Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1715 1716 1717 1718 1719 1720 1721 ... 2980 1718
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3790)
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.34340  11 Июля 20, 14:17
Это кировский производитель.Лесной житель, 11 Июля 20, 14:13
Случаем не вней с "русской дыркой"?
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.34341  11 Июля 20, 14:40, через 23 мин
при этом под зонтиком будет расположен щуп термометра.Лесной житель, 11 Июля 20, 13:34
ну вот так у них всегда)
нехрен там чото мерить в УО. Разве что из любопытства. Контроль температуры - внизу колонны.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.34342  11 Июля 20, 15:31, через 51 мин
нехрен там чото мерить в УО. Разве что из любопытства.arkhnchul, 11 Июля 20, 14:40
Позволяет прикинуть крепость того, что отбираешь, уж и не знаю как это назвать. Позволяет лучше понимать и контролировать процесс. Если хватает датчиков, то можно мерить, а если один градусник и тот биметал, который с кубом шел....
Лесной житель Студент Тула 31 2
Отв.34343  11 Июля 20, 15:58, через 28 мин
Случаем не вней с "русской дыркой"?DeadCanDance, 11 Июля 20, 14:17
Многозначительно промолчу))

Добавлено через 2мин.:

нехрен там чото мерить в УО. Разве что из любопытства. Контроль температуры - внизу колонны.arkhnchul, 11 Июля 20, 14:40
Настолько процессы ректификации не понимаю, но вижу, что в продаже редкий УО не имеет возможности мерять температуру. И то, в основном у самодельщиков.
Почти всё, что вижу на продажу или в магазинах - сделано так.
DeadCanDance Профессор Краснодар 3.2K 2.2K
Отв.34344  11 Июля 20, 16:13, через 15 мин
Многозначительно промолчу))Лесной житель, 11 Июля 20, 15:58
Редкостные ... эээ ... маркетологи.

Пару лет назад они изготавливали весьма качественные Германии. Я про металл и работу, а не про конструкцию. Потом выпустили обновлённую версию. Дешёвая неполированная нержа куба оказывается используется для того, чтобы отпечатки не оставались и внешний вид не портили. Слив не вваривается а на гайках не потому, что металл тонкий и не выдерживает, а по просьбам клиентов. Им так удобнее. Ручки с изоляцией для того, чтобы не обжигаться, а не потому, что раньше ставили из специального сплава с плохой теплопроводностью, а сейчас из обычного прутка из нержи )))

А сейчас у каждого продавца лежит методичка с приведёнными тобой аргументами за отбор по пару. И они обязаны это продвигать )))

Не слушай их. Это реально нечестные барыги.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.34345  11 Июля 20, 16:16, через 4 мин
в продаже редкий УО не имеет возможности мерять температуру.Лесной житель, 11 Июля 20, 15:58
во-первых - и это 99% мотивации производителей - покупатель в массе своей выбирает комплектуху на ютубе или в группах/бложиках "авторитетных гуру", а они имеют тенденцию бездумно измерять все в дефе/УО. Не будет порта под термодатчик - этот покупатель пройдет мимо. Ну и сами производители зачастую руководствуются теми же источниками и ничтоже скмняшеся повторяют конструкции. Давно у нас засилье сухопарников везде и всюду начало немного проходить?)
во-вторых - узел отбора может быть использован в качестве УНО, там температуру знать зачастую полезно.

физически смысл таков - если температура скакнула в узле отбора, то это означает, что говнецо уже дошло туда. И, с очевидностью, уже пошло в отбираемый продукт. Контролируя температуру внизу царги, мы можем заметить подъем примесей заранее, до момента их пролезания в отбор.
Лесной житель Студент Тула 31 2
Отв.34346  11 Июля 20, 16:21, через 5 мин
физически смысл таков - если температура скакнула в узле отбора, то это означает, что говнецо уже дошло туда. И, с очевидностью, уже пошло в отбираемый продукт. Контролируя температуру внизу царги, мы можем заметить подъем примесей заранее, до момента их пролезания в отбор.arkhnchul, 11 Июля 20, 16:16
то есть, мне нужно в нижнюю часть царги или в среднюю часть? (так пишут нередко) вварить "пистон" и ставить туда градусник?
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.34347  11 Июля 20, 16:25, через 5 мин
в нижнюю, 2-3 диаметра царги (вообще говоря - несколько ВЭТС) от начала насадки. Вваривать совершенно необязательно, достаточно примотать снаружи и упрятать под термоизоляцию, даже на стеклянных колоннах нормально работает. Конкретное значение температуры там не важно, только ее стабильность во время процесса.
Лесной житель Студент Тула 31 2
Отв.34348  11 Июля 20, 16:26, через 2 мин
Вопрос таков про СПН или РПН.
Если делать зерновую брагу и потом выгонять .... ммм, виски делать. Самым вульгарным образом - получить продукт и настоять на деревянных брусочках. То лучше 1 метр РПН или СПН?
Я к чему гну: если сейчас купить РПН и учится работать на ней, развивая ветку дистилятора. А затем, по приобретению опыта - СПН и получать хоть какие то, но спирты.

