Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3789)
Kendo Samogon
Доктор наук
Екатеринбург
647 247
Отв.33480 09 Июня 20, 12:25
вообще без крышкиПОМОР29, 09 Июня 20, 09:54именно так
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.33481 09 Июня 20, 12:39, через 14 мин
у тебя на действующем аппарате охлаждение контуров (и входы и выходы) холодильника и дефлегматора полностью раздельное? Или через тройники? Или последовательное?Самовариус, 09 Июня 20, 07:56У меня идет подача воды через тройник, далее игольчатые краны и на холодильник и на дефлегматор отдельно и от каждого из них отдельный отбор в канализацию (раковину).
Наверное, лучше будет если подача воды и на деф и на холодильник отдельно идут, но напор-то все равно меняется ( Соседи не дремлют и последниий этаж.
Но главной проблемой вижу слишком большой (мощный) дефлегматор. Ну не должен он по-капельно воду потреблять и на выходе кипяток не должен идти. Значит у меня либо мощности не хватает (максимум большая комфорка на газовой плите или 1800 Вт на индукционке), либо дефлегматор слишком эффективный.
Глушить каналы дефлегматора, как советовали коллеги, попробую, но не уверен, что сильно поможет, поэтому и хотел минидефлегматор купить или перейти на отбор по жидкости.
Кстати, вопрос стоит или нет использовать дефлегматор при отборе голов по пару на П-образной схеме (отбор по пару после дефлегматора)? Если у меня итак при минимальном газе отбор 1-2 капли в секунду получается?
Добавлено через 9мин.:
именно к полному отбору голов как таковых, ибо это наверное и невозможно на простом оборудовании... -в процессе погона они все время вновь образуются...yridro, 08 Июня 20, 22:07Да, тоже про это читал, но ведь для себя и родных делаю, хочется уж по-лучше сделать ))
andryam
Специалист
Новокузнецк
124 6
Отв.33482 09 Июня 20, 12:50, через 12 мин
DeadCanDance, аппарат двух дюймовый, классический дефлегматор, холодильник с верху два отвода. Куб примерно 27 литров. Брага сахарная, 10 килограм сахара на 50 литров воды + дрозжи пакмайя две пачки по 100 грам. Тен на 4 киловата, но гнал на 30-45 процентов от мощности, иногда давал 100 процентов мощьности для разгона но не на долго.
На второй перегон все что с первого перегона смешать все вместе где 60% и где 25% или больше меньше градус, и далее втором прогоном все заново прогнать?
Сколько если правильно должно градусов у сырца для второго перегона?
На второй перегон все что с первого перегона смешать все вместе где 60% и где 25% или больше меньше градус, и далее втором прогоном все заново прогнать?
Сколько если правильно должно градусов у сырца для второго перегона?
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.33483 09 Июня 20, 12:54, через 5 мин
тобрав головы, надо и подголовья (я их называю - шеи...yridro, 08 Июня 20, 22:07да, на старом аппарате я так и делал. отобрал 10% по объему от АС (не мерил спиртуозность голов, зря наверное). Потом еще 250-500 мл "шеи" оставлял для технических целей (протирка чего-нибудь). Хотя эти предголовья (шеи) у меня сосед с удовольствием пил даже в не разведенном виде (84-94% где-то получалось) ))
На новом аппарате отбираю 12% голов по объему от АС, но уже после 5% ну никаких посторонних запахов не чувствую, кроме спирта. Это с дефлегматором отбор 0,5-1,0 капли в секунду при мощности нагрева близкой к минимальной (процентов 25 от полной мощности, наверное, около 500-600 кВт если сопоставить с индукционкой).
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33484 09 Июня 20, 13:04, через 10 мин
Сколько если правильно должно градусов у сырца для второго перегона?andryam, 09 Июня 20, 12:50Как таковых правил нет. Есть методики ))) Вот моя.
Когда не было более-менее нормальной колонны для спирта, то делал на сахаре три перегона.
Первый - на максимальной скорости и практически до воды (около 5% в струе).
Затем разбавлял получившийся сырец до 15%. Затем покапельно отбирал головы. Они очень хорошо "отходят" на такой крепости. Оставшуюся часть перегонял с максимальным укреплением до 15% в струе. Общая крепость получалась около 80%. Копил три перегона, чтобы в дальнейшем ТЭН не оголить.
