Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (3806)
Nick_KRD
Профессор
Краснодар
2.8K 1.3K
Отв.34820 31 Июля 20, 12:36
если литры от килограммов отличить не можешьSGUN, 31 Июля 20, 06:59в нашем деле присутствует одна очень важная единица измерения - Лигрыл (Литр*градус/рыло)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.34821 31 Июля 20, 12:54, через 18 мин
Nick_KRD, однозначно
Но после некоторого уровня лигрыл лучше не пороть горячку 😀😀😀😀
Но после некоторого уровня лигрыл лучше не пороть горячку 😀😀😀😀
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.1K 1.7K
Отв.34822 31 Июля 20, 14:15
Серёга, я тебя уважаю, но не сейчас.
evgenii097531
Бакалавр
Вязьма
87 3
Отв.34823 31 Июля 20, 20:22
Всем привет, меня зовут Евгений. Я надеюсь на чью нибудь консультацию.
Суть в следующем:
Самогоноварением занимаюсь около года за это время понял многое, во многом благодаря форуму и книгам. Но как это бывает закономерно, что чем больше узнаешь, то тем больше начинаешь понимать, что вообще ни чего не знаешь...
Касается сахарного самогона.
Долгое время делал так: сахар из магнита или пятерочки, вода из под крана, дрожжи прессованные из магазина обычные спиртовые по килограмму в пачке. 100 гр. на 1 кг. сахара. И вроде все ничего, даже хорошо, даже отлично, но в какой то момент перестало устраивать качество. Чудятся посторонние запахи и резкость тоже улавливается. (перегонка два раза прямоток и дробная люкстайл 40 литров царги две 50+30 см дефлегматор все по феншую технология классика)
А тут познакомился с самогонщиком, довольно в возрасте мужик (этакий пенсионер они обычно люди экономные наученные жизнью...), и этот экономный мужик, который лишнего в жизни ни когда не купит говорит мне, мол ты лошара дрожжи эти полный хлам поэтому у тебя и сэм такой... (как выяснилось потом его продукт значительно хуже). я говорит беру дорогие дрожжи злитные и у меня все очень хорошо! Не жмись говорит купи хороших дрожжей и будет тебе счастье.
Ну сказано - сделано... купил на ОЗОНЕ брагман аж 700 р пачка (написано, что на 200 литров браги, супер качество, не самогон, а мед получается...)
Брага отыграла очень быстро, запах хороший выход такой же как и раньше.
Дробная перегонка... получаю вкусный на запах спирт 95.5%
Разбавляю ПРОВЕРЕННОЙ ВОДОЙ и вижу как мой самогончик превращается, как говорил один киношный ковбой, в телячье пойло. То есть становится очень мутным почти белым, как разбавленное молоко... Я с обратной стороны банки трех литровой руку приложил и через субстанцию в банке увидел лишь очертания своей руки... А запах все такой же - хороший! (разбавлял до 40%)
Ну сказать, что я огорчился, вообще ни чего не сказать...
Решил пропустить через старый фильтр угольный и о ЧУДО! стал мой самогон прозрачным аки хрусталь, вот только запах угольный (водочный появился), а я не хочу этого!
Вопрос для меня очень важный ЧТО ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРОИЗОШЛО!!!!!
Спасибо за внимание)))
Суть в следующем:
Самогоноварением занимаюсь около года за это время понял многое, во многом благодаря форуму и книгам. Но как это бывает закономерно, что чем больше узнаешь, то тем больше начинаешь понимать, что вообще ни чего не знаешь...
Касается сахарного самогона.
