Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1674 1675 1676 1677 1678 1679 1680 ... 2993 1677
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3780)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.33520  09 Июня 20, 17:36
Наверное, конструктивно он похож на УО по жидкости.BEAST79, 09 Июня 20, 16:57
на перегородочный и "грибок"
слишком сильно чистит от голов. Для спирта может хорошо. А самогон получается неприятный, невыразительный.yazyaz, 09 Июня 20, 16:59
перегонял 50л конкретных головохвостов от дистилляции, сначала на метровой насадочной с УНО получил 18л 96,6%
потом, сегодня только закончил, на 1,7м почти неразбавленного (воды полстакана) живых вышло 15л 97%
теперь жара спадёт и на откази погоню, скорее всего разбавлять хорошо придётся от ВПП.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.33521  09 Июня 20, 17:38, через 2 мин
Комэск, Хвосты я тоже повторно дожимаю , но вот головы ...
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.33522  09 Июня 20, 17:41, через 3 мин
моими предголовьями отравитсяBEAST79, 09 Июня 20, 16:37
Если шеи/подголовники перегнать с отбором голов, то в итоге будет продукт более высокого качества чем "тело", а хвосты - еще лучше.
К стати... шеи тоже есть смысл отбирать в разные тары, по 150-200 мл, и потом анализировать их разведя до 40% и дав им отдохнуть несколько деньков в прохладе. Тоже и с продуктом, который отбирается после тела, до 50% в струе. Остальное - чисто хвосты...
узел промежуточного отбораBEAST79, 09 Июня 20, 16:57
Его зовут узел Полного отбора)))
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.33523  09 Июня 20, 17:53, через 13 мин
В домашних условиях затруднительно сконцентрировать головные примеси до ядовитых значенийyazyaz, 09 Июня 20, 16:59
Вот здесь я совсем не согласен. А метанол, а ацетон и другие кетоны и альдегиды? Да, этанол - это тоже вредное вещество, но летальные дозы у него все-таки выше. Думаю, вполне реально добиться смертельных концентраций и дома. Да и кому нужны отравления?

УПО в контексте - узел полного отбораyazyaz, 09 Июня 20, 17:09
Специально заглянул в словарь принятых на данном форуме сокращений. УПО - узел промежуточного отбора.

Добавлено через 4мин.:

узел Полного отбораyridro, 09 Июня 20, 17:41

Не знаю как вставить ссылку, но попробую: ))

УПО - Узел Промежуточного Отбораmak210, 08 Янв. 13, 15:35
img3.jpg
img3.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
ostroe_otravlenie_spirtami.jpg
ostroe_otravlenie_spirtami.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Tabl-1.jpg
Tabl-1.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.33524  09 Июня 20, 18:03, через 10 мин
BEAST79,
http://samogon-i-vodka.ru:443/catalog/1670/65417/
Купи такой, и все будет хорошо.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.33525  09 Июня 20, 18:23, через 21 мин
Нет смысла, кмк, стремиться именно к полному отбору голов как таковых, ибо это наверное и невозможно на простом оборудовании... -в процессе погона они все время вновь образуются...yridro, 08 Июня 20, 22:07
Тогда еще один вопрос, на который никак не могу получить однозначного ответа. Стоит-ли отбирать головы при перегонке браги?
Кто-то говорит, что нужно максимально быстро перегонять, кто-то отбирает головы... Метод Габриэля я пока не освоил, но в планах есть.
А пока делаю так. Отбираю и выбрасываю в поджиг для мангала 50-70 мл, которые идут в начале перегонки любой браги, пока идут капли и температура перед холодильником не дойдет до 85 гр.С. Максимальный нагрев не останавливаю, разумеется.
Может быть имеет смысл по-больше отобрать? Или вообще никакого смысла на браге отбирать головы нет?
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.33526  09 Июня 20, 18:36, через 13 мин
Или вообще никакого смысла на браге отбирать головы нетBEAST79, 09 Июня 20, 18:23
КМК, при перегоне Браги ПРЯМОТОКОМ отбор голов практически бессмысленнен, т.к.головы в таком погоне генерируется непрерывно.
Другое дело, что и в связи и с низкой спиртуозностью браги, и с ее повышенным пеной, а значит и газообразованием при нагрева, в первую очередь выходит бОльшая часть промежуточных примесей, от которых потом достаточно сложно избавиться...
По этому я лично, первые 150-200 мл с 25-30 л браги просто выкидываю, именно в них и тусуются)) те промежуточные, которые на данном погоне можно удалить наиболее легко.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.33527  09 Июня 20, 18:58, через 22 мин
И, может быть, порекомендуете какие-либо книги?BEAST79, 09 Июня 20, 17:03
Рекомендую Фукс АА. "Технология спиртового производства". Очень простым языком написана. И с картинками )))
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.33528  09 Июня 20, 19:05, через 8 мин
Стоит-ли отбирать головы при перегонке браги?BEAST79, 09 Июня 20, 18:23
Зерно и фрукты - однозначно нет. При низкой крепости самые ароматные эфиры вылетают первыми.

метанолBEAST79, 09 Июня 20, 17:53
как концевая примесь с головами выходит только при крепкой навалке, на бражке он в хвостах.
А ацетона всегда исчезающе мало. Бывает в головах запах, похожий на ацетон, и он может скрывать и приятные, и неприятные запахи, это узнаётся при разведении.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.33529  09 Июня 20, 19:11, через 6 мин
но вот головы ...andrusha61, 09 Июня 20, 17:38
я ж вроде писал про 5% подголовников, а головы 5% на розжиг идут . Щас стоит 5 литров ждет перевозки на дачу , ибо прошлогодние закончились ...

