Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3815)
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 391
Отв.34800 30 Июля 20, 14:23
sblack, andrusha61, ну че вы, я же исправился))) не в ту степь))))
Но тем не менее настаиваю, что с уменьшением крепости поток снижается.
Опять же многие снижают отбор в течении погона, увеличивая ФЧ и соответственно поток флегмы, что снова повышает риск захлеба.
Но тем не менее настаиваю, что с уменьшением крепости поток снижается.
Опять же многие снижают отбор в течении погона, увеличивая ФЧ и соответственно поток флегмы, что снова повышает риск захлеба.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.34801 30 Июля 20, 14:38, через 16 мин
Насколько я понял, никто этим моментом особо не озадачивался. Настраивают предзахлеб на сырце какой был и на этом всё.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.34802 30 Июля 20, 15:55
Пар не может измеряться в литрах, т.к. газ занимает весь предоставленный объем.а в кг может? Идиотизм! Вещество в парообразном состоянии занимает объём, а объём измеряется в литрах и т.д.
А 1 кВт нагрева дает в час 1,6 кг водяного пара и 4,3 кг спиртовогоGurrd, 30 Июля 20, 13:51
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.34803 30 Июля 20, 16:05, через 11 мин
pivnaykus, пропан тоже покупается литрами и в сжатом состоянии, а расход любого газового оборудования измеряется в килограммах. и в этом чувствуется вселенское наобманывание ))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.34804 30 Июля 20, 16:25, через 21 мин
Именно, ну а нас не нае@ёшь-
Вес в кг, объём в литрах.
Вес в кг, объём в литрах.
Gurrd
Доктор наук
Курган
795 391
Отв.34805 30 Июля 20, 16:36, через 12 мин
Идиотизм!pivnaykus, 30 Июля 20, 15:55Этот идиотизм в школе классе в 6-м проходят. Если не прогуливать, конечно.
Вещество в парообразном состоянии занимает объёмpivnaykus, 30 Июля 20, 15:55Только проблема в том, что оно равномерно распределяется по всему предоставленному объему. Измеряй.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34806 30 Июля 20, 18:54
pivnaykus, херню не неси
Сдави пар, как на станциях
Добавлено через 2мин.:
Термодинамику с теплофизикой никто не отменил
Даже самогонщики
Сдави пар, как на станциях
Добавлено через 2мин.:
Термодинамику с теплофизикой никто не отменил
Даже самогонщики
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.34807 30 Июля 20, 19:05, через 11 мин
Даже самогонщикиSGUN, 30 Июля 20, 18:54Самогонщики термодинамику расширили и углубили. Щас работаем над четвёртым законом. "Если тело, перегнатое в кубе, залить в другое тело, то это другое тело до куба может и не дойти."
Ну и дальнейшее развитие закона Архимеда: "На жидкость, погружённую в тело действует сила, равная градусу опрокинутой жидкости".
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34808 30 Июля 20, 19:07, через 2 мин
Nick_KRD, 😀😀😀😀😀😀😀😀😀
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.34809 31 Июля 20, 03:31
Сдави пар, как на станцияхSGUN, 30 Июля 20, 18:54сожми, у меня не станция, и давлений таких нет чтоб сжимать.
Для нашего процесса рулит объём в литрах. Хотя некоторые умеют его мерять в килограммах, лёжа на диване, наверное на заправках работают
ИзмеряйGurrd, 30 Июля 20, 16:36зачем??
Предзахлёбный режим нашёл и работай, всё равно у него кпд отличный.
проблема в том, что оно равномерно распределяется по всему предоставленному объему.Gurrd, 30 Июля 20, 16:36это не проблема, т.к. уже высчитано сколько литров выйдет при 1кВт.
И вся эта теория интересна только в начале пути.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34810 31 Июля 20, 06:59
Хотя некоторые умеют его мерять в килограммах, лёжа на диване, наверное на заправках работаютpivnaykus, 31 Июля 20, 03:31похоже, ты сам на диване мультики смотрел, когда в школе уроки физики проходили
ну типа чем напряжение измеряется? - напряженометром!