На третий заливал 80% сырец с трёх перегонов. Головы отбирал символически (около 100 мл). Затем перегонял до 70-65% в струе. Остальное в хвосты.
Хвосты копил и перегонял отдельно. Кстати, с них получалось вкуснее, чем с сырца.
Если ориентируешься на два перегона, то СС разбавлять не нужно. Головы и так неплохо отбираются. А вот хвосты при большой крепости навалки отсечь становится значительно проще. На сахаре именно хвосты (а не головы) всё портят запахом и вкусом. А с головами не сложно. Их всегда можно немного больше по объёму отобрать, если для себя гонишь.
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.33485 09 Июня 20, 13:07, через 3 мин
для себя и родных делаю, хочется уж по-лучше сделатьBEAST79, 09 Июня 20, 12:39
Ну а шеи то для чего?
Можно и увеличить их обьем...
Если есть опасения, то их в оборотный спирт, и нет проблем.
Ну а если нужен чистый, гостовский спирт, то и оборудование иным быть должно...
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.33486 09 Июня 20, 13:20, через 14 мин
Ну а шеи то для чего?yridro, 09 Июня 20, 13:07Для перестраховки ) Вдруг, у меня обоняние плохо развито, плохо головы чувствую, абы не потравить кого-нибудь.
Добавлено через 5мин.:
Если есть опасения, то их в оборотный спирт, и нет проблем.yridro, 09 Июня 20, 13:07Оборот хвостов уже три года практикую (добавляю в брагу). А вот оборот голов, предголовьев что можно (и наверное, нужно) делать узнал на этом форуме несколько дней назад )) Спасибо еще раз коллегам!
Выбрасывал головы (раздавал для разведения маргалов) всем друзьям/знакомым.
Добавлено через 4мин.:
чистый, гостовский спирт, то и оборудование иным быть должноyridro, 09 Июня 20, 13:07
Этот вопрос, который я себе последние дни задаю. Зачем мне спирт? Чтобы получить водку, которую мой организм уже лет 5ть просто не переваривает )))
Поэтому покупку СПН, дополнительных царг, УО по жидкости и пр. пока притормозил. По-изучаю Ваш опыт, коллеги, прежде чем с кровными расставаться )
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.33487 09 Июня 20, 13:47, через 28 мин
добавляю в брагуBEAST79, 09 Июня 20, 13:20лучше их копить, раздельно, головы к головам, шеи к шеям, хвосты к хвостам. По накоплении достаточного количества, перегнать. Головы свой погон, шеи свой, хвосты свой.
Проку больше, и продукт качественный.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.33488 09 Июня 20, 13:48, через 1 мин
DeadCanDance,
Как таковых правил нет. Есть методикиУдивишься , есть правила ! Вот например цитата из Ярошенко :
рис. 95, а.
Это объясняется тем, что коэффициенты ректификации почти всех головных примесей выше при низкой концентрации спирта, в связи с чем выделить их из низкоконцентрированного спирта легче
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.33489 09 Июня 20, 13:52, через 5 мин
Этот вопрос, который я себе последние дни задаю. Зачем мне спирт? Чтобы получить водку, которую мой организм уже лет 5ть просто не переваривает )))BEAST79, 09 Июня 20, 13:20У нас не такой спирт и водка с него не такая совсем , не надо ровнять с казёнкой . А если ещё из зерна или фрукты какой , так вообще бомба . После неё ни похмелья , ни выхлопа . Ну да хотя каждому своё , я не агитирую за спирт , но попробовать советую .
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.33490 09 Июня 20, 13:56, через 4 мин
BEAST79,
Тут на форуме ешё те "знатоки " есть ...
А вот оборот голов, предголовьев что можно (и наверное, нужно) делать узнал на этом форуме несколько дней назад )) Спасибо еще раз коллегам!Ты форум-то читай конечно , но голову то включай , вот что Мастера пишут :
Основные представители головных примесей — уксусныйЧто ты собрался из них полезного извлечь ?
и масляный альдегиды, акролеин, муравьинозтиловый, уксуснометиловый,
уксусноэтиловый и диэтиловый эфиры и др.
Тут на форуме ешё те "знатоки " есть ...