Долгое время делал так: сахар из магнита или пятерочки, вода из под крана, дрожжи прессованные из магазина обычные спиртовые по килограмму в пачке. 100 гр. на 1 кг. сахара. И вроде все ничего, даже хорошо, даже отлично, но в какой то момент перестало устраивать качество. Чудятся посторонние запахи и резкость тоже улавливается. (перегонка два раза прямоток и дробная люкстайл 40 литров царги две 50+30 см дефлегматор все по феншую технология классика)
А тут познакомился с самогонщиком, довольно в возрасте мужик (этакий пенсионер они обычно люди экономные наученные жизнью...), и этот экономный мужик, который лишнего в жизни ни когда не купит говорит мне, мол ты лошара дрожжи эти полный хлам поэтому у тебя и сэм такой... (как выяснилось потом его продукт значительно хуже). я говорит беру дорогие дрожжи злитные и у меня все очень хорошо! Не жмись говорит купи хороших дрожжей и будет тебе счастье.
Ну сказано - сделано... купил на ОЗОНЕ брагман аж 700 р пачка (написано, что на 200 литров браги, супер качество, не самогон, а мед получается...)
Брага отыграла очень быстро, запах хороший выход такой же как и раньше.
Дробная перегонка... получаю вкусный на запах спирт 95.5%
Разбавляю ПРОВЕРЕННОЙ ВОДОЙ и вижу как мой самогончик превращается, как говорил один киношный ковбой, в телячье пойло. То есть становится очень мутным почти белым, как разбавленное молоко... Я с обратной стороны банки трех литровой руку приложил и через субстанцию в банке увидел лишь очертания своей руки... А запах все такой же - хороший! (разбавлял до 40%)
Ну сказать, что я огорчился, вообще ни чего не сказать...
Решил пропустить через старый фильтр угольный и о ЧУДО! стал мой самогон прозрачным аки хрусталь, вот только запах угольный (водочный появился), а я не хочу этого!
Вопрос для меня очень важный ЧТО ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРОИЗОШЛО!!!!!
Спасибо за внимание)))
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.34824 31 Июля 20, 20:45, через 23 мин
evgenii097531, надо было в начале определить, что дало муть. Развести это до 14 - 20% (хоть поллитра) и перегнать прямотоком до 40% в приёмной ёмкости. Если прозрачный - выпали соли из воды. Опять мутняк - сивушное масло. Поскольку
С водой можно вообще не заморачиваться, если делать перегон разведённой CCЖ, заодно и отдыха меньше требуется.
Желаю тебе поскорее закончить баловство с сахаром.
запах все такой же - хороший!evgenii097531, 31 Июля 20, 20:22скорее это вода.
С водой можно вообще не заморачиваться, если делать перегон разведённой CCЖ, заодно и отдыха меньше требуется.
Желаю тебе поскорее закончить баловство с сахаром.
Vladyka
Доктор наук
где то в Ростовских горах...
550 158
Отв.34825 31 Июля 20, 22:20
Касается сахарного самогона... но в какой то момент перестало устраивать качество.evgenii097531, 31 Июля 20, 20:22К черту сахар... или делай качественную ректификацию.
322
Доктор наук
Ньювасюки
801 347
Отв.34826 31 Июля 20, 22:57, через 37 мин
ЧТО ЧЕРТ ВОЗЬМИ ПРОИЗОШЛО!!!!!evgenii097531, 31 Июля 20, 20:22Интересный вопрос. Тока задавать его лучше производителю дрожжей. В смысле, что за химию он в них сует для достижения такого забавного результата... 😃
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.34827 01 Авг. 20, 08:58
купил на ОЗОНЕ брагман аж 700 р пачка (написано, что на 200 литров браги, супер качество, не самогон, а мед получается...)evgenii097531, 31 Июля 20, 20:22на заборе вон что пишут, только там одни дрова
престань херней маяться, с сахера тока спиритус делать, вкусняшек в нем никаких
да и про аппарат ты свой не написал совсем, и про методу перегона
Добавлено через 5мин.:
Серёга, я тебя уважаю, но не сейчас.pivnaykus, 31 Июля 20, 14:15ваше право я никогда не обижаюсь на справедливую критику
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.34828 01 Авг. 20, 10:10
evgenii097531, ждём повествований о методе перегона , что в царге , до скольки градусов в кубе брал тело ?