можешь мерять хоть пиписьками, но
https://ru.wikipedia.org/...я_и_конденсации
и не тряси своим невежеством, не позорься перед новичками, если литры от килограммов отличить не можешь
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.34811 31 Июля 20, 12:36
если литры от килограммов отличить не можешьSGUN, 31 Июля 20, 06:59в нашем деле присутствует одна очень важная единица измерения - Лигрыл (Литр*градус/рыло)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34812 31 Июля 20, 12:54, через 18 мин
Nick_KRD, однозначно
Но после некоторого уровня лигрыл лучше не пороть горячку 😀😀😀😀
Но после некоторого уровня лигрыл лучше не пороть горячку 😀😀😀😀
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.4K 1.8K
Отв.34813 31 Июля 20, 14:15
Серёга, я тебя уважаю, но не сейчас.
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
90 3
Отв.34814 31 Июля 20, 20:22
Всем привет, меня зовут Евгений. Я надеюсь на чью нибудь консультацию.
Суть в следующем:
Самогоноварением занимаюсь около года за это время понял многое, во многом благодаря форуму и книгам. Но как это бывает закономерно, что чем больше узнаешь, то тем больше начинаешь понимать, что вообще ни чего не знаешь...
Касается сахарного самогона.
Долгое время делал так: сахар из магнита или пятерочки, вода из под крана, дрожжи прессованные из магазина обычные спиртовые по килограмму в пачке. 100 гр. на 1 кг. сахара. И вроде все ничего, даже хорошо, даже отлично, но в какой то момент перестало устраивать качество. Чудятся посторонние запахи и резкость тоже улавливается. (перегонка два раза прямоток и дробная люкстайл 40 литров царги две 50+30 см дефлегматор все по феншую технология классика)
А тут познакомился с самогонщиком, довольно в возрасте мужик (этакий пенсионер они обычно люди экономные наученные жизнью...), и этот экономный мужик, который лишнего в жизни ни когда не купит говорит мне, мол ты лошара дрожжи эти полный хлам поэтому у тебя и сэм такой... (как выяснилось потом его продукт значительно хуже). я говорит беру дорогие дрожжи злитные и у меня все очень хорошо! Не жмись говорит купи хороших дрожжей и будет тебе счастье.
Ну сказано - сделано... купил на ОЗОНЕ брагман аж 700 р пачка (написано, что на 200 литров браги, супер качество, не самогон, а мед получается...)
Брага отыграла очень быстро, запах хороший выход такой же как и раньше.
Дробная перегонка... получаю вкусный на запах спирт 95.5%
Разбавляю ПРОВЕРЕННОЙ ВОДОЙ и вижу как мой самогончик превращается, как говорил один киношный ковбой, в телячье пойло. То есть становится очень мутным почти белым, как разбавленное молоко... Я с обратной стороны банки трех литровой руку приложил и через субстанцию в банке увидел лишь очертания своей руки... А запах все такой же - хороший! (разбавлял до 40%)
Ну сказать, что я огорчился, вообще ни чего не сказать...
Решил пропустить через старый фильтр угольный и о ЧУДО! стал мой самогон прозрачным аки хрусталь, вот только запах угольный (водочный появился), а я не хочу этого!
Вопрос для меня очень важный ЧТО ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРОИЗОШЛО!!!!!
Спасибо за внимание)))
Суть в следующем:
Самогоноварением занимаюсь около года за это время понял многое, во многом благодаря форуму и книгам. Но как это бывает закономерно, что чем больше узнаешь, то тем больше начинаешь понимать, что вообще ни чего не знаешь...
Касается сахарного самогона.