Не могу решится купить РПН и засунуть 50-65 см длинной 9 или 10 колбасок. Или СПН (3,5Х3,5) или (4х4) мм - 2 литра. С точки зрения разумности выбора хоть как то оправдать покупку РПН возможно? А то ведь потом себя буду поедом есть, если куплю ненужный товар.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 761
Отв.34349  11 Июля 20, 16:26, через 1 мин
Не слушай их. Это реально нечестные барыги.DeadCanDance, 11 Июля 20, 16:13

П***еть все горазды. Вот ни разу не пожалел. За 15 т.р. по купонам имею кучку качественного железа. Ах да, УО и царгу желательно докупить. Дык почему именно еврейское?
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.34350  11 Июля 20, 16:34, через 8 мин
Если делать зерновую брагу и потом выгонять .... ммм, виски делать.Лесной житель, 11 Июля 20, 16:26
вИски делать на прямотоке, без колонн. поГабри/отГабри/просто дробная на выбор. Практически обязательна медь, хотя бы в виде неплотного рулончика РПН или горсти СПН, или просто чо найдешь медного в гараже - саязывать сернистое говно, в зерне его дофига.
Для питья в белую очистку варьировать ФЧ, т.е. на практике - скоростью отбора.

Добавлено через 2мин.:

Не могу решится купить РПН и засунуть 50-65 см длинной 9 или 10 колбасок.Лесной житель, 11 Июля 20, 16:26
много рпн я бы не покупал. Максимум пару медных пыжей, использовать на зерне и держать насыпку спн в остальных случаях.
Лесной житель Студент Тула 31 2
Отв.34351  11 Июля 20, 16:39, через 5 мин
и держать насыпку спн в остальных случаяхarkhnchul, 11 Июля 20, 16:34

3,5х3,5 сильно выигрывает у 4х4?
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.34352  11 Июля 20, 16:42, через 4 мин
довольно таки, вэтс (высота тт), от которой зависит разделение, у 3.5 меньше процентов на 15-20

Добавлено через 7мин.:

да, если будешь брать спн - при расчете количества учти высоту удерживающих пыжей
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.34353  11 Июля 20, 20:11
Лесной житель, размер насадки зависит от диаметра колонны
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.34354  11 Июля 20, 20:14, через 3 мин
andrusha61, каким образом? в любую колонну можно засунуть любую насадку. От диаметра будет зависеть производительность, от насадки - разделение.
Podvox Магистр Астрахань 222 16
Отв.34355  11 Июля 20, 21:49
При употреблении разбавленного, отдохнувшего зернового дистиллята на языке ощущается жгучий вкус или жжение как бы так сказать. Это что присутствие голов или хвостов?Podvox, 10 Июля 20, 17:39
Podvox, давай предысторию
Затор, аппарат, метод и режим перегонаSGUN, 10 Июля 20, 17:42
Затор: манка- кука 40/60 ,ГМ 1/4 кодзи, 21 день полностью быбродил.
Аппарат: царга 500 и вставка КК, деф с УО, УНО ,РПН медь/нерж, 2" все от СиВ
Метод: первый погон прямоток на СС с медной РПН.
Второй погон: 200мл/ч головы 7%;
тело: 2кВт отбор 1.8л/ч до 88гр в кубе. Далее отбор 0.9л/ч и подкючил УНО покапельно не более 1 капли в секунду. С таким отбором до 90 гр в кубе.
После 90 гр в кубе убавил отбор где то до 0.6- 0.5л/час и чуть прибавил на УНО .
На 93гр в кубе отбор тела закончил. В районе дефа температура постоянна весь погон 78.1
Все.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.34356  11 Июля 20, 22:05, через 17 мин
ело: 2кВт отбор 1.8л/ч до 88гр в кубеPodvox, 11 Июля 20, 21:49
ну если нравится... на таком коротыше и рпн
Stac Магистр Санкт-Перербург 250 77
Отв.34357  11 Июля 20, 22:10, через 5 мин
И в твоем случае даже на туалетной бумаге можно сэкономить...Сергей_F, 10 Июля 20, 23:01
"В моём" - это в каком, простите??? Можно в личку, дабы не засирать тему...
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.34358  12 Июля 20, 02:10
Метод:Podvox, 11 Июля 20, 21:49
Так и должно быть
на языке ощущается жгучий вкус или жжение как бы так сказать.Podvox, 11 Июля 20, 21:49
Таким перегоном ты значительно убрал сивушное масло и почти полностью оставил средние промежуточные.
Надо наоборот - чуть оставлять нижние промежуточные и максимально очищать от средних.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.34359  12 Июля 20, 02:50, через 40 мин
размер насадки зависит от диаметра колонныandrusha61, 11 Июля 20, 20:11
я давно так не ржал