Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3743)
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 599
Отв.32620 08 Апр. 20, 22:17
Температура 24-25С под одеялом.Do it Mike, 08 Апр. 20, 20:42Я ортодокс - я дикие дрожжи уважаю. С ними всё понятно. Тут мед на винных сбраживал - за месяц до конца не выбродило. ИМХО - пробуй на вкус.
Do it Mike
Новичок
Москва
5
Отв.32621 08 Апр. 20, 22:25, через 8 мин
надо было разбавлять минимум до 60лСпасибо!
при сусле 40л, брага будет 20%
твои Bragman whisky на столько не рассчитаны.Sergnikow, 08 Апр. 20, 21:52
Но что теперь лучше сделать - разбавить до 60л и добавить еще дрожжей, дождаться пока выбродит
или
Отгони. В барду кинь дрожжи.zyazya, 08 Апр. 20, 21:49то есть выжать спиртуозность циклами отгонка-дображивание?
Добавлено через 4мин.:
чье производство?yridro, 08 Апр. 20, 22:08Великобритания. Импортер ООО Палитр, Санкт-Петербург
Да, и на пакете написано - крепость до 15%.
сообщение удалено
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 599
Отв.32622 08 Апр. 20, 22:40, через 16 мин
Do it Mike,
Главное - воздух свободно не пускай. Остальное - мелочи. Можно подержать ещё пару недель. Там уж определиться.
Я сейчас дикий Сэм делаю - для меня сейчас время важнее. Могу сахаром немного пожертвовать. Гоню недоброд. У каждого свои критерии.
Главное - воздух свободно не пускай. Остальное - мелочи. Можно подержать ещё пару недель. Там уж определиться.
Я сейчас дикий Сэм делаю - для меня сейчас время важнее. Могу сахаром немного пожертвовать. Гоню недоброд. У каждого свои критерии.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.32623 08 Апр. 20, 22:58, через 18 мин
Но что теперь лучше сделать - разбавить до 60л и добавить еще дрожжей, дождаться пока выбродитDo it Mike, 08 Апр. 20, 22:25Сейчас разбавлять смысла нет и на такой крепости дрожжи не заведутся.
берёшь 1 кг сахара, 5л воды, 20гр дрожжей, через 2 дня добавляешь в своё разбавленное до 60л сусло.
или сейчас перегоняешь, барду опять забраживаешь, там в остатке всего-то 2лАС.
Добавлено через 4мин.:
Do it Mike, кстати на Маркете в рекомендациях 15л этого концентрата на 60л без дополнительного сахара.
Do it Mike
Новичок
Москва
5
Отв.32624 08 Апр. 20, 23:45, через 48 мин
Главное - воздух свободно не пускай. Остальное - мелочи. Можно подержать ещё пару недель. Там уж определиться.TerminatorN2, 08 Апр. 20, 22:40Спасибо, но Поздно. Уже в 1 емкость налил воды до 30л и пачку alcotec wisky бухнул. Прошло 8ч - вообще не булькает.
или сейчас перегоняешь, барду опять забраживаешь, там в остатке всего-то 2лАС.Sergnikow, 08 Апр. 20, 22:58Спасибо, буду гнать. А там какой выход будет, такой и будет.
Я, видимо, по неопытности не посчитал сколько АС будет в растворе и не учел, что дрожжи не съедят столько и не выживут при такой концентрации.
Добавлено через 2мин.:
Do it Mike, кстати на Маркете в рекомендациях 15л этого концентрата на 60л без дополнительного сахара.Sergnikow, 08 Апр. 20, 22:58А вот это важно! На этикетке на 19л написано без сахара. Век живи, век учись... и не верь всему, что на заборах пишут
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.32625 08 Апр. 20, 23:52, через 7 мин
Do it Mike, остановившееся брожение могут возобновить только специальные дрожжи, типа 1116. Они толерантны до 18%. Но завестись они могут не крепче, чем с 11 - 12%. Остальные заводятся не больше, чем на 5% спирта в сусле.
Do it Mike
Новичок
Москва
5
Отв.32626 08 Апр. 20, 23:55, через 4 мин
Do it Mike, остановившееся брожение могут возобновить только специальные дрожжи, типа 1116. Они толерантны до 18%. Но завестись они могут не крепче, чем с 11 - 12%. Остальные заводятся не больше, чем на 5% спирта в сусле.zyazya, 08 Апр. 20, 23:52ОООО, вот этого я не знал! Спасибо, однозначно тогда только на перегон, а дальше война план покажет
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.32627 10 Апр. 20, 16:59
Никогда такого не было, и вот опять.
Точно знаю, что брага будет пениться, бодро полезет через ГЗ.
А дома печеньки закончились((( скажите пожалуйста, как ее еще можно погасить?
Точно знаю, что брага будет пениться, бодро полезет через ГЗ.
