал и вырубал аппарат- брага почти остужалась в кубе сама, без перегонки (неожиданно приходилось уйти из дома)
щас снова нагрел - отобрал головы - и после идёт непонятно что с кислым запахом, похожим то ли на бензин, или непонятно на что вообще

что я такое образовал в кубе, после двух нагревов-остужений бражки?)
что с этим делать - в помойку или пробовать перегнать?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.32609  07 Апр. 20, 22:49, через 3 мин
Попробую добавить в сырец Дам сутки постоять и перегонюалександр61, 07 Апр. 20, 12:55
Отпишись по результатам, интересно.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.32610  07 Апр. 20, 22:50, через 1 мин
что с этим делать - в помойку или пробовать перегнать?Сэмогончик, 07 Апр. 20, 22:47
Перегоняй конечно. Ничего страшного не случилось. Просто перегоняй в СС как обычно. Или ты головы прямо с браги отбираешь?
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.32611  07 Апр. 20, 22:55, через 6 мин
Ты как ориентировалсяDeadCanDance, 07 Апр. 20, 22:50
такого никогда не было ранее) как и такой ситуацией с тройным нагревом остжунием
ориент голов - по объему, делаю типа снабби
раньше никогда не было запаха такого ужасного, ни голов, ни дальше
я наварил/окислил каких то доп. головных, что ли много?
что это так вкусно пахнет?
сообщение удалено
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.32612  07 Апр. 20, 23:05, через 10 мин
история была что нагрев - потом 2-3 дня сам остывал куб. и так 2 раза.
видимо там образовалось доф чего, в результате
спасибо, буду брать головы дальше, посмотрю что в итоге получится
сообщение удалено
SKfox Новичок Бийск 7
Отв.32613  08 Апр. 20, 05:21
Дробная перегонка
Всем здравствуйте. Перегонял вчера СС. Одна царга, 4 пыжа РПН. СС 12 литров 45%. Развел водой до 30%. Тело по АС 3500мл. Весь процесс погона шел на 1,4КВт Ареометры, китайские аналоги АСП. Интересует несколько вопросов, ниже:

1) Разогнал колонну, дал поработать на себя 15мин.
2) Отобрал покапельно головы.
3) Начал отбирать тело. Скорость примерно 1-1,4л/ч. Из-за нестабильности потока воды в дефлегматоре, температура в колонне прыгала от 74,6 до 75,7.
4) В начале погона тело шло 91%, примерно до 3 литров. Ближе к трем литрам, спиртуозность в струе начала подыматься 92, 93, 94 и в конце трех литров отобраного тела показывала 95% в струе (показания скоректированны по температуре продукта).
5) Дальше отбирать не стал, поздно уже было, да и нестабильность воды напрягала.

Вопросы такие: Почему подымалась спиртуозность в струе к концу отбора? А самое интересное, померял спиртуозность готового продукта 3 литра. Ареометр мне показал 98 градусов при температуре 17,5. Что?! Думал китайские ареометры врут, но Смотрел обзор-сравненее моих ареометров с АСП3, показывают одинаково.
Do it Mike Новичок Москва 5
Отв.32614  08 Апр. 20, 20:42
Всем привет!
Брага не добродила, поможите советом что дальше делать.
Было:
06.03.2020 25л отстояной воды, растворил 5кг сахара, 15кг солодового концентрата бурбон (10л). Получилось около 40л сусла - разделил на 2 емкости.
Концентрат - Americn Bourbon (40%ячмень, 60% кукуруза, 75% сухих веществ).
В каждую емксть (по 30л) внес 1 пачку дрожжей Bragman whisky (по 72г)
Обе под гидрозатвор - 2 дня активно бурлило, потом стало потихоньку. Температура 24-25С под одеялом.
27.03.2020 слабо бульквет и 10-12%сахара. Добавил 60г дрожжей алкотек т3 (то что в наличии было) - по 30г на каждую и по 3л воды на каждую. Ничего в бурлении не изменилось - практически не бродит.
8.04 по вкусу как сладкое негазированое пиво. Снял с осадка-в одной емкости осадка почти не было. Но сахаристость 10-12% по ареометру в каждой емкости.
Получается брожение прошло частично и остановилось.

Думаю что с этим делать - делал по рецепту, который на концентрате написан (правда на 0.5кг сахара больше положил - ошибся).
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 538
Отв.32615  08 Апр. 20, 21:22, через 41 мин
что дальше делать.Do it Mike, 08 Апр. 20, 20:42
Забудь про нее на несколько дней. Пока кисло-горькой не станет
Do it Mike Новичок Москва 5
Отв.32616  08 Апр. 20, 21:42, через 20 мин
Забудь про нее на несколько дней. Пока кисло-горькой не станетTerminatorN2, 08 Апр. 20, 21:22
так она уже две недели так стоит - %сахара по ареометру не меняется, на вкус тоже не меняется. Или этого времени мало?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32617  08 Апр. 20, 21:49, через 7 мин
она уже две недели так стоитDo it Mike, 08 Апр. 20, 21:42
Отгони. В барду кинь дрожжи.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.32618  08 Апр. 20, 21:52, через 4 мин
Концентрат - Americn Bourbon (40%ячмень, 60% кукуруза, 75% сухих веществ).Do it Mike, 08 Апр. 20, 20:42
надо было разбавлять минимум до 60л
при сусле 40л, брага будет 20%
твои Bragman whisky на столько не рассчитаны.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.32619  08 Апр. 20, 22:08, через 16 мин
Americn BourbonDo it Mike, 08 Апр. 20, 20:42
чье производство?