Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1630 1631 1632 1633 1634 1635 1636 ... 3245 1633
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3758)
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.32640  14 Апр. 20, 18:14
Sonologist, давление , да, скачет жёстко; шпора - плавное снижение отбора по кубовой температуре, аналог старт-стопа, он хоть и более прогрессивный,но я по старинке старт-стоплю.Все это актуально при наличии автоматики, не абы какой. Новичку с потребностью 10л/месяц хватит термометра с пищалкой , в 20-25см от куба и зажима Гофмана.
iceekb Магистр Москва (Крылатское) 211 35
Отв.32641  14 Апр. 20, 19:07 (через 54 мин)
На мой взгляд в необходимый минимум для дистилляции надо добавить регулятор мощностиSonologist, 14 Апр. 20, 17:01
У меня индукция мощностью в 3,5... без импульсного режима. Так что не особо актуально. Напруга не скачет.

Вопрос еще: какая острая необходимость ставить градусник в две точки?Sonologist, 14 Апр. 20, 17:01
Ну как то есть у меня привычка наблюдать за t в кубе Улыбающийся
Да и к тому же, первая перегонка всё равно делается по t в кубе.

На экране выставляю температуру отсечки для обоих градусников.
По температуре первого (в колонне) закрывается клапан, а по температуре второго (куб) просто сигнализация звуковая подаётся.

P.S. Ректификация не интересует, пока.
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 456 363
Отв.32642  15 Апр. 20, 04:41
melechko, Звони в СиВ и задай все вопросы в тех поддержку , не ответят пиши Игорю на прямую .
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.32643  16 Апр. 20, 20:55
Если сделать отбор чуть больше подаваемой мощности для уменьшения спиртуозности на выходе 90-93. Можно ли будет употреблять в белую. Зерно,КК-500 от СиВ, УНО, Дэф с УО от СиВа.
сообщение удалено
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.32644  16 Апр. 20, 21:11 (через 17 мин)
Podvox,
на выходе 90-93. Можно ли будет употреблять в белуюPodvox, 16 Апр. 20, 20:55
90 и 93 это очень большая разница. 92-93 можно , 90 маловато.
сделать отбор чуть больше подаваемой мощностиPodvox, 16 Апр. 20, 20:55
Не стоит этого делать. Отбор не больше подаваемой мощности (с учетом теплопотерь).
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.32645  16 Апр. 20, 21:19 (через 9 мин)
Podvox, Скорость отбора стОит согласовывать с контролируемой t(и при её росте уменьшать). Но ни как не с % спирта или подаваемым нагревом. Нагрев должен быть достаточным для обеспечения определённых взаимодействий(но не чрезмерным), а % спирта в продукте будет зависеть от скорости отбора. Питейность же будет зависеть от правильности дробления, т.е своевременности перехода по фракциям и соблюдения соотношения подаваемый нагрев\отбираемый продукт.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.32646  16 Апр. 20, 21:37 (через 19 мин)
Здравствуйте. А есть ли минимальный диаметр ТСА в димроте?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.32647  16 Апр. 20, 21:38 (через 2 мин)
ПОМОР29, Чтоб дунуть (цензура!) продуть мог)))
сообщение удалено
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.32648  16 Апр. 20, 22:36 (через 58 мин)
Т.е.если плевки в ТСА иногда бывают)), то все нормально
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.32649  16 Апр. 20, 22:43 (через 8 мин)
то все нормальноПОМОР29, 16 Апр. 20, 22:36
Это не нормально.
Для нормального нужно подобрать нормальную мощность нагрева и охлаждения выходящего продукта. Плеваться не должно.
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.32650  16 Апр. 20, 23:51
У меня КК от СиВ 500 при мощности 2400 при отборе 1.8 л/ч выдает 95 гр. и все зерно обдирает! Сейчас брага солод-кука подходит и не знаю как получить ароматный напиток....
сообщение удалено
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 814
Отв.32651  17 Апр. 20, 00:11 (через 20 мин)
плевки в ТСАПОМОР29, 16 Апр. 20, 22:36
Именно плевки? Похоже на захлеб колонны. При недостатке охлаждения из ТСА пар идет.
Мощность нагрева стабильна? К примеру, если гнать на газу - вполне хватает колебаний давления в трубе для превышения необходимой мощности. Иногда и в электрической сети напряжение гуляет очень сильно.
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.32652  17 Апр. 20, 14:06
Похоже на захлеб колонныMihalich, 17 Апр. 20, 00:11
или взрывное кипение. Всё равно плохо.
Podvox Магистр Астрахань 242 16
Отв.32653  17 Апр. 20, 14:28 (через 23 мин)
Попробуй половину тарелок снять. У меня 375-я. Три-четыре тарелки то что нужно.DeadCanDance, 17 Апр. 20, 00:00
ДлЯ употребления в белую пойдет?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.32654  17 Апр. 20, 15:47
или-или
94-95% в белую
88-93% в бочку
А вообще: Кому и кобыла невеста=фломастеры
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.32655  17 Апр. 20, 17:11
четыре тарелки, но можно смело и пять ставить. Для риса три.DeadCanDance, 17 Апр. 20, 17:02
Не корректно даёшь советы, много неизвестных-подаваемая моща, скорость отбора- а ты про 2-5 тарелок.
Говори на какую крепость человеку выводить продукт- вот это будет правильно.
Green_ Кандидат наук Москва 490 178
Отв.32656  17 Апр. 20, 17:12 (через 1 мин)
На заливку в бочку я делаю многократную укрепляющую перегонку на прямотоке.DeadCanDance, 17 Апр. 20, 17:02
Габриэль или Ирландия?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.32657  17 Апр. 20, 17:19 (через 7 мин)
На заливку в бочку я делаю многократную укрепляющую перегонку на прямотоке.DeadCanDance, 17 Апр. 20, 17:02
до скольки % укрепляешь?

Добавлено через 15ч. 16мин.:

DeadCanDance, Мёртвый, ты куда делся? Или "мёртвый" ужЕ?
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.32658  18 Апр. 20, 12:43
pivnaykus, "Dead Can Dance (произносится: Дэд кэн дэнс) — австралийский музыкальный коллектив, состоящий из Брендана Перри (англ. Brendan Perry) и Лизы Джеррард (англ. Lisa Gerrard). Группа основана в Мельбурне в 1981 году, распалась в 1998 году в результате творческого конфликта и временно воссоединилась для проведения мирового турне в 2005 году." Вики.
"В конце 90-х — начале 2000-х гг. Джеррард приобрела особую известность благодаря созданию музыки для фильмов («Гнев», «Свой человек», «Али», «Миссия невыполнима 2», «Оседлавший кита»). В 2001 году она, вместе с соавтором Хансом Циммером, получила премию «Золотой глобус» за саундтрек к фильму «Гладиатор». Эта музыка была также номинирована на премию Американской киноакадемии."
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.32659  18 Апр. 20, 13:20 (через 38 мин)
Спасибо, но ты не перевёл. А перевод такой-
Название «Dead Can Dance» (дословный перевод с английского: Мёртвые могут танцевать) означает возвращение к жизни чего-то, бывшего мёртвым или неиспользованным: музыкальные инструменты, используемые группой, являются или древними, или забытыми, или непривлекательными для большинства музыкантов

Не красиво из контекста куски выдирать.
сообщение удалено