А дома печеньки закончились((( скажите пожалуйста, как ее еще можно погасить?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.32628 10 Апр. 20, 17:03, через 4 мин
a.gorbunov, из аптеки - боботик, эспумизан...
Перелей часть в другую ёмкость.
На бражке гидрозатвор не нужен.
Перелей часть в другую ёмкость.
На бражке гидрозатвор не нужен.
a.gorbunov
Кандидат наук
Белгород
332 8
Отв.32629 10 Апр. 20, 17:08, через 5 мин
Панировочные сухари не подойдут?
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.32630 10 Апр. 20, 17:44, через 37 мин
Панировочные сухариa.gorbunov, 10 Апр. 20, 17:08если только промышленного производства - вних могут добавлять софексил, чтоб не слипались.
Краевед
Специалист
Рязань
170 72
Отв.32631 10 Апр. 20, 19:39
Никогда такого не было, и вот опять.Может быть плохо размешал исходный продукт перед внесением дрожжей. Было такое, пена перла через край, пока не допер.
Точно знаю, что брага будет пениться, бодро полезет через ГЗ.
А дома печеньки закончились((( скажите пожалуйста, как ее еще можно погасить?a.gorbunov, 10 Апр. 20, 16:59
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 599
Отв.32632 10 Апр. 20, 21:46
a.gorbunov, Софексил самый бюджетный вариант.
Добавлено через 1ч. 0мин.:
Такое затишье на форуме... За этот месяц карантина - ИМХО - будет сделан годовой план.
И, главное, не стать алкоголиком))))
Анекдот в тему:
Минздрав: алкоголь не помогает в лечении коронавируса.
Алкоголь: ну так-то минздрав тоже не помогает)))
Будьте здоровы!
Добавлено через 1ч. 0мин.:
Такое затишье на форуме... За этот месяц карантина - ИМХО - будет сделан годовой план.
И, главное, не стать алкоголиком))))
Анекдот в тему:
Минздрав: алкоголь не помогает в лечении коронавируса.
Алкоголь: ну так-то минздрав тоже не помогает)))
Будьте здоровы!
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.32633 11 Апр. 20, 20:39
Софексил самый бюджетный вариант.TerminatorN2, 10 Апр. 20, 21:46запенилась бражка сахар+варенье ,начал срочно отливать и тут вспомнил про Софексил . Все работает нормуль,побег предотвращен )))
TerminatorN2
Доцент
Самара
2K 599
Отв.32634 11 Апр. 20, 23:38
Комэск, это SGUN подсказал. Очень ворчливый дядька, но если что дельное говорит - ОГОНЬ!
SGUN
Профессор
Воронеж
18K 6.2K 1
Отв.32635 12 Апр. 20, 05:51
ага, мишка Гамми
Отв.32636 12 Апр. 20, 22:25
Некоторые виды бражек сильно пенятся при перегреве. Есть шанс понять как этого избежать.
Типа гы-гы.
Типа гы-гы.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.32637 13 Апр. 20, 18:09
Приветствую, коллеги!
Назрел один вопрос
Есть колпачковые колонны СИВ 375 и 750. Обе с нержавейкой.
Есть желание состыковать их вместе и сверху поставить дефлегматор ХД/4-1750Р. Две точки измерения температуры: первая в крышке куба, а вторая между колоннами.
Вопросы:
1. Какую колонную поставить вниз, а какую на неё (375 или 750)? Изменится точка измерения температуры пара.
2. При такой конфигурации, какую дельту мне надо будет держать на термометре в колонне, что бы не пропустить хвосты?
Назрел один вопрос
Есть колпачковые колонны СИВ 375 и 750. Обе с нержавейкой.
Есть желание состыковать их вместе и сверху поставить дефлегматор ХД/4-1750Р. Две точки измерения температуры: первая в крышке куба, а вторая между колоннами.
Вопросы:
1. Какую колонную поставить вниз, а какую на неё (375 или 750)? Изменится точка измерения температуры пара.
2. При такой конфигурации, какую дельту мне надо будет держать на термометре в колонне, что бы не пропустить хвосты?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.32638 13 Апр. 20, 20:37
Есть колпачковые колонны СИВ 375 и 750. Обе с нержавейкой.375 вниз,
Есть желание состыковать их вместе и сверху поставить дефлегматор ХД/4-1750Р.iceekb, 13 Апр. 20, 18:09
если решил 96.6% получить, дельту 0,2
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.32639 13 Апр. 20, 20:39, через 3 мин
если решил 96.6% получить, дельту 0,2Sergnikow, 13 Апр. 20, 20:37Не много? При одной 750 и измерением температуры сверху, под дефом, вообще без дельты всегда отбирал. Она как после голов устанавливалась, так и держалась до 88-89 в кубе. Правда отбор я прибирал постепенно