Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3744)
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.32640 13 Апр. 20, 20:45
Kolew, Ух-Ты!-Сильное замечание!
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.32641 13 Апр. 20, 21:30, через 46 мин
Не много? При одной 750 и измерением температуры сверху, под дефом, вообще без дельты всегда отбирал. Она как после голов устанавливалась, так и держалась до 88-89 в кубе. Правда отбор я прибирал постепенноiceekb, 13 Апр. 20, 20:39В дефлегматоре погоду смотреть.
Между царгами датчик примотай и по нему 0,2 смотри.
Если по кубовому датчику и без автоматики, ставишь нагрев 1,5кВт, начальный отбор 900 мл/ч и до 88С, скидываешь отбор на 400мл/ч и до 96С в кубе, далее стоп или на 200мл/ч и до 99С в кубе.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.32642 13 Апр. 20, 21:37, через 8 мин
Между царгами датчик примотай и по нему 0,2 смотри.Sergnikow, 13 Апр. 20, 21:30Между царгами переходник со штуцером, так что в этом плане ОК.
Спасибо за науку!
P.S. Как раз доделал простую автоматику на Ардуино, своего производства, буду пробовать
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 879
Отв.32643 14 Апр. 20, 05:07
Как раз доделал простую автоматику на Ардуино, своего производства, буду пробоватьiceekb, 13 Апр. 20, 21:37Если будет работать адекватно - выкладывай. Интересно.
сообщение удалено
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.32644 14 Апр. 20, 07:33
Если будет работать адекватно - выкладывай. Интересно.Sonologist, 14 Апр. 20, 05:07Не вопрос, мне не жалко
Там просто необходимый минимум: две точки измерения температуры и клапан. Всё скидано в режиме прототипа. Если всё устроит, то придумаю нормальный корпус. Из особенностей - не поленился и написал десктопное приложение на шарпе. Еще ни разу не испытывал всё целиком )
melechko
Специалист
Москва
191 22
Отв.32645 14 Апр. 20, 16:26
Хочу посоветоваться. В профильной теме ХД комментарий подтерли, так что может тут помогут. Купил себе СиВ'вовский кит для вставки и фильтратор к нему.
1. Комплектный уголок нещадно пропускает воздух и при соединении к вставке, и к вертикальной трубке. Чтобы работал пришлось намотать МНОГО фумки. Остальные соединения работают надежно. Кто как такую проблему решает?А то фумка при регулярных сборка-разборках долго не проживет.
2. Фильтрация отработала, но самотеком шло не так чтобы очень хорошо. К сожалению, у меня сейчас только короткий шланг под рукой, конец был сантиметров на 20 ниже дня куба. Какой перепад лучше делать?
1. Комплектный уголок нещадно пропускает воздух и при соединении к вставке, и к вертикальной трубке. Чтобы работал пришлось намотать МНОГО фумки. Остальные соединения работают надежно. Кто как такую проблему решает?А то фумка при регулярных сборка-разборках долго не проживет.
2. Фильтрация отработала, но самотеком шло не так чтобы очень хорошо. К сожалению, у меня сейчас только короткий шланг под рукой, конец был сантиметров на 20 ниже дня куба. Какой перепад лучше делать?
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 879
Отв.32646 14 Апр. 20, 17:01, через 35 мин
Там просто необходимый минимум: две точки измерения температуры и клапан.iceekb, 14 Апр. 20, 07:33На мой взгляд в необходимый минимум для дистилляции надо добавить регулятор мощности (на Алике их хоть (_)*(_) ешь, но можно этот диммер собрать самому - с десяток недорогих деталей), а для ректификации - еённый стабилизатор (по напряжению или по току или по давлению). Вопрос еще: какая острая необходимость ставить градусник в две точки? Если это "старт-стоп" для отжатия хвостов, то вполне достаточно одного в колонне (на 20-25 см выше куба).
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.32647 14 Апр. 20, 17:13, через 13 мин
Sonologist, Два в трубе - для борьбы с изменяющимся атмосферным, один в кубе, для шпоры, один аварийный на тса, по мне, так достаточный минимум.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 879
Отв.32648 14 Апр. 20, 18:03, через 50 мин
Два в трубе - для борьбы с изменяющимся атмосферным, один в кубе, для шпоры, один аварийный на тса, по мне, так достаточный минимум.андрей1981кгту, 14 Апр. 20, 17:13Про ТСА понятно, а про остально - поподробнее, если можно:
1. Что за давление, неужели оно у вас в Геленджике скачет в течение дня +/- 20 мм Hg?