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.33491 09 Июня 20, 13:59, через 4 мин
Удивишься , есть правила ! Вот например цитата из Ярошенко :andrusha61, 09 Июня 20, 13:48Не удивился. Я читал Ярошенко и Фукса. В приведённой тобой цитате Ярошенко даёт научно обоснованные и доказанные факты. На основе которых каждый может выработать свои способы или правила. Кстати, описанная мною методика, на информации из этих двух книг и основана. Но это не правило.
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.33492 09 Июня 20, 14:49, через 51 мин
По накоплении достаточного количества, перегнать.yridro, 09 Июня 20, 13:47Подозреваю, что для переработки голов и предголовьев нужна хорошая (высокая) колонна. Иначе это из пустого в порожнее перегонять получится на одном и том же оборудовании. Или нет?
Добавлено через 3мин.:
но попробовать советуюmakrak80, 09 Июня 20, 13:52К сожалению, нет лишних денег на оборудование, чтобы только попробовать. ( Может быть где-то/у кого-то купить можно? Или на что-нибудь обменять?
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.33493 09 Июня 20, 14:53, через 4 мин
DeadCanDance,
Добавлено через 5мин.:
BEAST79,
Кстати, описанная мною методика, на информации из этих двух книг и основана.А я и не спорю , я тоже примерно так же делаю . Просто ты написал что нет правил , но они же есть ! Ну да ладно , с моей стороны это цепляние к словам ...
Добавлено через 5мин.:
BEAST79,
Подозреваю, что для переработки голов и предголовьев нужна хорошая (высокая) колонна.А зачем их нужно вообще перерабатывать ? Они что , у тебя ведрами копятся ? У меня нормальная колонна но головы идут на мангал , в омыватель машины, на дезинфекцию пивного оборудования , жена стекло ими моет ...
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.33494 09 Июня 20, 14:58, через 5 мин
(высокая) колоннаBEAST79, 09 Июня 20, 14:49Я головы перегонял на 50 см царге с СПН. Отбор по жидкости. Сейчас появилась царга 30 см, в следующий раз буду на двух перегонять. Те головы что с голов снял - в каналью...
Отбирал по запаху и + 100мл для "самоуспокоения" 🙄...
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.33495 09 Июня 20, 15:02, через 5 мин
Что ты собрался из них полезного извлечь ?andrusha61, 09 Июня 20, 13:56Уверен, в одном, что даже если и можно что-то из них извлечь - для этого нужны знания и, наверняка, другое оборудование. У меня пока даже знаний особо нет, поэтому лучше выбросить эти головы от греха по-дальше )) А предголовья на тех.цели пустить (у меня активно жена использует для дезинфекции, например)).
А вот с хвостами мне представляется не так страшно поэкспериментировать. Не такая страшная химия, по сравнению с головами.
Вам спасибо огромное за предостережение!
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.33496 09 Июня 20, 15:31, через 30 мин
предголовья на тех.цели пуститьBEAST79, 09 Июня 20, 15:02- преступление☹️...
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.33497 09 Июня 20, 15:43, через 12 мин
УО по жидкостиBEAST79, 09 Июня 20, 13:20решит все твои проблемы с неравномерностью подачи воды, ещё доохладитель правда нужен будет.
Основные представители головных примесей — уксусныйНе путай головы с пром. колонны, скорее всего эпюрационной, там концентрация этих веществ в десятки и сотни раз больше, чем с домашних аппаратов. И ещё букет промежуточных примесей.
и масляный альдегиды, акролеин, муравьинозтиловый, уксуснометиловый,
уксусноэтиловый и диэтиловый эфиры и др.
Что ты собрался из них полезного извлечь ?andrusha61, 09 Июня 20, 13:56
А головы фруктовых и зерновых бражек несут и ароматы, и энтановые эфиры. Если их излишне пристально убрать, будет невкусно. А по названию они звучат тоже невкусно, всякие этилкапронаты...
BEAST79
Магистр
Зеленодольск
201 16
Отв.33498 09 Июня 20, 16:37, через 54 мин
преступление☹️yridro, 09 Июня 20, 15:31Наверное, большее преступление будет, если кто-то моими предголовьями отравится )
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.33499 09 Июня 20, 16:42, через 5 мин
Подозреваю, что для переработки голов и предголовьев нужна хорошая (высокая) колонна. Иначе это из пустого в порожнее перегонять получится на одном и том же оборудовании. Или нет?BEAST79, 09 Июня 20, 14:49УПО и неочень высокая колонна = методика отКази