Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3799)
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.34320 11 Июля 20, 12:57
так вроде всю дорогу только про нержу и говорим. Медь вполне очевидно подлежит очистке.
Лесной житель
Студент
Тула
31 2
Отв.34321 11 Июля 20, 12:58, через 2 мин
Нашел вот такое в сети (см. фото).
В комментариях пишут, что мол прошлый век. Нет концентратора флегмы. Отбор по жидкости - плох, а лучше отбор по пару, но УО ставить ДО холодильника и тогда не будет зависимости от скачков температуры и от скачков давления воды.
Правда другие пишут, что концентратор флегмы - это маркетинг и есть доказательство в виде видео.
Где правда? Правильный (если такой есть) отбор по пару лучше?
В комментариях пишут, что мол прошлый век. Нет концентратора флегмы. Отбор по жидкости - плох, а лучше отбор по пару, но УО ставить ДО холодильника и тогда не будет зависимости от скачков температуры и от скачков давления воды.
Правда другие пишут, что концентратор флегмы - это маркетинг и есть доказательство в виде видео.
Где правда? Правильный (если такой есть) отбор по пару лучше?
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.34322 11 Июля 20, 13:03, через 5 мин
Нашел вот такое в сети (см. фото).Лесной житель, 11 Июля 20, 12:58стаканный узел, только чот больно высокий, обычно они ниже. Похож на 1.5" кстати.
В комментариях пишут, что мол прошлый век.Лесной житель, 11 Июля 20, 12:58принципиально - позапрошлый)
Нет концентратора флегмы.Лесной житель, 11 Июля 20, 12:58и хрен с ним. Если очень хочется - концентратор 200р стОит, или делается самостоятельно из проволоки минут за 10. Та и без него норм.
Отбор по жидкости - плох, а лучше отбор по паруЛесной житель, 11 Июля 20, 12:58мнение исключительно сторонников парового отбора))
Правильный (если такой есть) отбор по пару лучше?Лесной житель, 11 Июля 20, 12:58не лучше. Другой.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34323 11 Июля 20, 13:04, через 1 мин
Где правда? Правильный (если такой есть) отбор по пару лучше?Лесной житель, 11 Июля 20, 12:58Лично мне, однозначно больше по жидкости нравится. Другое дело, что железо для парового отбора дороже стоит и смотрится эффектнее )))
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.34324 11 Июля 20, 13:21, через 17 мин
отбор по жидкости автоматизировать проще.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.34325 11 Июля 20, 13:24, через 4 мин
скажем, дешевле. Отбор VM можно автоматизиповать принципиально так же, только подходящий клапан стОит как чугунный мост.
Лесной житель
Студент
Тула
31 2
Отв.34326 11 Июля 20, 13:25, через 1 мин
стаканный узел, только чот больно высокий, обычно они ниже. Похож на 1.5" кстати.
В комментариях пишут, что мол прошлый век.
Лесной житель, Сегодня, 12:58arkhnchul, 11 Июля 20, 13:03
фотография со страницы на 2 дюйма, но сама фотка может быть и с полтора - такое не редко бывает. Фотографировать и обтравливать фотки стоит денег)
А так да, высокий.
Вот другие фотки
Добавлено через 1мин.:
принципиально - позапрошлый)arkhnchul, 11 Июля 20, 13:03
с точки зрения придумывания и буквально? 19 век?
Или по смыслу? Данный УО(по жидкости) имеет более совершенное исполнение?
Добавлено через 1мин.:
не лучше. Другой.arkhnchul, 11 Июля 20, 13:03мне важно именно это) Как из анекдота про таксиста и шашечки: "вам шашечки или ехать?"
Добавлено через 3мин.:
Лично мне, однозначно больше по жидкости нравится. Другое дело, что железо для парового отбора дороже стоит и смотрится эффектнее )))DeadCanDance, 11 Июля 20, 13:04Просто отношение такое ... как к ущербным. Пишет в комментариях, что мол ему то нравится отбор по пару, но есть любители по жидкости делать отбор и он вынужден производить устаревшие типы оборудования. Рынок рулит типа. Но он то настоящий самогоновар - только по пару.
