Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1628 1629 1630 1631 1632 1633 1634 ... 3245 1631
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3754)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.4K 7K
Отв.32600  07 Апр. 20, 22:49
Попробую добавить в сырец Дам сутки постоять и перегонюалександр61, 07 Апр. 20, 12:55
Отпишись по результатам, интересно.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.32601  07 Апр. 20, 22:50 (через 1 мин)
что с этим делать - в помойку или пробовать перегнать?Сэмогончик, 07 Апр. 20, 22:47
Перегоняй конечно. Ничего страшного не случилось. Просто перегоняй в СС как обычно. Или ты головы прямо с браги отбираешь?
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.32602  07 Апр. 20, 22:55 (через 6 мин)
Ты как ориентировалсяDeadCanDance, 07 Апр. 20, 22:50
такого никогда не было ранее) как и такой ситуацией с тройным нагревом остжунием
ориент голов - по объему, делаю типа снабби
раньше никогда не было запаха такого ужасного, ни голов, ни дальше
я наварил/окислил каких то доп. головных, что ли много?
что это так вкусно пахнет?
сообщение удалено
Сэмогончик Магистр СПб 200 27
Отв.32603  07 Апр. 20, 23:05 (через 10 мин)
история была что нагрев - потом 2-3 дня сам остывал куб. и так 2 раза.
видимо там образовалось доф чего, в результате
спасибо, буду брать головы дальше, посмотрю что в итоге получится
сообщение удалено
SKfox Новичок Бийск 7
Отв.32604  08 Апр. 20, 05:21
Всем здравствуйте. Перегонял вчера СС. Одна царга, 4 пыжа РПН. СС 12 литров 45%. Развел водой до 30%. Тело по АС 3500мл. Весь процесс погона шел на 1,4КВт Ареометры, китайские аналоги АСП. Интересует несколько вопросов, ниже:

1) Разогнал колонну, дал поработать на себя 15мин.
2) Отобрал покапельно головы.
3) Начал отбирать тело. Скорость примерно 1-1,4л/ч. Из-за нестабильности потока воды в дефлегматоре, температура в колонне прыгала от 74,6 до 75,7.
4) В начале погона тело шло 91%, примерно до 3 литров. Ближе к трем литрам, спиртуозность в струе начала подыматься 92, 93, 94 и в конце трех литров отобраного тела показывала 95% в струе (показания скоректированны по температуре продукта).
5) Дальше отбирать не стал, поздно уже было, да и нестабильность воды напрягала.

Вопросы такие: Почему подымалась спиртуозность в струе к концу отбора? А самое интересное, померял спиртуозность готового продукта 3 литра. Ареометр мне показал 98 градусов при температуре 17,5. Что?! Думал китайские ареометры врут, но Смотрел обзор-сравненее моих ареометров с АСП3, показывают одинаково.
Do it Mike Новичок Москва 5
Отв.32605  08 Апр. 20, 20:42
Всем привет!
Брага не добродила, поможите советом что дальше делать.
Было:
06.03.2020 25л отстояной воды, растворил 5кг сахара, 15кг солодового концентрата бурбон (10л). Получилось около 40л сусла - разделил на 2 емкости.
Концентрат - Americn Bourbon (40%ячмень, 60% кукуруза, 75% сухих веществ).
В каждую емксть (по 30л) внес 1 пачку дрожжей Bragman whisky (по 72г)
Обе под гидрозатвор - 2 дня активно бурлило, потом стало потихоньку. Температура 24-25С под одеялом.
27.03.2020 слабо бульквет и 10-12%сахара. Добавил 60г дрожжей алкотек т3 (то что в наличии было) - по 30г на каждую и по 3л воды на каждую. Ничего в бурлении не изменилось - практически не бродит.
8.04 по вкусу как сладкое негазированое пиво. Снял с осадка-в одной емкости осадка почти не было. Но сахаристость 10-12% по ареометру в каждой емкости.
Получается брожение прошло частично и остановилось.