Добавлено через 5мин.:

BEAST79, ты понюхай "первачок" , попробуй его на вкус и реши ... не могу сказать чтоб прям регулярно ,но мл 100-150 с браги отбираю , так сказать дань Бахусу ...
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.33530  09 Июня 20, 19:26, через 16 мин
которые на данном погоне можно удалить наиболее легко[/quot
выходит только при крепкой навалке, на бражке он в хвостахyazyaz, 09 Июня 20, 19:05
Так получается, что если я разбавляю СС до 20%, потом очищаю углем и с такой спиртуозностью пускаю на второй доробный перегон у меня большие шансы не отделить вредности, которые выходят "только при крепкой навалке"? Это печально. Значит не нужно разбавлять до 25-30% спиртуозности спирт-сырец перед дробной перегонкой, как рекомендуют практически все блогеры на Ютубе?
И как тогда избавиться от примесей, которые уходят только при большой спиртуозности спирта-сырца?

Ну и раз проводить работу над моими ошибками. Я в спирт-сырец добавляю соду (чуть-ли не полпачки на 25 л. СС) для снижения кислотности (нейтрализации кислот), и чуть меньше соли (NaCl), чтобы увеличить температуру кипения раствора воды. Это я тоже вычитал/высмотрел на Ютубе как старый надежный способ повышения качества самогона. Стоит-ли так поступать? Или я больше вреда/примесей привношу в спирт-сырец при дробной перегонке.yridro, 09 Июня 20, 18:36
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.33531  09 Июня 20, 19:44, через 18 мин
BEAST79, некорректное цитирование.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.33532  09 Июня 20, 19:49, через 6 мин
BEAST79, Я ж тебе скидывал ссылку да и DeadCanDance писал что первая ректификация с низкой навалкой для отделения голов вторая перегонка с высокой навалкой
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.33533  09 Июня 20, 19:55, через 6 мин
некорректное цитированиеyazyaz, 09 Июня 20, 19:44
Извиняюсь, не понимаю как так получилось. ((
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.33534  09 Июня 20, 19:57, через 2 мин
BEAST79, насчет соды...
С содой надо быть очень осторожным - она запросто может окончательно испортить вкус продукта. Для того, что бы нейтрализовать кислоты в СС перед вторым погоном (сахарная брага) лучше использовать мел.
От соды отказался напрочь.
Мел, к стати, очень рекомендую применять перед перегоном хвостов - 2 ст ложки на 1 л хвостов.
И СС и хвосты - дать сутки отстоять и декантировать осадок. Если мел попадет в бак при перегоне - ничего страшного ни баку, ни продукту.
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.33535  09 Июня 20, 20:00, через 3 мин
первая ректификация с низкой навалкой для отделения голов вторая перегонка с высокой навалкойandrusha61, 09 Июня 20, 19:49
Да. Похоже до ректификации мне еще далеко (( С дистилляцией бы как-нибудь разобраться. Делаю вывод, что зря разбавляю СС до низкой спиртуозности (
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.33536  09 Июня 20, 20:01, через 2 мин
BEAST79, Ошибочный вывод
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.33537  09 Июня 20, 20:02, через 2 мин
Если мел попадет в бак при перегоне - ничего страшного ни баку, ни продукту.yridro, 09 Июня 20, 19:57
Спасибо! Так может прямо с осадком мела перегонять? Это по сути мрамор, который тоже рекомендуют использовать.

Добавлено через 4мин.:

Ошибочный выводandrusha61, 09 Июня 20, 20:01
Понимаю, что лучше проштудировать хорошо те ссылки, которые Вы приводили, но не удержусь от очередного глупого вопроса. Три раза перегонять?
1. Брагу в СС.
2. Разбавленный до низкой спиртуозности СС в крепкий СС.
3. Крепкий СС в готовый продукт.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.33538  09 Июня 20, 20:41, через 39 мин
Так может прямо с осадком мела перегонять?BEAST79, 09 Июня 20, 20:02
читал что кто то так и делает, но мне это как то не "кошерно", хотя и в брагу при перегоне народ сыпет мел, и не жалуется...
Три раза перегонять?BEAST79, 09 Июня 20, 20:02
Наверное это перебор...
Брага в СС,
СС без разбодяживания (разводить есть смысл кмк, только если бак слишком большой для порции, или если тэн)
Третий раз есть смысл перегонять, разведя готовый СЭМ до 12-14%, и перегонять его до 40-42% в приемной емкости,символически сняв головы (50-100мл) - получится великолепный продукт для пития в белую... (Сахар)
BEAST79 Магистр Зеленодольск 201 16
Отв.33539  09 Июня 20, 21:08, через 27 мин
СС без разбодяживанияyridro, 09 Июня 20, 20:41
Но тогда ведь не эффективна очистка углем? Или лучше углевание вообще исключить?
И по технике безопасности говорят нельзя перегонять то, что горит. Или снова не правда?

Извиняюсь, очень много вопросов у меня. Изучаю форум, но мне где-то полгода надо чтобы все интересующие ветки проштудировать тщательно, а продукт сделать хороший хочется сейчас. Ну хотя бы исключить грубые ошибки, которые уже делаю.