Долгое время делал так: сахар из магнита или пятерочки, вода из под крана, дрожжи прессованные из магазина обычные спиртовые по килограмму в пачке. 100 гр. на 1 кг. сахара. И вроде все ничего, даже хорошо, даже отлично, но в какой то момент перестало устраивать качество. Чудятся посторонние запахи и резкость тоже улавливается. (перегонка два раза прямоток и дробная люкстайл 40 литров царги две 50+30 см дефлегматор все по феншую технология классика)
А тут познакомился с самогонщиком, довольно в возрасте мужик (этакий пенсионер они обычно люди экономные наученные жизнью...), и этот экономный мужик, который лишнего в жизни ни когда не купит говорит мне, мол ты лошара дрожжи эти полный хлам поэтому у тебя и сэм такой... (как выяснилось потом его продукт значительно хуже). я говорит беру дорогие дрожжи злитные и у меня все очень хорошо! Не жмись говорит купи хороших дрожжей и будет тебе счастье.
Ну сказано - сделано... купил на ОЗОНЕ брагман аж 700 р пачка (написано, что на 200 литров браги, супер качество, не самогон, а мед получается...)
Брага отыграла очень быстро, запах хороший выход такой же как и раньше.
Дробная перегонка... получаю вкусный на запах спирт 95.5%
Разбавляю ПРОВЕРЕННОЙ ВОДОЙ и вижу как мой самогончик превращается, как говорил один киношный ковбой, в телячье пойло. То есть становится очень мутным почти белым, как разбавленное молоко... Я с обратной стороны банки трех литровой руку приложил и через субстанцию в банке увидел лишь очертания своей руки... А запах все такой же - хороший! (разбавлял до 40%)
Ну сказать, что я огорчился, вообще ни чего не сказать...
Решил пропустить через старый фильтр угольный и о ЧУДО! стал мой самогон прозрачным аки хрусталь, вот только запах угольный (водочный появился), а я не хочу этого!
Вопрос для меня очень важный ЧТО ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРОИЗОШЛО!!!!!
Спасибо за внимание)))
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.34815 31 Июля 20, 20:45, через 23 мин
evgenii097531, надо было в начале определить, что дало муть. Развести это до 14 - 20% (хоть поллитра) и перегнать прямотоком до 40% в приёмной ёмкости. Если прозрачный - выпали соли из воды. Опять мутняк - сивушное масло. Поскольку
С водой можно вообще не заморачиваться, если делать перегон разведённой CCЖ, заодно и отдыха меньше требуется.
Желаю тебе поскорее закончить баловство с сахаром.
запах все такой же - хороший!evgenii097531, 31 Июля 20, 20:22скорее это вода.
С водой можно вообще не заморачиваться, если делать перегон разведённой CCЖ, заодно и отдыха меньше требуется.
Желаю тебе поскорее закончить баловство с сахаром.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.34816 31 Июля 20, 22:20
Касается сахарного самогона... но в какой то момент перестало устраивать качество.evgenii097531, 31 Июля 20, 20:22К черту сахар... или делай качественную ректификацию.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.34817 31 Июля 20, 22:57, через 37 мин
ЧТО ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРОИЗОШЛО!!!!!evgenii097531, 31 Июля 20, 20:22Интересный вопрос. Тока задавать его лучше производителю дрожжей. В смысле, что за химию он в них сует для достижения такого забавного результата... 😃
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.34818 01 Авг. 20, 08:58
купил на ОЗОНЕ брагман аж 700 р пачка (написано, что на 200 литров браги, супер качество, не самогон, а мед получается...)evgenii097531, 31 Июля 20, 20:22на заборе вон что пишут, только там одни дрова
престань херней маяться, с сахера тока спиритус делать, вкусняшек в нем никаких
да и про аппарат ты свой не написал совсем, и про методу перегона
Добавлено через 5мин.:
Серёга, я тебя уважаю, но не сейчас.pivnaykus, 31 Июля 20, 14:15ваше право я никогда не обижаюсь на справедливую критику
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.34819 01 Авг. 20, 10:10
evgenii097531, ждём повествований о методе перегона , что в царге , до скольки градусов в кубе брал тело ?