Думаю что с этим делать - делал по рецепту, который на концентрате написан (правда на 0.5кг сахара больше положил - ошибся).
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.32606  08 Апр. 20, 21:22 (через 41 мин)
что дальше делать.Do it Mike, 08 Апр. 20, 20:42
Забудь про нее на несколько дней. Пока кисло-горькой не станет
Do it Mike Новичок Москва 5
Отв.32607  08 Апр. 20, 21:42 (через 20 мин)
Забудь про нее на несколько дней. Пока кисло-горькой не станетTerminatorN2, 08 Апр. 20, 21:22
так она уже две недели так стоит - %сахара по ареометру не меняется, на вкус тоже не меняется. Или этого времени мало?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32608  08 Апр. 20, 21:49 (через 7 мин)
она уже две недели так стоитDo it Mike, 08 Апр. 20, 21:42
Отгони. В барду кинь дрожжи.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.32609  08 Апр. 20, 21:52 (через 4 мин)
Концентрат - Americn Bourbon (40%ячмень, 60% кукуруза, 75% сухих веществ).Do it Mike, 08 Апр. 20, 20:42
надо было разбавлять минимум до 60л
при сусле 40л, брага будет 20%
твои Bragman whisky на столько не рассчитаны.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.32610  08 Апр. 20, 22:08 (через 16 мин)
Americn BourbonDo it Mike, 08 Апр. 20, 20:42
чье производство?
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.32611  08 Апр. 20, 22:17 (через 10 мин)
Температура 24-25С под одеялом.Do it Mike, 08 Апр. 20, 20:42
Я ортодокс - я дикие дрожжи уважаю. С ними всё понятно. Тут мед на винных сбраживал - за месяц до конца не выбродило. ИМХО - пробуй на вкус.
Do it Mike Новичок Москва 5
Отв.32612  08 Апр. 20, 22:25 (через 8 мин)
надо было разбавлять минимум до 60л
при сусле 40л, брага будет 20%
твои Bragman whisky на столько не рассчитаны.Sergnikow, 08 Апр. 20, 21:52
Спасибо!
Но что теперь лучше сделать - разбавить до 60л и добавить еще дрожжей, дождаться пока выбродит
или
Отгони. В барду кинь дрожжи.zyazya, 08 Апр. 20, 21:49
то есть выжать спиртуозность циклами отгонка-дображивание?

Добавлено через 4мин.:

чье производство?yridro, 08 Апр. 20, 22:08
Великобритания. Импортер ООО Палитр, Санкт-Петербург
Да, и на пакете написано - крепость до 15%.
сообщение удалено
TerminatorN2 Профессор Самара 2.3K 681 1
Отв.32613  08 Апр. 20, 22:40 (через 16 мин)
Do it Mike,
Главное - воздух свободно не пускай. Остальное - мелочи. Можно подержать ещё пару недель. Там уж определиться.
Я сейчас дикий Сэм делаю - для меня сейчас время важнее. Могу сахаром немного пожертвовать. Гоню недоброд. У каждого свои критерии.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.32614  08 Апр. 20, 22:58 (через 18 мин)
Но что теперь лучше сделать - разбавить до 60л и добавить еще дрожжей, дождаться пока выбродитDo it Mike, 08 Апр. 20, 22:25
Сейчас разбавлять смысла нет и на такой крепости дрожжи не заведутся.
берёшь 1 кг сахара, 5л воды, 20гр дрожжей, через 2 дня добавляешь в своё разбавленное до 60л сусло.
или сейчас перегоняешь, барду опять забраживаешь, там в остатке всего-то 2лАС.

Добавлено через 4мин.:

Do it Mike, кстати на Маркете в рекомендациях 15л этого концентрата на 60л без дополнительного сахара.
Do it Mike Новичок Москва 5
Отв.32615  08 Апр. 20, 23:45 (через 48 мин)
Главное - воздух свободно не пускай. Остальное - мелочи. Можно подержать ещё пару недель. Там уж определиться.TerminatorN2, 08 Апр. 20, 22:40
Спасибо, но Поздно. Уже в 1 емкость налил воды до 30л и пачку alcotec wisky бухнул. Прошло 8ч - вообще не булькает.
или сейчас перегоняешь, барду опять забраживаешь, там в остатке всего-то 2лАС.Sergnikow, 08 Апр. 20, 22:58
Спасибо, буду гнать. А там какой выход будет, такой и будет.
Я, видимо, по неопытности не посчитал сколько АС будет в растворе и не учел, что дрожжи не съедят столько и не выживут при такой концентрации.

Добавлено через 2мин.:

Do it Mike, кстати на Маркете в рекомендациях 15л этого концентрата на 60л без дополнительного сахара.Sergnikow, 08 Апр. 20, 22:58
А вот это важно! На этикетке на 19л написано без сахара. Век живи, век учись... и не верь всему, что на заборах пишут
IMG_20200327_203857.jpg
IMG_20200327_203857.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32616  08 Апр. 20, 23:52 (через 7 мин)
Do it Mike, остановившееся брожение могут возобновить только специальные дрожжи, типа 1116. Они толерантны до 18%. Но завестись они могут не крепче, чем с 11 - 12%. Остальные заводятся не больше, чем на 5% спирта в сусле.
Do it Mike Новичок Москва 5
Отв.32617  08 Апр. 20, 23:55 (через 4 мин)
Do it Mike, остановившееся брожение могут возобновить только специальные дрожжи, типа 1116. Они толерантны до 18%. Но завестись они могут не крепче, чем с 11 - 12%. Остальные заводятся не больше, чем на 5% спирта в сусле.zyazya, 08 Апр. 20, 23:52
ОООО, вот этого я не знал! Спасибо, однозначно тогда только на перегон, а дальше война план покажет
a.gorbunov Кандидат наук Белгород 332 8
Отв.32618  10 Апр. 20, 16:59
Никогда такого не было, и вот опять.
Точно знаю, что брага будет пениться, бодро полезет через ГЗ.
А дома печеньки закончились((( скажите пожалуйста, как ее еще можно погасить?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.32619  10 Апр. 20, 17:03 (через 4 мин)
a.gorbunov, из аптеки - боботик, эспумизан...
Перелей часть в другую ёмкость.
На бражке гидрозатвор не нужен.