Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 1739 1740 1741 1742 1743 1744 1745 ... 2984 1742
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (3806)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.34820  31 Июля 20, 12:36
если литры от килограммов отличить не можешьSGUN, 31 Июля 20, 06:59
в нашем деле присутствует одна очень важная единица измерения - Лигрыл (Литр*градус/рыло)
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.34821  31 Июля 20, 12:54, через 18 мин
Nick_KRD, однозначно
Но после некоторого уровня лигрыл лучше не пороть горячку 😀😀😀😀
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.1K 1.7K
Отв.34822  31 Июля 20, 14:15
Серёга, я тебя уважаю, но не сейчас.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
evgenii097531 Бакалавр Вязьма 87 3
Отв.34823  31 Июля 20, 20:22
Всем привет, меня зовут Евгений. Я надеюсь на чью нибудь консультацию.
Суть в следующем:
Самогоноварением занимаюсь около года за это время понял многое, во многом благодаря форуму и книгам. Но как это бывает закономерно, что чем больше узнаешь, то тем больше начинаешь понимать, что вообще ни чего не знаешь...
Касается сахарного самогона.
Долгое время делал так: сахар из магнита или пятерочки, вода из под крана, дрожжи прессованные из магазина обычные спиртовые по килограмму в пачке. 100 гр. на 1 кг. сахара. И вроде все ничего, даже хорошо, даже отлично, но в какой то момент перестало устраивать качество. Чудятся посторонние запахи и резкость тоже улавливается. (перегонка два раза прямоток и дробная люкстайл 40 литров царги две 50+30 см дефлегматор все по феншую технология классика)
А тут познакомился с самогонщиком, довольно в возрасте мужик (этакий пенсионер они обычно люди экономные наученные жизнью...), и этот экономный мужик, который лишнего в жизни ни когда не купит говорит мне, мол ты лошара дрожжи эти полный хлам поэтому у тебя и сэм такой... (как выяснилось потом его продукт значительно хуже). я говорит беру дорогие дрожжи злитные и у меня все очень хорошо! Не жмись говорит купи хороших дрожжей и будет тебе счастье.
Ну сказано - сделано... купил на ОЗОНЕ брагман аж 700 р пачка (написано, что на 200 литров браги, супер качество, не самогон, а мед получается...)
Брага отыграла очень быстро, запах хороший выход такой же как и раньше.
Дробная перегонка... получаю вкусный на запах спирт 95.5%
Разбавляю ПРОВЕРЕННОЙ ВОДОЙ и вижу как мой самогончик превращается, как говорил один киношный ковбой, в телячье пойло. То есть становится очень мутным почти белым, как разбавленное молоко... Я с обратной стороны банки трех литровой руку приложил и через субстанцию в банке увидел лишь очертания своей руки... А запах все такой же - хороший! (разбавлял до 40%)
Ну сказать, что я огорчился, вообще ни чего не сказать...
Решил пропустить через старый фильтр угольный и о ЧУДО! стал мой самогон прозрачным аки хрусталь, вот только запах угольный (водочный появился), а я не хочу этого!
Вопрос для меня очень важный ЧТО ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРОИЗОШЛО!!!!!
Спасибо за внимание)))
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.34824  31 Июля 20, 20:45, через 23 мин
evgenii097531, надо было в начале определить, что дало муть. Развести это до 14 - 20% (хоть поллитра) и перегнать прямотоком до 40% в приёмной ёмкости. Если прозрачный - выпали соли из воды. Опять мутняк - сивушное масло. Поскольку
запах все такой же - хороший!evgenii097531, 31 Июля 20, 20:22
скорее это вода.
С водой можно вообще не заморачиваться, если делать перегон разведённой CCЖ, заодно и отдыха меньше требуется.

Желаю тебе поскорее закончить баловство с сахаром.
Vladyka Доктор наук где то в Ростовских горах... 550 158
Отв.34825  31 Июля 20, 22:20
Касается сахарного самогона... но в какой то момент перестало устраивать качество.evgenii097531, 31 Июля 20, 20:22
К черту сахар... или делай качественную ректификацию.
322 Доктор наук Ньювасюки 801 347
Отв.34826  31 Июля 20, 22:57, через 37 мин
ЧТО ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРОИЗОШЛО!!!!!evgenii097531, 31 Июля 20, 20:22
Интересный вопрос. Тока задавать его лучше производителю дрожжей. В смысле, что за химию он в них сует для достижения такого забавного результата... 😃
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.34827  01 Авг. 20, 08:58
купил на ОЗОНЕ брагман аж 700 р пачка (написано, что на 200 литров браги, супер качество, не самогон, а мед получается...)evgenii097531, 31 Июля 20, 20:22
на заборе вон что пишут, только там одни дрова

престань херней маяться, с сахера тока спиритус делать, вкусняшек в нем никаких
да и про аппарат ты свой не написал совсем, и про методу перегона

Добавлено через 5мин.:

Серёга, я тебя уважаю, но не сейчас.pivnaykus, 31 Июля 20, 14:15
ваше право Улыбающийся я никогда не обижаюсь на справедливую критику Улыбающийся
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.34828  01 Авг. 20, 10:10
evgenii097531, ждём повествований о методе перегона , что в царге , до скольки градусов в кубе брал тело ?
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.34829  01 Авг. 20, 12:49
прямо сейчас настраиваю предзахлеб. в ТСА слышно булькание, журчание и фырканье (легкое, приятное), при этом растет температура в кубе и давление (манометра нет, приподымаю аварийный клапан). Через некоторое время фырканье проходит, температура в кубе и давление падает. Я все правильно делаю? Подымать мощу пока не плюнет?
сообщение удалено
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.34830  01 Авг. 20, 13:12, через 23 мин
в ТСА слышно булькание, журчание и фырканье (легкое, приятное), при этом растет температура в кубе и давлениеsblack, 01 Авг. 20, 12:49
Сейчас тебе нужно выключиться, дождаться когда флегма стечёт в куб и запуститься на мощности на 100-200 Вт меньше предыдущей...
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.34831  01 Авг. 20, 13:17, через 6 мин
Borisoff, дело в том, что такое поведение уже на 1000 китайских (850 реальных) ваттах. дошел до 1300. сейчас этот процесс, вроде как постоянный, без скачков. коротыш 1,5 дюйма 50 см. 4 пыжа.