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 763
Отв.34829 01 Авг. 20, 12:49
прямо сейчас настраиваю предзахлеб. в ТСА слышно булькание, журчание и фырканье (легкое, приятное), при этом растет температура в кубе и давление (манометра нет, приподымаю аварийный клапан). Через некоторое время фырканье проходит, температура в кубе и давление падает. Я все правильно делаю? Подымать мощу пока не плюнет?
сообщение удалено
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.34830 01 Авг. 20, 13:12, через 23 мин
в ТСА слышно булькание, журчание и фырканье (легкое, приятное), при этом растет температура в кубе и давлениеsblack, 01 Авг. 20, 12:49Сейчас тебе нужно выключиться, дождаться когда флегма стечёт в куб и запуститься на мощности на 100-200 Вт меньше предыдущей...
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 763
Отв.34831 01 Авг. 20, 13:17, через 6 мин
Borisoff, дело в том, что такое поведение уже на 1000 китайских (850 реальных) ваттах. дошел до 1300. сейчас этот процесс, вроде как постоянный, без скачков. коротыш 1,5 дюйма 50 см. 4 пыжа.
Добавлено через 1ч. 19мин.:
в общем, резюмирую, что получилось. на 1400 (1250) Вт в районе ТСА появился металлический звук, похожий на то, как если бы гаечка подхваченная потоком пара стучала о железо. очень забавный звук. снял носик с ТСА и понял, что это такие звонкие шлепки жидкости об пар (или наоборот). в качестве дефа кужухотрубный холодильник от вней4. наверное это и есть захлеб.
сделал 5 пыжей, но послабже намотанных. таже ситуация повторилась на 1500 (1350) Вт. сейчас отбираю головы на 1400 (1250 реальных) Вт. чтото мне кажется что мощность могла бы быть и поболее. с чем может быть связана такая низкая мощность?
Добавлено через 1ч. 19мин.:
в общем, резюмирую, что получилось. на 1400 (1250) Вт в районе ТСА появился металлический звук, похожий на то, как если бы гаечка подхваченная потоком пара стучала о железо. очень забавный звук. снял носик с ТСА и понял, что это такие звонкие шлепки жидкости об пар (или наоборот). в качестве дефа кужухотрубный холодильник от вней4. наверное это и есть захлеб.
сделал 5 пыжей, но послабже намотанных. таже ситуация повторилась на 1500 (1350) Вт. сейчас отбираю головы на 1400 (1250 реальных) Вт. чтото мне кажется что мощность могла бы быть и поболее. с чем может быть связана такая низкая мощность?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.34832 01 Авг. 20, 20:40
снял носик с ТСА и понял, что это такие звонкие шлепки жидкости об пар (или наоборот). в качестве дефа кужухотрубный холодильник от вней4sblack, 01 Авг. 20, 13:17не пробовал в качестве дефа использовать сам деф от вней4? у него проходное сечение трубок больше.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 763
Отв.34833 01 Авг. 20, 21:04, через 25 мин
Sergnikow, с него начал. мне показалось, что он не вытягивал 1200 кВт - охлаждение на максимуме, а носик с ТСА уже достаточно горячий был. у холодильника трубки тоньше, но длиннее в два три раза. погоняю деф еще раз в следующий раз, понимаю о чем ты...