Лично мне все равно на внешний вид. Зато важна цена, простота работы и конечный результат. Ну и скорость отбора тоже влияет.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.34327 11 Июля 20, 13:32, через 7 мин
Отбор VMarkhnchul, 11 Июля 20, 13:24это до дефа?
Лесной житель
Студент
Тула
31 2
Отв.34328 11 Июля 20, 13:34, через 3 мин
А высокий он, УО, для того что бы можно было всунуть зонтик поглубже, но при этом под зонтиком будет расположен щуп термометра. Вроде бы так.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.34329 11 Июля 20, 13:34, через 1 мин
с точки зрения придумывания и буквально? 19 век?Лесной житель, 11 Июля 20, 13:25принципиально, полный отбор по жидкости. Насколько помню - да, заря ректификации, 19 век)
Данный УО(по жидкости) имеет более совершенное исполнение?Лесной житель, 11 Июля 20, 13:25да без разницы. С грибком может использоваться как УПО - вот оно и все. Высота может стать принципиальной, если заниматься оголтелым спиртом и иметь на колонне несколько узлов - УНО, основной, над ЦП.
Как из анекдота про таксиста и шашечки: "вам шашечки или ехать?"Лесной житель, 11 Июля 20, 13:25ехать бери жидкостный.
Добавлено через 0мин.:
это до дефа?gxtkjdjl, 11 Июля 20, 13:32ага.
Добавлено через 20мин.:
Просто отношение такое ... как к ущербным. Пишет в комментариях, что мол ему то нравится отбор по пару, но есть любители по жидкости делать отбор и он вынужден производить устаревшие типы оборудования.Лесной житель, 11 Июля 20, 13:25ну хочется вот человеку как-то отличиться от остальных. Этот самый "он" чем-нибудь обосновывает свой выбор?)
Ну и скорость отбора тоже влияет.Лесной житель, 11 Июля 20, 13:25скорость отбора равнзозначного продукта не зависит от схемы отбора
Лесной житель
Студент
Тула
31 2
Отв.34330 11 Июля 20, 14:13, через 39 мин
ну хочется вот человеку как-то отличиться от остальных. Этот самый "он" чем-нибудь обосновывает свой выбор?)arkhnchul, 11 Июля 20, 13:34Это кировский производитель. Нет, ничем не обосновывает, так, между делом пишет. Как давно свершившийся факт. Правда он производитель, а УО по пару стоит больше пяти тысяч), по жидкости - меньше двух)
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34331 11 Июля 20, 14:17, через 5 мин
Это кировский производитель.Лесной житель, 11 Июля 20, 14:13Случаем не вней с "русской дыркой"?
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.34332 11 Июля 20, 14:40, через 23 мин
при этом под зонтиком будет расположен щуп термометра.Лесной житель, 11 Июля 20, 13:34ну вот так у них всегда)
нехрен там чото мерить в УО. Разве что из любопытства. Контроль температуры - внизу колонны.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.34333 11 Июля 20, 15:31, через 51 мин
нехрен там чото мерить в УО. Разве что из любопытства.arkhnchul, 11 Июля 20, 14:40Позволяет прикинуть крепость того, что отбираешь, уж и не знаю как это назвать. Позволяет лучше понимать и контролировать процесс. Если хватает датчиков, то можно мерить, а если один градусник и тот биметал, который с кубом шел....
Лесной житель
Студент
Тула
31 2
Отв.34334 11 Июля 20, 15:58, через 28 мин
Случаем не вней с "русской дыркой"?DeadCanDance, 11 Июля 20, 14:17Многозначительно промолчу))
Добавлено через 2мин.:
нехрен там чото мерить в УО. Разве что из любопытства. Контроль температуры - внизу колонны.arkhnchul, 11 Июля 20, 14:40Настолько процессы ректификации не понимаю, но вижу, что в продаже редкий УО не имеет возможности мерять температуру. И то, в основном у самодельщиков.
Почти всё, что вижу на продажу или в магазинах - сделано так.
DeadCanDance
Профессор
Краснодар
3.2K 2.2K
Отв.34335 11 Июля 20, 16:13, через 15 мин
Многозначительно промолчу))Лесной житель, 11 Июля 20, 15:58Редкостные ... эээ ... маркетологи.