2. Что такое "шпора"?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.32649 14 Апр. 20, 18:14, через 11 мин
Sonologist, давление , да, скачет жёстко; шпора - плавное снижение отбора по кубовой температуре, аналог старт-стопа, он хоть и более прогрессивный,но я по старинке старт-стоплю.Все это актуально при наличии автоматики, не абы какой. Новичку с потребностью 10л/месяц хватит термометра с пищалкой , в 20-25см от куба и зажима Гофмана.
iceekb
Магистр
Москва (Крылатское)
213 38
Отв.32650 14 Апр. 20, 19:07, через 54 мин
На мой взгляд в необходимый минимум для дистилляции надо добавить регулятор мощностиSonologist, 14 Апр. 20, 17:01У меня индукция мощностью в 3,5... без импульсного режима. Так что не особо актуально. Напруга не скачет.
Вопрос еще: какая острая необходимость ставить градусник в две точки?Sonologist, 14 Апр. 20, 17:01Ну как то есть у меня привычка наблюдать за t в кубе
Да и к тому же, первая перегонка всё равно делается по t в кубе.
На экране выставляю температуру отсечки для обоих градусников.
По температуре первого (в колонне) закрывается клапан, а по температуре второго (куб) просто сигнализация звуковая подаётся.
P.S. Ректификация не интересует, пока.
Андрей Z
Кандидат наук
Барнаул
455 362
Отв.32651 15 Апр. 20, 04:41
melechko, Звони в СиВ и задай все вопросы в тех поддержку , не ответят пиши Игорю на прямую .
Podvox
Магистр
Астрахань
237 16
Отв.32652 16 Апр. 20, 20:55
Если сделать отбор чуть больше подаваемой мощности для уменьшения спиртуозности на выходе 90-93. Можно ли будет употреблять в белую. Зерно,КК-500 от СиВ, УНО, Дэф с УО от СиВа.
сообщение удалено
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.32653 16 Апр. 20, 21:11, через 17 мин
Podvox,
на выходе 90-93. Можно ли будет употреблять в белуюPodvox, 16 Апр. 20, 20:5590 и 93 это очень большая разница. 92-93 можно , 90 маловато.
сделать отбор чуть больше подаваемой мощностиPodvox, 16 Апр. 20, 20:55Не стоит этого делать. Отбор не больше подаваемой мощности (с учетом теплопотерь).
Отв.32654 16 Апр. 20, 21:19, через 9 мин
Podvox, Скорость отбора стОит согласовывать с контролируемой t(и при её росте уменьшать). Но ни как не с % спирта или подаваемым нагревом. Нагрев должен быть достаточным для обеспечения определённых взаимодействий(но не чрезмерным), а % спирта в продукте будет зависеть от скорости отбора. Питейность же будет зависеть от правильности дробления, т.е своевременности перехода по фракциям и соблюдения соотношения подаваемый нагрев\отбираемый продукт.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.32655 16 Апр. 20, 21:37, через 19 мин
Здравствуйте. А есть ли минимальный диаметр ТСА в димроте?
Отв.32656 16 Апр. 20, 21:38, через 2 мин
ПОМОР29, Чтоб дунуть (цензура!) продуть мог)))
сообщение удалено
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.32657 16 Апр. 20, 22:36, через 58 мин
Т.е.если плевки в ТСА иногда бывают)), то все нормально
Отв.32658 16 Апр. 20, 22:43, через 8 мин
то все нормальноПОМОР29, 16 Апр. 20, 22:36Это не нормально.
Для нормального нужно подобрать нормальную мощность нагрева и охлаждения выходящего продукта. Плеваться не должно.
Podvox
Магистр
Астрахань
237 16
Отв.32659 16 Апр. 20, 23:51
У меня КК от СиВ 500 при мощности 2400 при отборе 1.8 л/ч выдает 95 гр. и все зерно обдирает! Сейчас брага солод-кука подходит и не знаю как получить ароматный напиток....
сообщение удалено