Добавлено через 1ч. 19мин.:

в общем, резюмирую, что получилось. на 1400 (1250) Вт в районе ТСА появился металлический звук, похожий на то, как если бы гаечка подхваченная потоком пара стучала о железо. очень забавный звук. снял носик с ТСА и понял, что это такие звонкие шлепки жидкости об пар (или наоборот). в качестве дефа кужухотрубный холодильник от вней4. наверное это и есть захлеб.
сделал 5 пыжей, но послабже намотанных. таже ситуация повторилась на 1500 (1350) Вт. сейчас отбираю головы на 1400 (1250 реальных) Вт. чтото мне кажется что мощность могла бы быть и поболее. с чем может быть связана такая низкая мощность?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.34832  01 Авг. 20, 20:40
снял носик с ТСА и понял, что это такие звонкие шлепки жидкости об пар (или наоборот). в качестве дефа кужухотрубный холодильник от вней4sblack, 01 Авг. 20, 13:17
не пробовал в качестве дефа использовать сам деф от вней4? у него проходное сечение трубок больше.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.34833  01 Авг. 20, 21:04, через 25 мин
Sergnikow, с него начал. мне показалось, что он не вытягивал 1200 кВт - охлаждение на максимуме, а носик с ТСА уже достаточно горячий был. у холодильника трубки тоньше, но длиннее в два три раза. погоняю деф еще раз в следующий раз, понимаю о чем ты...

ЗЫ: перегнал не очень ценное сырье: тутовая барда + столько же воды и сахар ГМ 1:10 на спиртовых дрожжах отбродила за 1 ДЕНЬ!. Сырец 32% пах приятно. После голов отобрал немного в отдельную баночку, она оказалась самая вкусная! Далее перегонял с УО с укреплением до 90% и до 90 градусов в кубе (в паровой зоне, уже начинали чувствоваться изики) на 1400 кВт 1.5. литра в час. НО! такое ощущение, что отобрал сплошные промежуточные... Пахнет вроде приятно, но после разбавление очень похоже на то что после 80 в кубе при отгабри. Вроде все правильно делал, но результат снова не устроил
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.34834  01 Авг. 20, 21:40, через 36 мин
мне показалось, что он не вытягивал 1200 кВт - охлаждение на максимуме, а носик с ТСА уже достаточно горячий был. у холодильника трубки тоньше, но длиннее в два три раза. погоняю его еще раз в следующий раз, понимаю о чем ты...sblack, 01 Авг. 20, 21:04
по прикидкам 1600Вт должен держать, если что холодильник сверху поставь чисто в качестве эксперимента. Улыбающийся
Далее перегонял с УО с укреплением до 90% и до 90 градусов в кубе (в паровой зоне, уже начинали чувствоваться изики) на 1400 кВт 1.5. литра в час. НО! такое ощущение, что отобрал сплошные промежуточные...
перегони ещё раз без разбавления с минимальным ФЧ до 80С в кубе
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.34835  01 Авг. 20, 21:54, через 14 мин
если что холодильник сверху поставьSergnikow, 01 Авг. 20, 21:40
Потолки... Если только: деф, повороты, холодильник под углом. Ни разу не видел такой реализации

Добавлено через 4мин.:

Тут вопрос в другом. Если с коротышем так получается, то нужно наверное удлинять царгу.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.34836  01 Авг. 20, 23:13
Тут вопрос в другом. Если с коротышем так получается, то нужно наверное удлинять царгу.sblack, 01 Авг. 20, 21:54
на данный момент УНО + медной насадки 30см 10х8х1,5, с Т1 или укреплённого сырца выходит 93%
ранее была 7х7х1,5 и 94% , но захотелось большей ароматики.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 763
Отв.34837  01 Авг. 20, 23:32, через 20 мин
30см 10х8х1,5, с Т1Sergnikow, 01 Авг. 20, 23:13
понял примерно так, что для получения профита надо смотреть на сложность\хэшрейт сети, биржевой курс коина к BTC, BTC к USD и курс рубля. все просто оказывается Подмигивающий
как контраргумент могу сказать, что на моих РПН выше 92% не укрепляет, но медленно, как не перематывай пыжи. возможно разделение хуже некуда, отсюда призраки промежуточных.
Юр. Новичек Гомель 821 153
Отв.34838  03 Авг. 20, 09:48
При сбраживании дрожжи выделяют углекислый газ, который тяжелее воздуха. При начале брожения газ этот быстро заполняет всё пространство - от поверхности до крышки. Даже если брожение не очень сильное, то верхний слой 2-3-4-5 см., уж заполнены углекислотой точно.
Если это так, то зачем тогда ГЗ? Только наблюдать интенсивность процесса брожения?
У меня для брожения 50 литровая пластиковая бочка, собираюсь ставить сектановку и не охота, без надобности делать в крышке отверстие..
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.34839  03 Авг. 20, 09:54, через 7 мин
Если это так, то зачем тогда ГЗ? Только наблюдать интенсивность процесса брожения?Юр., 03 Авг. 20, 09:48
Хорошо видно окончание брожения, столбики жидкости выравниваются. При брожении зерновых браг препятствует их окислению.