ЗЫ: перегнал не очень ценное сырье: тутовая барда + столько же воды и сахар ГМ 1:10 на спиртовых дрожжах отбродила за 1 ДЕНЬ!. Сырец 32% пах приятно. После голов отобрал немного в отдельную баночку, она оказалась самая вкусная! Далее перегонял с УО с укреплением до 90% и до 90 градусов в кубе (в паровой зоне, уже начинали чувствоваться изики) на 1400 кВт 1.5. литра в час. НО! такое ощущение, что отобрал сплошные промежуточные... Пахнет вроде приятно, но после разбавление очень похоже на то что после 80 в кубе при отгабри. Вроде все правильно делал, но результат снова не устроил
ЗЫ: перегнал не очень ценное сырье: тутовая барда + столько же воды и сахар ГМ 1:10 на спиртовых дрожжах отбродила за 1 ДЕНЬ!. Сырец 32% пах приятно. После голов отобрал немного в отдельную баночку, она оказалась самая вкусная! Далее перегонял с УО с укреплением до 90% и до 90 градусов в кубе (в паровой зоне, уже начинали чувствоваться изики) на 1400 кВт 1.5. литра в час. НО! такое ощущение, что отобрал сплошные промежуточные... Пахнет вроде приятно, но после разбавление очень похоже на то что после 80 в кубе при отгабри. Вроде все правильно делал, но результат снова не устроил
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.34834 01 Авг. 20, 21:40, через 36 мин
мне показалось, что он не вытягивал 1200 кВт - охлаждение на максимуме, а носик с ТСА уже достаточно горячий был. у холодильника трубки тоньше, но длиннее в два три раза. погоняю его еще раз в следующий раз, понимаю о чем ты...sblack, 01 Авг. 20, 21:04по прикидкам 1600Вт должен держать, если что холодильник сверху поставь чисто в качестве эксперимента.
Далее перегонял с УО с укреплением до 90% и до 90 градусов в кубе (в паровой зоне, уже начинали чувствоваться изики) на 1400 кВт 1.5. литра в час. НО! такое ощущение, что отобрал сплошные промежуточные...перегони ещё раз без разбавления с минимальным ФЧ до 80С в кубе
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 763
Отв.34835 01 Авг. 20, 21:54, через 14 мин
если что холодильник сверху поставьSergnikow, 01 Авг. 20, 21:40Потолки... Если только: деф, повороты, холодильник под углом. Ни разу не видел такой реализации
Добавлено через 4мин.:
Тут вопрос в другом. Если с коротышем так получается, то нужно наверное удлинять царгу.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.34836 01 Авг. 20, 23:13
Тут вопрос в другом. Если с коротышем так получается, то нужно наверное удлинять царгу.sblack, 01 Авг. 20, 21:54на данный момент УНО + медной насадки 30см 10х8х1,5, с Т1 или укреплённого сырца выходит 93%
ранее была 7х7х1,5 и 94% , но захотелось большей ароматики.
sblack
Профессор
Волгоград
3.1K 763
Отв.34837 01 Авг. 20, 23:32, через 20 мин
30см 10х8х1,5, с Т1Sergnikow, 01 Авг. 20, 23:13понял примерно так, что для получения профита надо смотреть на сложность\хэшрейт сети, биржевой курс коина к BTC, BTC к USD и курс рубля. все просто оказывается
как контраргумент могу сказать, что на моих РПН выше 92% не укрепляет, но медленно, как не перематывай пыжи. возможно разделение хуже некуда, отсюда призраки промежуточных.
Юр.
Новичек
Гомель
821 153
Отв.34838 03 Авг. 20, 09:48
При сбраживании дрожжи выделяют углекислый газ, который тяжелее воздуха. При начале брожения газ этот быстро заполняет всё пространство - от поверхности до крышки. Даже если брожение не очень сильное, то верхний слой 2-3-4-5 см., уж заполнены углекислотой точно.
Если это так, то зачем тогда ГЗ? Только наблюдать интенсивность процесса брожения?
У меня для брожения 50 литровая пластиковая бочка, собираюсь ставить сектановку и не охота, без надобности делать в крышке отверстие..
Если это так, то зачем тогда ГЗ? Только наблюдать интенсивность процесса брожения?
У меня для брожения 50 литровая пластиковая бочка, собираюсь ставить сектановку и не охота, без надобности делать в крышке отверстие..
Краевед
Специалист
Рязань
169 72
Отв.34839 03 Авг. 20, 09:54, через 7 мин
Если это так, то зачем тогда ГЗ? Только наблюдать интенсивность процесса брожения?Юр., 03 Авг. 20, 09:48Хорошо видно окончание брожения, столбики жидкости выравниваются. При брожении зерновых браг препятствует их окислению.