Пару лет назад они изготавливали весьма качественные Германии. Я про металл и работу, а не про конструкцию. Потом выпустили обновлённую версию. Дешёвая неполированная нержа куба оказывается используется для того, чтобы отпечатки не оставались и внешний вид не портили. Слив не вваривается а на гайках не потому, что металл тонкий и не выдерживает, а по просьбам клиентов. Им так удобнее. Ручки с изоляцией для того, чтобы не обжигаться, а не потому, что раньше ставили из специального сплава с плохой теплопроводностью, а сейчас из обычного прутка из нержи )))
А сейчас у каждого продавца лежит методичка с приведёнными тобой аргументами за отбор по пару. И они обязаны это продвигать )))
Не слушай их. Это реально нечестные барыги.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.34336 11 Июля 20, 16:16, через 4 мин
в продаже редкий УО не имеет возможности мерять температуру.Лесной житель, 11 Июля 20, 15:58во-первых - и это 99% мотивации производителей - покупатель в массе своей выбирает комплектуху на ютубе или в группах/бложиках "авторитетных гуру", а они имеют тенденцию бездумно измерять все в дефе/УО. Не будет порта под термодатчик - этот покупатель пройдет мимо. Ну и сами производители зачастую руководствуются теми же источниками и ничтоже скмняшеся повторяют конструкции. Давно у нас засилье сухопарников везде и всюду начало немного проходить?)
во-вторых - узел отбора может быть использован в качестве УНО, там температуру знать зачастую полезно.
физически смысл таков - если температура скакнула в узле отбора, то это означает, что говнецо уже дошло туда. И, с очевидностью, уже пошло в отбираемый продукт. Контролируя температуру внизу царги, мы можем заметить подъем примесей заранее, до момента их пролезания в отбор.
Лесной житель
Студент
Тула
31 2
Отв.34337 11 Июля 20, 16:21, через 5 мин
физически смысл таков - если температура скакнула в узле отбора, то это означает, что говнецо уже дошло туда. И, с очевидностью, уже пошло в отбираемый продукт. Контролируя температуру внизу царги, мы можем заметить подъем примесей заранее, до момента их пролезания в отбор.arkhnchul, 11 Июля 20, 16:16то есть, мне нужно в нижнюю часть царги или в среднюю часть? (так пишут нередко) вварить "пистон" и ставить туда градусник?
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.34338 11 Июля 20, 16:25, через 5 мин
в нижнюю, 2-3 диаметра царги (вообще говоря - несколько ВЭТС) от начала насадки. Вваривать совершенно необязательно, достаточно примотать снаружи и упрятать под термоизоляцию, даже на стеклянных колоннах нормально работает. Конкретное значение температуры там не важно, только ее стабильность во время процесса.
Лесной житель
Студент
Тула
31 2
Отв.34339 11 Июля 20, 16:26, через 2 мин
Вопрос таков про СПН или РПН.
Если делать зерновую брагу и потом выгонять .... ммм, виски делать. Самым вульгарным образом - получить продукт и настоять на деревянных брусочках. То лучше 1 метр РПН или СПН?
Я к чему гну: если сейчас купить РПН и учится работать на ней, развивая ветку дистилятора. А затем, по приобретению опыта - СПН и получать хоть какие то, но спирты.
Не могу решится купить РПН и засунуть 50-65 см длинной 9 или 10 колбасок. Или СПН (3,5Х3,5) или (4х4) мм - 2 литра. С точки зрения разумности выбора хоть как то оправдать покупку РПН возможно? А то ведь потом себя буду поедом есть, если куплю ненужный товар.
Если делать зерновую брагу и потом выгонять .... ммм, виски делать. Самым вульгарным образом - получить продукт и настоять на деревянных брусочках. То лучше 1 метр РПН или СПН?
Я к чему гну: если сейчас купить РПН и учится работать на ней, развивая ветку дистилятора. А затем, по приобретению опыта - СПН и получать хоть какие то, но спирты.
Не могу решится купить РПН и засунуть 50-65 см длинной 9 или 10 колбасок. Или СПН (3,5Х3,5) или (4х4) мм - 2 литра. С точки зрения разумности выбора хоть как то оправдать покупку РПН возможно? А то ведь потом себя буду поедом есть, если куплю ненужный товар.